В удобной таблице сравнения можно сопоставить технические характеристики и функционал представленной в обзоре подборки ТОП-5 лучших капельных кофеварок. По этой ссылке доступен полный каталог для самостоятельного выбора фильтрационной модели в тематический раздел нашего каталога. А настоящим ценителям бодрящего напитка, которые не хотят ограничиваться одним американо, лучше обратиться к общему списку кофеварок и кофемашин.

 
Стильный и практичный дизайн, компактные размеры, дисплей, сенсорные кнопки управления, отключаемая функция поддержания тепла, оптимальная температура заваривания, многоразовый моющийся фильтр, часы, таймер отсрочки старта, регулировка крепости напитка.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая дизайнерская кофеварка для молотого кофе Caso Coffee Taste & Style представляет собой продвинутое устройство средней ценовой категории. Практичный прямоугольный корпус из нержавеющей стали с декоративными элементами из черного пластика имеет компактные размеры 17x33x25 см. Под крышкой находится съемный конусный держатель, в который устанавливается комплектный многоразовый моющийся фильтр. На левой боковине размещен индикатор уровня воды в баке (1.5 л), а на фасаде расположен информативный дисплей с сенсорными кнопками управления. Модель оснащена нагревательным элементом мощностью 900 Вт, противокапельной системой Drip-stop и отключаемой функцией подогрева кувшина (до 35 мин). Прибор комплектуется стеклянным кофейником на 1.5 л с теплоизолированной пластмассовой ручкой.

Кофеварка умеет готовить за один цикл до 12 чашек напитка. Оптимальная температура заваривания 92 – 96 °C обеспечивает отличную экстракцию вкуса и аромата кофе. Прибор оборудован электронным таймером и системой регулировки крепости напитка: соответствующая кнопка настройки позволяет выбрать слабую, среднюю или сильную интенсивность заваривания кофе. Встроенный таймер дает возможность установить время на часах, а также запрограммировать отсрочку старта приготовления напитка с точностью до минуты. Кофеварка сделана на совесть, обладает всем необходимым набором возможностей и однозначно стоит своих денег.

 
Большой объем бака и кувшина, таймер, регулировка крепости напитка, функция отключения дисплея и звуковых сигналов.
 
 
Не обнаружено.
 

Фильтрационная кофеварка KITFORT KT-767 цвета нержавеющей стали станет отличным украшением кухонного интерьера и надежным помощником в приготовлении ароматного американо из молотого кофе. Данная модель сделана с упором на практичность и не может похвастаться изысканным дизайном. Увеличенные габариты аппарата 21x37x25 см объясняются солидной емкостью резервуара для воды 1.8 л и таким же вместительным стеклянным кувшином. Имейте в виду, что автоматическая защита от включения с пустым баком не даст прибору работать с незаполненным резервуаром. Под крышкой корпуса находится воронка, в которую устанавливается многоразовый фильтр со стальной сеткой. В нижнюю часть конуса встроен противокапельный клапан, закрывающий подачу, когда кувшин снимается с подставки. Платформа с подогревом сохраняет кофе горячим в течение 30 мин, после чего прибор автоматически отключается.

С помощью нагревательного элемента мощностью 1035 Вт за один рабочий цикл можно приготовить 12 больших (150 мл) или 18 маленьких (100 мл) порций кофе. Лицевая панель управления оснащена широким цифровым дисплеем, поворотным переключателем настройки времени и 4 функциональными кнопками. Пользователь может задать время отложенного старта (кнопка «Программа»), включить автозапуск по таймеру отключения (24 ч), активировать приготовление насыщенного напитка (кнопка «Крепкий») или запустить заваривание в ручном режиме («Пуск/Стоп»). Из особенностей модели стоит отметить наличие спящего режима с отключенным дисплеем, благодаря чему снижается энергопотребление, а также возможность отключить звуковые сигналы оповещений и нажатий на кнопки. В комплекте с кофеваркой идет мерная ложка с магнитом для удобного крепления к металлическому корпусу.

 
Увеличенные сопла подачи воды, функция предварительного смачивания AROMA, сохранение тепла, автоотключение, дисплей, часы, таймер на 24 ч.
 
 
Не обнаружено.
 

Капельная кофеварка с электронным управлением Tefal Smart'n Light CM 6008 от известного производителя мелкой бытовой техники порадует любителей американо свежесваренным утренним кофе. В черном пластиковом корпусе размещен резервуар для воды объемом 1.25 л с индикатором наполнения и держатель для фильтра (№ 4, фильтры приобретаются отдельно). Стеклянный кувшин с мерной шкалой отображает максимальное количество порций, которое готовит прибор за 1 цикл (примерно 10 больших или 15 маленьких чашек). Устройство оснащено нагревательной пластиной мощностью 1000 Вт, которая способна поддерживать температуру напитка в кувшине в течение 30 мин. По окончании времени подогрева прибор автоматически отключается.

На лицевой поверхности корпуса размещен контрастный цифровой дисплей и кнопки панели управления. Усовершенствованная технология приготовления кофе базируется на увеличенных соплах подачи воды, благодаря которым обеспечивается быстрое приготовление напитка. Аппарат получил простейший вариант регулировки крепости напитка, который осуществляется выбором между традиционным завариванием (мягкий вкус) и приготовлением с замачиванием молотого порошка в горячей воде (интенсивный вкус). В последнем случае активируется режим предварительного смачивания AROMA, позволяющий лучше раскрыть аромат и сделать кофе более насыщенным. Модель оснащена программируемым таймером, который дает возможность отсрочить запуск кофеварки до 24 ч. Для правильной работы отложенного старта требуется заранее выставить точное время на встроенных часах.

+1 видео
+8 фото
Melitta Look V Timer
 
Комфортное расположение узлов, съемный резервуар для воды, съемный фильтр-вкладыш для очистки воды, фильтр кувшина, таймер, регулировка крепости напитка AromaSelector, функция самоочистки, установка жесткости воды, 2 цветовых исполнения, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Фильтрационная кофеварка Melitta Look V Timer родом из Германии, где знают толк в приготовлении вкусного кофе. Модель сразу обращает на себя внимание нестандартной компоновкой узлов, обеспечивающей удобство использования аппарата, и продвинутыми технологическими решениями. У прибора современный дизайн с множеством элементов из нержавеющей стали. Для того чтобы загрузить молотый кофейный порошок, следует открыть поворотный отсек с держателем фильтра и съемным вкладышем фильтра очистки воды. Капельная система оснащена клапаном предотвращения протечек Drip-Stop. Прозрачный резервуар для воды объемом 1.25 л расположен не как обычно внутри корпуса, а на виду с правой стороны. Бачок снабдили крышкой и ручкой: он легко снимается из установочного гнезда для наполнения водой, а с лицевой стороны на нем есть разметка мерной шкалы. Стеклянный кувшин, вмещающий 10 больших чашек напитка, получил ручку в виде солидной скобы и открывающуюся кнопкой крышку, а также съемный фильтрующий элемент.

Электронная панель управления с дисплеем смонтирована на боковом выступе корпуса под водяным баком. Здесь расположены кнопки управления таймером, самоочисткой и запуском, дополненные световыми индикаторами, а также 2 кнопки установки времени (H – часы и M – минуты). Модель имеет встроенную функцию подогрева кувшина, которая работает в течение 40 мин (заводские настройки), после чего устройство автоматически отключается. При желании можно отрегулировать время подогрева на меньшее (20 мин) или большее (60 мин) значение. Опция Calc дает возможность установить исходную жесткость воды (4 уровня) и своевременно выполнить декальцинацию прибора по сигнальному оповещению (красный цвет индикатора). Процесс удаления глубоких известковых отложений выполняется по специальной программе и занимает 25 мин. Во время цикла самоочистки на дисплее отображается время до окончания программы. Кофеварка позволяет регулировать крепость напитка с помощью запатентованного поворотного переключателя AromaSelector, размещенного на верхней крышке корпуса. Модель выпускается в 2 цветовых исполнениях (черном и белом), а производитель дает на аппарат 2 года гарантии.

 
Приготовление кофе из молотого порошка и кофейных зерен, кофемолка (8 степеней помола), LCD-дисплей, регулировка количества чашек кофе, регулировка крепости напитка.
 
 
Высокая цена.
 

Компания Sencor, основанная в Японии в 1969 году, давно отошла от своих корней и сегодня сосредоточена на выпуске разнообразной бытовой техники для европейского потребителя. Ассортимент продукции бренда насчитывает более 1000 видов изделий, среди которых не последнее место занимают электротовары для кухни. Капельная кофеварка Sencor SCE 7000BK является образцом современной многофункциональной техники, высокая цена которой соответствует ее широким возможностям. Прибор универсален в использовании: напиток можно заваривать из молотого или зернового кофе. Модель оснащена встроенной кофемолкой объемом 200 г с регулировкой степени помола (8 уровней). Емкость внутреннего бака для воды и стеклянного кувшина с крышкой составляет 1.5 л, а мощность плоского нагревательного элемента с антипригарным покрытием – 900 Вт. Оба сосуда получили мерную шкалу, отображающую уровень воды в резервуаре и количество готового напитка. Аппарат может приготовить за один рабочий цикл от 2 до 12 чашек напитка.

Заварочный отсек открывается поворотным движением при нажатии на кнопку, расположенную сбоку корпуса. В кронштейне предусмотрено место для установки 2 съемных элементов: держателя и многоразового моющегося фильтра. Управление кофеваркой осуществляется с электронной панели на лицевой стороне корпуса. Здесь находится небольшой, но яркий LCD-дисплей, и 7 серебристых функциональных кнопок. Для настройки таймера приготовления требуется выполнить первоначальные установки времени часов (Hour/Min). Прибор позволяет заранее отрегулировать крепость напитка (кнопка «Strength Control») и настроить количество приготавливаемых чашек кофе (кнопка «2 – 12 Cups»). Включение кнопки «Program» по умолчанию активирует автоматическую работу полного цикла приготовления напитка из зернового кофе. А для заваривания американо из молотого порошка перед запуском работы аппарата («On/Off») следует нажать кнопку пропуска фазы помола «Grind Off». Кофеварка имеет функцию поддержания тепла кофейника и встроенную защиту от перегрева.