Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и функции телевизоров с экраном 75+ дюймов из обзора. Больше телевизоров с экраном 75 дюймов представлено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Разрешение 8K, высокая яркость, широкие углы обзора, отменный игровой потенциал, 70-ваттная акустическая система, управление голосом, тонкий корпус и Ambient+.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Среди 75-дюймовых телевизоров с поддержкой разрешающей способности Ultra HD 8K модель QE-75Q800TA является одной из самых доступных, причем как в линейке Samsung, так и на рынке в целом. Максимально детализированная картинка ждет пользователя при воспроизведении как соответствующего контента, так и видео меньшей четкости, ведь здесь реализована функция Upscaling до 8K.

К достоинствам изображения также относятся хорошие углы обзора и высокая пиковая яркость. Широкую обзорность обеспечивает технология Ultra Viewing Angle. На матрицу нанесен специальный слой, который слегка снижает контрастность, но позволяет наслаждаться просмотром даже большой компании зрителей. Хорошая яркость с достойной цветовой гаммой и 24 зонами локального затемнения подсветки поможет раскрыть потенциал HDR-контента (традиционно для Samsung поддерживается стандарт HDR10+).

Samsung QE-75Q800TA отлично подходит геймерам. Качественную обработку динамических сцен обеспечивает частота обновления матрицы в 120 Гц. А для синхронизации кадров и предупреждения размытий предложены функции AMD FreeSync Premium и VRR. Последняя доступна благодаря наличию порта HDMI 2.1. Он также поддерживает видеопоток 4K @ 120Hz + HDR и «сам» распознает подключенную консоль, активируя игровой режим (опция ALLM). В нем предложена низкая задержка ввода для 4K-видео (от 5 до 10 мс). Кроме того по HDMI 2.1 возможна передача сигнала 8K @ 60Hz.

Раскрыть мультимедиа потенциал модели должна ОС Tizen. Выбор приложений и онлайн-кинотеатров действительно велик, а все они удобны в использовании. Быстро освоиться и легко взаимодействовать с телевизором поможет небольшой пульт с поддержкой голосового управления.

Телевизор примечателен довольно мощной акустической системой (70 Вт). Она состоит из обилия динамиков (6 шт) и пары сабов, ответственных за басы. А из других фишек следует выделить тонкий корпус (толщина 25 мм) и интерьерный режим Ambient+: в выключенном состоянии на дисплей можно вывести изображения произведений искусства, семейные фото или информационный контент.

К недочетам модели относится не лучшая заводская калибровка (повысить точность передачи несложно за счет ручных настроек параметров изображения) и солидное энергопотребление (404 Вт). Но в любом случае Samsung QE-75Q800TA — премиальный телевизор, который заслуживает внимания и сохранит свою актуальность долгие годы.

+1 видео
+10 фото
Samsung QE-75QN90A 75 "
 
Отличная контрастность и яркость, точная цветопередача, широкий цветовой охват, отменный игровой потенциал, 60-ваттная акустическая система, управление голосом, тонкий корпус и Ambient+.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель линейки Neo QLED является флагманским 4K-телевизором компании Samsung. Выше котируется только модель QE-75QN95A. Но она стоит ощутимо дороже, а отличается только наличием выносного блока разъемов Slim One Connect.

Samsung QE-75QN90A выполнен в дизайне Neo Slim и выделяется не только узкими рамками вокруг 75-дюймового дисплея, но и минимальной толщиной корпуса без учета металлической центральной подставки (всего 28 мм). А благодаря режиму Ambient+ можно любоваться различными фоновыми изображениями вместо черного экрана (от семейных фото до имитации обоев на стене).

Модель работает под управлением ОС Tizen 2021 года, интерфейс которой по ощущениям стал еще более быстрым и плавным. Уже вполне привычно выглядит наличие не только Miracast, но и функции AirPlay 2. Управлять телевизором предлагается пультом на солнечной батарее. Он имеет кнопки быстрого доступа, микрофон для голосового управления и взаимодействия с «родным» ассистентом Bixby.

60-ваттная акустика с сабвуфером дает сбалансированное частотное звучание с легким дефицитом басов, но отсутствием искажений даже на большой громкости (нарекания возникнут разве что у требовательных аудиофилов).

Завидную пару телевизор создаст с игровой консолью или ПК для игр. 120-герцовую матрицу дополняет «уплавнялка» Picture Quality Index и технология FreeSync Premium Pro.

Для передачи видеопотока в формате 4K при 120 к/с предложен HDMI 2.1 Он также поддерживает функцию VRR и ALLM. Первая синхронизирует кадры «на входе и выходе», а вторая активизирует игровой режим автоматически при подключении приставки. А в самом Game Mode обеспечена низкая задержка ввода (около 5 мс) и имеется панель настроек, где среди прочего возможна смена соотношения сторон экрана прямо в процессе игры.

В Samsung QE-75QN90A матрица QLED сочетается с новой для производителя подсветкой, выполненной по технологии Quantum Matrix (mini LED). Последняя предусматривает множество зон локального затемнения, так что картинка характеризуется хорошей контрастностью, широкой цветовой гаммой и чуть ли не лучшей пиковой яркостью на рынке. В результате любой контент (и особенно HDR) выглядит максимально эффектно вне зависимости от условий освещения в комнате.

Плюс заводская калибровка тоже на высоте, а значит дополнительные настройки для достижения точной цветопередачи не требуются.

С точки зрения качества изображения Samsung QE-75QN90A — лучший телевизор производителя прямо сейчас и серьезный конкурент топовым OLED-моделям.

 
Разрешение 8K, высокая контрастность и яркость, точная цветопередача, низкий input lag для 4K + HDMI 2.1, 60-ваттная акустическая система, управление голосом.
 
 
Нет поддержки кодека AV1.
 

Флагманский 8K-телевизор 2020 года компании Sony — это LED-модель с подсветкой FALD. И хоть тут не OLED-матрица, нареканий на качество изображения возникать не должно. Прямо «из коробки» картинка естественна и натуральна, а все благодаря точной цветопередаче, в которую не хочется вносить коррективы.

75-дюймовый Sony KD-75ZH8 хорошо проявляет себя как при хорошем освещении, так и в темной комнате. Высокая контрастность обеспечивает глубокий черный цвет и хорошую прорисовку всех его оттенков. Запаса яркости достаточно и для «борьбы» с бликами, и для демонстрации явных преимуществ HDR-контента перед SDR (модель «дружит» со стандартом Dolby Vision).

Sony KD-75ZH8 — Android-телевизор со всеми его преимуществами, включая простой интерфейс, наибольший выбор приложений и фирменные фишки Google, включая Chromecast и голосовой ассистент (плюс вести диалоги можно с Amazon Alexa). Вместе с моделью поставляется стильный пульт с алюминиевой отделкой, подсветкой клавиш и микрофоном для выполнения команд голосом.

Заслуживает упоминания и 60-ваттная акустическая система с 2 высокочастотными, 2 среднечастотными динамиками и парой сабвуферов. С ней покупка отдельного саундбара понадобится немногим.

Нередко тиражируется миф, что телевизоры Sony не для игр. Как раз Sony KD-75ZH8 под силу его разрушить. Частота обновления матрицы 120 Гц, порт HDMI 2.1, который передает 4K120/8K60, и низкие показатели задержки ввода в игровом режиме при 4K способны порадовать большинство геймеров.

Плюс разрешение 8K обеспечивает модели «запас прочности» на будущее. А пока игр и видео в таком разрешении немного на помощь придет процессор обработки X1 Ultimate. Он неплохо масштабирует контент меньшей четкости, так что 4K-содержимое кажется более детализированным и приятным глазу (в том числе с близкого расстояния).

Минус телевизора — отсутствие поддержки перспективного кодека AV1, а значит на YouTube 8K-ролики на нем не посмотреть. Но аналогично обстоят дела с этим и у версии 2021 года с куда более внушительным ценником — XR-75Z9J. Поэтому именно Sony KD-75ZH8 — самый сбалансированный 8K-телевизор фирменной линейки и достойный конкурент южнокорейским аналогам.

 
Высокая контрастность и однородность цветов, широкий цветовой охват и углы обзора, отменный игровой потенциал, 60-ваттная акустическая система, управление голосом и жестами, тонкий корпус.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Один из флагманских телевизоров компании LG 2021 года получил несколько значимых обновлений на фоне предшественников и младших версий. Прежде всего речь идет о более производительном процессоре α 9 Gen 4 и доработанной OLED-матрице под названием evo. У нее выше уровень пиковой яркости, что вместе с привычно широким цветовым охватом обеспечит еще более выразительную картинку при просмотре HDR-контента (поддерживается стандарт Dolby Vision). В данном аспекте модель выигрывает, например, у OLED77C1.

Другие достоинства самоподсвечивающихся пикселей сохранены. У LG OLED77G1 практически идеальный черный благодаря стремящейся к высочайшим значениям контрастности. Также на высоте однородность других цветов и оттенков. Отдельного упоминания заслуживают широкие углы обзора 77-дюймового экрана, поэтому модель при коллективном просмотре порадует каждого зрителя.

Ну и про тонкий корпус, как дополнительный бонус OLED-телевизоров, забывать не стоит.

Геймерский потенциал LG OLED77G1 заслуживает самых лестных оценок. Экран с частотой обновления 120 Гц дополняют все ходовые технологии синхронизации, включая AMD FreeSync и G-Sync, а также VRR. Плавный видеоряд без размытий и других артефактов обеспечен при подключении как приставок, так и ПК с различными видеокартами.

Благодаря наличию HDMI-портов версии 2.1 пропускная способность достигает 4K @ 120Hz + HDR, а игровой режим включается автоматически. В нем будет низкая задержка ввода (около 5.5 мс) и доступ к различным геймерским настройкам (Game Optimizer).

Роль Smart TV привычно отведена фирменной платформе WebOS. Здесь используется версия 6.0 с обновленным интерфейсом (меню на весь экран, а не в виде нижней плашки). Чуть изменился и пульт Magic Remote. Но это все тот же аэропульт, позволяющий управлять не только кнопками или голосом, но и жестами (наводить курсор на объекты, словно мышкой).

За достойный уровень звука «из коробки» отвечает акустика с четырьмя динамиками и сабом, суммарной мощностью 60 Вт. Среди бонусов выделим AirPlay 2 и поддержку популярных голосовых ассистентов.

LG OLED77G1 — наверное, лучший 4K-телевизор для просмотра любого контента и игр.

+12 фото
LG 75QNED99 75 "
 
Разрешение 8K, высокая яркость, широкий цветовой охват и углы обзора, низкий input lag для 4K + HDMI 2.1, 60-ваттная акустическая система, управление голосом и жестами, тонкий корпус.
 
 
Недостаточная контрастность.
 

Телевизор является старшим представителем линейки QNED компании LG, дебютировавшей на рынке в 2021 году. Главными конструктивными особенностями модели (помимо тонкого корпуса) является матрица Quantum Dot NanoCell и новая подсветка Mini LED.

Для пользователей ключевым преимуществом выступает поддержка разрешения Ultra HD 8K, ведь соответствующий контент выглядит максимально четко и детализировано. Причем LG 75QNED99 корректно обрабатывает его и выводит без каких-либо шумов и артефактов. Кстати, пока имеющийся дефицит 8K-контента отчасти нивелирует функция интеллектуального масштабирования (Upscaling до 8K).

Телевизор получил операционную систему WebOS 6.1, характеризующуюся привычным быстродействием и стабильностью, богатством приложений для установки. Интерфейс стал даже удобнее, ведь меню умной платформы открывается в отдельном окне. Вместе с моделью идет аэропульт Magic Remote, работающий как указка и оснащенный микрофоном для голосового управления.

За аудио составляющую в LG 75QNED99 отвечает 60-ваттная акустика с 4 динамиками и двумя сабами. Звук неплохо сбалансирован по частотам и достаточно громкий. Геймерский потенциал модели раскрывает 120-герцовая матрица и четверка портов HDMI 2.1 с высокой пропускной способностью (4K @ 120Hz + HDR или 8K @ 60Hz). Доступен также игровой режим с низкой задержкой ввода при 4K (6.2 мс), но input lag в нем повышается почти в 10 раз при 8K-контенте. К недочетам также стоит отнести отсутствие функции VRR или других технологий синхронизации кадров.

Телевизор отлично проявляет себя в большинстве сценариев использования. Только приятные впечатления будут от просмотра спорта и телеканалов даже в хорошо освещенной комнате. А все благодаря высокой пиковой яркости и крутой обработке бликов. Широкий цветовой охват и функция Advanced Color Enhancer позаботятся о сочной картинке с палитрой цветов, как в реальной жизни. Плюс довольно большие углы обзора помогут наслаждаться картинкой даже тогда, когда зрителю досталось не самое выигрышное место перед экраном.

К недостаткам (как для премиум-статуса модели) относится недостаточный уровень контрастности. Хотя функция локального многозонного затемнения улучшает уровень черного, а изображение хорошо воспринимается даже в комнате с приглушенным светом. Но в любом случае среди 8K-моделей LG ощутимо лучше обстоят дела с контрастом у OLED77Z1, правда, и ценник у него выше в несколько раз.

LG 75QNED99 — сбалансированный большой телевизор на перспективу.