В представленной таблице сравнения можно проанализировать основные характеристики ТОП-5 небольших увлажнителей для детской. По следующей ссылки можно посмотреть полный список увлажнителей с высокочастотной мембраной, а по следующей — выбрать модель с детским дизайном.

+6 видео
+14 фото
BASEUS Elephant
 
Большая емкость бака, 2 режима интенсивности распыления, рекордное время непрерывной работы, функция подсветки корпуса, защитное отключение при коротком замыкании.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактный и недорогой ультразвуковой увлажнитель воздуха BASEUS Elephant известного китайского производителя электронных гаджетов замечательно справится со своими функциями в детской и спальне, а также будет полезным попутчиком в салоне автомобиля.. Прибор с габаритными размерами 125x110x110 мм и весом 0.2 кг имеет цилиндрическую форму с закругленными линиями основания и крышки. Устройство изготовлено из прочных и безопасных термостойких материалов — ABS-пластика и полипропилена. Особенностью модели является уплотнительная прокладка, которая после заливки воды и сборки делает конструкцию герметичной: увлажнитель не боится протечек, даже если его перевернуть. Корпус, который служит одновременно резервуаром, вмещает 600 мл воды, что немало даже для «взрослых» моделей. С учетом 2 уровней производительности распыления (умеренный 25 мл/ч и интенсивный 40 мл/ч) такой большой емкости хватит соответственно на 24 ч и 15 ч непрерывного увлажнения без необходимости верхнего долива воды. Если вы надолго оставили прибор без присмотра, он автоматически отключится через 10 ч, а интеллектуальная защита разорвет цепь питания при опустевшем резервуаре и коротком замыкании.

Расположение сопла испарителя под углом 30° обеспечивает оптимальное направление выхода холодного пара и дает лучший увлажняющий эффект, чем традиционное вертикальное распыление. На тыльной стороне крышки находится гнездо micro USB порта, куда подключается комплектный кабель питания (5 В/400 мА), имеющий длину 1 м. Кабель идет без сетевого адаптера, который нужно подыскать самостоятельно, учитывая выходные параметры тока. Электронное управление осуществляется одной кнопкой, размещенной по центру крышки. Помимо переключения интенсивности распыления, кнопкой можно включить приятную подсветку корпуса, используя увлажнитель в качестве ночника.

+1 видео
+9 фото
Galaxy GL 8009
 
Стильный дизайн в виде бычка, большой объем бака для воды, плавная регулировка производительности, высокая максимальная производительность, низкое энергопотребление, индикация питания и низкого уровня воды.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой увлажнитель воздуха Galaxy GL 8009 ориентирован на использование в детских помещениях площадью до 25 м² и служит для поддержания в них оптимального микроклимата. Это особенно важно в зимнее время, когда радиаторы центрального отопления и обогреватели пересушивают воздух, что негативно сказывается на здоровье кожи, слизистых оболочек и общей утомляемости. Прибор сразу привлекает внимание ребенка яркой желтой расцветкой и крышкой бака, выполненной в виде головы бычка. Похожая модель оранжевого цвета получила крышку, стилизованную под тигра. В основании устройства, имеющем 4 ножки, расположились базовые элементы конструкции, включающие блок механического управления и ультразвуковую мембрану для высокочастотного создания частиц водяного облака. Сверху базы устанавливается вместительный резервуар для воды объемом 3 л, который накрывается крышкой с выпускным отверстием для пара.

Несмотря на детский дизайн, устройство работает «по-взрослому». Максимальная производительность модели составляет 400 мл/ч, что позволяет быстро достичь рекомендуемого уровня влажности в помещении 40 – 70%. На передней панели основания находится поворотный регулятор интенсивности увлажнения и 2 контрольные лампы питания и критического уровня воды в резервуаре. Увлажнитель способен непрерывно работать в течение 8 часов, а функция автоматического отключения при отсутствии воды в резервуаре гарантирует его безопасность. Устройство обладает низкой мощностью потребления (всего 35 Вт) и существенно не повлияет на ваши счета за электроэнергию. Производитель предоставляет на увлажнитель 2 года заводской гарантии.

+3 видео
+14 фото
KITFORT KT-2804
 
Приличный объем резервуара, длительная работа с низкой интенсивностью увлажнения, сенсорное электронное управление с индикацией, таймер, цветная подсветка ночника, низкое энергопотребление.
 
 
Не обнаружено.
 

Ультразвуковой увлажнитель-ароматизатор KITFORT KT-2804 представляет собой функциональный прибор для поддержания оптимального уровня влажности в жилых помещениях площадью до 20 м². Модель имеет средние размеры 236x150x150 мм и форму кувшина с узким горлышком в верхней части и вращающимся соплом распылителя. Увлажнитель прост в использовании и обслуживании: он легко разбирается и моется. Для заполнения резервуара водой в количестве 0.9 л, его следует снять с основания и перевернуть (нижняя заливка), после чего открыть заливную горловину, закрытую крышкой. Прибор можно использовать для ароматизации помещения, добавляя несколько капель эфирного масла на водной основе прямо в полость основания-подставки. Минимальный расход воды соответствует значению 40 мл/ч, а на пике производительности он составляет 120 мл/ч. При этом время непрерывного увлажнения находится в диапазоне от 7 ч до 22 ч и зависит от выбранного режима интенсивности распыления.

Устройство оснащено комфортным электронным управлением, состоящим из 5 индикаторов и 3 сенсорных кнопок. Нажатие кнопки питания запускает работу прибора в интенсивном режиме, который сопровождается включением индикатора «H» (High – высока степень увлажнения). Для понижения производительности следует повторно нажать кнопку питания (загорается индикатор «L» - Low, пониженный уровень распыления). Кнопкой таймера устанавливается продолжительность работы, которая отображается на соответствующем индикаторе (2 h, 4 h и 6 h). А третья кнопка включает ночную подсветку, цвет которой периодически изменяется. Чтобы зафиксировать понравившийся тон нужно снова нажать кнопку подсветки. Матовая поверхность колбы делает свет приглушенным и рассеянным. Поскольку сенсорные кнопки не имеют тактильной отдачи, каждое нажатие сопровождается звуковым сигналом. Прибор комплектуется сетевым адаптером 220 В/24 В с кабелем, обеспечивающим низкое энергопотребление 12 Вт.

+2 видео
+9 фото
Xiaomi Mi Solove H7
 
Продолжительная работа в режиме ароматизации, 2 скорости распыления, таймер отключения, встроенный аккумулятор с зарядкой через быстрый порт USB-C, 2 режима подсветки, экономичное энергопотребление.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайский производитель незаурядной бытовой техники назвал устройство Xiaomi Mi Solove H7 ультразвуковым увлажнителем-ароматизатором. С нашей точки зрения это больше лампа-ночник с функцией ароматизации и легкого увлажнения, которые работают на мембранной технологии. Как бы то ни было, прибор достаточно интересен сам по себе благодаря сумме новаторских решений, не встречающихся в этой категории техники. Начать следует с грушевидной формы модели, которую сразу занесем в плюсы, благодаря необыкновенной устойчивости конструкции. Аромалампа выделяется приятным матовым пластиком светло-серого основания и белой конусовидной крышкой, которая в данном случае не служит резервуаром для воды. Под ней спрятана вся «кухня» прибора, основные элементы которой разместились в основании. Здесь небольшой бачок на 0.5 л воды, куда также добавляется эфирное масло, высокочастотная ультразвуковая мембрана, электронный блок управления и светодиодный светильник.

Как к ароматизатору помещения с примерной площадью 20 м² к устройству нет никаких вопросов. Устройство работает безупречно и создает расслабляющую атмосферу, при которой тонкая струйка приятно пахнущего прохладного пара поднимается над распылителем, выполненным в виде кратера. Емкости с водой на минимальной скорости распыления хватит на 26 ч непрерывной ароматизации, а на «полных оборотах» увлажнения прибор проработает 12 ч. С учетом небольшой мощности 10 Вт и довольно слабого вентилятора не стоит ожидать высокой производительности увлажнения. Хотя для использования в помещении с детьми это будет не минусом, а плюсом. Прибор оснащен таймером отключения с 3 временными программами на 2, 4 и 6 ч, а также системой защитного отключения при пустом баке. И, наконец, здесь есть замечательная 2-режимная подсветка, которая позволяет переключаться между ярким естественным светом и приглушенным освещением ночника. Ароматизатор можно подключить к розетке через адаптер питания 5 В/2 А либо использовать встроенный аккумулятор емкостью 4000 мАч, которого хватит на 2 ч автономной эксплуатации. Опция беспроводной работы весьма полезна в плане мобильности и возможности установки прибора в любом месте, а разряженные «банки» быстро восстанавливаются через скоростной порт зарядки USB-C.

+3 видео
+9 фото
Beurer LA 40
 
Приятный дизайн светильника с бамбуковым основанием, 2 режима интенсивности увлажнения, ароматизатор, 10-цветная настраиваемая подсветка, таймер.
 
 
Не обнаружено.
 

Увлажнитель воздуха Beurer LA 40 позиционируется как ароматический диффузор для оздоровительной терапии в помещениях площадью до 20 м². Модель работает на основе ультразвуковой технологии, превращающей воду в микроскопические мелкодисперсные частицы, образующие холодное облако «тумана». Для ароматизации воды во внутреннем баке емкостью 180 мл разрешается использовать ароматические композиции только на водной основе. Их можно приобрести в розничной сети или заказать у производителя прибора. По форме устройство похоже на лампу-ночник, каковой она также может служить благодаря функции подсветки. Пользователю доступна палитра из 10 цветов, из которых можно выбирать любой на свой вкус. Прибор состоит из подставки-основания, изготовленной из бамбука, внутреннего резервуара с крышкой из пластика и наружной фарфоровой крышки. По форме она напоминает перевернутый цветочный горшок с дренажным отверстием, которое в данном случае является выпускным отверстием для пара.

На деревянном основании смонтированы элементы управления прибором (2 кнопки и 3 светодиодных индикатора). Одна из кнопок управляет таймером, который позволяет выставить фиксированное время работы увлажнителя: 1, 3 или 7 ч. На вертикальной линии индикации при этом будет гореть соответственно нижняя, средняя или верхняя лампочка. Также этой кнопкой устанавливается один из 2 режимов работы прибора: постоянная подача пара или периодическое увлажнение с циклом 30 с включения/отключения. Время непрерывной работы в этих режимах составляет 9 ч и 18 ч соответственно. Вторая кнопка служит для настройки цвета декоративной подсветки. Со снятой наружной крышкой она будет очень яркой, а при установке кожуха вы получите приглушенный свет ночника. По желанию подсветку прибора можно вообще не включать. Устройство укомплектовано сетевым адаптером 220 В/12 В. Модель имеет встроенную функцию защитного отключения при пустом резервуаре и отверстие для стекания воды в донной части основания, которое предотвращает ее попадание в вентиляционный канал при случайном опрокидывании.