Подробно сравнить все пять моделей вы можете в таблице с техническими характеристиками. А по ссылке вас ждет весь каталог беспроводных клавиатур.

+6 видео
+15 фото
Samsung Trio 500
 
Одновременное подключение к трем устройствам с быстрым переключением между ними, раскрывает потенциал док-станции Dex, горячие клавиши для избранных приложений, габариты и вес, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Обзор на клавиатуру Samsung Trio 500 так и тянет начать с вопроса, а вы знали, что Samsung выпускает клавиатуры? В принципе, они и раньше изредка выходили, но это были исключительно узкоспециализированные клавиатуры, созданные в пару планшетам компании. Но после выхода на рынок ноутбуков в лабораториях Samsung решили пойти другим путем и создать одну клавиатуру, чтобы править всеми. Всеми ― в смысле смартфонами, планшетами и ноутбуками Samsung.

Поэтому первой, и самой важной особенностью Samsung Trio 500 стала возможность одновременного беспроводного подключения сразу к трем девайсам и отдельной кнопки для быстрого переключения между ними. Но дальше больше. В правом верхнем углу клавиатуры прячется клавиша F12-Dex, с помощью которой можно моментально активировать режим док-станции, соединив смартфон с монитором. Таким образом пользователь может одновременно работать с несколькими приложениями, общаясь с коллегами в Slack и параллельно занимаясь презентацией или текстом. Честно говоря, именно такой штуки нам и не хватало, чтобы раскрыть весь потенциал Dex.

Помимо кнопки Dex клавиши F1, F2 и F3 в верхнем ряду можно использовать для быстрого доступа к самым нужным приложениям и программам. Удобно, что Samsung визуально выделила их, покрасив в красный цвет. В остальном это довольно стильная, удобная, ультракомпактная клавиатура, которая легко помещается в рюкзак или сумку, не отягощает владельца в пути и всегда под рукой, когда нужно быстро решить какой-то рабочий вопрос. При этом она стоит дешевле большинства беспроводных ультракомпактных моделей от Logitech, Dell и Microsoft.

+4 видео
+6 фото
Xiaomi MiiiW Keyboard Bluetooth
 
Мультипоинт, поддержка всех популярных ОС, удобнейшие ножничные клавиши, крепкая алюминиевая основа, подставка под смартфон/планшет, полноформатная раскладка с Num-блоком, дизайн.
 
 
Не обнаружено.
 

Xiaomi MiiiW MWBK01 ― это стильная беспроводная мультиплатформенная клавиатура, которая по задумке производителя станет важной частью экосистемы бренда, позволяя управлять смартфонами, телевизорами, ноутбуками и планшетами Xiaomi. В отличие от многих девайсов схожего толка она может похвастаться необычным дизайном и полноценной раскладкой со 104 клавишами и Num-блоком.

Шасси Miiiiw MWBK01 изготовлено из стойкого к царапинам анодированного алюминия, по периметру раскидано 5 прорезиненных ножек, придающих устойчивость конструкции. Лицевая часть по-старинке сделана из приятного на ощупь и скругленного по краям пластика. В верхней части расположена подставка для установки смартфона или планшета. В целом внешность клавиатуры оставляет приятное послевкусие, общая эстетика одной стороны напоминает клавиатуры Apple, при этом закругленные клавиши являются отсылкой к популярным беспроводным клавиатурам Logitech K380 и K480. Тоже самое можно сказать и о печати: к закругленным клавишам нужно немного привыкнуть после чего вы будете довольны как слон от качества и удобства клавиш с ножничным механизмом.

Учитывая класс клавиатуры и ее ни разу не бюджетный статус Xiaomi MiiiW MWBK01 поддерживает одновременное подключение к нескольким устройствам с помощью Bluetooth и радиоканала (2.4 ГГц). Для быстрой смены девайсов на корпусе предусмотрена отдельная клавиша, а сама клавиатура без проблем подхватывается в любых популярных операционных системах (Windows и macOS, Android и iOS). C учетом мультиплатформенности на клавиатуре отдельно выделены дублирующие клавиши и для ОС Windows, и для Mac (Alt/Cmd, Windows/Option).

 
Дизайн, выбор расцветок, мультиплатформенность, мультипоинт, автономность.
 
 
Кучные клавиши.
 

K380 ― это сверхкомпактная, тонкая и стильная клавиатура для творческих натур, которым по долгу службы приходится постоянно путешествовать. Она дружит со всеми популярными операционными системами (Windows, macOS, iPadOS, Chrome OS, Android, iOS и Apple TV) и поддерживает одновременное подключение к нескольким устройствам, тем самым развязывая своему владельцу руки.

К примеру, пользователь может сделать заметки для презентации прямо в телефон, пока летит в самолете. Потом продолжить работу на ноутбуке в гостиничном номере и, наконец, закончить проект, сидя за любимым iMac. Процесс упрощает тот факт, что для подключения к устройству не нужны танцы с бубном, K380 практически моментально определяется всеми девайсами.

Но не удобством единым. K380 привлекает к себе внимание благодаря непривычным закругленным клавишами и нетипичным расцветкам (розовая, синяя, белая и черная). Правда, стоит заметить, что клавиши расположены кучно, стрелки совсем небольшие и нет Num-блока, поэтому при переходе с полноформатной клавиатуры на K380 пользователю понадобится день-другой на привыкание. Помимо дизайна эту модель выделяет впечатляющее время автономной работы ― на одном комплекте пальчиковых батареек она способна проработать до 2 лет.

+3 видео
+6 фото
Microsoft Designer Compact
 
Дизайн, эргономика, использование высококлассных материалов, удобные ножничные клавиши, кнопки быстрого доступа к эмодзи и операции «копировать-вставить», до 36 месяцев автономной работы.
 
 
Работает только с ОС Windows.
 

Microsoft Designer Compact ― это стильная, аккуратная и компактная клавиатура, созданная для требовательных профессионалов. Она собрана из высококлассных материалов, чертовки удобна и обладает парочкой интересных особенностей. Пускай, и стоит не так уж дешево. Впрочем, к логике Microsoft сложно придраться, если вы добрую половину работаете за компьютером, стоит ли экономить лишнюю сотню и купить так себе клавиатуры вместо действительно удобного девайса?

При разработке Designer Compact в Microsoft решили сосредоточиться на дизайне клавиатуры и ее эргономике. Внешне она напоминает Apple Magic Keyboard (но работает только с ОС Windows), но благодаря интересной окантовке и скругленным краям смотрится даже более выгодно. Ну, а ножничные клавиши с длиной хода 1.35 мм получились настолько удобными, что порой хочется растянуть работу, чтобы попечатать еще немного. Как бы странно это ни звучало.

Из дополнительных возможностей Microsoft Designer Compact нужно отметить возможность одновременного подключения сразу к трем устройствам вместо привычных двух. Дальше на клавиатуре имеются вспомогательные клавиши для использования эмодзи и быстрого «копировать-вставить». Ну, а время автономной работы от пары батареек может доходить до 36 месяцев. К слову, при необходимости к компактной клавиатуре можно отдельно докупить цифровой блок, который также подключается к компьютеру или ноутбуку по Bluetooth-протоколу.

+6 видео
+10 фото
Logitech MX Keys
 
Дизайн, качество материалов и сборки, аккумулятор вместо батареек, необычные вогнуте кейкапы, высококлассный ножничный механизм как у Logitech Craft, интеллектуальная подсветка, одновременное подключение к трем устройствам с быстрым переключением между ними.
 
 
Цена.
 

В 2018 году швейцарский бренд Logitech представил в своем роде уникальную высококлассную клавиатуру для дизайнеров, кодеров и писателей под названием Craft. Она была хороша буквально во всем кроме цены, даже высококлассные киберспортивные модели зачастую обходились дешевле. Спустя год Logitech представила идейного наследника Craft под названием Logitech MX Keys.

На фоне других беспроводных клавиатур MX Keys выделяется благодаря нескольким интересным особенностям. Во-первых, в глаза сразу же бросается стильный корпус с необычными вогнутыми кейкапами. У самих клавиш короткий ход, нажимаются они легко, с четким и приятным откликом. По ощущениям тут используется тот же механизм, что и в Craft. Качество сборки и самих материалов тут такое же топовое. И это не может не радовать.

Во-вторых, клавиатура онасщена интелектуальной белой подсветкой, которая самостоятельно изменяет яркость в зависимости от внешних условий, автоматически выключается в простое и включается, стоит поднести руки к клавишам. Для этого в корпусе установлен датчик приближения. В-третьих, она может одновременно подключаться к трем разным устройствам, моментально переключаться между ними с помощью выделенных клавиш, а внутри вместо ААА-батареек установлен аккумулятор, который держит заряд до 10 суток.

На фоне всего сказанного единственным минусом все равно остается цена. Сто с лишним долларов ― это заход на территорию вполне серьезных механических клавиатур. А там совсем другие правила игры. Будь она на 30 – 40 долларов дешевле, это был бы хит.