Развернутые характеристики моделей из обзора приводятся в сравнительной таблице авторегистраторов с креплением на лобовое стекло. Со всем перечнем видеорегистраторов предлагается ознакомиться в одноименном разделе каталога. Также советуем обратить взор на «родственные души» рассматриваемых экземпляров, о которых поведано в материале «Свет мой зеркальце скажи, да всю правду покажи! 5 видеорегистраторов на зеркало заднего вида».

+10 видео
+18 фото
Digma FreeDrive 205 NIGHT FHD
 
Широкоугольная оптика, ночная съемка, компактные размеры, цена.
 
 
Читабельность номеров зависит от угла их расположения относительно объектива, маленький экранчик.
 

Компактная «кубышка» Digma FreeDrive 205 NIGHT FHD снимает на видео дорожную обстановку и денно, и нощно. Модель является доступным вариантом авторегистратора с поддержкой режима ночной записи.

Из лицевой панели миниатюрного корпуса устройства с размерами 42x45x42 мм выпирает широкоугольный объектив, обладающий углом поля зрения по диагонали порядка 170°. «Глаз» видеорегистратора обеспечивает видимость в кадре своей полосы движения, пары-тройки попутных полос, встречки, тротуара или обочины. А вот читабельность номерных знаков на видео зависит от угла их расположения относительно объектива. При одинаковых условиях съемки одни номерные знаки видны прекрасно, другие же могут оказаться нечитаемыми вовсе.

Digma FreeDrive 205 NIGHT FHD записывает видеоматериалы в разрешении 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Днем устройство демонстрирует цветопередачу без искажений, в ночную пору регистратор хорошо себя проявляет как на хорошо освещенных дорогах, так и при свете фар. Про номера попутных и встречных автомобилей уже было сказано выше, отметим лишь тот момент, что модель дает ясную картину происходящего на дороге в целом.

Учитывая компактные размеры корпуса, на «заднике» авторегистратора удалось разместить совсем уж махонький экран полуторадюймовой размерности по диагонали. Под ним кучно рассажены механические кнопки управления. В корпус модели «упаковали» G-сенсор, картридер для флешек microSD на 32 ГБ, аккумуляторную батарею резервного питания емкостью 200 мАч. А главное, Digma FreeDrive 205 NIGHT FHD имеет весьма демократичную стоимость — видеорегистратор окажется по карману львиной доле автолюбителей.

+11 видео
+8 фото
Navitel AR250 NV
 
Качественное изображение, ночная съемка, ваучер на годовую подписку для программы «Навител Навигатор».
 
 
Неудобная установка на кронштейн.
 

Компания Navitel сделала имя на программном обеспечении «Навител Навигатор». Расширяя сферы влияния, фирма также поставила на конвейер множество моделей видеорегистраторов. К примеру, бюджетную кавалерию средств для видеофиксации нештатных ситуаций на дороге представляет устройство AR250 NV.

Камера регистратора записывает видео в максимальном разрешении Full HD, что в переводе на пиксельную сетку составляет 1920х1080 точек. Угол обзора штатной оптики у Navitel AR250 NV достигает порядка 140°, чего с лихвой достаточно для обеспечения видимости 4-6 полос движения, тротуаров и близлежащих обочин. Символы NV в полном наименовании модели расшифровываются как Night Vision — в условиях плохой освещенности кадра видеорегистратор проявляет себя очень неплохо.

Крепеж авторегистратора на лобовое стекло машины выполнен в распространенном формате присоски. А вот само устройство состыкуется с ним на неудобном винтовом креплении с защелкой — снимающим девайс на ночь такой способ фиксации точно не приглянется. Подача питания на регистратор налажена по проводу от гнезда автоприкуривателя. На краткосрочной основе энергетическое снабжение модели обеспечивает резервная батарея емкостью 100 мАч.

В программных активах Navitel AR250 NV реализованы функции парковочного наблюдения, защиты фрагментов видео от перезаписи по данным G-сенсора, циклической записи протяженностью 1/3/5 мин. Настраивать работу авторегистратора предлагается при помощи кнопочной панельки и цветного экрана 2-дюймовой размерности по диагонали. Бонусом к модели обычно идет ваучер на годовую подписку для программы «Навител Навигатор». Кто продолжает пользоваться ею, будет доволен полным пакетом карт стран Европы и многих регионов СНГ.

 
Высокое разрешение съемки, режим WDR, модуль Wi-Fi для беспроводного сопряжения с мобильными устройствами.
 
 
Нет экрана, блики и засветы при ночной съемке.
 

Небольшой «бочонок» 70mai Dash Cam 1S был хитом продаж дочернего бренда компании Xiaomi на протяжении долгого периода времени. В 2021 году на замену ему выпустили устройство аналогичного форм-фактора с более продвинутыми характеристиками.

Модель M300 может похвастаться более высоким разрешением записываемых материалов (2304х1296 пикселей при 30 к/с) и поддержкой функции WDR для выравнивания экспозиции видеоряда в сценах со сложными перепадами освещенности в кадре. Также немного увеличился угол обзора у объектива головного устройства — впредь он составляет порядка 140° против 130° у предшественника.

Видеорегистратор лишен собственного экрана, для доступа к его настройкам и просмотра отснятых видеороликов подойдет любой современный смартфон с предустановленным фирменным приложением. Связь между регистратором и мобильными гаджетами держится по беспроводной сети Wi-Fi. О режиме работы устройства информирует светодиодная индикация вокруг кнопки включения на одном из торцов корпуса. Кружок горит синим в режиме ожидания, красным при возникновении сбоев в работе и зеленым во время видеозаписи.

В бортовом оснащении модели предусматривается G-сенсор, используемый для старта автоматической записи видео при начале движения или для защитной блокировки фрагментов от перезаписи в момент аварии. В придачу устройство оборудовали собственным аккумулятором на 240 мАч, который обеспечивает автономную съемку в течение до одного часа. Наконец, автовладельцы по достоинству оценят парковочный режим наблюдения, позволяющий зафиксировать любые потенциальные происшествия на стоянке в ваше отсутствие.

+6 видео
+14 фото
Prestigio RoadRunner 425
 
Четкое изображение с читабельными номерными знаками транспортных средств, надежное крепление на присоске, компактные размеры.
 
 
Сугубо базовая функциональность, падение качества видеоряда с ухудшением освещенности кадра.
 

Потребительская электроника под знаком бренда Prestigio подкупает пользовательскую аудиторию выигрышным сочетанием доступной цены и должной функциональности. Автовладельцам придется по нраву видеорегистратор марки с именем RoadRunner 425.

Для установки на лобовом стекле головное устройство авторегистратора фиксируется с помощью крепления на вакуумной присоске. Единожды «присосавшись» на стекло, оно не отпадет даже на ухабистой дороге. Благодаря компактным размерам корпуса 66x57x30 мм видеорегистратор практически полностью прячется за зеркалом заднего вида — Prestigio RoadRunner 425 не перекрывает водителю обзор на дорогу и практически незаметен снаружи.

В «подкапотном» пространстве модели установлены отнюдь не самые передовые комплектующие — сенсор изображения GalaxyCore GC2023 и видеочип Generalplus GP5168. Однако эта связка весьма достойным образом справляется с записью видеоряда в максимальном разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) при 30 к/с. Номера попутных и встречных транспортных средств остаются хорошо читабельными в дневную пору и при мощном свете от фонарей в темноте. Падение качества картинки происходит вкупе с ухудшением освещенности кадра.

По части функциональности ничем особым модель непримечательна. В ней есть разве что G-сенсор для фиксации ударных воздействий, резких ускорений и замедлений машины. Фрагменты видео из этих моментов автоматически защищаются от перезаписи. К слову, отснятые материалы хранятся в памяти карточки microSD объемом до 64 ГБ включительно. Для их просмотра «по месту» в конструкции авторегистратора предусматривается 2-дюймовый экран с разрешением 960х240 пикселей. Также модель оборудовали аккумулятором резервного питания емкостью 340 мАч. Prestigio RoadRunner 425 является неприхотливым «дорожным созерцателем», который придет на выручку в спорных ситуациях и поможет раскрыть правду на произошедшие ДТП.

+7 видео
+10 фото
PlayMe GO
 
Широкоугольная оптика, режим WDR, IPS-экран, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Видеорегистраторы PlayMe выпускаются в версиях на разную толщину кошелька. Из разряда недорогих моделей ярким пятном выделяется модель GO — компактное устройство с уравновешенными по всем фронтам характеристиками.

Регистратор собрали в тонком корпусе квадратной формы. Из его «фасада» выдается вперед объектив с шестью стеклянными линзами, обладающий широким углом поля зрения порядка 170°. Он «видит» почти всю полусферу перед капотом машины. Видеосъемка дается PlayMe GO в разрешениях HD (1280 х 720 пикселей при 30 к/с) и Full HD (1920х1080 пикселей при тех же 30 к/с). «Улучшайзером» картинки здесь служит режим WDR для выравнивания экспозиции при сильных перепадах наружной освещенности.

Видеорегистратор оборудован датчиком-акселерометром, который фиксирует любые отклонения транспортного средства от заданного курса и реагирует на нетипичные изменения динамики авто. По данным G-сенсора отснятые фрагменты видео в момент регистрации ударных воздействий будут автоматически защищены от перезаписи.

Со стороны салона авторегистратор оснащен 2.2-дюймовым IPS-экраном. Также устройство располагает датчиком движения, который пригодится в режиме парковки, и встроенной батареей аварийного питания на 200 мАч. В штатном режиме энергоснабжение регистратора налажено по проводу от гнезда прикуривателя. Устанавливается модель на лобовое стекло при помощи крепления с вакуумной присоской. Устройство оправдывает каждую уплаченную копеечку и является одним из лучших предложений в бюджетном классе видеорегистраторов.