В таблице можно сравнить характеристики всех описанных электрических маникюрных наборов, а в общем разделе вы найдете еще больше маникюрных наборов, чтобы подобрать наиболее подходящий.

 
Цена, дизайн.
 
 
Небольшая мощность, питание от батареек, с диска для полировки летит ворс.
 

Бюджетный набор компании Scarlett привлекает, в первую очередь, своим низким ценником и симпатичным дизайном: футляр выполнен в нежно-розовом девчачьем цвете, поэтому представительницы прекрасного пола вряд ли смогут пройти мимо, не умилившись и не захотев себе такого красивого помощника. К тому же, сам футляр довольно компактный: его размеры составляют 9х16х5.5 см, а вес — всего 156 г. Так что он легко поместится в женской сумке и будет кстати во время поездок, отдыха или на природе.

Но на что же способен этот малыш? Его предназначение — и маникюр, и педикюр, для чего в комплекте предусмотрено 6 различных насадок. Это два диска для удаления огрубевшей кожи со ступней, диск для полировки, две конусные насадки и малая цилиндрическая насадка для маникюра. Набор приличный, но все его разнообразие перечеркивает малая мощность самого прибора: диски для пяток останавливаются, если вы надавите чуть больше, чем необходимо, насадки для маникюра будут долго и мучительно спиливать лак и убирать длину ногтя. А диск для полировки и вовсе бесполезен: во время работы с него летят ворсинки, которые так и норовят испортить свежий маникюр. В общем, эффекта салонной процедуры ждать точно не стоит, но убрать отросшую кутикулу, остатки лака, подпилить собственный ноготь и поддержать гладкость пяточек после похода к подологу, особенно в дороге или в отпуске, получится.

Питается маникюрный набор от двух батареек типа ААА (продаются отдельно), поэтому и мощность у него небольшая. Несмотря на низкую стоимость, прибор предлагает две скорости работы, а также реверс, когда насадки могут двигаться в разных направлениях, что особенно удобно, если вы делаете маникюр или педикюр самостоятельно. Помимо этого, есть подсветка, но все же лучше использовать обычное освещение: лампочка здесь не слишком яркая, да и она быстрее будет садить батарейки, которые и так частенько придется менять.

+1 видео
+6 фото
Vitek VT-2212
 
Цена, батарейки в комплекте.
 
 
Небольшая мощность, питание от батареек, нельзя выключить подсветку.
 

Недорогой комплект для маникюра и педикюра в домашних условиях стоит меньше одного похода в салон, но полноценно заменить его, конечно, не сможет. Вроде, для полноценной процедуры есть все необходимое: разнообразные насадки, несколько скоростей работы, реверс, меняющий направление движения для большей эффективности. Но все это упирается в небольшую мощность — всего 3 Вт: на минимальной скорости количество оборотов составляет 5000 в минуту, на максимальной — 8000. Конечно, если приноровиться, с помощью набора вы сможете убрать кутикулу, длину ногтей и огрубевшую кожу, а также почистить стопы, а некоторые даже умудряются избавиться от гель-лака, но на это понадобится немало времени. Тем более, производитель рекомендует отключать прибор на 15 минут всякий раз после 20 минут непрерывной работы. Зато в этом есть и свои преимущества: вы не сможете повредить кожу или ногтевую пластину, особенно если относитесь к разряду новичков.

Работает прибор от двух батареек типа АА. Одна пара уже идет в комплекте, поэтому после покупки устройство сразу же готово к работе. Но, по отзывам, эти батарейки не слишком мощные, да и прослужат недолго, поэтому лучше заменить их на более дорогие. Также «прожорлива» встроенная подсветка — к сожалению, выключить ее нельзя, включается она вместе с самим прибором. Зато при смене скоростного режима меняется и яркость подсветки.

В комплект входят 6 насадок разной формы. Диски с крупнозернистой и мелкозернистой поверхностью предназначены для придания формы ногтям. Также ими можно шлифовать ступни, хотя при малейшем усилении нажима аппарат останавливается. Еще один диск сделан из фетра и предусмотрен для полировки края и поверхности ногтей, придания им дополнительного блеска. Малая цилиндрическая насадка служит для удаления кутикулы, большая коническая — для удаления огрубевшей кожи, а малая коническая — для обработки ногтей.

Наконец, весь этот набор хранится в небольшом пластиковом футляре, который удобно брать с собой в поездки.

+3 видео
Maxwell MW-2601
 
Цена, работа от аккумулятора или сети, 8 насадок + лопатка для поднятия кутикулы в комплекте.
 
 
Одна скорость, нет реверса, нет подсветки.
 

Недорогой маникюрный набор предназначен для домашнего применения, причем производитель позаботился о том, чтобы процедура была максимально удобной для пользователя. Для этого комплект поставляется в пластиковом футляре нежного фиолетово-розового цвета с отделениями для каждой насадки. Кроме того, предусмотрен встроенный аккумулятор, чтобы никакие провода не мешали работе. При разряженной батарее аппарат не теряет работоспособность и может питаться от сети. Но в этом вряд ли будет потребность, так как одного заряда аккумулятора хватает на 3 – 4 часа, а это несколько сеансов. Правда, перед первым использованием устройство советуют заряжать не менее 24 часов, а после на полную зарядку понадобится около 6 часов.

Стоит понимать, что это базовый набор, поэтому высокой мощности и каких-то сверхвозможностей от него не ждите. Модель имеет скорость 5500 оборотов в минуту, чего достаточно для домашнего маникюра и педикюра, не навредившего коже и ногтям. Скорость только одна, да и функции реверса здесь, к сожалению, нет, так что если вы хотите сделать процедуру самостоятельно, это может вызвать некоторые неудобства. Подсветка тоже отсутствует.

Зато вы получаете 8 насадок для подпиливания, подравнивания и полировки ногтей, а также обработки стоп, удаления кутикулы и огрубевшей кожи. Четыре из них — диски для шлифовки ногтей и кожи на руках и ногах, более или менее шероховатые в зависимости от обрабатываемого участка. Еще один диск предназначен для полировки ногтей после маникюра/педикюра и придания им дополнительной гладкости и блеска. Также в комплекте большая конусообразная насадка для шлифовки грубой кожи или мозолей, овальная для ногтей на ногах и маленький конус для удаления огрубевших участков кожи и вросших ногтей. Помимо этого, в набор доложили лопатку для поднятия кутикулы, но сделана она из пластика, поэтому многие отдают предпочтение привычным апельсиновым палочкам.

+3 видео
+4 фото
Beurer MP 42
 
7 насадок в комплекте, колпачок для сбора пыли в комплекте, насадки безопасны для диабетиков.
 
 
Маркий чехол.
 

Модель известного производителя устройств для красоты и здоровья Beurer, который славится своим высоким немецким качеством, предназначена для маникюра и педикюра, причем в описании говорится, что это профессиональный набор как для бывалых пользователей, так и новичков. Эргономичная конструкция исключает возможность соскальзывания, то есть если вы с подобным прибором на «вы», риск повреждения минимален. Более того, производитель уверяет, что насадки безопасны для диабетиков, хотя, конечно, процесс необходимо постоянно контролировать, так как руки и ноги при этом заболевании менее чувствительны. Действительно, хоть аппарат хорошо справляется с поставленными задачами, его мощность не настолько велика, чтобы серьезно травмировать кожу или ноготь во время процедуры, да и насадки деликатны во время работы. Именно поэтому набор применяется для ухода за натуральными ногтями — с гель-лаком ему сложно справиться.

В комплект входят 7 насадок разного предназначения. Мелкозернистый сапфировый диск шлифует и обрабатывает ногти. Причем вращается только внутренний полировальный диск, а внешняя оправа остается неподвижной, чтобы не обжечь кожу. Крупнозернистый сапфировый диск поможет укоротить ногти путем шлифования. Сапфировый конус удаляет ороговевшую кожу или мозоли с подошвы ног и пяток. Войлочный конус выравнивает и полирует ногти после шлифования. Сапфировая шлифовальная насадка подойдет для больших участков и быстро удалит толстый слой ороговевшей кожи или крупные мозоли. Цилиндрический бор стачивает огрубевшую поверхность ногтей на ногах, а бор в форме пламени подойдет для отделения вросших ногтей. Помимо этого, в наборе еще есть колпачок, собирающий ногтевую пыль и частички ороговевшей кожи, и сумка-чехол для всего этого добра. Правда, чехол сделан из белой маркой ткани, которая быстро теряет первозданный чистый вид.

Прибор работает от электрической сети, а это значит, что вам не придется тратить деньги на батарейки. Но, в то же время, аккумулятора здесь нет, так что розетка поблизости необходима, а по-быстрому подпилить сломавшийся ноготь в дороге не получится. Доступно несколько скоростей вращения в зависимости от поставленной задачи и толщины ногтя, а также возможность вращения против или по часовой стрелке (реверс). Помимо этого, для удобства использования предусмотрена яркая подсветка и индикация, указывающая на выбранную интенсивность вращения насадки.

+1 видео
+4 фото
Sanitas SMA 36
 
7 насадок в комплекте.
 
 
Нет подсветки.
 

Прибор немецкого бренда Sanitas обеспечивает профессиональный уход за руками и ногами в домашних условиях. Стоит он недешево, но хорошо справляется со своей главной задачей. В комплекте 7 фрез с качественным, долговечным покрытием из сапфира или фетра, а также сумка для хранения этого набора или транспортировки. Два диска (крупно- и мелкозернистый) предназначены для обработки ногтей разной толщины. Конусная насадка удаляет сухую и ороговевшую кожу, а бор поможет справиться с крупными, толстыми мозолями. Цилиндрический бор стачивает огрубевшую поверхность ногтей на ногах, бор в форме пламени отделяет вросшие ногти. В завершение — войлочный конус, который полирует края и очищает поверхность ногтя после шлифовки. В общем, в наборе есть все необходимое для качественного маникюра и педикюра, как в салоне.

Работает аппарат от сети, причем длина шнура оптимальна для комфортного проведения процедуры. Мощность составляет 8 Вт, и этого достаточно, чтобы привести ногти и стопы в порядок, при этом не поранившись. Доступно два скоростных режима — 3800 либо 4600 оборотов в минуту. Помимо этого, вы можете выбрать направление движения насадки — по или против часовой стрелки, что также облегчает процесс. Отсутствие большого количества настроек делает управление более простым и понятным — с принципом действия разберется даже новичок, без помощи инструкции. В то же время, сам прибор выполнен на совесть, корпус прочный, легкий и не скользит в руке. Пожалуй, единственным недостатком модели стало отсутствие подсветки.