Беглый просмотр характеристик из сравнительной таблицы ТОП-5 заварочных электрочайников сразу выявляет середняков и лидеров обзора. В тематическом разделе заварных чайников представлен полный перечень моделей каталога. А с коротким списком наборов для заваривания можно познакомиться, перейдя по этой ссылке.

 
Компактный дорожный формат, легкий вес, 2-этапная схема автоматического заваривания чая.
 
 
Невысокая мощность нагревателя.
 

Немецкая семейная компания Clatronic International GmBH более 35 лет занимается производством электронной бытовой техники. В настоящее время обширный ассортимент товаров производителя составляет более 300 наименований инновационных продуктов, в числе которых множество кухонных приборов. Заварочный электрочайник Clatronic TK 3715 выделяется на фоне «одноклассников» нестандартной формой приземистого стеклянного сосуда с фигурным носиком. Компактная форма и емкость 1 л вместе с небольшой мощностью скрытого нагревателя 720 Вт и легким весом около 1.1 кг характеризуют эту маленькую модель, как походный чайник, который можно взять с собой в дорогу. Благодаря тому, что кувшин выполнен без кабеля и устанавливается на контактную базовую площадку, подключенную шнуром к сетевой розетке, сосуд легко можно вымыть под краном с водой. На базовой станции предусмотрено место для сматывания и хранения сетевого шнура. При установке на выступающий контакт основания чайник можно вращать на 360°, ориентируя его ручкой в любую сторону.

Заваривание чая выполняется с помощью перколятора из нержавеющей стали, который представляет собой фильтровальное ситечко в виде небольшой чаши с отверстиями, соединенной полым стержнем с подставкой. Он заполняется сухим заварочным листом, ставится прямо на дно колбы, а сверху сосуд закрывается съемной крышкой. На боковой поверхности основания чайника смонтирована кнопка питания и контрольная лампа индикатора нагрева. Заваривание в чайнике осуществляется автоматически в 2 этапа: по окончании первого прибор делает паузу, а после этого на 20 секунд включается т.н. режим фонтанирования, когда горячая вода по каналу стойки поднимается со дна кувшина в ситечко. Такая процедура позволяет сделать чай ароматнее и вкуснее. По окончании заваривания прибор следует отключить вручную. Модель имеет встроенную защиту от перегрева и работы без воды.

 
Компактный размер и малый вес, 4 температурных режима терморегулятора, электронный термометр (дисплей), сенсорное управление на ручке, функция поддержания температуры напитка.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактный дорожный заварочный электрочайник Profi Cook PC-TK 1165 весом всего 0.95 кг не станет тяжкой ношей в чемодане, сумке или рюкзаке, но позволит наслаждаться вкусным чаем везде, где есть доступ к сетевой розетке. Это прибор, предназначенный для персонального использования, о чем красноречиво говорят его небольшие размеры 17х23х13.5 см и маленькая емкость (0.5 л) стеклянной цилиндрической колбы с мерной шкалой индикатора уровня воды. С «полным баком» за раз можно приготовить чай максимум на двоих, а о том чтобы напоить большую компанию речь вообще не идет. Тем не менее, чайник весьма функциональный и интересный своими продвинутыми техническими решениями. Как у всех приборов этого класса, нагрев воды осуществляется при установке беспроводного контейнера на дисковую базовую площадку, подключенную к электросети. Контактный коннектор, расположенный в центре основания, позволяет поворачивать кувшин вкруговую, располагая ручку с удобной вам стороны.

После заливки воды следует наполнить съемное ситечко сухим чаем или травами. Крышка оборудована ручкой, предназначенной для опускания/подъема заварочного ситечка в колбу с помощью поршня-плунжера. Мощности скрытого нагревательного элемента 1.1 кВт достаточно для быстрого кипячения пары чашек воды. Встроенный терморегулятор обеспечивает работу в 4 режимах нагрева с фиксированными значениями температур: 70, 80, 90, 100 °C. Поскольку лаконичная база не имеет панели управления, то все сенсорные кнопки перенесли прямо на ручку чайника. Каждый температурный режим имеет отдельную кнопку со световым индикатором, а в верхней части ручки есть небольшой дисплей, отображающий в реальном времени текущую температуру нагрева (термометр). Прибор поддерживает автоматическое и ручное отключение, а также 2-часовую функцию сохранения тепла для температур 70, 80 и 90 °C.

+1 видео
+5 фото
KITFORT KT-669
 
Вместительный кувшин, микроконтроллер Strix, цифровой дисплей, широкие возможности настройки температурных режимов и времени подогрева, солидный диапазон регулировки температур.
 
 
Недостаточная защита корпуса от влаги.
 

Электрический заварочный чайник KITFORT KT-669 с терморегулятором отличается вместительной конической стеклянной колбой 1.8 л, стильным дизайном, наличием дисплея и широкими возможностями выбора температур нагрева. Основание чайника, горловина, съемные крышка и цилиндрическое сито для заварки, а также подставка с электронной панелью управления выполнены из нержавеющей стали. Максимальная мощность потребления составляет 1428 Вт, что не так уж и много для быстрого нагрева заполненного под завязку кувшина с водой. В приборе используется микропроцессор Strix, обеспечивающий точный контроль температур, базовую защиту от перегрева, короткого замыкания токопроводящих элементов и кипячения пустой колбы.

Прибор получил довольно мудреную панель управления, вмонтированную в прямоугольную подставку. Справа от цифрового дисплея находятся кнопки включения/отключения питания (самая крупная), старта выбранного режима и включения режима кипячения (100 °C). Слева от дисплея расположились 2 кнопки настройки времени таймера и установки желаемой температуры нагрева, значения которых можно изменять поворотной ручкой регулятора. Встроенный терморегулятор позволяет выставить температуру нагрева в пределах от 40 °C до 100 °C с шагом в 5 °C. Такой диапазон температур дает возможность заваривать множество видов чая и травяных сборов, а также готовить детское питание. Таймер позволяет поддерживать температуру готового напитка в течение 24 часов, так что вам не понадобится термос. Чайник вместе с базой сравнительно тяжелый (1.8 кг), но это не главная его проблема. Пользователи в отзывах отмечают всплывающий код ошибки нагрева (код Е04), вызванный несовершенной защитой от влаги электронной начинки базовой подставки. За исключением этого недостатка и, учитывая вполне подъемную цену, модель получилась интересной и «зачетной».

 
2 раздельных чайника, высокая мощность кипячения, функция поддержания тепла, заводские установки температур заваривания чая и кофе, встроенный терморегулятор с точной ручной настройкой до 1 градуса, прочная база со стеклянной поверхностью, дисплей, сенсорное управление.
 
 
Близкое расположение чайников на основании.
 

Стильный набор Profi Cook PC-TKS 1056 представляет собой универсальный комплект для заваривания чая и кофе, состоящий из 3 частей: базовой панели, подключенной к розетке сетевым кабелем, электрочайника и заварочного чайника. Для приготовления напитка вначале следует вскипятить воду в электрочайнике, а потом залить ее в колбу заварного чайника с ситечком, заполненным молотым кофе или чайным листом. Эта процедура напоминает старую традицию приготовления чая, когда кипячение и заваривание выполняется в отдельной посуде. Обе емкости выполнены с колбой из жаропрочного стекла и отличаются размерами и вместимостью: полный объем электрочайника составляет 1.7 л, а заварника — всего 0.8 л. Съемная металлическая крышка чайника для кипячения имеет нажимную кнопку, которая блокирует ее в закрытом положении, а в заварном чайнике установлена откидная крышка. Мощность нагревательного элемента, используемого для кипячения воды, составляет 2200 Вт, а электронная функция поддержания тепла базовой станцией потребляет до 300 Вт.

Прямоугольная подставка-основание имеет стеклянную поверхность черного цвета, получившую антипригарный слой. Стойкое к царапинам стекло не боится высоких температур и легко очищается влажной тряпкой. В нижней части основания предусмотрено место для хранения скрученного сетевого шнура. На подставке размещен контактный разъем для установки электрочайника, отдельное место с выемкой для заварочника и сенсорная панель управления с цифровым окошком дисплея, отображающим настройки температур. Небольшой размер подставки, на которой теснятся оба чайника, заставляет думать о том, куда следует развернуть ручки, чтобы они не мешали друг другу.Кнопка питания включает прибор, а кнопкой «MOD» осуществляется выбор режима заваривания (загорается соответствующий индикатор), имеющий разные заводские настройки температур для чая (80 °C) и кофе (85 °C). Также имеется опция ручной плавной регулировки температуры с шагом 1 °C в диапазоне 70 – 90 °C (кнопки «+» и «–»). По нашему мнению, набор получился интересным, а с учетом комфорта использования он стоит своих денег.

 
Мощный нагреватель, 5 программ приготовления чая, режим быстрого кипячения, сенсорная панель управления с дисплеем, функция поддержания тепла, возможность изменения температуры и времени заваривания с сохранением настроек в памяти.
 
 
Высокая цена.
 

Немецкий заварочный чайник Rommelsbacher TA-2000 является практичным воплощением инженерной мысли, которое позволит вам насладиться вкусным и ароматным напитком. В привлекательном дизайне сразу просматривается гармония прозрачной колбы из ударопрочного боросиликатного стекла, основания и съемной крышки из металла, заварочного узла из нержавеющей стали, а также ручки и стекла базового блока черного цвета. Все материалы высшего качества, как это и подобает устройствам премиального класса. Цилиндрический заварной фильтр с мелкими перфорированными отверстиями достает почти до дна колбы, в которую для наилучшего результата следует заливать от 0.5 л до 1.2 л воды. Встроенный в днище беспроводного чайника скрытый нагреватель имеет пиковую мощность 2200 Вт, что позволяет вскипятить воду за считанные минуты.

Наибольший интерес в данном приборе вызывают его функциональные возможности, которыми можно управлять с сенсорной панели базовой станции. По центру панели находится контрастный черно-белый дисплей, отображающий время рабочего режима и его температуру (термометр). Дисплей расположен в окружении индикаторов выбранных сортов чая, которым соответствует свой температурный режим заваривания. Всего доступно 5 программ приготовления чая (из трав и фруктов, черный, азиатский, белый, зеленый) и 1 программа нагрева воды до 80 °C.

Для кипячения воды (100 °C) также предусмотрена отдельная кнопка быстрого запуска. Пользователь может вносить изменения в программные настройки, выставляя собственные значения температуры (50 – 100 °C с шагом 5 °C) и времени заваривания (10 мин максимум). Все корректировки установок сохраняются в электронной памяти. Каждый этап работы прибора сопровождается световой индикацией и звуковым сигналом, фиксируя последовательность действий. Терморегулятор обладает функцией поддержания тепла с автоматическим отключением, обеспечивающей точную температуру в течение 30 мин. Модель, безусловно, классная, но довольно дорогая в сравнении с аналогичными заварочными чайниками других производителей.