Отличия возможностей моделей хорошо видны в сравнительной таблице ТОП-5 больших духовых шкафов. Все полноразмерные встраиваемые духовки можно посмотреть в тематическом разделе нашего каталога. А самые емкие печи 75+ л находятся по этой ссылке.

+1 видео
+8 фото
Candy FCS 100 N/E1
 
Низкая цена, простота и надежность электромеханической конструкции.
 
 
Базовая функциональность, ручные настройки процессов и контроль во время приготовлени.
 

Недорогая встраиваемая электродуховка Candy FCS 100 N/E1 обладает базовыми функциями и примечательна лишь вместительной внутренней камерой объемом 71 л. Модель имеет классическое оформление и выполнена в черном цвете, который будет гармонировать с интерьером в темных тонах. Помимо этого, производитель предлагает модификацию универсального цвета нержавеющей стали, вписывающуюся в кухню любого стиля. Дверца с большим двойным стеклом открывается сверху вниз плоской дугообразной ручкой. К сожалению, пара стекол не обеспечивает безупречной теплоизоляции: при температуре в духовке порядка 200 °C наружный нагрев дверцы достигает 55 °C, что достаточно горячо для контакта. На стеклопакете отсутствуют винтовые крепления, поэтому его просто очищать. А удаление остатков пригоревшей пищи и жира из духовки осуществляется традиционным способом с помощью влажной тряпки и небольшого количества моющего раствора.

Лаконичная панель управления получила два механических поворотных регулятора, позволяющих выбрать один из 3 режимов нагрева (традиционный, нижний и гриль), включить подсветку внутри, а также установить желаемую температуру кулинарного процесса в пределах от 50 °C до 250 °C. Отсутствие дисплея, таймера, датчиков, электроники, автоматических программ и конвекции делает этот духовой шкаф простым и надежным, но требует установки ручных настроек и постоянного контроля во время приготовления блюд. Модель комплектуется металлической решеткой для гриля и глубоким поддоном для стекания капель. Они устанавливаются на полозья съемных проволочных направляющих, которые можно мыть в посудомоечной машине. Духовка соответствует классу энергопотребления А с расходом электроэнергии при традиционном приготовлении блюд 0.8 кВт*ч.

 
Паровая функция SteamBake, очистка паром Aqua Clean, хромированные направляющие Easy Entry, телескопические направляющие OptiFlex в одном уровне, большой диапазон температур, сделано в Италии.
 
 
Не обнаружено.
 

Полноразмерный духовой шкаф Electrolux SteamBake OED 3H50V, предназначенный для встраивания в кухонную мебель, представляет собой многофункциональное устройство средней ценовой категории. Фасадная часть прибора окрашена в белый цвет за исключением серебристой ручки дверцы. За процессами приготовления во внутренней камере емкостью 72 л можно наблюдать через большое окошко дверцы с двойным стеклом. Главной фишкой модели, принадлежащей к профессиональной серии SteamBake, является возможность приготовления блюд с паром. Эта опция особенно порадует любителей свежей выпечки: насыщенное влагой тесто лучше поднимается, мякоть внутри становится пышной, а сухое тепло формирует тонкую золотистую корочку. Кроме того, сила влажного пара, размягчающего остатки жира и пищи на поверхности внутренних стенок, успешно используется в системе очистки Aqua Clean.

Максимальная мощность нагревательной системы составляет 2990 Вт, а для экономии энергоресурсов блюда можно одновременно готовить на 3 противнях и решетках, установленных на боковых хромированных направляющих Easy Entry (телескопические OptiFlex – в одном уровне). Это позволяет составить полноценное меню для обеда, приготовление которого не займет много времени. Прибор оснащен функцией конвекции, грилем и ЖК-дисплеем с таймером, а все настройки выполняются с помощью 2 утапливаемых поворотных переключателей и нескольких кнопок. Панель управления позволяет выбрать один из 8 режимов нагрева, задать температуру тепловой обработки в диапазоне от 50 °C до 275 °C и установить продолжительность приготовления блюда (есть опция автоотключения по времени). Модель изготовлена на производственных мощностях компании в Италии.

+5 видео
+8 фото
Gorenje BO 76 SYB
 
Сводчатый потолок камеры HomeMade Plus, эмаль легкой очистки, теплоизолированная дверца CoolDoor с автодоводчиком GentleClose, вариогриль PerfectGrill, технология хранения настроек режимов в памяти AdaptBake, очистка паром AquaClean и каталитическими вкладышами, европейское качество.
 
 
Не обнаружено.
 

Электрическая духовка Gorenje BO 76 SYB серии Simplicity обладает особенностями и функциями, делающими работу с ней максимально простой и эффективной. Данная модель представлена полностью в черном цвете, но есть также исполнение с белым фасадом. Вместительная внутренняя камера объемом 71 л имеет сводчатый потолок HomeMade Plus, сделанный на манер деревенской печи, и оборудована съемными направляющими с 4 уровнями для готовки. Модель комплектуется 2 частично выдвижными телескопическими направляющими. Их желательно устанавливать на нижних уровнях, поскольку два верхних предназначены для гриля. Поверхность рабочей камеры покрыта гладкой эмалью SilverMatte, которая легко очищается после размягчения нагара с помощью обработки паром (функция AquaClean). А предусмотренные каталитические вкладыши предотвращают накапливание жира на стенках. Дверца снабжена шарниром плавного закрывания GentleClose (автодоводчик), а также тройным стеклопакетом и теплоизолирующим слоем, гарантирующими безопасную температуру наружной поверхности даже при сильном жаре внутри (CoolDoor).

Модель оснащена комбинированной панелью управления с 2 отдельными дисплеями термостата и таймера, которые настраиваются сенсорными кнопками, и поворотным переключателем выбора режимов работы (10 шт). Духовка умеет быстро нагревать внутреннюю камеру, размораживать продукты, готовить блюда традиционным способом (нижний и верхний нагрев), а также задействовать для этого вентилятор (направленная конвекция) и вариогриль PerfectGrill, снабженный инфракрасным нагревателем и привычным ТЭНом. Программ приготовления блюд в устройстве не предусмотрено, но есть возможность автоматической работы печи при выборе продуктов. Каждый тип продуктов имеет заводские предустановки температуры и времени готовки. Их можно корректировать в допустимых пределах, а система AdaptBake запомнит установленные значения и предложит их снова при повторном выборе. Это значительно упрощает работу с духовкой без выполнения лишних перенастроек. С помощью таймера можно установить продолжительность работы печи, задать удобное время окончания приготовления блюда (отложенный старт) и выставить время сигнала оповещения (24 ч). Духовой шкаф сопровождает комплект из 1 решетки и 2 эмалированных противней (глубокого и мелкого). Модель изготовлена на головном предприятии в Словении и по качеству исполнения и сборки отвечает европейскому уровню.

+4 видео
+9 фото
Hansa BOESS697622
 
Фирменная система BakingPro System с улучшенной конвекцией и нагревом, солидный объем шкафа, сенсорная кнопка открывания дверцы OpenUp, прохладная дверца с 3 стеклами CoolDoor3, широкий диапазон регулировки температур, приготовление на пару SoftSteam, функция паровой очистки Aqualytic, полноразмерные противни XXL.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемый электрический духовой шкаф Hansa BOESS697622 выделяется профессиональными возможностями приготовления блюд благодаря новому поколению нагревательных элементов и улучшенной системе конвекции BakingPro System, обеспечивающей равномерное распределение тепла по всему объему. Модель принадлежит к линейке духовок с просторной внутренней камерой (77 л) X-Type и имеет эффектный внешний вид с глянцевым фасадом черного цвета. Для светлых и нейтральных интерьеров производитель предлагает модель белого цвета. Дверца с тройным остеклением CoolDoor3 хорошо защищает от ожогов и надежно изолирует внутреннюю камеру, предотвращая нерациональную утечку тепла и снижая суммы в платежке за электроэнергию. Дверца волшебным образом открывается при прикосновении (технология OpenUp с сенсорной кнопкой), а на внутренней части стекла нанесены понятные подсказки с рецептами приготовления блюд. Большая духовка имеет свои преимущества: идущие в комплекте противни размера XXL с площадью поверхности 1527 см² позволяют разместить на них продукты для полноценного обеда из нескольких блюд или расположить на противне крупногабаритную тушку индейки.

Режимы работы духовки базируются на отдельном и комбинированном использовании встроенных нагревательных элементов (нижнем и верхнем), гриле и обдуве камеры вентилятором (конвекция). Управление осуществляется 2 утапливаемыми переключателями температуры и выбора режимов (11 шт.), а также сенсорными кнопками, расположенными под цветным дисплеем. Кнопки панели управления можно заблокировать от случайного сброса настроек детьми. На быстрый разогрев духовки до 150 °C понадобится всего 3 мин, а температуру для разных рецептов можно изменять в пределах от 30 °C до 280 °C. Активация функции ECO за 5 минут до окончания готовки автоматически отключает нагрев для использования остаточного тепла и экономии энергоресурсов. В качестве полезного бонуса отметим возможность приготовления на пару SoftSteam, для чего в донной части шкафа есть углубление для заливки воды. С паром лучше получается расстаивать тесто, выпекать хлебобулочные изделия и сдобу. Кроме того, повышенная влажность позволяет получить аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета. И наконец, пар используется для очистки стенок камеры от стойких загрязнений (система Aqualytic).

+2 видео
+8 фото
Siemens HB 634GBW1
 
Премиальный дизайн, автодоводчик дверцы softMove, отличная теплоизоляция дверцы, каталитическая эмаль задней стенки, цветной TFT-дисплей с сенсорными полями, широкий диапазон настройки температуры, функция горячего обдува 4D, быстрый разогрев fastPreheat, приготовление из заморозки без предварительного разогрева coolStart, функция поддержания тепла «Шабат».
 
 
Высокая цена, телескопических направляющих нет в базовой комплектации.
 

Независимая электрическая многофункциональная духовка Siemens HB 634GBW1 из премиальной серии iQ700 относится к дорогим устройствам, в которых используются самые совершенные технологии. Если добавить сюда немецкий дизайн и сборку, внимание к каждой детали и функции, а также престижную награду профессионального сообщества Product Design Award, то становится понятен ценник на данную модель в районе 1000 долларов. Основной цвет духового шкафа — белый, но черный прямоугольник панели управления и тройное стекло дверцы с темной тонировкой визуально делают прибор меньше, что хорошо заметно в сравнении с модификацией цвета нержавеющей стали. Полезный объем внутренней камеры составляет 71 л, что позволяет отнести модель к большим духовкам. Боковые поверхности шкафа покрыты прочной эмалью titanGlanz, а задняя стенка каталитической эмалью ecoClean. Дверца получила шарнир softMove (автодоводчик) для простого закрывания и открывания, а отличная термоизоляция не позволяет ей нагреться снаружи выше безопасной температуры 40 °C.

Лаконичная панель управления оснащена цветным TFT-дисплеем 2.8̋ ̋ с 2 сенсорными полями, единственным поворотным переключателем программатора и 6 кнопками настройки. Часы EasyClock умеют работать в качестве таймера отсчета времени (с автоотключением нагрева и без), а также в качестве хронометра с точным ходом. Кроме того, на дисплее отображается фактическая температура в духовке, которая может составлять от 30 °C до 300 °C. Многообразие режимов позволяет использовать нижний и верхний нагрев, несколько видов жарки с грилем, а также низкотемпературный щадящий режим приготовления. Из интересных особенностей стоит назвать 4D нагрев горячим воздухом, функцию быстрого разогрева fastPreheat, приготовление блюд из замороженных продуктов без предварительного размораживания coolStart и популярный режим выпечки пиццы. А функция «Шабат» дает возможность отдохнуть в выходной день благодаря опции длительного поддержания тепла ранее приготовленных блюд. Есть у печи и очевидный минус: здесь установлены обычные решетчатые 5-уровневые направляющие для противней. Странно, что у такой дорогой модели телескопические направляющие не идут в основной комплектации, а предлагаются в качестве дополнительной опции.