В таблице можно сравнить характеристики всех описанных моделей, а в общем разделе вы найдете еще больше фенов и приборов для укладки, чтобы подобрать наиболее подходящий.

 
Цена, покрытие Keratin & Shine, ионизация, петля для подвешивания.
 
 
Один температурный режим.
 

Плойка компании Rowenta представляет собой простой в управлении стайлер с привлекательным ценником. Она прямой формы и имеет универсальный диаметр 25 мм. Плюс такого размера в том, что он подходит обладательницам как коротких, так и длинных волос, а завитки получаются упругими и дольше держатся, хотя, конечно, специальные средства для фиксации будут не лишними. Плойка оснащена длинным зажимом, который надежно удерживает кончик пряди.

Нагревается рабочая поверхность за 60 секунд, но вот возможности выбрать оптимальные для своего типа волос настройки, к сожалению, нет. Температурный режим здесь всего один — 200 градусов, а этот показатель великоват для тонких и ослабленных волос. Зато управление максимально простое: единственная кнопка для включения/выключения на корпусе и индикатор нагрева по соседству.

В этой модели производитель делает ставку не только на низкий ценник, но и на специальное покрытие Keratin & Shine, которое сочетает в себе полезные качества кератина и турмалина. Минеральный камень турмалин естественным образом ионизирует волосы, снимая статическое электричество и придавая дополнительный блеск, а кератин отвечает за силу волос. Как результат — волосы сохраняют здоровый вид, становятся более гладкими и блестящими.

Помимо этого, плойка еще и удобна в использовании. Шнур имеет оптимальную длину 1.8 м, петлю для подвешивания и вращается у основания, не перекручиваясь во время работы. Термоизолированный наконечник защитит пальцы от ожогов, а небольшая подставка позволяет ставить горячий прибор на любую поверхность, не повредив ее.

Кстати, в ассортименте Rowenta есть и другие стайлеры из серии Elite Model Look: к примеру, 38-миллиметровая прямая плойка CF3222, конусная плойка CF3242 и многофункциональная модель с 7 насадками CF4132.

 
Покрытие пластин Tourmaline PROF с аргановым маслом, ионизация, регулировка температуры от 120 до 220 градусов, дисплей, температурный замок, автоотключение через 60 минут, блокировка пластин, шнур длиной 3 метра с петлей для подвешивания, термоковрик в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Швейцарский бренд Polaris предлагает тройную плойку с адекватной стоимостью, характеристики которой выводят ее на профессиональный уровень. То есть устройство можно использовать и дома, и в салоне, причем прибор удобен как при быстрой укладке, занимающей 10 – 15 минут, так и при длительном создании прически. Каких-то специальных навыков для этого не потребуется: стайлер прост и понятен в управлении. Пластины необычной формы позволяют создавать голливудские локоны и экспериментировать с их формой — делать легкие волны или более упругие локоны с четкими линиями, настраивая температуру и увеличивая или уменьшая время нагрева пряди. Для этого доступны температурные режимы от 120 до 220 градусов с шагом в 10 градусов. По совету производителя, диапазон 120 – 170 градусов подойдет для тонких пористых волос, 180 – 190 градусов — для средних плотных, а максимальная температура — для густых и непослушных. Выбранная температура отображается на дисплее, поэтому вы увидите ее даже при плохом освещении.

Пластины модели имеют турмалиновое покрытие Tourmaline PROF. Этот материал при нагреве выделяет отрицательно заряженные ионы, которые снимают статику и сохраняют влагу. Помимо этого, как и следует из названия модели, пластины обогащены аргновым маслом, которое помогает волосам оставаться здоровыми. По отзывам, плойка действительно не пересушивает локоны, а волосы после ее применения становятся более гладкими и блестящими.

Согласитесь — даже самая красивая прическа не принесет много радости, если на нее постоянно надо тратить кучу времени и сил. Но это не про Polaris Argan Therapy PRO PHS 5095TAi — производитель позаботился о том, чтобы во время работы вам было максимально комфортно. Удобная ручка имеет покрытие Soft Touch и не скользит в руке, а сам прибор не увесистый, так что руки не устанут при длительном использовании. Пластины нагреваются моментально, а через 60 минут срабатывает система автоотключения — вдруг вы забыли достать вилку из розетки. Температурный замок предотвратит случайные нажатия, а наконечник не нагревается, защищая пальцы от ожогов. Шнур здесь как у профессиональных стайлеров — длиной целых 3 метра, с застежкой-липучкой для уменьшения длины, с шарнирным основанием и петлей для подвешивания. Кроме того, в комплект входит термосумка-коврик, которая пригодится во время работы и при хранении. Также есть возможность зафиксировать пластины в закрытом виде, чтобы плойку было удобнее хранить или перевозить в сумке.

+5 видео
+9 фото
Philips Advanced BHB871
 
Технология SplitStop для защиты ломких кончиков, покрытие из керамики с кератином, зажим, 9 режимов от 130 до 210 градусов, дисплей, функция автоотключения, шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Не совсем удобная автоблокировка кнопок.
 

Главная особенность модели — защита ломких кончиков во время укладки. Производитель уверяет, что результаты исследований показали до 95% меньше секущихся кончиков с использованием этой плойки. Все благодаря технологии SplitStop, обеспечивающей оптимальную степень нагрева и минимальное трение. Покрытие нагревательного элемента сделано из керамики, которая отличается хорошей гладкостью и равномерным распределением тепла. Помимо этого, для дополнительной защиты керамика покрыта еще и кератином, который делает волосы сильными и здоровыми. В результате вы получаете не только красивые локоны, но еще и уход и бережное отношение к волосам — пряди не пересушены и выглядят идеально от корней до самых кончиков.

Плойка имеет конусную форму, которая позволяет экспериментировать с завивкой: вы сможете создать как легкие голливудские локоны, так и тугие завитки. 25-миллиметровое основание сужается до 13 мм на кончике, делая локон более естественным. Обычно конусные плойки лишены зажима, поэтому справиться с ними получается не у всех. Но в Philips решили оставить его, чтобы завивка была более удобной: прядь не будет соскальзывать вниз, а вы не обожжете пальцы, удерживая кончик. К тому же, бывалые пользователи и противники заломов, оставленных зажимом, могут попросту не использовать его.

Длина корпуса составляет 160 мм, так что удлиненная площадь позволит накрутить и короткие, и длинные волосы. Стайлер нагревается всего за 45 секунд и предлагает 9 температурных режимов в зависимости от типа волос и желаемого эффекта — от 130 до 210 градусов. Цифровой дисплей позволяет контролировать настройки, а чтобы избежать случайных нажатий — предусмотрена блокировка кнопок. Правда, срабатывает она автоматически всего спустя 5 секунд бездействия, а это не всегда удобно, так как времени на раздумья устройство не дает. Зато в плюсы можно смело записывать функцию автоотключения через 60 минут для забывчивых, а также шнур с вращающимся основанием и петлей для подвешивания — так плойку удобнее хранить, ведь чехла в комплекте, к сожалению, нет.

 
30 температурных режимов, стойкое покрытие Titanium Diamond, удлиненная рабочая поверхность (19 см), длинный шнур (2.7 м), функция автоотключения, термоковрик и перчатка в комплекте.
 
 
Неудобный переключатель температурных режимов.
 

Одной из главных особенностей модели является наличие 30 температурных режимов — от 135 до 220 градусов! То есть вы можете выбрать наиболее оптимальный нагрев для своего типа волос: низкая температура — для тонких и слабых, высокая — для самых непослушных. Это особенно актуально, если плойка используется в салоне, а не в домашних условиях, ведь все приборы для укладки компании BaByliss позиционируются как профессиональные. Но такое количество режимов вызывает и некоторые неудобства. Точнее, неудобен регулятор температуры, сделанный в виде небольшого колесика. На нем нанесены не обозначения температуры, а порядковый номер режима (например, 1, 5, 10), при этом его соответствие температуре можно найти только в инструкции. Кроме того, колесико можно легко задеть во время использования, случайно изменив настройки.

Плойка рассчитана на долговременное использование, так как в качестве покрытия используется прочный титан с содержанием алмазной пыли — Titanium Diamond. Он устойчив к высоким температурам и изнашиванию, а также может использоваться с любыми химическими веществами. Опять же, это актуально для профессионалов, ведь прибор можно применять после любых процедур, в том числе при кератиновом лечении. Еще один плюс — удлиненная на 60% рабочая поверхность. Ее диаметр составляет 25 мм, а длина — 19 см, поэтому такой плойкой будет удобно работать с длинными волосами для создания упругих локонов от корней до кончиков. Для более удобного захвата пряди предусмотрен зажим.

Дизайн модели максимально эргономичен: есть световой индикатор включения, а шнур имеет не только шарнирное основание, но и хорошую длину — 2.7 м. И хоть петли для подвешивания нет, в комплект входит термостойкий коврик-чехол, который позволяет хранить устройство и защитит поверхность от горячего прибора во время работы. К нему в пару добавили перчатку, хотя наконечник термостойкий и также защищает пальцы от ожогов. Помимо этого, после 72 минут непрерывной работы активируется функция автоматического отключения — она отвечает за безопасность и увеличивает срок службы самого прибора.

+2 видео
+10 фото
Rowenta Ultimate Experience CF4310
 
Удобная форма, технология Fresh Flow с холодным обдувом, ионизация, быстрый нагрев, 8 температурных режимов, дисплей, функция Smart Memory, автоотключение через 30 минут, термоперчатка и термоковрик в комплекте.
 
 
Цена.
 

Модель выглядит так, будто пришелец случайно поселился среди традиционных и привычных плоек. Это некий гибрид фена и плойки с необычной формой в виде буквы Г, который одновременно вызывает и интерес, и недоверие. Но все опасения сразу же уйдут, как только вы возьмете стайлер в руки и накрутите первую прядь. Он очень удобен, с грамотно распределенным весом, который не чувствуется при длительном использовании, и что не менее важно — такая форма позволяет пробовать новые методы завивки и разные стили. Например, держа плойку горизонтально, вы получите натуральные завитки, перевернув вертикально — получите легкие кудри.

Однако, помимо хорошего результата, еще одной главной задачей Rowenta CF4310 является забота о волосах, которые должны не только выглядеть красиво, но и оставаться здоровыми. Именно для этого плойку и объединили с феном, назвав эту инновационную технологию Fresh Flow. Правда, это не совсем обычный фен, который сушит волосы — во время работы подается холодный воздух, защищающий локоны от перегрева и фиксирующий полученный результат. То есть прибор одновременно греет прядь, завивая ее, и остужает. Также заботятся о волосах керамическое покрытие с кварцем, обеспечивающее равномерный нагрев и отличное скольжение, и функция ионизации, которая не дает волосам электризоваться и добавляет блеск.

Сама плойка имеет прямую форму и универсальный для любой длины диаметр 25 мм, позволяя создавать упругие кудри, легкие завитки или небрежные волны. Зажима здесь нет, но в комплекте вы получаете термоперчатку, чтобы не обжечься о горячую поверхность. Уже через 30 секунд после включения плойка готова к работе, причем изначально предустановлен наиболее универсальный режим 170 градусов. Всего же доступно 8 режимов с температурой от 130 до 200 градусов, а выбранные настройки отображаются на дисплее. Производитель уверяет, что укладка занимает на 40% меньше времени, и это действительно так: для легкой волны необходимо всего 3 секунды на прядь, для упругого завитка — 6 секунд.

А чтобы процесс создания укладки был менее утомительным и более удобным и безопасным, добавили опцию Smart Memory, которая запоминает последний выбранный режим перед выключением, автоотключение через 30 минут, вращающийся шнур длиной 1.8 м и термоковрик в комплекте. Конечно, все вышеописанное вылилось в приличную стоимость, но прибор действительно стоит каждой потраченной копейки.