Развернутый перечень характеристик моделей из обзора приводится в сравнительной таблице авторегистраторов в форм-факторе накладки на салонное зеркало заднего вида. Полный каталог видеорегистраторов находится в одноименном разделе каталога.

+5 видео
+11 фото
Xiaomi 70mai Mirror Dash Cam
 
Высокое разрешение видеосъемки, функция «антитуман», Wi-Fi модуль, цена.
 
 
В штатной комплектации нет выносной камеры заднего обзора.
 

Бренд 70mai сделал имя на высококлассных видеорегистраторах со ставкой на доступность широкой аудитории. К разряду таковых причисляют модель Xiaomi 70mai Mirror Dash Cam, устанавливаемую на салонное зеркало заднего вида.

С виду устройство неотличимо от стандартного салонного зеркала. Распознать в нем нечто большее можно по экрану 5-дюймовой размерности по диагонали, россыпи кнопок на нижнем торце корпуса видеорегистратора и «хоботку» объектива. Широкоугольная оптика Xiaomi 70mai Mirror Dash Cam с углом поля зрения 140° захватывает в кадр попутные и встречные полосы движения вкупе с тротуаром или обочиной.

Электронное сердце авторегистратора — это процессор HiSilicon Hi3556 V100, который обрабатывает изображения с матрицы Sony IMX335. Связка видеочипа и продвинутого сенсора обеспечивает качественную съемку в разрешении вплоть до 2560х1600 пикселей при 30 к/с. Для улучшения читабельности картинки в программном арсенале модели предусматриваются «улучшайзеры» WDR (борется с пересветами отдельных участков кадра) и DeFog (функция «антитуман»). Также в активах видеорегистратора есть G-сенсор.

Xiaomi 70mai Mirror Dash Cam может работать и на два фронта, записывая происходящее вокруг автомобиля в двухканальном режиме. Однако выносной камерой модель штатно не комплектуется — ее необходимо докупать отдельно. Закончить подробный разбор модели на позитивной ноте помогают встроенный модуль Wi-Fi для беспроводного сопряжения головного устройства со смартфоном и лояльная ценовая политика на продукт «дочки» Xiaomi. Ее приобретение минимальным образом бьет по толщине кошелька автовладельца.

+2 видео
+4 фото
Pioneer VREC-150MD
 
Большой сенсорный экран, выносная камера заднего обзора, питание от сетей 12/24 В, суперконденсатор.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Аудиотехника и автоэлектроника японской марки Pioneer хорошо известна пользователям со всех уголков земного шара. С недавних пор компания активно наращивает присутствие в сегменте видеорегистраторов. Так, под салонное зеркало заднего вида умело маскируется двухканальное устройство Pioneer VREC-150MD.

Модель выполнена в образе и подобии накладки поверх штатного салонного зеркала заднего обзора. Она одевается поверх него и крепится двумя резинками, а подноготную авторегистратора выдает небольшой выступающий объектив с углом обзорности по диагонали порядка 150°. Видеосъемка на фронтальную камеру устройства ведется в разрешении Full HD (1920х1080 пикселей) при 30 к/с. В сценах со сложными перепадами освещенности экспозицию кадра выравнивает программная функция расширения динамического диапазона изображения WDR.

«Из коробки» Pioneer VREC-150MD комплектуется выносной погодозащищенной «кубышкой» для обеспечения обзора задней полусферы. Видеозапись на выносной блок возможна в разрешении HD, что в переводе на пиксельную сетку составляет 1280х720 точек. Угол обзора у оптики тыльной камеры приближен к 120°. Картинку с нее можно вывести на экран авторегистратора с наложением поверх нее линий парковочной разметки.

IPS-экран на борту головного устройства занимает всю центральную часть отражающей поверхности. При размерах по диагонали 6.7 дюймов он показывает картинку в разрешении 1280х480 пикселей. Интерфейс у модели сенсорный, а количество механических органов управления сведено к минимуму. Питание авторегистратора обеспечивается от бортовых сетей с напряжением 12 или 24 В. Собственная батарея устройства представлена выносливым к температурным перепадам суперконденсатором.

+2 видео
Sho-Me SFHD-590
 
Сенсорный экран во всю плоскость лицевой панели, выносная камера заднего обзора.
 
 
Низкое качество ночной съемки, небольшой максимальный объем совместимых карт памяти.
 

Если не хочется привлекать внимание с улицы, лучшего решения, нежели видеорегистратор на зеркало заднего вида, не сыщешь. Уравновешенная модель подобного средства видеофиксации дорожной обстановки представлена в портфолио бренда Sho-Me. Ей присвоен индекс SFHD-590.

Конструктивно авторегистратор состоит из зеркала заднего вида с сенсорным экраном во всю плоскость отражающей поверхности (9.66 дюймов), выносной камеры для «прикрытия тылов» и длинного провода, по которому подводится питание от гнезда прикуривателя. Видеозапись дается головному модулю устройства в Full HD разрешении — 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Тыльная камера снимает видеоряд 720х480 пикселей. При дневном освещении в кадре отчетливо видны номера автомобилей, разметка и дорожные указатели, а вот ночью качество изображения с обеих камер авторегистратора падает.

Модель оборудована G-сенсором с настройкой чувствительности срабатывания. Он автоматически защищает текущий видеофайл от перезаписи при опасном маневре, резком торможении и во всяческих дорожных инцидентах. Также Sho-Me SFHD-590 производит запись во время стоянки транспортного средства, включая видеофиксацию при обнаружении в кадре движений.

Помимо падения качества ночной съемки, в изъяны модели определяют небольшой максимальный объем совместимых карт памяти microSD — всего 32 ГБ. Впрочем, циклическая запись с минимальным таймкодом выручает, благодаря чему новые ролики записываются поверх старых. Так работает львиная доля авторегистраторов, и даже некоторые экшн-камеры с функцией видеофиксации дорожных ситуаций.

+3 видео
+9 фото
Neoline G-Tech X-27
 
Качественная видеосъемка, выносная камера заднего обзора, GPS-информатор, гибкая настройка ракурса съемки.
 
 
Относительно небольшой дисплей без поддержки сенсорного управления, небольшой максимальный объем совместимых карт памяти.
 

Видеорегистраторы марки Neoline зарекомендовали себя в положительном ключе. Сильные позиции бренда на арене автомобильных систем видеофиксации укрепляет модель «4-в-1» G-Tech X-27.

Устройство сочетает в одном флаконе функции Full HD авторегистратора, дополнительной задней камеры, панорамного салонного зеркала и GPS-информатора. Первым делом давайте сосредоточимся на видеовозможностях модели. Основная камера устройства оснащена качественным стеклянным объективом с широким полем зрения порядка 150°. Захват видео обеспечивается в разрешением вплоть до 1920х1080 пикселей при 30 к/с, на выносную камеру заднего вида — 1280х720 пикселей. Медиафайлы сохраняются на карту памяти стандарта microSD объемом до 32 ГБ включительно. Честно говоря, в устройстве такого уровня хотелось бы видеть поддержку флешек объемом гораздо побольше.

Объектив фронтальной камеры устройства размещается не сбоку, как у большинства коллег по цеху, а внизу корпуса авторегистратора. Он закреплен на поворотном шарнире с гибкими регулировками по вертикали и горизонтали. Отражающая панель Neoline G-Tech X-27 прячет под своим слоем относительно небольшой экран с размерами по диагонали 4.3 дюйма и традиционным кнопочным управлением. Сенсорный ввод здесь не предусматривается, и это к лучшему, поскольку зеркальная панель не будет собирать следы отпечатков пальцев.

По части допобвеса модель располагает GPS-модулем с функцией информирования водителя о местоположении полицейский камер и радарных комплексов контроля скоростного режима. Интеллектуальные алгоритмы определяют даже те системы, которые производят расчет средней скорости движения на определенных участках. База данных по камерам регулярно обновляется, главное своевременно загружать ее на устройство с официального сайта.

+4 видео
+8 фото
Roadgid Blick WIFI
 
Сенсорный экран во всю плоскость лицевой панели, выносная камера заднего обзора, модуль Wi-Fi, система помощи водителю ADAS.
 
 
GPS-модуль доустанавливается опционально.
 

Видеорегистратор скрытой установки Roadgid Blick WIFI крепится на штатное салонное зеркало транспортного средства с помощью специальных эластичных фиксаторов и надежно держится на нем при передвижении по любым типам дорог.

На плечи модели взвалены задачи по обеспечению всеобъемлющего обзора вокруг автомобиля. Камера для съемки перед «носом» машины находится непосредственно в зеркале, а ее объектив закреплен на выдвижном «язычке», благодаря чему Roadgid Blick WIFI легко подгоняется под зеркала различных размеров и форм. Видеоряд записывается на переднюю камеру устройства в максимальном разрешении Full HD, т.е. 1920х1080 пикселей при 30 к/с. В аналогичном формате видео пишется на выносную парковочную камеру. Вот только угол обзорности у ее оптики немного меньше (порядка 140°).

Потоковое видео с обеих камер комплекта или каждой камеры по отдельности можно транслировать на экран авторегистратора. Дисплей устройства характеризуется 10-дюймовой размерностью по диагонали и отзывчивым сенсорным управлением. В придачу на него выводятся линии разметки при парковке задним ходом и сведения о полицейских камерах наряду со стационарными радарными комплексами (при доукомплектации регистратора опциональным модулем GPS).

Управлять устройством и передавать с него видеоматериалы «по воздуху» на мобильные гаджеты представляется возможным по сети Wi-Fi. Из прочих функций Roadgid Blick WIFI может прихвастнуть системами контроля соблюдения рядности движения и дистанции до транспортного средства впереди. Они не являются панацеей от возможных столкновений, однако нередко выручают зазевавшихся водителей от неприятностей.