Сравнение моделей из обзора приводится в сводной таблице автомобильных бустеров. Полный перечень актуальных предложений портативных пусковых устройств находится в одноименном подразделе каталога.

+5 видео
+6 фото
FUBAG Drive 400
 
Компактные размеры и малый вес, встроенный фонарик, практичный кейс для хранения и переноски, цена.
 
 
Нет выхода для зарядки ноутбуков.
 

Севший аккумулятор необязательно извлекать из-под капота машины для процедуры зарядки. Реанимировать его можно с помощью портативного джамп-стартера. Например, устройства FUBAG Drive 400.

В компактном корпусе мобильного бустера размещается встроенная батарея емкостью 10000 мАч. При подключении в специальные разъемы «крокодилов» сила пускового тока на выходе из устройства достигает 400 А, чего достаточно для запуска бензиновых моторов объемов до 3 л. В случае с дизельными силовыми агрегатами литраж не должен превышать 2 л. По заверениям производителя девайс способен обеспечить свыше 30 запусков мотора до полного разряда. Однако на практике все обстоит не так радужно — реальное количество пусков будет зависеть от объема движка, состояния автоаккумулятора и даже температуры наружного воздуха.

Второе важное амплуа устройства — работа в качестве мобильной батареи. FUBAG Drive 400 помогает поддерживать в тонусе заряд батареи смартфонов, планшетов и другой портативной электроники (кроме ноутбуков). Гаджеты извне подключаются к повербанку через разъемы USB с параметрами 5 В / 1 А и 5 В / 2 А. Рядышком с ними располагается проприетарный зарядный интерфейс для «заправки» бустера. Он заряжается от сети 220 В или гнезда автоприкуривателя.

Наряду со многими сверстниками модель заполучила в распоряжение встроенный фонарик. Хранится джамп-стартер бок-о-бок со всеми проводами и прочими принадлежностями в практичном чехле-органайзере. Сильные позиции бустера на фоне «одноклассников» подкреплены демократичной ценовой политикой на продукт.

+6 видео
+9 фото
Xiaomi 70mai Jump Starter Max
 
Высокие пусковые токи, емкая батарея, встроенный трехрежимный фонарик, многоступенчатая электрозащита.
 
 
Всего один разъем USB A, нет выхода для зарядки ноутбуков.
 

Автопринадлежности под знаком марки 70mai, которая находится в ведении китайской компании Xiaomi, завоевали популярность благодаря удачному сочетанию развитой функциональности и доступной цены. Лучшее тому подтверждение — мобильный бустер Jump Starter Max.

Устройство потянет запуск практически любого бензинового движка и сможет завести дизельные силовые агрегаты объемом до 3.5 л. Шутка ли, пиковый пусковой ток на клеммах «крокодилов» бустера достигает 1000 А. В номинальном режиме работы модель выдает 450 А пускового тока. Xiaomi 70mai Jump Starter Max заточен под использование с 12-вольтовыми автомобильными аккумуляторами, будь они установлены на борту легковушки, внедорожника или микроавтобуса.

Емкость встроенной батареи у джамп-стартера составляет 18000 мАч. Устройство может делиться энергией с гаджетами извне через один разъем USB A или симметричный порт USB C. Также модель оборудовали выходом постоянного тока 12 В / 10 А. Он придется кстати для подачи питания на компрессор для подкачки колес и прочие принадлежности. Заряжается бустер от обычной бытовой розетки или гнезда автоприкуривателя.

Бортовой фонарик Xiaomi 70mai Jump Starter Max светит в трех режимах: постоянного свечения, мигающего света и подачи сигнала SOS. Вдогонку устройство обладает многоуровневой системой электрозащиты от короткого замыкания, сверхтока, перегрева, обратной зарядки, перегрузки и т.п. Недостает в нем разве что выхода для зарядки ноутбуков. По остальным фронтам бустер является одним из наиболее уравновешенных решений в классе.

+2 видео
+7 фото
Sturm BC1214
 
Выход 19 В для зарядки ноутбуков, встроенный трехрежимный фонарик, практичный кейс для хранения и переноски.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Sturm является одним из лидеров инструментального рынка. Для автомобилистов в портфолио бренда есть несколько интересных предложений мобильных бустеров. В частности, спросом пользуется модель BC1214.

Портативный «пускач» поможет завести бензиновый движок легкового автомобиля объемом до 3.5 л. В номинальном режиме устройство выдает пусковой ток 400 А, максимум из него можно выжать 600 А. Пусковой цикл должен длиться не больше 5 сек. В комплекте с бустером поставляется интеллектуальный адаптер с разъемами типа «крокодилы», который имеет защиту от перегрузки и переполюсовки.

Покуда в услугах джамп-стартера нет нужды, устройство можно использовать в качестве портативной батареи емкостью 14000 мАч для зарядки смартфонов и ноутбуков. В интерфейсном полку модели числятся два USB-порта (с силой тока 1 А и 2 А соответственно) вкупе с ноутбучным выходом 19 В / 3.5 А. Зарядка бустера осуществляется с помощью сетевого адаптера, позволяющего подключать устройство к бортовой автомобильной сети 12 В через гнездо прикуривателя.

Для подсветки подкапотного пространства машины в темную пору суток и обозначения транспортного средства на неосвещенных дорогах в конструкцию Sturm BC1214 внедрили встроенный фонарик с режимами постоянного свечения, мигания и подачи сигнала бедствия (SOS). Пристанищем для мобильного бустера служит практичный чехол-органайзер с кармашками для аксессуаров на манер комплектных проводов, разных адаптеров питания для ноутбуков, «крокодилов» и т.п.

+6 видео
+8 фото
Aurora Atom 18 Evolution
 
Емкая батарея, выходы 12 В и 19 В для подключения ноутбуков, продвинутая система защиты от перегрузок, встроенный трехрежимный фонарик, высокопрочный алюминиевый корпус, кейс для хранения и переноски.
 
 
Солидный вес.
 

«Атомный» бустер Aurora Atom 18 Evolution выпускается на мощностях известной китайской компании CARKU, но с отечественным лейблом и ориентацией на наш рынок. Цифра «18» в развернутом имени модели гласит о емкости встроенной батареи — 18000 мАч.

Главное действующее лицо «подкапотного» оснащения бустера — литий-полимерная батарея с отсутствием эффекта памяти и низким саморазрядом. Она обеспечивает пуск мощных силовых агрегатов объемом свыше 5 л в случае с бензиновыми моторами и порядка 4 л в варианте с дизельными движками. Стартовый ток при этом равен 300 А в номинальном режиме и до 600 А в пиковом.

Модель выполнена в прочном алюминиевом корпусе, который хорошо рассеивает тепло. Во избежание перегрева при запуске автомобильного мотора бустер оснастили трехпиновым разъемом для подключения «крокодилов» с дополнительным сигнальным пином контроля температуры. Если аккумулятор перегреется под нагрузкой, его автоматически отключит встроенная система защиты.

На повседневной основе Aurora Atom 18 Evolution можно использовать в качестве мобильной батареи. Устройство поможет зарядить севший «мобильник» через один из двух USB-портов с силой тока 1 А и 2 А соответственно, а также снабдит энергией многие из ноутбуков. В бустере предусматривается два выхода на 12 В и 19 В, а под разные марки портативных компьютеров в комплектацию включен набор из восьми ноутбучных насадок. В придачу к джамп-стартеру идет удобный кейс для хранения и переноски.

+3 видео
+4 фото
Einhell CE-JS 8
 
Быстрая зарядка гаджетов, встроенный трехрежимный фонарик, компактные размеры и малый вес.
 
 
Относительно небольшая емкость встроенной батареи.
 

Einhell CE-JS 8 — автомобильный бустер не из дешевых. Модель примечательна хваленым качеством немецкой сборки и поддержкой функции быстрой зарядки гаджетов. Но обо всем по порядку.

Первым делом, устройство являет собой вспомогательное приспособление для запуска бензиновых или дизельных моторов малого и среднего литража при разряженном автоаккумуляторе. Через клеммные зажимы бустера подается номинальный пусковой ток до 200 А, а в краткосрочном режиме пиковый ток может быть увеличен до 400 А. Двухпиновый разъем для подключения модуля с «крокодилами» размещается «под прикрытием» резиновой заглушки на коротком торце корпуса модели.

Во внутренней части устройства прячется трио батарей емкостью по 2500 мАч каждая. Т.е. суммарная емкость встроенного аккумулятора равна 7500 мАч. Через один из USB-портов для зарядки гаджетов предусматривается 15 Вт выходной мощности (5 В / 3 А), второй разъем USB обеспечивает зарядку сторонних девайсов в стандартном темпе 5 В / 2 А. Кабель с тремя «косичками» прилагается к бустеру «из коробки». Он оснащается коннекторами miniUSB, microUSB и USB C.

Наряду со многими собратьями по классу портативных пусковых устройств модель обзавелась встроенным фонарем с тремя режимами работы: постоянный свет, мигание и отправка сигнала SOS. Весит бустер всего-навсего 350 г, а значит он может послужить полноценной заменой повербанку с приятной дополнительной функцией запуска автомобильных силовых агрегатов.