С характеристиками и ценовой политикой шин из обзора предлагается ознакомиться в сравнительной таблице зимней фрикционной авторезины 215/55 R17. Весь перечень автошин находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению другие материалы цикла по автомобильной «обуви».

+3 видео
+7 фото
Nokian WR Snowproof P 215/55 R17 98V
 
Контролируемое и предсказуемое поведение на заснеженных и скользких дорогах, спортивный характер, прогнозируемые реакции на рулевые команды, «снежные когти» для поддержания баланса сцепления на рыхлом снегу.
 
 
Уязвимые к механическим повреждениям боковины.
 

Финские шинники из компании Nokian не понаслышке знают о суровых зимах. Под переменчивые условия холодной поры года отлично приспособили покрышку со спортивным характером WR Snowproof P. Эта высокопроизводительная резина приглянется адептам динамичного стиля езды.

Протектор авторезины «нарисовали» в симметричном виде. По самому центру беговой дорожки шины пущено «зубатое» ребро жесткости. Логичную и предсказуемую управляемость дарит матричная поддержка блоков протектора, благодаря которой покрышка остается контролируемой на высоких скоростях передвижения и при динамичных перестроениях на скользких зимних дорогах.

Важный параметр качественной зимней авторезины — эффективность удаления из контактного пятна воды и талых снежных масс. Система гидроэвакуации шины построена из соединенных дренажных канавок и густой сети ламелей в блоках протектора. Отток воды ускоряют полированные стенки аквадренажных каналов. По итогу Nokian WR Snowproof P вовсе не боится коварных эффектов аквапланирования и слэшпленнинга.

Резиновая смесь модели называется Alpine Performance. Она сохраняет отменные ездовые характеристики в широком диапазоне температур наружного воздуха. По рыхлому снегу шине помогают «выгребать» специальные «снежные когти», а пилообразные усилители сцепления и торможения улучшают цепкость покрышки за скользкое дорожное полотно. Из минусов модели отмечают только чересчур мягкие боковины, которые уязвимы к механическим повреждениям. Зато в плане ездового комфорта равных шине в спортивном классе зимней авторезины днем с огнем не сыщешь.

 
Предсказуемое поведение на заснеженных и скользких дорогах, эффективное преобразование тормозных усилий в сцепление, развитая аквадренажная сеть, индикация остаточной глубины протектора.
 
 
Не лучшая в классе управляемость на сухом асфальте.
 

На замену популярной модели Goodyear Ultra Grip Performance G1 в преддверии зимнего сезона 2019-2020 гг. вышла фрикционная покрышка с «плюсовой» приставкой в развернутом имени. Рисунок ее протектора остался неизменным, однако в разы улучшилось поведение шины на зимних дорогах за счет оптимизированного состава резиносмеси.

Компаунд новоиспеченной автопокрышки выполнен по технологии Winter Grip, которая предполагает повышенную эластичность резиновой смеси в широчайшем диапазоне температур. Бок-о-бок с этим ноу-хау поставлена технология Traction Protect. Ее смысл сводится ко включению в резиновый «коктейль» автошины специальных смол, способствующих быстрому восстановлению формы после деформации. Как результат, покрышка эффективно преобразует тормозные усилия в сцепление.

Goodyear Ultra Grip Performance Plus располагает направленным протекторным рисунком симметричной V-образной структуры. Центральная зона беговой дорожки шины отделена от плечевин объемными гидроэвакуационными каналами. Благодаря расстановке блоков протектора под небольшим углом их края формируют острые сцепные кромки. Также улучшить сцепление со скользкой дорогу призваны множественные волнистые ламели в функциональных блоках.

Пригодность покрышки к зимней эксплуатации можно оценить по индикатору остаточной глубины протектора в виде снежинки. Как только она сотрется, шину необходимо заменить на новую. В плюсы модели также определяют высокий уровень ездового и акустического комфорта, длительный эксплуатационный ресурс, топливную экономичность. Махонький камушек в ее огород — не лучшая в классе управляемость на сухом асфальте по результатам тестов немецкого издания Auto Motor und Sport. Впрочем, этот изъян не помешал шине занять первое место пьедестала почета среди всех испытуемых зимних «фрикционок».

+4 видео
+5 фото
Michelin X-Ice Snow 215/55 R17 98H
 
Стабильно хорошее сцепление вне зависимости от степени износа протектора, эффективная передача тягово-тормозных усилий, чуткая отзывчивость на рулевые команды, низкое сопротивление качению, комфортабельность хода, индикаторы износа.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Фрикционная шина Michelin X-Ice Snow может легко посоперничать с представителями рода шипованной авторезины в вопросах эффективной работы на льду и снегу. Этим она и привлекает внимание широкой аудитории автовладельцев.

Покрышка получила V-образный рисунок протектора с увеличенной шириной водоотводящих каналов. Блоки протектора шины усеяны двумя типами ламелей: прорези П-образной формы сохраняют необходимую жесткость блока при маневрировании в угоду чуткой управляемости, а ламели переменной толщины эффективно выводят водяную пленку на ледяном покрытии и обеспечивают «эффект прилипания» на снегу. Также водную пленку на льду адсорбируют полимеры с микрополостями в составе резиновой смеси Flex-Ice.

По мере износа шина не теряет ездовые свойства — даже при остаточной глубине протектора порядка 4 мм она продолжает исправно выполнять свои функции, показывает высокую эффективность передачи тягово-тормозных усилий и быстро удаляет из контактного пятна воду. Форма блоков и водоотводных каналов протектора остается практически неизменной вплоть до минимально допустимой границы истирания протектора.

В придачу модель заслуживает отдельной похвалы за высокие показатели топливной экономичности, комфортабельность и малошумность хода. По совокупности качеств Michelin X-Ice Snow выступает одним из лучших предложений в категории флагманов шинной индустрии, созданных с прицелом на переменчивые условия передвижения по зимним дорогам.

 
Отменные сцепные свойства на заснеженных и скользких дорогах, высокоэффективная разгонная динамика и сокращенный тормозной путь на льду, отточенная управляемость, тихий и мягкий ход, огромная размерная сетка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Викинги» от Continental заточены под суровые условия эксплуатации с преобладанием снежных зим и наледи на дорогах. В седьмом поколении автошины отошли от асимметрии в структуре протектора и наделили модель направленным рисунком с ромбовидными блоками в центральном сегменте беговой дорожки.

Гарантами устойчивости блоков протектора послужили специальные перемычки, которые обеспечивают стабильное и предсказуемое поведение автошины при закладывании виражей. При движении по льду и снегу трехмерные ламели в функциональных блоках формируют большое количество сцепных кромок и так званых «карманов» для удержания снега. Создаваемые ламелями кромки зацепления действуют подобно шипам при передвижении по скользкому дорожному полотну.

Сеть глубоких аквадренажных каналов повышает безопасность движения по мокрым и заснеженным дорогам — вода и снежная шуга в мгновение ока удаляются из контактного пятна шины с дорожным полотном под колесами транспортного средства. Эластичность авторезины сохраняется на должном уровне в широком температурном диапазоне за счет особой рецептуры компаунда с повышенным содержанием силики и включением рапсового масла.

По результатам независимых тестов зимних покрышек Continental VikingContact 7 уверенно занимает лидирующие строки в категории фрикционной авторезины. Модель подкупает стабильностью сцепных свойств на заснеженных дорогах, коротким тормозным путем на льду, комфортностью и малошумностью хода. К тому же выпуск шины налажен в огромном разнообразии размерностей под посадочный диаметр автомобильных колес от скромного R14 до немаленького R21.

 
Отменные сцепные свойства, эффективная передача тягово-тормозных усилий, низкое сопротивление качению, тихий и мягкий ход, огромная размерная сетка.
 
 
Дороговизна.
 

Шину Bridgestone Blizzak LM005 выкатили на зимние дороги под закат 2019 года. Модель предназначается для легковушек и кроссоверов, которые обитают в условиях относительно умеренных зим.

Основной упор в модели поставлен на отменные сцепные свойства по снегу и на льду, а также на эффективную передачу тягово-тормозных усилий при передвижении по мокрой дороге. По показателю «мокрого» сцепления шина считается одной из лучших в классе зимней фрикционной авторезины, что подтверждается высокими призовыми местами модели в рамках независимых тестов автомобильной «обуви».

Шина стабильно ведет себя на скользкой дороге при активном маневрировании, сохраняет мягкость и эластичность в широком диапазоне температур. Это достигается благодаря компаунду Nano Pro-tech с повышенным содержанием диоксида кремния (в простонародье — силики). Протектор автошины плотно прилегает к дорожному полотну, обеспечивая низкое сопротивление качению и, как следствие, экономичное потребление топлива машиной.

Протектор у Bridgestone Blizzak LM005 выполнен по V-образному лекалу. Блоки протектора своими острыми кромками цепко держатся за дорожное полотно, а по каналам гидроэвакуации из контактного пятна моментально удаляются излишки влаги и талого снега. 2D-дизайн ламелей медиальной зоны и 3D-дизайн прорезей в плечевинах обеспечивает лучшее сцепление при гололеде. Единственное «но» — недешевый ценник автошины, что с лихвой окупается в перспективе ее стабильными ездовыми свойствами, комфортностью хода и большим эксплуатационным пробегом до истирания протектора.