Характеристики и встроенные функции ТОП-5 кофемашин с кофемолкой, представленные в сравнительной таблице, показывают, на что способны модели обзора. А со всем списком кофеварок с интегрированной кофемолкой можно ознакомиться в данном разделе нашего каталога.

+3 видео
+4 фото
Philips Series 2200 EP2231/40
 
Долговечные керамические жернова,12 степеней помола кофе, фильтр для воды AquaClean, оригинальный капучинатор без трубок LatteGo, 4 цветовых модификации.
 
 
Не обнаружено.
 

Полностью автоматическая кофемашина Philips Series 2200 EP 2231/40 со встроенной кофемолкой представляет собой отличное решение для домашнего приготовления 1 или 2 порций кофе, эспрессо, капучино, а также заваривания чая и травяных сборов. Стильный прибор с сенсорной панелью управления SensorTouch получил изысканный итальянский дизайн и черный глянцевый пластиковый корпус. Кроме того, покупателям доступны модификации кофемолки в бежевом, графитовом и серебристом цвете. Наличие кофемолки с герметичным контейнером объемом 275 г и долговечными керамическими жерновами (12 степеней помола) предполагает использование зернового кофе. Но при желании в устройство можно вручную засыпать и порционное количество молотого кофе через небольшое загрузочное отверстие. Водяной резервуар рассчитан на объем 1.8 л, а встроенный контейнер для сбора кофейной гущи – на 12 порций. К обеим емкостям есть удобный доступ со стороны передней панели. Использование в водяном резервуаре сменного фильтра AquaClean позволяет снизить отложение накипи и лучше сохранить естественный вкус напитков.

Модель выделяется оригинальной системой автоматической подачи и взбивания молока LatteGo, в которой традиционные трубки капучинатора заменены на внутренние каналы в съемном кувшинчике вместимостью 0.26 л. Через них осуществляется всасывание молока со дна емкости и подводится пар. Вся конструкция состоит из двух разъемных частей и ее очистка не составляет труда. Кофемашина позволяет настроить жесткость используемой воды с тестовой проверкой, установить один из 3 уровней крепости напитков, задать объем порции и отрегулировать температуру кофе (3 уровня). По мере эксплуатации вы будете получать уведомление о необходимости очистки аппарата от известкового налета. Процедура декальцинации проводится в течение 30 мин нажатием на кнопку сервисной функции очистки от накипи Calc/Clean (самоочистка). Данная модель изготовлена на предприятии компании в Румынии и имеет 2 года гарантии.

 
Система баланса вкуса и аромата Aroma Balance System, цветной дисплей, своя программа, богатство настроек и регулировок, ЭКО режим, таймер автоотключения, комплектный фильтр для воды Claris, удаленное управление со смартфона.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая кофемашина-автомат Nivona CafeRomatica 675 для приготовления эспрессо и других напитков с молоком заслуживает внимания благодаря использованию в ней продвинутых технологических решений. Данная модель является логическим продолжением продуктов 6 серии и отличной заменой моделей предыдущих поколений Nivona CafeRomatica 670 и Nivona CafeRomatica 680, снятых с производства. Новинка сохранила простой и практичный прямоугольный дизайн с серебристым фасадом и своим внешним видом не может соперничать с итальянскими продуктами. У прибора своеобразное управление с цветным дисплеем и поворотной кнопкой-тумблером. Вращение диска тумблера пролистывает меню дисплея, устанавливая по центру необходимую функцию или программу, а последующее нажатие на кнопку подтверждает ваш выбор и запускает выполнение процесса. Машина следит за обращением к тумблеру и при длительном простое автоматически переходит в ЭКО режим с энергосбережением. Регулируемый по высоте диспенсер для подачи кофе адаптирует расположение «краников» под высоту чашки (максимум 14 см).

Загрузочный бункер кофемолки рассчитан на 250 г зерен, а регулирование степени помола осуществляется бесступенчато. Встроенный термоблок мощностью 1455 Вт и нагнетательная помпа с давлением 15 бар создают необходимые условия для автоматического приготовления эспрессо. Полуавтоматическая система Easy Spumatore и поворотная ручка подачи пара/горячей воды обеспечивает капучино густой молочной пенкой или кипятком для заварки чая. Помимо основного эспрессо машина также умеет готовить и американо и получила множество индивидуальных настроек и регулировок, включая запись в память своих программ (4 ячейки памяти). Аппарат позволяет выбрать жесткость используемой воды (4 уровня), крепость напитка (5 степеней), температуру (3 настройки) и объем напитка, а также установить время автоотключения на таймере по окончании работы. Интересную возможность изменять вкус напитка предоставляет регулировка интенсивности потока воды (3 скорости), проходящей через кофейный порошок.

Встроенная система Aroma Balance System, которую называют «бариста в коробке», позволяет делать тонкую балансировку вкуса и аромата. Это лучше раскрывает «все оттенки черного» при выборе в пользу легкой кислинки с фруктовой ноткой, природной горчинки с естественным ароматом или насыщенной пряности крепкого кофе. В комплект поставки прибора входит фильтр для воды Claris, который устанавливается в резервуар для воды объемом 2.2 л. Можно использовать прибор и без фильтра, но накипь будет образовываться быстрее, требуя чаще применять функцию самоочистки. Еще одной фишкой машины является встроенный модуль Bluetooth для удаленного управления со смартфона через приложение.

+3 видео
+7 фото
Philips Saeco Royal OTC
 
Большой объем кофемолки и контейнера для сбора кофейной гущи, независимая система подачи пара и горячей воды, капучинатор слева или справа, цветной дисплей, установка чашек высотой до 16 см, USB-порт для обновления встроенных программ.
 
 
Одновременная выдача только одной порции напитка.
 

Компания Philips выпускает аппараты для приготовления кофейных напитков не только под своей торговой маркой, но также и под отдельным брендом Saeco, собственником которого она является. Автоматическая кофемашина Philips Saeco Royal OTC относится к продвинутой линейке продуктов с широким набором функций, комфортным управлением и встроенной кофемолкой. В недрах аппарата расположен термоблок мощностью 1400 Вт с независимой системой подачи пара и горячей воды, резервуар для воды объемом 2.5 л и вместительная (600 г) кофемолка со стальными коническими жерновами, обеспечивающими 7 степеней помола. Машина рассчитана исключительно на работу с зерновым кофе и не имеет отсека для засыпания молотого порошка. Кофейная гуща поступает в емкий контейнер-накопитель, который может принять до 18 порций отработки. Вертикальное перемещение диспенсера в пределах 75 – 160 мм позволяет устанавливать на широкий поддон для сбора капель чашки соответствующей высоты. Одинарный гидравлический контур позволяет готовить за раз только единственную порцию напитка.

Модель отлично адаптирована как для правшей, так и для левшей благодаря возможности расположения емкости с молоком для встроенного капучинатора с любой стороны. Прибор в одно касание приготовит эспрессо, кофе крема, американо, капучино, латте макиато, горячее молоко, а также вскипятит воду для заварки чая и травяных сборов. В числе доступных настроек есть установка жесткости воды, объема подаваемого напитка и регулировка его крепости (6 степеней). Удобная электронная панель управления с сенсорными кнопками и графическим дисплеем, отображающим цветные иконки напитков и тестовые сообщения, делает работу с машиной настоящим удовольствием. Перед протоком молотый кофейный порошок проходит процесс предварительного смачивания, контролируемый электроникой. Кнопка включения машины расположена на задней стороне корпуса вместе с USB-портом, предназначенным для обновления программного обеспечения аппарата.

+3 видео
+11 фото
Krups Intuition Preference EA 8738
 
Большой резервуар для воды, фильтр для воды, удобный сенсорный дисплей Smart Slide, широкий выбор программ, 8 своих программ, часы, комплектный резервуар для молока.
 
 
Не обнаружено.
 

Кофейная эспрессо-машина известного немецкого производителя Krups Intuition Preference EA 8738 относится к группе современных электронных приборов, которые привносят в нашу жизнь максимум комфорта. В черном пластиковом корпусе размещается компактный нагреватель мощностью 1450 Вт, производительная помпа (15 бар) и съемный резервуар для воды большого объема (3 л), в который можно установить комплектный фильтр Claris. Кофемолка на 250 г зерен с металлическими жерновами может размолоть кофе в порошок разной дисперсности (5 степеней). Прибор позволяет настроить жесткость используемой воды (4 уровня), крепость напитка (3 уровня), температуру приготовления и выдачи напитка (по 3 уровня каждый), а также объем поступающего в чашку кофе. Аппарат может готовить как одну, так и 2 порции напитка одновременно.

Продуманные до мелочей средства взаимодействия с пользователем делают управление аппаратом простым занятием. Модель, принадлежащая к серии Intuition, имеет интуитивный интерфейс Smart Slide. В сенсорном дисплее реализована возможность пролистывания меню с выбором нужной программы или настройки, благодаря чему работа с машиной очень похожа на управление современного смартфона. Так что у представителей поколений миллениалов и зуммеров не возникнет проблем разобраться без инструкции, как она работает. Аппарат снабжен детектором отсутствия воды в баке и детектором накипи, которые предупреждают об актуальности наполнения резервуара и запуске программы самоочистки. А умный многоцветный индикатор выдает световые подсказки о необходимости следовать указаниям на экране. Полезным бонусом машины является отображение даты и времени с настройкой 12 или 24-часового формата.

Функция «капучино в одно касание», которая базируется на системе подачи молока в панарелло и взбивании его в пенку (стакан для молока объемом 0.6 л в комплекте), позволяет готовить любимый напиток автоматически. Кроме самого сложного в техническом отношении капучино, аппарат умеет готовить множество разных напитков. Прежде всего, это разновидности кофе без добавления молока, приготовленные по оригинальным технологиям: эспрессо, двойной эспрессо (доппио), эспрессо лунго, ристретто, американо и Long Black. А молочные напитки латте, латте макиато и просто вспененное молоко дополняют список встроенных программ. Опция «Любимые напитки» позволяет сохранить настройки 8 собственных рецептов и записать их в памяти для быстрого вызова. Также не забыты любители чая и целебных травяных сборов: для заваривания сухих листьев аппарат подает приготовленную горячую воду.

+8 видео
+6 фото
De'Longhi Maestosa EPAM 960.75.GLM
 
Премиальный дизайн, мощный нагревательный блок, кофемолка с 2 загрузочными бункерами, долив воды без извлечения резервуара, 21 предустановленная автоматическая программа, 6 пользовательских профилей для своих программ, цветной сенсорный дисплей, удаленное управление со смартфона.
 
 
Высокая цена.
 

Итальянская кофемашина De'Longhi Maestosa EPAM 960.75.GLM с первого взгляда дает понять, что это дорогая модель премиального сегмента. Аппарат выделяется изысканным дизайном металлического корпуса с вертикальным рельефом и передней панелью из черного стекла. Модель получила повышенный слой теплоизоляции, частично выполняющий функцию шумопоглощения: это сразу ощущается по тихой работе прибора. Сборка устройства, а также кинематика подвижных и съемных элементов выше всяких похвал: они легко выезжают на направляющих, предоставляя полный доступ к обслуживанию. Это, прежде всего, касается резервуара для воды емкостью 2.1 л, который можно доливать без извлечения через приемное отверстие, открывающееся простым нажатием на специальную пластину сбоку корпуса. Так же легко можно получить доступ к съемному заварочному блоку, вмещающему до 14 г свежесмолотого кофе.

В машине используются 2 термоблока общей мощностью 1550 Вт и производительный насос с давлением 19 бар. Встроенная кофемолка имеет 2 независимых блока с металлическими жерновами, которые обеспечивают адаптивный помол зерен (7 степеней). Для этого предусмотрены 2 отдельных загрузочных бункера объемом по 290 г каждый, в которые можно засыпать разные сорта кофе. Такая конструкция позволяет использовать в рецептах купажи (смеси), которые наилучшим образом раскрывают богатство вкусов и ароматов. Аппарат умеет автоматически готовить американо, кафе крема и все возможные разновидности эспрессо – обычный, двойной, макиато и лунго. Кроме того вы сможете получить капучино, латте, латте макиато, а также такой редкий в бытовых кофемашинах напиток, как Flat White. Функция настройки температуры (4 степени) будет полезна не только для приготовления кофе, но и для заваривания чая (отдельная программа). Для зеленого чая подается горячая вода температурой 80 °C, а для черного – 90-100 °C.

В комплекте к прибору идет термоизолированный молочный контейнер объемом 0.5 л, отдельный графин для приготовления горячего шоколада и две формы для льда, с помощью которых можно готовить холодный кофе и холодную молочную пенку. Кстати, пенку можно приготовить любой желаемой плотности: для этого предусмотрены соответствующие настройки. Всем богатством программ, насчитывающих 21 автоматический рецепт напитков, управляет цветной сенсорный дисплей диагональю 5 дюймов, который для удобства можно повернуть под углом. Кроме предустановленных программ пользователь может дополнительно создать 6 индивидуальных профилей с собственными настройками для каждого рецепта. А «вишенкой на торте» стала возможность управления всеми процессами со смартфона через встроенный Bluetooth модуль. Для этого нужно скачать фирменное приложение De'Longhi Coffee Link для смартфонов под управлением iOS или Android.