Развернутый перечень характеристик моделей из обзора приводится для наглядного сравнения в сводной таблице емких павербанков с быстрой зарядкой. Весь ассортимент предложений Powerbank-аккумуляторов находится в одноименном разделе каталога.

 
Поддержка множества протоколов быстрой зарядки, большая емкость, зарядка микротоком, информационный экран.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Xiaomi и ее «дочки» находятся почти что вне конкуренции в сегменте портативных батарей. Продукция марки выделяется на фоне сверстников большой реальной емкостью при весьма демократичной стоимости. Лучшее тому подтверждение на практике — модель Zmi Power Bank Aura 20000 (QB821).

Павербанк собран в корпусе традиционного форм-фактора, материалами изготовления для которого послужил приятный на ощупь софт-тач пластик. На верхнем торце девайса выстроились разъемы подключения: два выходных порта USB A (выдают суммарную мощность до 18 Вт) и два входных разъема microUSB / USB C. Через контакты последнего павербанк заряжается в ускоренном темпе 18 Вт — с нуля до сотни процентов примерно за 6 часов.

Xiaomi Zmi Power Bank Aura 20000 (QB821) работает по протоколам быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge второго и третьего поколения, MediaTek Pump Express, Samsung Adaptive Fast Charging и Huawei Fast Charge. Из 20000 мАч его заявленной емкости пользователь вправе рассчитывать на 12600 мАч, что тоже отнюдь не мало. Разница показателей возникает из-за преобразования рабочего напряжения с 3.7 до 5 В и других потерь в ходе эксплуатации павербанка.

Остаточный уровень заряда павербанка отображается на инфо-дисплее в верхней доле лицевой панели корпуса. Также стрелочкой на него выводится индикации зарядки мобильной батареи или гаджетов извне. «Из коробки» к модели прилагается шнурок USB A – microUSB со встроенным переходником на симметричный коннектор USB C. Обладателям устройств с разными зарядными разъемами не придется таскать с собой кучу проводов.

 
Большая емкость, широкое разнообразие разъемов, информационный экран, прочный алюминиевый корпус, чехол в комплекте.
 
 
В комплектации нет зарядных кабелей.
 

Китайская компания BASEUS прослыла известным игроком на арене мобильных аксессуаров. Энергетическим снабженцем гаджетов в полевых условиях послужит портативная батарея из серии Adaman на 20000 мАч.

Внутри прочного алюминиевого корпуса павербанка размещается система из двух Li-Pol батарей с общей «паспортной» емкостью 20000 мАч. При рабочем напряжении 5 В фактическая емкость мобильного аккумулятора составляет порядка 12600 мАч, чего с лихвой хватит на 2-3 полных процедуры подзарядки любого современного смартфона. Устройства извне подключаются к павербанку через один из двух портов USB A или разъем USB C.

При использовании USB-портов BASEUS Adaman Metal Digital Display 20000 выдает максимальную зарядную мощность до 22.5 Вт. Через разъем USB C — 18 Вт, но уже в обе стороны (и на зарядку гаджетов, и на подпитку самого павербанка). Также мобильная батарея заряжается через контакты портов microUSB и Lighthing. В довесок к традиционной Quick Charge второго и третьего поколения модели «завезли» поддержку технологии Power Delivery.

Изюминкой павербанка во внешнем облике выступает информативный LED-экран в верхнем правом углу «фасада». На него выводятся сведения об оставшемся заряде (в процентах), величинам тока и напряжения «на отдачу» и «на прием». А дабы мобильная батарея дольше оставалась в целостности и сохранности, модель укомплектовали практичным чехлом для хранения и переноски. Недостает в ее комплектации разве что зарядных кабелей — их понадобится докупать отдельно.

 
Большая емкость, два порта USB C, быстрая зарядка 25 Вт.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под стать полчищу смартфонов и планшетов Samsung отлично подойдет оригинальная мобильная батарея EB-5300X. Этот аксессуар продлит время автономной работы гаджетов вдали от электрической цивилизации.

Модель предоставляет в пользовательское распоряжение литий-полимерную батарею с «паспортной» емкостью 20000 мАч. Из-за того, что часть заряда уходит на преобразование напряжения, а еще часть теряется в ходе эксплуатации, реальная эффективная емкость Samsung EB-5300X чуть меньше 13000 мАч. Этого хватит, чтобы почти трижды зарядить смартфон Samsung Galaxy S21 Ultra или единожды «подзаправить» флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S7 FE 12.4 2021 (еще порядка 2-3 тыс. мАч останется про запас).

Разъемы подключения павербанка сосредоточены на верхнем торце пластикового корпуса. Это два симметричных порта USB C с зарядной мощностью до 25 Вт по технологии Power Delivery и традиционный разъем USB A. Из полноразмерного USB-порта можно выжать мощность до 18 Вт. Помимо стандартной быстрой зарядки Quick Charge аккумулятор поддерживает формат Adaptive Fast Charger от Samsung.

Чем-то особенным модель не выделяется на фоне сверстников. Она четко и без лишнего пафоса выполняет работу по обеспечению энергетического снабжения «севших» гаджетов. По соотношению цены, емкости и известности бренда павербанк выдался одним из наиболее уравновешенных решений в классе солидных мобильных батарей с быстрой зарядкой.

+2 видео
+8 фото
Prestigio Graphene PD Pro 20000
 
Графеновый аккумулятор, быстрая и беспроводная зарядка гаджетов, возможность зарядки ноутбуков, скоростная зарядка павербанка, информационный дисплей, кожаный чехол в комплекте.
 
 
Маркий корпус.
 

Графеновые аккумуляторы при прочих равных стоя́т на голову выше литиевых батарей. Они могут похвастаться большей удельной емкостью при схожих размерах корпуса, имеют длительный эксплуатационный ресурс и остаются «в холодном уме» под нагрузками. Технология нашла реализацию на борту мобильной батареи Prestigio Graphene PD Pro 20000.

Модель выполнена в виде эдакого стеклянного «бутерброда» с металлической окантовкой корпуса. На поверхности «спины» павербанка распростерлась площадка из закаленного стекла, на которой гаджеты заряжаются в беспроводном режиме. Рабочая индукционная поверхность обеспечивает зарядку совместимых устройств по стандарту Qi на пиковой мощности до 10 Вт. Единственная претензия к ней — маркий глянец в качестве покрытия панели.

По проводу павербанк выдает максимальную зарядную мощность до 45 Вт, благодаря чему он подходит для зарядки ноутбуков. Выжать этот показатель можно из порта USB C. Через него же производится «заправка» мобильной батареи, причем в скоростном ритме 60 Вт. На полную процедуру зарядки павербанка емкостью 20000 мАч уходит чуть больше полутора часов. А сквозь порты USB A в количестве двух экземпляров Prestigio Graphene PD Pro обеспечивает быструю 18-ваттную зарядку гаджетов.

Удобств в обращении с мобильной батареей прибавляют информационный дисплей для отображения остаточного уровня заряда аккумулятора и комплектный кожаный чехол, который предохраняет уязвимый корпус устройства от царапин и прочих механических повреждений. Стильно, практично и технологично — три кита, на которых держится графеновый аккумулятор Prestigio Graphene PD Pro 20000.

+1 видео
+5 фото
Dell Power Bank Plus USB C 13000
 
Прочный алюминиевый корпус, проприетарный порт для зарядки ноутбуков (65 Вт), скоростная зарядка павербанка, можно использовать в качестве USB-хаба.
 
 
Медленная зарядка через разъем USB A.
 

Портативный внешний аккумулятор в элегантном алюминиевом «костюме» Dell Power Bank Plus USB C 13000 успешно справляется с одновременной подзарядкой двух устройств. Это может быть смартфон и ноутбук в один присест.

В «нутре» модели установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 13000 мАч. На «раздачу» при этом доступно свыше 8000 мАч. Основной зарядный разъем на борту павербанка представлен проприетарным портом для запитки ноутбуков Dell с показателем выходной мощности 65 Вт. Мобильная батарея восполняет энергетические запасы в ячейках аккумулятора через контакты симметричного разъема USB C на мощности до 60 Вт. Работает павербанк по протоколам быстрой зарядки Power Delivery.

Самый медленный порт в интерфейсном арсенале модели — это полноразмерный USB A. Он выдает на заряжаемое устройство всего 10 Вт. В то же время павербанк может применяться в качестве USB-хаба при недостатке свободных портов на борту подключенного лэптопа. Такая функция нечасто встречается среди сородичей модели.

Павербанк послужит хорошим решением в придачу к ноутбуку Dell. Также он в неспешном ритме зарядит совместимые мобильные устройства. Мириться нужно будет лишь с тяжелым весом внешнего аккумулятора (почти полкилограмма). По всем иным пунктам программы Dell Power Bank Plus USB C 13000 оставляет сугубо положительные впечатления от близкого знакомства.