Табличные характеристики ТОП-5 мощных утюгов с сильным паровым ударом демонстрируют доступные функции моделей подборки. С полным списком мощных утюгов можно ознакомиться по этой ссылке, а если нужна модель попроще, то ее можно найти в общем разделе бытовых моделей.

+1 видео
+10 фото
Brayer BR4001
 
Относительно низкая цена, автоматическая регулировка постоянной подачи пара OneTemp, вместительный резервуар для воды.
 
 
Невысокое значение постоянной подачи пара.
 

Продукция российской торговой марки бытовой техники Brayer, представленная на рынке как австрийская, изготавливается на крупных предприятиях в Китае. Хотя она и далека по качеству от изделий мировых брендов, но вполне конкурентоспособна благодаря доступной цене. Основным отличием парового утюга Brayer BR4001 от множества аналогов является реализованный в модели принцип, который заключается в использовании одной температуры для всех видов тканей. Технология OneTemp базируется на автоматической комбинации нагрева и количества подачи пара, которые определяют оптимальные условия для качественного глажения белья. Такое непривычное решение с отсутствием регулятора температуры упрощает работу с утюгом, но вынуждает довериться автоматике.

Модель получила керамическое покрытие подошвы, обеспечивающее плавное скольжение по ткани. Контактная поверхность быстро нагревается за счет высокой мощности ТЭНа, составляющей 2600 Вт, и довольно долго держит температуру. В резервуар корпуса можно залить до 360 мл воды, что выше средних объемов в этом классе. Встроенная функция самоочистки Self-Clean, которую рекомендуется делать при использовании жесткой воды, позволяет избегать отложений накипи во внутренних каналах. Постоянная подача пара имеет невысокое значение 25 г/мин, позволяя разглаживать обычные складки простых и тонких тканей. А с проблемными складками поможет справиться паровой удар мощностью 140 г/мин. Интенсивная подача пара используется и при вертикальном режиме работы с одеждой и текстилем интерьера. Кроме того, в передней части корпуса есть сопло распылителя воды для увлажнения пересохших тканей. Будучи неподвижным, утюг автоматически отключится через 30 с в горизонтальном положении и 8 мин в вертикальном.

+1 видео
+4 фото
Philips 5000 Series DST 5040
 
Легкий вес, текстурированная поверхность ручки, антипригарная металлокерамическая подошва SteamGlide Plus, режим ЭКО.
 
 
Не обнаружено.
 

Легкий и мощный утюг Philips 5000 Series DST 5040 станет отличным помощником в доме для повседневного использования. Это классическая модель в строгом черном дизайне с фирменной металлокерамической подошвой с антипригарными свойствами SteamGlide Plus, которые установлены во всех приборах серии 5000 Series. Прочная и гладкая подошва надежно противостоит механическому воздействию, хорошо защищена от царапин и, по заверению производителя служит в 4 раза дольше, чем у обычных утюгов. Сеть паровых каналов, расходящихся веером от носика, густо покрывает контактную поверхность. Подошва прогревается до рабочей температуры в считанные секунды благодаря мощному ТЭНу 2600 Вт, а также обеспечивает быстрое парообразование, помогающее устранить складки на тканях. Удобная эргономичная ручка не будет выскальзывать из руки благодаря рельефной текстурированной поверхности.

Для всех «влажных» процедур вода поступает из внутреннего контейнера объемом 320 мл. Она необходима для постоянной подачи пара с напором 45 г/мин, эффективного парового удара мощностью 200 г/мин и увлажнения ткани из распылителя. Встроенная система самоочистки от накипи Calc Clean позволяет своевременно избавиться от вредных известковых отложений и дает возможность использовать обычную водопроводную воду из-под крана. Регулятор нагрева делает простым выбор температуры под тип ткани, а поворотный селектор управляет интенсивностью подачи пара и установкой экономичного режима ЭКО. Также не стоит опасаться оставлять включенный прибор без присмотра, поскольку функция автоотключения при бездействии не допустит пожара. Утюг весом 1.25 кг очень удобен для длительного глажения: рука совсем не устает. Производитель установил на модель 2 года заводской гарантии.

+2 видео
+4 фото
Braun TexStyle 7 Pro SI 7062
 
Форма подошвы FreeGlide 3D, фирменное покрытие EloxalPlus, 4 паровые зоны, противоизвестковый стержень, длинный сетевой шнур.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий паровой утюг Braun TexStyle 7 Pro SI 7062 представляет собой практичное решение для комфортного глажения изделий из разных видов текстиля и трикотажа. Модель относится к продвинутой серии TexStyle 7 Pro с отличными значениями постоянной подачи пара (до 50 г/мин в режиме turbo) и мощного парового удара 225 г/мин. Нагревательный элемент мощностью 2600 Вт быстро прогревает алюминиевую подошву с фирменным покрытием Eloxal 3D. Подошва FreeGlide 3D имеет характерную форму с приподнятой задней частью и закругленными углами на манер сноуборда, которая обеспечивает легкое маневрирование и обратный ход без сминания ткани. На рабочей пластине утюга расположено 4 активные паровые зоны с отверстиями, сгруппированными в носовой и задней части, а также по бокам.

Полезный объем контейнера для воды составляет 300 мл, а для его наполнения предусмотрена заливная горловина большого диаметра с эргономичной крышкой. Противокапельная система получила усовершенствованный датчик температуры: при остывании утюга он перекрывает клапан подачи пара, через который водный конденсат может протечь на ткань. Опция вертикального отпаривания будет полезна для разглаживания складок одежды, висящей на плечиках, а также оконных штор. Функция распыления обеспечивает подачу мелкодисперсного водяного тумана через переднее сопло, равномерно увлажняя текстильные волокна. Технология декальцинации Anti-Calc использует съемный противоизвестковый стержень, позволяющий эффективно выполнять самоочистку утюга от накипи. Стоит отметить в качестве плюса и достаточно длинный сетевой шнур 2.5 м, который даст больше пространства для работы.

+1 видео
+8 фото
Tefal Smart Protect Plus FV 6870
 
Фирменное металлокерамическое покрытие подошвы Durilium Airglide Autoclean умная система авторегулировки температуры и количества пара Smart Temp, эко режим, солидный паровой удар, увеличенное количество паровых отверстий.
 
 
Не обнаружено.
 

Новый утюг с паровыми функциями Tefal Smart Protect Plus FV 6870 из коллекции 2021 г воплотил в себе высокую производительность и безопасность глажки любых типов тканей без малейшего риска прожечь или испортить одежду и белье. Прибор является усовершенствованной моделью серии Smart Protect, в которой технология Smart Temp обеспечивает автоматический баланс температуры и пара, дающий отличные результаты глажки. Вам больше не понадобится думать о настройках утюга под разные типы тканей: умный датчик проанализирует их тип и самостоятельно подберет оптимальные условия для глажения как плотных, так и самых деликатных изделий. Мощная нагревательная система 2800 Вт быстро подготовит утюг к работе, а заполненный водой контейнер (270 мл) обеспечит достаточную автономность процесса.

Подошва получила фирменное металлокерамическое покрытие Durilium Airglide Autoclean для гладкого скольжения и на 30% больше паровых отверстий по сравнению с утюгами Smart Protect предыдущего поколения. Паровые функции включают в себя подачу пара (40 г/мин), концентрированный паровой удар (260 г/мин) и вертикальное отпаривание. Сочетание подогрева подошвы и пара является гарантией уничтожения бактерий и микробов, обеспечивающей гигиеническую дезинфекцию белья и одежды. Экологический режим работы утюга дает 20% экономию энергопотребления без снижения производительности, а самоочистка от накипи позволяет удалить накопившийся известковый налет. Система защиты от капель Anti Drip предотвращает появление пятен на одежде от протечек парового конденсата. Датчик позиционной защиты автоматически отключит нагрев, если утюг оставить в горизонтальном положении на 30 с или в вертикальном – на 8 мин.

+7 видео
+16 фото
Philips Azur GC 4909
 
Стильный дизайн, высокая мощность нагрева и паровой обработки тканей, практичное, долговечное и стойкое покрытие подошвы SteamGlide Elite, система быстрой очистки от накипи Quick Calc со съемным контейнером, режим ЭКО, длинный кабель питания.
 
 
Не обнаружено.
 

Стильный паровой утюг Philips Azur GC 4909 выделяется изысканным дизайном почти темно-фиолетового корпуса с элементами отделки цвета меди, а также арочной формой тыльной стороны. Модель принадлежит к премиальной серии продуктов Azur и солидность прибора, который весит 1.67 кг, ощущается сразу, когда берешь его в руки. Но утюг хорош не только своей респектабельной внешностью, а и отменным функционалом, который встретишь только у продвинутых моделей. Подошва прибора с 6-слойным покрытием SteamGlide Elite имеет узкий носик и закругленную форму «затылка», которая позволяет плавно скользить по ткани в любом направлении. Постоянная подача пара делает скольжение еще проще, благодаря тому, что утюг движется словно по «воздушной подушке».

Залогом успеха модели стала высокая мощность нагрева рабочей пластины (3000 Вт) в сочетании с впечатляющими показателями парового увлажнения. После включения шнура питания (3 м) в сетевую розетку утюг будет готов к использованию через 2 мин. Величина постоянной подачи пара составляет 55 г/мин, а сила парового удара в режимах обычной утюжки и вертикального отпаривания – 250 г/мин. Автономность парообразования обеспечивает встроенный резервуар для воды вместимостью 300 мл. Система «капля-стоп» предотвращает протекание конденсированной влаги на ткань, когда утюг остынет. Прибор получил усовершенствованную систему быстрой очистки от накипи Quick Calc Release, которая собирает вдвое больше известковых отложений в специальный съемный контейнер. Система безопасности автоматически отключит прибор, оставленный без присмотра. Стоит отметить и наличие специального режима ЭКО, в котором устройство меньше расходует воду и электроэнергию.