Таблица сравнения ТОП-5 островных вытяжек поможет подобрать подходящую модель по мощности, по душе, и по карману. А если вы не смогли найти «единственную» в нашей подборке, то поищите ее в тематическом разделе островных вытяжек.

 
Практичный корпус из нержавеющей стали, выносной мотор, 4 скоростных режима, включая интенсивный, индикация насыщения фильтров, пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Островная потолочная вытяжка Faber Cylindra Isola EV8 X A37 является практичным решением вентиляции на кухне без привязки к стандартному настенному каналу воздухоотвода. Вытяжку можно смонтировать в любом месте, куда будет подведена вертикальная труба вентиляции. Для соединения с выпускным каналом разного диаметра в комплектации предусмотрен переходный фланец Ø 150-120 мм. На боковой поверхности цилиндрического корпуса Ø 37 см из полированной нержавеющей стали расположена кнопочная панель управления Push Button, продублированная комплектным пультом ДУ. Всасывание воздуха осуществляется по всему периметру окружности. На нижней крышке встроена пара LED-ламп подсветки теплого цветового спектра 3000 K общей мощностью 3 Вт.

В вытяжке используется мотор EVO выносной конструкции мощностью 250 Вт, который можно разместить в любом подходящем месте помещения. Он обеспечивает работу вентилятора в 3-ступенчатом режиме с производительностью отвода от 300 до 590 м3/ч. Кроме того, можно задать работу прибора в интенсивном режиме (650 м³/ч) в течение 6 мин (время ограничено программным таймером). По истечении этого времени система вернется к работе на ранее установленной скорости. В комплекте к агрегату идет жировой алюминиевый фильтр, а также возможна установка активного угольного фильтра 112.0157.243. Прибор оборудован световым индикатором загрязнения жирового и дезодорирующего фильтра, который автоматически оповещает о необходимости замены/очистки через 100 и 200 ч работы соответственно.

 
Мощная, монтаж на воздуховод разного диаметра, дополнительная шумоизоляция. тихая работа на штатных скоростях, электронное сенсорное управление TouchControl, 3 скорости и интенсивный режим, опция быстрого увеличения производительности Power boost, изготовлено в Германии.
 
 
Не обнаружено.
 

Вертикальная островная вытяжка Bosch DIB 97IM50 с Т-образным «зонтиком» шириной 90 см отличается высокой производительностью и 3 встроенными металлическими фильтрами, удаляющими из воздуха до 90% жировых частиц. Это модель из серии Serie 4 (стандарт), объединяющей большое семейство кухонных вытяжек разного типа. Прибор можно монтировать на потолочный вентиляционный отвод Ø 120 и 150 мм (в комплекте есть переходник и обратный клапан). Максимальная производительность мотора мощностью 256 Вт соответствует значению производительности в режиме интенсивного отвода воздуха 754 м³/ч. Это значение позволяет отнести устройство к категории мощных вытяжек. У электромотора предусмотрены 3 скорости вращения вентилятора, которые обеспечивают пиковые производительности отвода 438 м³/ч и рециркуляции 390 м³/ч.

Прибор имеет фирменную опцию Power boost позволяющую в течение 5 секунд «разогнать» скорость входящего потока воздуха. Еще одним плюсом стала неожиданно тихая работа вытяжки на 3 штатных ступенях мощности (45 – 57 дБ), которой она обязана дополнительной шумоизоляции. Сенсорная панель с электронным управлением TouchControl обеспечивает удобный контроль всех настроек и функций прибора. Зона варочной панели подсвечивается 4 LED-лампами общей мощностью 6 Вт (яркость 409 люкс), имеющих цветовую температуру 3500 K (теплый свет). Они размещены в углах воздухозаборной панели и равномерно освещают рабочее пространство плиты. Вытяжка соответствует энергопотреблению класса B и расходует за год всего 74 кВт*ч электроэнергии. Следует знать, что для работы в режиме рециркуляции понадобится базовый комплект и активный сменный фильтр, которые не входят в состав поставки. Прибор изготовлен на основном профильном предприятии в Германии.

 
Стильный корпус с премиальной окраской, выносной мотор, 4 скоростных режима (3 + интенсивный), индикация насыщения фильтров, пульт ДУ, 6-точечная LED-подсветка, низкое энергопотребление, 2 цветовых исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Ведущий итальянский производитель кухонных вытяжек компания Faber широко представлена на европейском рынке стильными дизайнерскими продуктами. Цилиндрическая потолочная вытяжка островного типа Faber Cylindra Isola EVO Plus WH Gloss A37 привлекает внимание премиальной поверхностью окрашенного металлического корпуса и высоким классом энергоэффективности А с низким потреблением электроэнергии 58 кВт*ч/год. Модель получила глянцевую белую окраску, но у нее есть «близнец» с матовым покрытием черного цвета Faber Cylindra Isola EVO Plus BK Matt A37. Прибор оснащен удобными кнопочными переключателями электронной панели управления Push Button, на которой также нашлось место индикатору насыщения кассетного и активного фильтров (опция). Жировые алюминиевые фильтры нуждаются в мойке и очистке каждые 2 месяца, а угольный фильтр, не подлежащий восстановлению, следует менять каждые 4 месяца. Бонусом модели является входящий в комплектацию пульт ДУ, дающий комфорт удаленного управления всеми опциями.

Выносной мотор EVO мощностью 270 Вт можно установить в любом месте дома, выполнив все необходимое электрическое подключение. Это позволит еще больше снизить уровень шума в рабочей зоне кухни, который в штатных условиях находится в диапазоне 56 – 71 дБ. Дополнительным источником уменьшения шума является опция захвата воздуха по периметру, делающая работу мотора на 25% тише. В базовом режиме отвода воздуха в вентиляционный канал прибор обеспечивает производительность 280/420/580 м³/ч (3 скорости). А кратковременная работа в интенсивном режиме позволяет удалять воздух на скорости 680 м³/ч. Прибор оборудован точечной системой подсветки варочной поверхности с 6 LED-лампами нейтральной температуры 4100 К, сохраняющей отображение естественного цвета продуктов.

 
Высокая мощность на отвод, 4 скорости, таймер выключения, низкий уровень шума, 3 цвета оформления.
 
 
Не обнаружено.
 

Островная вытяжка цилиндрической формы MAUNFELD LEE ISLA SENSOR 39 является усовершенствованной версией своего предшественника с кнопочным управлением MAUNFELD LEE ISLA 40. Это «свежая» модель 2021 года, которая рекомендована для большой кухни площадью до 40 м2. При мощности подключения 260 Вт заявленная производительность электромотора составляет 1000 м3/ч, что является впечатляющим показателем. При этом прибор работает тихо, не превышая уровень акустического давления 52 дБ. Вытяжка устанавливается на потолке и соединяется с вертикальным вентиляционным каналом Ø 150 мм. Корпус имеет составную конструкцию, позволяющую изменять длину вытяжки в диапазоне 1100 – 1475 мм. Прямо из коробки устройство с жироулавливающим фильтром рассчитано на работу в режиме отвода, но при установке сменного угольного фильтра MAUNFELD CF172C (опция) сможет работать и в режиме рециркуляции.

Сенсорная панель управления дает возможность выбрать одну из 4 фиксированных скоростей работы вентилятора (кнопки «˄» и «˅», цифровой индикатор 1 – 4). Таймер выключения (кнопка с символом часового циферблата) позволяет задать продолжительность автоматической работы прибора на любой скорости в пределах 10 – 90 мин с шагом настройки в 10 мин. В нижней крышке корпуса встроена современная система освещения рабочей зоны, состоящая из 4 LED-ламп мощностью 2.2 Вт. Производитель не забыл и об эстетике, предлагая модель в 3 вариантах цветового оформления: черном, белом и серебристом. Вытяжка изготовлена на заводских мощностях компании в Польше и отвечает всем европейским стандартам.

+1 видео
+4 фото
Elica Galaxy Island WHIX/A/90X45
 
Мощный электромотор,4 скорости, возможность использования многоразового угольного фильтра Long Life, таймер выключения, сенсорная панель управления, мощная система подсветки, индикатор насыщения фильтров, 2 цветовых исполнения.
 
 
Высокая цена.
 

Производительная итальянская островная вытяжка Elica Galaxy Island WHIX/A/90X45 с Т-образным плоским куполом относится к изделиям высокой ценовой категории. Это мощная модель с мотором 270 Вт, развивающим максимальную производительность «холостого» отвода 1000 м³/ч. Короб прибора изготовлен из нержавеющей стали, а передняя панель купола имеют стеклянную отделку белого цвета. Но есть также модификация с черным стеклом. Прибор с куполом размерами 90х45 см является младшей версией более габаритной (120х57 см) и мощной (1200 м³/ч) модели Elica Thin Island IX/A/120, которая изготовлена полностью из нержавеющей стали.

По умолчанию модель рассчитана на работу в режиме отвода с максимальной производительностью 645 м³/ч. Пользователю доступен выбор из 3 скоростей и режима интенсивной очистки, которыми можно управлять с сенсорной панели. Реализация выбора скорости необычна и к ней придется привыкать. Ступенчатый переход с 1 на 3 скорость и далее на интенсивный режим осуществляется последовательными нажатиями на кнопку «+», а для возврата с максимальной скорости на минимальную следует нажать кнопку «-». Еще одна особенность панели управления заключается в наличии кнопки таймера выключения, который позволяет задавать время работы на каждой скорости. Для 1 скорости продолжительность работы до автоматического отключения составляет 20 мин, для 2 – 15 мин, для 3 – 10 мин и для 4 (интенсивный режим) – 5 мин.

Помимо комплектного жироулавливающего фильтра, вытяжка позволяет устанавливать активный угольный фильтр, необходимый для работы в режиме рециркуляции. Преимущество данной модели состоит в том, что здесь можно использовать как обычный одноразовый дезодорирующий фильтр, так и регенерируемый фильтр Long Life, срок службы которого составляет 3 года. Все типы фильтров имеют световую индикацию загрязнения, подающую сигнал через 40 ч (жировой) и 160 ч (угольный) работы. Мощная осветительная система (4х2.5Вт) с симметричным расположением светодиодных ламп теплого цветового спектра 3500 K обеспечивает комфортные условия в зоне приготовления пищи.