В таблице можно сравнить характеристики всех представленных фенов-щеток, а в общем разделе вы найдете еще больше фенов и приборов для укладки, чтобы подобрать наиболее подходящий.

 
Цена, функция ионизации, петля для подвешивания, автоотключение при перегреве.
 
 
Одна насадка.
 

Модель компании Scarlett, в первую очередь, станет идеальным спутником в командировках и на отдыхе: она занимает немного места, весит всего 200 г, заменяет сразу несколько приборов для укладки (фен и выпрямитель) и имеет ну очень скромный ценник, так что даже если вы потеряете ее — будет не так обидно. Фен-щетка больше рассчитана на короткие и волосы средней длины. Конечно, ее могут использовать и обладательницы длинных и густых волос, но на сушку уйдет много времени, ведь мощность у устройства небольшая — 800 Вт.

За такую цену не стоило ожидать большого количества аксессуаров, поэтому насадка у модели всего одна. Но и один в поле воин: она имеет мягкие щетинки, которые не вырывают и не запутывают волосы. Это не привычный круглый браш, а небольшая щетка прямоугольной формы, которая больше подойдет для выпрямления, а не завивки локонов. Хотя создать прикорневой объем и немного закрутить кончики ей тоже под силу. В то же время, насадка легко снимается — так ее удобнее чистить и перевозить в сумке. А для более удобного использования предусмотрены шнур длиной 1.7 м с петлей для подвешивания и защитой от перекручивания, а также система автоотключения при перегреве.

Фен работает в двух режимах (слабый и сильный нагрев), поэтому подойдет даже для тонких детских волос. Кроме того, есть холодный обдув и ионизация, которая нечасто встречается в бюджетных устройствах. В результате вы сможете подобрать оптимальные настройки в зависимости от типа волос и свести вред от высоких температур к минимуму. Хотя, конечно, специальные средства с термозащитой будут не лишними.

+1 видео
+7 фото
Polaris PHS 0854
 
4 насадки в комплекте, петля для подвешивания.
 
 
Нет полноценного холодного обдува.
 

Фен-щетка компании Polaris имеет невысокий ценник и небольшую мощность — 800 Вт, за счет чего сушка волос займет больше времени. Если у вас длинные и густые волосы, лучше подсушите их сначала обычным феном, а прибор используйте для создания укладки. Благо, с этой задачей он справляется на «отлично». Модель оснащена четырьмя разными насадками, которые позволяют экспериментировать с прическами. Тонкий гребешок используется для выпрямления и вытягивания волос, полукруглая насадка — для объемной, пышной укладки. Если же вы хотите завитые локоны — подключайте одну из круглых насадок: 25 мм — для подкручивания кончиков и завитков, 35 мм — для легких волн.

Стайлер предлагает три режима, которые совмещены с температурными настройками. Умеренная температура предназначена для мягкой сушки и бережной укладки волос, высокая — для более быстрых результатов и работы с толстыми, непослушными волосами. Кроме того, заявлен холодный обдув, хотя, по сути, это лишь минимальный режим, выдающий теплый, но не холодный воздух. Он подойдет для максимально деликатной сушки, но не для фиксации укладки. Ни ионизации, ни автовращения насадок здесь, к сожалению, нет.

Также производитель позаботился о том, чтобы пользоваться феном-щеткой было просто и удобно. Конечно, вам придется найти место для хранения всего этого добра (либо оставить насадки в коробке), зато в числе приятных мелочей — шнур длиной 1.7 м с петлей и вращающимся основанием, а также защита от перегрева, которая спасет прибор, если вы вдруг забудете отключить его от розетки.

 
Мощность 1200 Вт, 3 насадки в комплекте, шнур с петлей для подвешивания.
 
 
Шумный.
 

Модель может похвастаться хорошим соотношением цены и качества: за адекватный ценник вы получаете мощное устройство (1200 Вт) с несколькими насадками в комплекте. Но есть и обратная сторона — сильный шум во время работы, который приносит дискомфорт. В то же время, покрытие у нагревательного элемента керамическое — оно обеспечивает равномерный нагрев и защищает волосы от повреждений, что немаловажно при ежедневных укладках. А вот ионизации здесь нет, хотя этой функцией оснащены и более дешевые модели.

Прибор эффективен для тонких и толстых, ослабленных и жестких волос, ведь для работы с разными типами предусмотрено два режима температуры и скорости подачи воздушного потока. Кроме того, закрепить полученный результат поможет холодный воздух. К сожалению, для обдува нет отдельной кнопки — он идет после двух предыдущих режимов, поэтому возможно случайное переключение.

Три насадки в комплекте помогут создавать разные образы. Концентратор создает направленный поток воздуха, чтобы добавить объем у корней и выпрямить каждую прядь по отдельности, но для этого также понадобится обычная расческа. Щетка диаметром 38 мм способна сделать пышные локоны без использования дополнительных средств, а для выравнивания предназначена интересная насадка-выпрямитель, которая состоит из двух половинок с щетинками с обеих сторон. В результате вы одновременно и расчесываете, и выпрямляете волосы.

При этом сам прибор довольно легкий, не габаритный, а шнур имеет шарнирное основание и петлю для более удобного хранения.

+3 видео
+4 фото
BaByliss AirStyle AS136E
 
Четыре разные насадки в комплекте (концентратор, щетка, браш и плойка), функция ионизации, шнур длиной 2.5 м.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания BaByliss предлагает достойного конкурента Dyson Airwrap, который стоит недешево, но все равно практически в 10 раз дешевле. Это настоящая палочка-выручалочка для женской половины (а иногда и мужской), ведь с помощью этого небольшого прибора можно высушить, выпрямить или завить волосы — качественно и быстро. Для этого в комплекте есть четыре насадки. Концентратор подготовит волосы к укладке, убрав лишнюю влагу. Но имейте в виду, что мощность составляет всего 1000 Вт, поэтому полноценно заменить обычный фен устройство вряд ли способно. Точнее, просто высушить волосы вы сможете, но потратите на это гораздо больше времени. Прямая щетка прямоугольной формы предназначена для выравнивания прядей и укрощения пушистой шевелюры, круглый браш — для прикорневого объема и подкручивания кончиков, а насадка, имитирующая конусную плойку, — для создания локонов. С таким арсеналом вам покорятся любые волосы и прически: например, с помощью круглой щетки с большим диаметром можно сделать крупные голливудские волны, с конусной — более упругие завитки как на длинных, так и коротких волосах. Правда, автовращения здесь, увы, нет, поэтому накручивать пряди придется самостоятельно.

Устройства BaByliss не зря выбирают профессиональные парикмахеры, так как ими одинаково удобно пользоваться и дома, и в салоне. Для разных типов волос предусмотрено несколько режимов с разной мощностью и температурой, для максимально деликатного воздействия или в качестве финального штриха — холодный обдув. Не забыли и о здоровье волос: керамическое покрытие считается одним из самых щадящих, а ионизация добавляет блеск и не дает прядям электризоваться. Также приятной мелочью станет довольно длинный шнур (2.5 м) с шарнирным основанием, который дает полную свободу действий и не запутывается во время использования. Пожалуй, не хватает только петли для подвешивания.

Если подытожить, у BaByliss получилась не просто фен-щетка, а многофункциональный стайлер на все случаи жизни, который всего за 10 – 15 минут поможет красиво уложить волосы и выглядеть на все 100%. А учитывая количество насадок в комплекте, его цена вполне оправдана.

+1 видео
+5 фото
Beurer HT80
 
Две насадки в комплекте, автовращение насадок в обе стороны, функция ионизации, петля для подвешивания, автоотключение при перегреве.
 
 
Цена.
 

Простая в использовании, но эффективная фен-щетка немецкого производителя Beurer стоит недешево, но предлагает несколько насадок в комплекте, которые помогут быстро сделать красивую укладку в домашних условиях. Это две щетки круглой формы: одна с ворсинками для создания прикорневого объема, вторая — с разными щетинками для создания локон и волн. Но имейте в виду, что диаметр обеих насадок немаленький, поэтому и локоны получаются крупные. Соответственно, на коротких волосах вы сможете только добавить объем и подкрутить кончики.

Зато насколько удобен такой стайлер: функция автоматического вращения насадок поможет завить пряди без особых усилий, а холодный обдув зафиксирует полученный результат. К тому же, автовращение включается отдельно, что удобно для тех, кому эта опция не по душе, а сами насадки могут вращаться в разные стороны. В результате вы можете завивать пряди от лица и к лицу, а также раскручивать локон, не вырывая при этом волосы.

В качестве покрытия для нагревательного элемента производитель выбрал керамику. Она является одним из самых популярных материалов, так как равномерно распределяет тепло и таким образом не перегревает пряди. Также для сохранения здоровья волос предусмотрена функция ионизации: отрицательно заряженные ионы придают им гладкости и убирают статическое электричество. По отзывам, после использования Beurer HT80 волосы действительно выглядят ухоженными, живыми и не пересушиваются.

Кроме того, для разных типов есть несколько режимов температуры и мощности. Средние настройки хорошо подойдут обладательницам светлых, тонких и ломких волос, высокие — для вьющихся и жестких.

Наконец, фен максимально прост в управлении и удобен при использовании. Насадки легко снимаются для замены или очистки. Мягкая поверхность ручки приятна на ощупь и не скользит, да и сам прибор не сильно тяжелый, поэтому не вызывает дискомфорта во время длительной сушки и укладки. Шнур достаточной длины и не перекручивается благодаря вращающемуся основанию. Также есть петля для подвешивания — так стайлер намного удобнее хранить, ведь чехла, к сожалению, в комплекте нет. А при перегреве устройство автоматически выключается.