С краткими характеристиками моделей из обзора можно ознакомиться в сравнительной таблице накладок для iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Полный перечень чехлов для мобильных телефонов представлен в одноименном разделе каталога.

 
Тонкий и легкий, минималистичный дизайн, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чехол Spigen Crystal Hybrid не скрывает сущность 12-го «Айфона», позволяя ему оставаться на виду. Он предназначается для повседневной защиты «яблочного» смартфона от всевозможных мелких повреждений.

Конструктивно накладка состоит из полиуретанового бампера пластичной структуры и прозрачной поликарбонатной «спинки». В подавляющем большинстве пользователи отдают предпочтение бесцветной модели, однако в продаже также есть чехлы с легкими оттенками того или иного цвета. Они долго сохраняют прозрачность и устойчивы к пожелтению.

Spigen Crystal Hybrid обладает выраженной сопротивляемостью к растяжениям, разрывам и всяческого рода царапинам. А жесткая боковая панель по всему периметру чехла стойко выдерживает падения. Конечно же, стопроцентной защиты накладка не гарантирует, но в ряде случаев она сможет предотвратить печальный исход при падениях смартфона с небольшой высоты.

Невзирая на многослойную структуру, чехол практически не утолщает смартфон и оставляет блага использования беспроводной магнитной зарядки MagSafe. Магнитное кольцо на нем не дублируется. Также смартфон в чехле цепко лежит в руках и легко вынимается из кармана. Последний немаловажный аргумент в пользу модели — доступная ценовая политика на продукт.

+1 видео
+16 фото
UAG Plasma for iPhone 12 / 12 Pro
 
Ударопоглощающая конструкция, соответствие армейскому классу защиты, усиленные углы, бортики для защиты экрана и камеры.
 
 
Брутальный дизайн.
 

от Urban Armor Gear не единожды приходили на выручку при падениях смартфона. Все благодаря невероятным противоударным свойствам, которыми они обладают. Для владельцев iPhone 12 и iPhone 12 Pro в портфолио бренда представлен защищенный чехол UAG Plasma.

«Кобура» от UAG выполнена в характерном для «защищенников» брутальном дизайне рифленой структуры. Ее внутренняя часть имеет перфорированную сотовую структуру для эффективного поглощения и рассеивания силы удара при падениях гаджета на пол. Ударостойкие свойства чехла подкреплены сертификацией в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD-810G по пункту 516.6 («Механический удар и падение»).

Чехол «сидит» на смартфоне как влитой, не препятствует работе систем бесконтактной оплаты и беспроводной зарядки. Изготавливается он из полиуретана с анти-скользящим покрытием. Дополнительную защиту мобильного устройства в «кобуре» обеспечивают усиленные углы и выступающие бортики со стороны экрана и блока основной камеры.

В конструкции чехла предусматриваются вырезы под разъемы и динамики, а также чувствительные накладки на кнопки для обеспечения хорошего тактильного отклика. Модель сохраняет свободный доступ ко всем функциям смартфона и надежно оберегает его от всяческих невзгод. Неуместно чехол смотрится лишь в руках хрупкой девушки. Однако на фоне иных достоинств этим изъяном можно смело пренебречь.

 
Идеальная посадка, встроенный магнит MagSafe, внутренняя отделка из микрофибры, твердое пластиковое кольцо вокруг выреза для камеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В свете появления технологии беспроводной зарядки MagSafe впредь фирменные чехлы от Apple для «Айфонов» оснащаются магнитным кольцом. Не стала исключением из правила и силиконовая накладка Apple Silicone Case with MagSafe.

Чехол отлично «сидит» на смартфоне и прикрывает все уязвимые места. Напомним, что в модели предыдущего поколения Apple Silicone Case for iPhone 11 открытым оставался «подбородок». Полноценная грань внизу защищает нижний торец «Айфона», в ней проделаны отверстия под динамики и вырез под зарядный разъем Lighthing. Еще одно нововведение — твердая пластиковая оправа вокруг выреза для камеры, которая служит в качестве дополнительного ребра жесткости.

Внутренняя отделка изделия выполнена из мягкой микрофибры. Она предотвращает образование царапин на корпусе и гранях мобильного телефона. На боковом торце чехла размещаются дублирующие кнопки для регулировки громкости и блокировки/разблокировки «Айфона». Нажимаются они очень легко и почти не выпирают из корпуса, за счет чего исключаются ложные срабатывания.

При «одевании» смартфона в чехол на экране «мобильника» высвечивается анимация. Причем цвет колечка MagSafe и фона в ней совпадает с оттенком конкретного чехла. Реализовать это получилось посредством внедрения в конструкцию накладки специальной NFC-метки. На полках магазинов модель представлена в восьми расцветках на любой вкус — каждый сможет подобрать себе чехол для «Айфона», отталкиваясь от собственных предпочтений.

 
Арамидное волокно, встроенный магнит MagSafe, приятные тактильные ощущения, тонкий и легкий, оригинальный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания PITAKA прославилась благодаря качественным, хорошо продуманным и отлично сделанным аксессуарам для техники Apple. Лучшее тому подтверждение на практике — практичный чехол для iPone 12 и iPhone 12 Pro под именем MagEZ Case.

Ключевым достоинством накладки являются материалы изготовления. Ее «соткали» из арамидного волокна. Чехол получился высокопрочным и легким, а тактильные ощущения от прикосновения к нему вызывают прямо-таки эстетическое наслаждение. Текстурированный узор позволяет PITAKA MagEZ Case выделяться на фоне сверстников, также он обеспечивает удобство хвата «одетого» смартфона в руку.

Изнутри чехол оборудовали дублирующим магнитным кольцом для систем беспроводной зарядки MagSafe. Под кнопки на боковых гранях корпуса «Айфона» и зарядный разъем Lighthing предусматриваются вырезы. Притом накладка плотно прилегает к корпусу смартфона и не скользит в руках. Не сказать, что она надежно защищает мобильный гаджет от повреждений при ударах и падениях, но смотрится чехол на «10 из 10».

PITAKA MagEZ Case проявляет устойчивость к температурным перепадам, оставляет свободный доступ ко всем портам, кнопкам и разъемам, а главное — его оригинальная текстура так и манит к себе. Вкупе с ним «Айфон» прибавит в толщине порядка 0.85 мм и станет тяжелее всего на 17 г. Модель подчеркивает внешний облик смартфона и помогает избежать царапинок на стекле сзади.

 
Идеальная посадка, встроенный магнит MagSafe, противоскользящее покрытие, тонкий и легкий.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Покупая «Айфон», многие выбирают в пару к нему оригинальные аксессуары. Одним из таковых является силиконовый чехол Apple Clear Case with MagSafe, который придает смартфону невидимую защиту от мелких механических увечий.

Модель сделана из прозрачного поликарбоната и гибких материалов. Плотная структура чехла облегает все функциональные кнопки, а правильные вырезы не мешают в повседневной эксплуатации «Айфона». На стражу защиты от случайных повреждений экрана и блока тыльной камеры поставлены небольшие выступы над этими зонами.

Изюминкой накладки по праву считается встроенный магнит MagSafe, который точно совпадает с магнитной площадкой на борту 12-го «Айфона» и его Pro-версии. Кружок магнита органично смотрится вкупе с продолговатой меткой идентификации, а в его центре находится логотип надкушенного яблока на «спинке» смартфона. «Кругляш» внедрен в конструкцию чехла для совмещения смартфона с зарядной станцией, благодаря чему исключаются казусы с неудачным соединением.

В отличие от полчища неоригинальных чехлов, Apple Clear Case with MagSafe не желтеет со временем. На один цикл его жизни приходится несколько поколений сторонних накладок. Поэтому лучше единожды обзавестись «родным» чехлом, нежели менять их как перчатки. Вложение в покупку модели обернется прекрасным внешним видом смартфона и отличной защитой iPhone от царапин.