Наглядная таблица поможет сравнить характеристики и функции холодильников без морозильной камеры из обзора. Больше встраиваемых холодильников без морозилки для самостоятельного выбора предложено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Зона влажности, полка для бутылки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Однокамерный холодильник производства Scandilux предназначен для встраивания в нишу размером 1770x560x550 мм. Для такой высоты модель характеризуется неплохой вместительностью в 300 литров, чего должно хватить семьям из 3 – 5 человек. Прирост внутреннего пространства на фоне 2-камерных аналогов во многом обусловлен отсутствием перегородки, разделяющей холодильную и морозильную камеры.

Scandilux RBI 524 EZ предусматривает возможность перевешивания дверцы и жесткую систему фиксации фасада. Она способствует широкому открыванию, упрощающему загрузку/выгрузку продуктов, а между декоративной панелью и самим холодильником нет зазоров. Правда, и нагрузки на петли возрастают.

За стабильное поддержание температуры ответственна динамическая система циркуляции воздуха Cold Air Flow. При добавлении большого количества продуктов можно активировать режим интенсивного (быстрого) охлаждения.

Вручную бороться с образованием наледи в Scandilux RBI 524 EZ не придется, поскольку модель имеет автоматическую разморозку. Быстро освоить прибор поможет простое кнопочное управление (позволяет задать температуру от +2 до +8 °C), сигнализация повышения температуры (сработает, если вы вдруг забудете закрыть дверцу) и LED-освещение рабочей камеры. Функции защиты от детей нет, но де-факто она тут и не обязательна, ведь панель находится в верхней части корпус и малыши до нее не дотянутся.

Холодильник внутри разделен на 5 открытых полок и 2 выдвижных прозрачных бокса. А дополняют их 5 крупных дверных корзин. Специально для размещения бутылок предусмотрена подвесная хромированная полка на 4 емкости. Один из нижних выдвигающихся ящиков является зоной влажности Maxi-fresh Zone, где можно создать оптимальные условия для продолжительного хранения фруктов и овощей.

Модель характеризуется невысоким энергопотреблением (класс A+ с годовым расходом в 144 кВтч). К недочетам стоит отнести умеренный шум (до 40 дБ), но судя по отзывам, на практике на него нет особых нареканий.

Scandilux RBI 524 EZ — добротный встраиваемый холодильник без морозилки с хорошим соотношением цены и качества.

 
Зона свежести с телескопическими направляющими, дезодоратор, полка для бутылок, полки EasyAccess.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Встраиваемый холодильник компании Bosch характеризуется вместительностью в 319 литров. А это является одним из лучших показателей для однокамерных моделей высотой 177 см.

Bosch KIR 81AF20 представляет фирменную линейку Serie 6, которая объединяет решения комфорт-класса. Соответствующий статус агрегата подкрепляет дисплей, дополняющий кнопочное управление, дезодоратор AirFreshFilter, система динамического охлаждения с датчиками контроля температуры FreshSense и функцией SuperCooling. Не забыл производитель о LED-подсветке и индикаторе закрытия дверцы.

Внутреннее пространство холодильника разделено на 7 открытых полок и два выдвижных бокса. Последние представляют собой систему зоны свежести VitaFresh Plus. В этих контейнерах рекомендовано хранить овощи и фрукты, чтобы дольше сохранять их полезные питательные вещества. Еще одним бонусом данных ящиков выступают телескопические направляющие, способствующие легкому и плавному движению.

Открытые полки выполнены из ударопрочного стекла. Шесть из них регулируются по высоте, а две — относятся к категории EasyAccess. Они выдвигаются вперед, что упрощает загрузку/выгрузку продуктов и улучшает обзор содержимого.

Дополняет холодильную камеру подвесная полка для бутылок и 6 дверных карманов с отделением для «молочки» и лотком для яиц.

Капельная система оттаивания позволит обойтись без рутинных процедур ручной разморозки. В процессе эксплуатации прибор отметится негромкой работой (до 37 дБ) и экономичностью (класс энергопотребления A+ с расходом до 116 кВтч в год).

В аспекте стоимости Bosch KIR 81AF20 можно отнести к решениям у верхней границы среднего сегмента. И в целом модель выглядит весьма заманчивым выбором для тех, кто ищет холодильник без морозилки от проверенного производителя.

 
Инверторный компрессор, большой ящик на телескопических направляющих, энергопотребление A++, тихая работа.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Холодильник, предназначенный для встройки в нишу 1773x560x550 мм, представляет линейку 600 производителя Electrolux, объединяющую решения стандарт-класса. Но модель обладает и отдельными задатками продвинутых холодильных агрегатов.

Так, Electrolux RRS 3DF18 S получил не обычный, а инверторный компрессор, поддерживающий работу на разных оборотах. Это положительно сказывается на общей надежности и долговечности, а также снижает уровень шума (до 34 дБ) и энергопотребление. Оно тут удостоено хорошей оценки A++ и не должно превышать 112 кВтч в год.

Все 310 литров полезного объема модели отведены под холодильное отделение. Оно включает 6 открытых стеклянных полок, пять дверных карманов и один выдвижной ящик. Последний характеризуется увеличенной вместительностью, так что помимо, например, крупного кочана капусты и солидных запасов других овощей и фруктов здесь вертикально помещаются даже бутылки.

Кстати, данный крупный ящик полностью выдвигается благодаря телескопическим направляющим. Они позаботятся о легком доступе к содержимому и не потребуют от пользователей лишних усилий.

Для равномерного распределения холода в Electrolux RRS 3DF18 S реализована система DynamicAir с вентилятором обдува. Также имеется функция быстрого охлаждения и автоматическое оттаивание, защищающие внутренние стенки прибора от образования инея и наледи. Производитель заявляет присутствие подсветки премиум-класса, обеспечивающей хороший обзор, но не слепящей пользователя.

Недочетом модели выступает отсутствие индикатора открытия дверцы, но в остальном Electrolux RRS 3DF18 S — стоящий вариант для семей, которым не требуется низкотемпературное отделение (уже есть отдельная морозилка).

 
Большой ящик на телескопических направляющих, сенсорное управление с режимом отпуска и таймером, тихая работа.
 
 
Цена.
 

Высокий статус встраиваемого холодильника AEG сразу подчеркивает сенсорная панель управления с информативным дисплеем. Она позволяет в несколько касаний настроить рабочую температуру или активировать функцию Coolmatic, обеспечивающую быстрое охлаждение.

Еще с помощью сенсоров в AEG SKR 81811 DC можно включить режим отпуска, заблокировать органы управления для защиты от детей или воспользоваться таймером MinuteMinder (от 1 до 90 минут). Он пригодится при готовке тех блюд, рецепт которых предусматривает обязательное охлаждение в течение определенного времени. Также имеется предупреждение об открытой дверце с настройкой громкости звуковых оповещений.

Холодильник оснащен системой динамического охлаждения, призванной поддерживать одинаковый температурный режим по всему 310-литровому объему. Само полезное пространство грамотно разделено: предложено по 6 открытых стеклянных полок и дверных карманов, а также крупный выдвижной бокс в нижней части корпуса.

В большом ящике найдется место для многочисленных овощей и фруктов, а также без проблем помещаются винные бутылки или другие емкости в вертикальном положении. Повысит комфорт в эксплуатации данного бокса специальная внутренняя перегородка и телескопические направляющие.

Кстати, одна из открытых полок является складной (Flexi Shelf). При необходимости она высвободит дополнительное место для размещения высокой посуды или продуктов.

За год эксплуатации холодильник «намотает» на электросчетчике до 146 кВтч, что соответствует классу A+. Требовательных пользователей должен порадовать и невысокий уровень шума (до 35 дБ).

К минусам AEG SKR 81811 DC относится высокая стоимость. Но она выглядит вполне оправданной, если вам требуется надежный, грамотно организованный внутри и простой в управлении холодильник. К тому же родственные версии, вроде обновленного AEG SKR 818F1 DC, обойдутся еще дороже.

 
Нулевая камера с 3 ящиками на телескопических направляющих, дезодоратор, сенсорное управление с режимом отпуска, автодоводчик дверцы.
 
 
Цена.
 

Холодильный агрегат компании Liebherr пополнил линейку Pure в 2021 году и по меркам фирменных решений относится к среднему классу устройств. Но в целом по рынку холодильник намного ближе к флагманам. Так, здесь реализовано динамическое охлаждение с вентилятором обдува и специальным угольным фильтром FreshAir, выполняющим роль дезодоратора.

Еще Liebherr IRBe 5120 оснащен автодоводчиком SoftSystem, способствующим мягкому и безопасному закрыванию дверцы. А для комфортного управления предложен сенсорный дисплей с функцией защиты от детей, возможностью настройки различных режимов, включая отпускной, энергосберегающий или Шаббат.

Также модель совместима с модулем SmartDevice-Box (докупается отдельно), позволяющим управлять прибором через интернет.

Холодильник не предусматривает морозилки, но все равно позиционируется в качестве 2-камерной модели, поскольку здесь имеется система зоны свежести BioFresh (она же нулевая камера).

Соответствующее отделение Liebherr IRBe 5120 находится внизу и представлено тремя боксами суммарным объемом 76 литров. Все они дополнены практичными телескопическими направляющими и помогут создать оптимальные условия для хранения разной пищи, в том числе овощей и фруктов, мяса, сыра или других молочных продуктов.

Непосредственно холодильное отделение Liebherr IRBe 5120 вмещает до 215 литров (общий объем 291 л). Данное пространство отдано под 7 открытых полок и 4 широких дверных кармана. Большинство из них можно извлечь и переместить, удобно отрегулировав по высоте. Отдельно также стоит выделить одну складную полку и подставку для бутылок.

Модель в меру экономична (класс A+) и шумна (до 39 дБ), обойдется дороже большинства конкурентов. Но с учетом богатого оснащения, присутствия вместительной нулевой камеры и отменной репутации продукции Liebherr, переплата не выглядит нецелесообразным решением.