Со всеми девайсами из подборки можно ознакомиться в избранном списке «Гаджетов для автомобилистов». Рассмотренные модели не претендуют на истину последней инстанции и могут быть заменены на аналогичные товары в своих категориях.

 
Качество передачи звука, 2 USB-порта для одновременной зарядки гаджетов, встроенный картридер, дисплей, функция громкой связи.
 
 
Массивный.
 

Далеко не каждая магнитола в машине может порадовать владельца «чтением» карт памяти, USB-накопителей и трансляцией музыки по беспроводной сети Bluetooth. «Прокачать» ее функциональные возможности способен FM-модулятор Hoco E45 Happy Route.

Работает девайс просто — его необходимо вставить в гнездо прикуривателя, установить свободную от радиостанций частоту в диапазоне от 87.5 до 108 МГц и настроить такую же частоту непосредственно на головном устройстве автомагнитолы. К трансмиттеру можно подключить смартфон по сети Bluetooth, также он воспроизводит аудиотреки с USB-флешки или карточки microSD, для чего предусматривается встроенный картридер.

Одновременно с прослушиванием музыки пользователь вправе заряжать смартфон через один из дуо портов USB. Один из них предназначается исключительно для зарядки гаджетов извне, второй в придачу поддерживает подключение флешек. Сила тока на выходе USB-портов составляет 2.4 А. Оба разъема вынесены на боковую грань пластикового корпуса FM-модулятора.

На «спинке» Hoco E45 Happy Route размещается светодиодный экран для отображения выбранной частоты. А еще из нее выпирает большая кнопка со значками телефонной трубки и двух нот. Нажатием на нее можно принять звонок по громкой связи или поставить воспроизведение на паузу. Единственный камушек в огород модели — массивные габариты, из-за чего она придется впору не всем машинам. Сложности с установкой возникают при недостатке свободного места вблизи гнезда прикуривателя.


 
Быстрая беспроводная зарядка на 15 Вт, датчик приближения для автоматической фиксации смартфона, два типа креплений в комплекте, многоуровневая система электрозащиты.
 
 
Неудобно нажимать кнопку раскрытия механизма за широким телефоном.
 

Смартфон в машине используют и в качестве навигатора, и для трансляции музыки на магнитолу, и во многих других амплуа. Разместить его в зоне доступа водителя поможет практичный держатель BASEUS Light Electric Holder Wireless Charger, который вдобавок еще и подзаряжает телефон по беспроводной технологии Qi.

«Из коробки» держатель комплектуется двумя типами креплений: кронштейном с большой гелевой присоской и зажимом для фиксации на дефлекторе системы вентиляции. Какое из них использовать — дело вкуса каждого отдельно взятого водителя. Для фиксации смартфона на зарядной площадке предусматриваются раздвигающиеся боковые лепестки с резиновыми накладками. Они автоматически раскрываются при поднесении к держателю телефона и затем смыкаются, надежно удерживая его. Нижняя лапка настраивается по высоте вручную.

Извлекается мобильный гаджет из «объятий» держателя тапом по кнопке раскрытия механизма. Она находится на нижнем торце корпуса с правой стороны — тянуться к кнопке за «спиной» широкого смартфона бывает непросто. С этим разобрались. А что же представляет собой зарядка? BASEUS Light Electric Holder Wireless Charger подзаряжает совместимые «мобильники» по беспроводной технологии Qi на максимальной мощности до 15 Вт. Отдельно к нему понадобится подвести питание.

В устройстве реализован целый комплекс всевозможных систем электрозащиты: от перепадов напряжения, короткого замыкания, перегрева и перегрузок. Аксессуар совместим со смартфонами от 4.7 до 6.5 дюймов, надежно удерживает их в «объятьях», да еще и заряжает мобильные гаджеты без лишних проводов — сказка, воплощенная на практике.


+2 видео
+12 фото
Xiaomi 70mai Jump Starter
 
Функция PowerBank, пиковый пусковой ток 600 А, встроенный фонарик, зарядный порт USB C, многоуровневая система защиты, компактные размеры и малый вес, сумка-чехол для хранения и переноски.
 
 
Нет поддержки технологии быстрой зарядки.
 

Xiaomi 70mai Jump Starter — эдакий PowerBank для автоаккумуляторов и портативных гаджетов. Девайс поможет «прикурить» севший АКБ машины и может использоваться для подзарядки «на ходу» смартфонов, планшетов или прочих энергонезависимых гаджетов.

Сперва о главном. Основная функция бустера — беспроблемный старт бензиновых двигателей легковых авто объемом до 4 л (или дизельных агрегатов вплоть до 2-литрового объема). Порт для подключения силовых проводов с «крокодилами» черного и красного цвета находится на боковой грани устройства под прикрытием резиновой заглушки. Джамп-стартер выдает стартовый ток до 250 А, пиковый — до 600 А (в режиме Boost на краткосрочной основе). Работает девайс с аккумуляторами 12 В.

Емкость встроенного в бустер аккумулятора составляет 11000 мАч. Производитель обещает до 40 циклов запуска автомобиля с 3-литровым силовым агрегатом на одной «заправке». Также энергетических запасов в баках батареи Xiaomi 70mai Jump Starter хватает на 2-3 процедуры зарядки среднестатистического смартфона. Для питания гаджетов извне в конструкцию бустера внедрены 2 полноразмерных USB-порта. Заряжаются они в стандартном темпе. Сам же прибор восполняет энергию в ячейках батареи через симметричный разъем USB C.

Модель располагает многоуровневой системой защиты от короткого замыкания, обратного подключения, перегрузки по току, перенапряжения, перезарядки и перегрева. В нагрузку ей достался встроенный трехрежимный фонарик, работающий в качестве источника постоянного света, стробоскопа и аварийного сигнала. Перечень положительных качеств модели подкреплен компактными размерами и малым весом, а также наличием в штатной комплектации удобной сумки-чехла для хранения и переноски бустера.


+4 видео
PlayMe Alpha
 
Высокое разрешение видеосъемки, радар-детектор, GPS-модуль, голосовой дубляж оповещений, разъем для подключения выносной камеры заднего обзора, суперконденсатор.
 
 
Короткий провод питания, случаются ложные срабатывания радарной части в городском ритме движения.
 

PlayMe Alpha — это видеорегистратор, GPS-информатор и радар-детектор в одном компактном флаконе. Комбо-устройство ведет непрерывную видеофиксацию дорожной обстановки и предупреждает водителя о приближении к полицейским комплексам измерения скоростного режима.

Видео на устройство пишется в формате вплоть до Super HD — 2304х1296 пикселей при 30 к/с. Высокое разрешение повышает детализацию кадра и позволяет четче видеть номера попутных и встречных машин, дорожные знаки и т.п. Цикл записи на карточку microSD длится 1, 3 или 5 мин. Обработкой изображений здесь занят процессор MSTAR 8339, который «переваривает» картинку с матрицы Sony IMX307. Угол обзора объектива на борту авторегистратора составляет порядка 140°.

В режиме радар-детектора PlayMe Alpha определяет излучения в диапазонах X, K, Ka, Лазер и Стрелка. Информация о соблюдении скоростного режима и расстоянии до радарного комплекса выводится на дисплей комбо-устройства, а также дублируется звуковыми оповещениями. На выбор предусматривается 4 режима работы радарной части: «Трасса», «Город 1», «Город 2» и «Автоматический режим IQ». Ложные срабатывания замечены за устройством только в городском ритме движения — радар-детектор порой реагирует на автоматические раздвижные двери и датчики автомобилей.

В верхнем сегменте корпуса авторегистратора виднеется GPS-антенна. По данным спутников модель накладывает на видео штамп даты, времени и скорости передвижения машины. Кроме того, GPS-модуль пишет трек поездки, который затем можно просмотреть на Google-картах. «Под капотом» устройства установлен выносливый суперконденсатор. А вот чего пожалели, так это длины комплектного провода для подводки питания к видеорегистратору — она составляет всего-навсего 2 м, из-за чего возникают проблемы скрытой установки девайса.


+2 видео
+4 фото
Incar PGA-7710
 
Большой QLED-экран, звуковой DSP-процессор, 14-полосный параметрический эквалайзер, ОС Android v 8.1, встроенные модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth, подключение камер переднего и заднего обзора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Функции автомагнитол давно вышли за рамки воспроизведения музыкальных треков. Продвинутые устройства из их кавалерии ни в чем не уступают современным смартфонам и планшетам. Лучшее тому подтверждение — автомобильная медиа-система Incar PGA-7710 под управлением ОС Android 8.1.

Работа под началом «операционки» Android обеспечивает возможность скачивания и установки на головное устройство любых приложений из магазина Google Play. Их интерфейс выводится на большущий QLED-экран модели с размерами по диагонали 10 дюймов и разрешением 1024х600 пикселей. Также пользователь вправе менять темы рабочих столов и гибко «подкручивать» настройки 14-полосного параметрического эквалайзера. На музыкальной составляющей магнитолы давайте сосредоточимся ближе.

Звук в автомагнитоле обрабатывается с помощью микропроцессора DSP Lite. Да, он здесь «лайтовой» версии, однако чип все равно предоставляет гибкие настроечные возможности звучания. Поканальным регулировкам поддаются временные задержки, настройка усиления, баланс громкости отдельных динамиков бортовой аудиосистемы. Звуковую сцену можно настроить таким образом, дабы ощутить себя в центре зоны стереоэффекта.

Incar PGA-7710 под завязку напичкали передовой «начинкой». Так, модель оснащена модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth, поддерживает подключение камер фронтального и заднего обзора, распознает управление со штатных кнопок на руле, имеет настраиваемую подсветку сенсорных кнопок. Медиа-ресивер выводит возможности автомобильных развлекательных систем на совершенно новый качественный лад.