В таблице можно сравнить характеристики всех газовых варочных поверхностей с WOK-конфоркой из подборки, а в общем разделе вы найдете еще больше варочных поверхностей, чтобы подобрать наиболее подходящую.

+3 видео
+6 фото
Hansa BHGW611391 белый
 
Цена, решетки можно мыть в посудомоечной машине.
 
 
Эмалированная рабочая поверхность, расположение решеток.
 

Встраиваемая газовая варочная поверхность торговой марки Hansa получила эмалированную рабочую поверхность, в результате чего снизилась цена устройства. Конечно, по внешнему виду эмаль уступает стеклу, но она до сих пор пользуется популярностью из-за своей простоты в обслуживании и доступности. Еще один спорный момент — решетки. Они сделаны из прочного чугуна, но за счет своей формы единую рабочую зону не создают, так что легко переместить посуду, не поднимая ее, не получится. К тому же, решетки коротковаты и одинаковы для конфорок разного размера, что делает конструкцию симметричной, но неудобной для маленькой горелки. В результате использование небольшой посуды может стать проблемой — понадобятся специальные подставки. Зато решетки легко очищаются — их даже можно мыть в посудомоечной машине. Конфорки расположены в виде привычного квадрата, а поворотные переключатели разместились во фронтальной части в правой половине.

В остальном модель может потягаться с более дорогими конкурентами, ведь имеет все необходимые функции, чтобы служить вам верой и правдой и помогать воплощать различные кулинарные фантазии. В наличии четыре конфорки разного размера, в том числе самая мощная WOK-конфорка, позволяющая установить вместительные кастрюли, казаны и большие сковородки, в том числе вок. Также удобен автоматический электроподжиг, причем не в отдельной кнопке, а сразу в переключателях. А газ-контроль прекратит подачу газа, если сквозняк задул пламя или суп сбежал на горелку.

Кстати, в комплекте предусмотрены дополнительные форсунки, позволяющие подключать устройство к баллону с газом, что особенно важно для владельцев негазифицированных домов.

 
Хорошее соотношение цены и качества, несколько расцветок на выбор.
 
 
Не обнаружено.
 

Белорусская компания Gefest предлагает газовую варочную поверхность с хорошим соотношением цены и качества. Это не слишком дорогая плита, которая станет надежной «рабочей лошадкой» для повседневного использования. У нее классическое оформление с несколькими универсальными оттенками (белый, черный, бежевый, темно-серый и светло-серый), которые впишутся в любой интерьер кухни. В качестве покрытия рабочей поверхности используется закаленное стекло, а решетки сделаны из прочного чугуна, который не деформируется от высокой температуры и выдерживает большой вес (производитель рекомендует не более 45 кг для поверхности с четырьмя конфорками). Такой тандем смотрится здорово, но при очистке могут возникнуть проблемы. В первую очередь, стеклянная поверхность быстро покрывается пылью и отпечатками пальцев, а без специальных средств могут остаться разводы. Кроме того, решетки имеют большое количество изгибов, что усложняет уход за ними. С другой стороны, решетка разделена на две отдельные секции, которые проще очищать. Поворотные переключатели расположились снизу и всегда под рукой.

Модель обладает всеми необходимыми функциями для газовой плиты. Она оснащена четырьмя конфорками разного размера, которые позволяют нагреть содержимое маленькой турки для кофе или большой кастрюли. Одна из них — турбоконфорка с двойным рядом пламени, которая работает значительно быстрее своих «соседей», но немного шумновата. Конечно, не забыли об электророзжиге горелок, который встроен в ручки и максимально упрощает процесс разжигания пламени. Все переключатели имеют фиксированное положение «малое пламя», которое обеспечивает устойчивое горение с экономией газа. Таким образом, убавляя огонь, вы случайно не выключите полностью горелку.

А чтобы эксплуатация была не только удобной, но и безопасной, предусмотрен газ-контроль всех конфорок. В случае, если пламя погасло, система автоматически перекроет подачу газа, исключив опасные последствия утечки.

 
Расположение переключателей.
 
 
Неудобное расположение WOK-конфорки.
 

Модель является представителем класса «Стандарт» (Serie 4) — это не слишком навороченная газовая варочная поверхность, которая, в первую очередь, предназначена для выполнения базовых повседневных задач. Для этого она оснащена конфорками разного размера и мощности. Экономичная горелка на 1 кВт отлично подойдет для растапливания масла или шоколада, размораживания или подогрева еды. WOK-конфорка имеет два ряда пламени и максимальную мощность 3.3 кВт, поэтому с помощью нее вы сможете быстро поджарить стейк, вскипятить воду и приготовить блюда, которые требуют высокую температуру — например, азиатской кухни. А на плечи двух стандартных конфорок (каждая по 1.75 кВт) ложится основная нагрузка, ведь они предлагают оптимальную интенсивность нагрева для большинства ингредиентов. В результате горелки позволяют использовать посуду диаметром от 12 до 30 см. Также имеются автоматический электроподжиг в ручках и система газ-контроля, которая препятствует утечке газа при случайном угасании пламени на горелках.

Выглядит поверхность солидно, и немаловажная роль в этом качественных материалов, из которых сделано устройство. Рабочая поверхность из закаленного стекла Hard Glass без рамки не только смотрится красиво, но еще и легка в очистке. Предпочитаете практичность? Берите классический белый цвет, который впишется в любой интерьер. А если хотите более стильную технику, присмотритесь к черной расцветке — правда, она более маркая. Для решеток производитель выбрал добротный чугун, который не деформируется со временем и выдержит большой вес. Цилиндрические переключатели, расположенные по центру, будут удобны и правшам, и левшам. А вот расположение конфорок оценят далеко не все. Самую мощную конфорку зачем-то поместили в правый верхний угол, в результате чего к ней затруднен доступ. Помимо этого, если поверхность встроена возле стены — огонь и высокая температура могут повредить покрытие.

Плита поставляется с кабелем длиной 100 см с вилкой, а также специальными форсунками для балонного газа.

 
WOK-конфорка находится на отдаленном расстоянии от других.
 
 
Не обнаружено.
 

Газовая варочная поверхность относится к среднему ценовому сегменту, но словенский бренд Gorenje за многие годы своей работы доказал, что качество его продукции находится на высоком уровне. Gorenje GTW 642 SYW — стандартная модель с четырьмя конфорками разного диаметра для посуды любого размера. Имеются самая маленькая конфорка диаметром 5.37 см и мощностью 1.05 кВт, две одинаковые зоны сзади (по 7.35 см и 1.8 кВт), а также большая двойная WOK-конфорка (12.3 см, 3.5 кВт), которая сэкономит время и отлично подойдет для приготовления азиатских блюд на большом огне. Все они оснащены автоподжигом, позволяющим включать нагрев одной рукой.

Производитель заявляет, что расстояние между конфорками и рабочая площадь увеличены на 20%, хотя плита по размерам такая же, как и большинство конкурентов — 60х52 см. На деле, WOK-конфорка находится на отдаленном расстоянии от других, что дает возможность поместить посуду больших размеров. Также благодаря конфоркам разного размера здесь найдется место и для турки, и для вместительной кастрюли или сковородки. Правда, подставки под вок и для турки придется покупать отдельно. За управление отвечают классические поворотные переключатели, расположенные в правой половине спереди.

Устройство использует в качестве рабочей поверхности закаленное стекло. Оно хорошо очищается и делает панель более привлекательной внешне. Рамка отсутствует, что упрощает уход за поверхностью. Чугунные решетки ProGrids прочны, устойчивы к высоким температурам и позволяют легко перемещать посуду, хотя риск расплескать содержимое все же есть. На выбор доступны две классические расцветки — черная и белая, которые универсальны и подойдут под любой интерьер кухни.

 
Дизайн, расцветки, стеклокерамика Schott Ceran, удобные регуляторы необычной формы.
 
 
Цена.
 

Варочная поверхность компании Teka хоть и стоит недешево, но оправдывает свою цену, в первую очередь, стильным дизайном. Сам производитель родом из Германии, но он уверяет, что модель сделана в Италии и, видимо, вдохновлена местным утонченным вкусом в моде. В ассортименте вы не найдете скучной белой расцветки — на выбор есть черный, серый и коричневый цвета, причем один лучше другого. Палитра нестандартная и разработана для смелого современного интерьера. Правда, если ваша кухня все же в светлых оттенках — лучше выбрать другую модель, так как все расцветки Teka GZC 64320 XBN более брутальны. В остальном поверхность тоже выдает свой высокий статус: рабочая поверхность из стеклокерамики Schott Ceran без рамки, но с фацетом (проще говоря — скошенным краем) спереди и поворотные регуляторы необычной формы. Они не круглые, как мы привыкли, а более прямоугольные, напоминающие отрезанную половину шайбы. Тем не менее, такая форма более удобна для хвата. Сама панель имеет довольно стандартные размеры — 60х51 см, а для более простого монтажа используются клипсы без винтов.

Поверхность оснащена четырьмя конфорками разного размера и мощности — от 1 до 4 кВт. Причем турбоконфорка имеет двойное пламя, чтобы нагрев посуды и ингредиентов в ней происходил равномерно. Здесь используются съемные горелки Sabaf HE, которые, по словам производителя, снижают расход газа и образование угарного газа до 25%. Автоматический розжиг позволяет забыть о спичках и зажигалках (конечно, когда есть электричество), а 9 уровней мощности на каждой горелке помогут точно контролировать пламя и выбирать необходимые настройки в зависимости от блюда. Литые чугунные решетки сделаны таким образом, чтобы вы могли перемещать сковородки или кастрюли в любое место, не поднимая тяжелую посуду.

Так как устройство использует газ, немаловажную роль играет безопасность. Все четыре конфорки оснащены системой «газ-контроль» — если пламя случайно погаснет, подача голубого топлива автоматически прекратится.