Сравнительная таблица ТОП-5 кофеварок рожкового типа. А для знакомства с полным списком кофеварок для эспрессо следует перейти по этой ссылке.

+1 видео
+5 фото
Vitek VT-1523
 
Относительно невысокая цена, емкий резервуар для воды, итальянская помпа Ulka.
 
 
Невысокая мощность термоблока, нет подогрева чашек.
 

Доступная модель рожковой кофеварки Vitek VT-1523 позволит побаловать себя вкусным эспрессо и капучино в домашних условиях. Прибор изготовлен с акцентом на практичность и уступает в дизайне лучшим образцам европейских брендов. Корпус из нержавеющей стали имеет пластиковые вставки, а на фронтальной панели находятся 3 кнопки со светодиодными индикаторами: включения прибора, подачи воды и подачи пара. Под панелью управления расположился ручной капучинатор со съемной пластиковой насадкой. Изменение интенсивности подачи пара осуществляется поворотным регулятором на боковой части корпуса. Для получения качественного эспрессо в кофеварке используется итальянская помпа Ulka, обеспечивающая стабильное давление в проточном канале.

Термоблок обладает невысокой мощностью 850 Вт, отчего для нагрева воды и парообразования требуется чуть больше времени, чем у большинства аналогов. После приготовления напитка бойлер продолжает работать, и нагрев следует отключить вручную для экономии энергопотребления. Вместительный съемный резервуар для воды из полупрозрачной пластмассы (1.5 л) позволяет не беспокоиться о частом доливе емкости. В металлический холдер с пластиковой поверхностью рукояти можно установить один из комплектных фильтров, отличающихся объемом (на 1 или 2 порции эспрессо). В комплекте также идет комбинированная мерная ложка с «трамбовкой». Учитывайте, что пространство между портофильтром и съемным поддоном для сбора капель невелико, поэтому сюда нельзя установить высокую чашку. А еще одним минусом модели является отсутствие площадки для подогрева и сушки чашек, которые давно стали стандартным оснащением кофеварок.

+6 видео
+6 фото
De'Longhi EC 235.BK
 
Высокая мощность бойлера, индикатор уровня воды на фронтальной панели, для молотого и таблетированного кофе.
 
 
Не обнаружено.
 

Классическая кофеварка рожкового типа De'Longhi EC 235.BK является оперативным обновлением предыдущей модели De'Longhi EC EC 230.BK. Это добротный середняк в своей категории, который отличается приятным дизайном, качественными материалами и надежностью в работе. Матовый черный пластик корпуса, элементов механического управления и съемного поддона для сбора капель сохраняет единство строгого стиля, который подчеркивается стальным блеском ручного панарелло и рожкового держателя фильтра. С помощью паровой трубки для ручного взбивания молочной пены, обладающей большой подвижностью благодаря шаровому шарниру, можно превратить исходный эспрессо в капучино. Поворотный диск на фасадной части кофеварки позволяет выбирать один из 2 режимов работы – приготовление горячей воды для кофе или подачу пара в капучинатор. А боковой рычаг отвечает за регулировку парового напора.

Прибор умеет готовить напитки из молотого и таблетированного кофе (чалд). В комплекте к холдеру идут 2 крема-фильтра на 1 и 2 порции эспрессо, а также традиционный темпер с мерной ложкой. Запишем в актив высокую мощность термоблока с бойлером на 1100 Вт, быстро нагревающим воду, поступающую из литрового резервуара. У бака есть вырез в корпусе, который позволяет контролировать уровень воды. На крышке кофеварки расположена решетка с подогревом для подготовки чашек, а в самом низу находится съемный поддон с подставкой. При установленном поддоне под сливными соплами помещается чашка высотой 7 см, а если его убрать, то же можно поставить чашку высотой до 11 см.

+3 видео
+7 фото
Redmond RCM-CBM1514
 
Премиальный дизайн, для молотого кофе и чалд, большая емкость бака для воды, сенсорное электронное управление, программы одинарного и двойного эспрессо, функция ручного регулирования объема напитка.
 
 
Не обнаружено.
 

Кофеварка для эспрессо нового поколения Redmond RCM-CBM1514, получившая электронную начинку, будет интересна сторонникам максимального комфорта за небольшие деньги. Этот продвинутый прибор действительно не так уж и дорог с учетом его функциональных возможностей. Модель относится к обширной линейке кухонной техники премиум-класса Chrome and Bronze с люксовым оформлением, в котором гармонично сочетаются черный матовый пластик, нержавеющая сталь и элементы с покрытием бронзового цвета. Модель адресована истинным поклонникам кофе, которые смогут готовить разные напитки из молотых зерен и расфасованных в пакеты таблеток (фильтры-дозаторы на 1 и 2 чашки в комплекте).

Производительный бойлер на 1050 Вт и мощная помпа с давлением 15 бар создают оптимальные условия для извлечения богатства вкуса и яркого аромата из порционной таблетки кофе, через которую под напором проходит горячая вода. Съемного бака, вмещающего 1.5 л воды, хватает для приготовления 12 чашек американо, вдвое большего количества порций эспрессо, а также кофейных напитков с добавлением молока: кофе-глясе, капучино, раф, латте макиато и другие. Электронная панель управления с 5 сенсорными кнопками со светодиодной подсветкой позволяет комфортно выбрать нужный режим работы. Здесь находится кнопка включения питания, отдельные кнопки программного приготовления одинарного или двойного эспрессо и кнопка включения подачи пара в панарелло.

Отдельно стоит отметить наличие режима ручного управления, позволяющего самостоятельно регулировать объем напитка, установленный в программных заводских настройках. Эта функция дает возможность изменять количество выдачи эспрессо в пределах от 180 до 290 мл на одну порцию. В верхней части боковой поверхности корпуса разместился механический поворотный регулятор интенсивности подачи пара, который на минимуме просто нагревает молоко, а на высокой скорости дает густую пенку, насыщенную воздухом. Кофеварка имеет встроенную защиту от перегрева и функцию автоматического отключения при бездействии в течение 30 мин. Производитель дает на кофейный аппарат 12 месяцев гарантии при расчетном сроке службы 36 месяцев.

+11 фото
Sencor SES 4010SS
 
Полностью стальной корпус, емкий резервуар для воды, большая площадка размещения для крупных чашек.
 
 
Нет регулировки подачи пара.
 

Эспрессо-кофеварка ручного типа Sencor SES 4010SS представляет собой простой и практичный прибор для приготовления ароматных кофейных напитков, а также заваривания чая, травяных сборов и какао. Очевидным плюсом устройства, который сразу обращает на себя внимание, является стильный корпус и большинство элементов, изготовленных из нержавеющей стали. Это делает аппарат стойким к износу и механическим повреждениям, а также упрощает уход за ним. Машина предназначена для работы только с молотым кофейным порошком для чего в комплекте к ней идут 2 нержавеющих фильтра на 1 или 2 чашки и трамбовка с мерной ложкой. Прямоугольный дизайн с достаточно широким основанием (29 см) позволяет удобно размещать большие чашки на решетке поддона и верхней площадке для подогрева посуды.

Бойлерный нагреватель мощностью 1050 Вт обеспечивает быструю подготовку горячей воды. В задней части прибора установлен съемный резервуар для воды вместимостью 1.5 л. Хотя на лицевой панели нет индикатора уровня воды, за ним можно следить сбоку благодаря полупрозрачному пластику бака. Боковая паровая трубка с поворотным соплом дает возможность вручную взбивать в пену молоко для капучино , а также готовить горячую воду для заваривания чая. На передней панели расположены кнопка включения питания и кнопка переключения температуры нагрева кофе/пар (обе со световой индикацией). А справа от них находится поворотный переключатель режимов работы, позволяющий выбрать между приготовлением кофе, режимом ожидания, подачей пара. Остается загадкой, для чего производитель продублировал переключение режимов на функциональной кнопке и поворотном диске. При этом у кофеварки отсутствует регулятор интенсивности подачи пара, что следует считать минусом модели.

+5 видео
+4 фото
De'Longhi ECP 33.21.BK
 
Для молотого кофе и чалд (3 крема-фильтра в комплекте), функция подачи горячей воды, высокая мощность термоблока, индикатор уровня воды, под чашки высотой до 13 см.
 
 
Не обнаружено.
 

Рожковая кофеварка-эспрессо De'Longhi ECP 33.21.BK от известного итальянского производителя имеет угловатые формы черного пластикового корпуса с серебристыми металлическими поверхностями фасада, площадкой пассивного подогрева чашек и решеткой-подставкой каплесборника. Модель рассчитана на приготовление эспрессо и горячей воды для заваривания чая, а также ручного подогрева молока для латте макиато и взбивания молочной пенки для капучино. У прибора есть 2 режима работы, которые можно выставить поворотным регулятором: режим панарелло и режим приготовления кофе/подачи горячей воды. Эспрессо готовится обычным способом после предварительного прогрева бойлера (загорается зеленый индикатор «ОК»), а для работы с молоком нужно установить боковой рычажок на соответствующую метку. При этом через трубку капучинатора будет подаваться пар разной температуры для подогрева либо вспенивания молока.

Объем съемного водяного бачка составляет 1.1 л, а уровень его заполнения можно отслеживать по вертикальному вырезу-индикатору, через который виден полупрозрачный резервуар. Высокая мощность нагревательного элемента 1100 Вт быстро подготавливает машину к работе, а помпа, дающая на выходе давление 15 бар, обеспечивает хорошую экстракцию порошка и насыщенный вкус напитка. Кофеварка имеет функцию автоотключения, которая срабатывает, если ей не пользоваться. Прибор комплектуется ложкой-дозатором с трамбовкой и 3 крема-фильтрами: для подготовки таблеток из молотого кофе (сингл и двойная порция) и для использования готовых прессованных таблеток (чалд). Продуманная конструкция позволяет использовать для напитка чашки максимальной высотой 13 см (при снятом поддоне). Помимо данной модели покупателям также предлагают модификации белого и красного цветов.