Сравнительная таблица характеристик и возможностей ТОП-5 кухонных комбайнов позволит прицениться и выбрать для себя подходящую модель. Полный перечень многофункциональных кухонных комбайнов вы найдете по этой ссылке. А если вам нужен лишь помощник в кондитерском деле, то рекомендуем посмотреть список планетарных миксеров.

+2 видео
+33 фото
Sencor STM 6350WH
 
3 выходных вала, металлические элементы редуктора, функция мясорубки и блендера (стеклянная чаша), 8 скоростей, 3 решетки для фарша, 2 лопатки для перемешивания, насадки для колбас и кеббе, форма для печенья, 6 цветовых исполнений.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный кухонный комбайн Sencor STM 6350WH представляет собой агрегат среднего класса, который сможет заменить сразу несколько приборов. Модель, изготовленная в классическом дизайне, получила цельнометаллический корпус с белой отделкой и основную чашу с мерной шкалой из нержавейки емкостью 4.5 л. Чаша дополнена прозрачной пластмассовой крышкой для сохранности смешанных продуктов, а также отверстием для добавления ингредиентов. Мощность электромотора относительно невелика (1000 Вт), но 8 скоростей с плавным пуском и регулировкой, а также импульсный режим позволяют гибко настраивать режим работы прибора. Планетарная система замеса, металлический механизм редуктора с 3 выходными валами и умный контроль скорости вращения насадок Smart Power & Energy делают свое дело четко и продуктивно.

Кроме работы миксером и тестомесом машина может выполнять функции блендера (стеклянная чаша объемом 1.5 л) и мясорубки грубого/мелкого помола. Все основные элементы мясорубки, включая воронку, корпус, шнек и 3 дисковых решетки, выполнены из металла, за исключением пластиковых насадок для кеббе, домашних колбас и формы для печенья. Из интересных особенностей комбайна отметим редкую функцию светодиодной подсветки чаши, фиксирующий предохранитель откидной головки и систему быстрого штыкового крепления съемных насадок. Для замеса теста, взбивания и перемешивания ингредиентов используются комплектный крюк, гибкая насадка для мягкого теста Flexi, А-образная лопатка и сферический венчик. Металлические детали и насадки прибора рассчитаны на традиционную чистку, а съемные пластиковые насадки можно мыть в посудомоечной машине. Помимо белой модификации покупателям доступны изделия бирюзового, желтого, розового, салатового и синего цвета.

+1 видео
+5 фото
Profi Cook PC-KM 1151
 
Профессиональный сверхмощный двигатель, емкая чаша, 3 решетки для фарша, насадки для колбас и кеббе, форма для печенья.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный немецкий агрегат Profi Cook PC-KM 1151 выделяется на фоне одноклассников улучшенной производительностью и добротной комплектацией, которые делают его хорошим помощником на домашней и профессиональной кухне. Ключевой особенностью модели является объединение функций планетарного миксера и мясорубки, которые позволяют отказаться от отдельной покупки этих устройств. Прибор устойчиво стоит на столе благодаря ножкам на присосках. Серебристый цвет литого алюминиевого корпуса и вместительной чаши из нержавеющей стали на 6.5 л придают прибору стильный вид. Прозрачная крышка с заливным отверстием защищает стол от брызг и дает возможность во время работы дополнить чашу продуктами. Сверхмощный и долговечный двигатель профи-класса 1300 Вт обеспечивает неизменную производительность благодаря электронному регулированию скорости вне зависимости от нагрузки.

Силовой агрегат с металлической шестерней привода поддерживает регулировку 6 скоростей вращения планетарного механизма, плавный пуск для медленного перемешивания и ручной импульсный режим. Поворотный механизм моторного блока снабжен быстросъемным держателем насадок и системой безопасности, блокирующей работу двигателя в поднятом положении. Все элементы комплектной встроенной мясорубки (лоток, шнек, корпус) изготовлены из металла, а нож и 3 решетчатых диска — из нержавеющей стали. Венчик для взбивания яиц и кремов также выполнен из нержавейки, а лопатка-мешалка и крюк для замеса густого песочного и дрожжевого теста — из литого под давлением алюминиевого сплава. Прибор укомплектован пластмассовыми насадками: колбасным шприцем, для кеббе и формования печенья, которые можно хранить во внутреннем отсеке толкателя мясорубки.

+5 видео
+4 фото
Kenwood Chef Sense KVC5100T
 
Мощный 8-скоростной двигатель, поддержка установки дополнительных насадок (3 выходных гнезда), вместительная чаша.
 
 
Высокая цена базового миксера и насадок, ограниченная базовая комплектация насадками.
 

Английская компания Kenwood Limited, входящая с 2001 года в группу De'Longhi, более 70 лет присутствует на рынке кухонной бытовой техники. А ноу-хау 3-гнездовых машин, воплощенное в приборах серии продуктов Chef, успешно используется и поныне. Кухонный агрегат Kenwood Chef Sense KVC5100T относится к разряду планетарных миксеров, которые отличаются от многофункциональных машин лишь базовой комплектацией насадками. Данную модель снабдили лишь 3 насадками: крюком для замеса хлебного, пирожкового и булочного теста, К-образной лопаткой для смешивания сухих ингредиентов, а также шарообразным венчиком для взбивания воздушного бисквитного теста и кремов. Вместе с тем, устройство можно считать миксером весьма условно: помимо основного гнезда для чаши в машине предусмотрены низкооборотное и высокоскоростное гнезда, по умолчанию скрытые заглушками.

Если вы хотите превратить устройство в полноценный кухонный комбайн достаточно приобрести дополнительно необходимые насадки из широкого разнообразия, насчитывающего более 20 различных аксессуаров. В их числе, помимо традиционного блендера и мясорубки, есть овощерезка, мульти-измельчитель, терка-ломтерезка, насадка-мороженщица, ягодный и цитрусовые прессы, насадка для итальянской пасты и мельница для круп. Превращение исходного миксера, который сам по себе недешев, в универсальную машину с учетом высокой стоимости насадок влетит в копеечку. По характеристикам прибор полностью соответствует лучшим изделиям в своем классе. У модели 8-скоростной двигатель мощностью 1200 Вт с электронным контролем скорости и импульсным режимом, интуитивное управление, устойчивый цельнометаллический корпус, а также усовершенствованная 4.6 л чаша из нержавейки с двумя ручками и крышкой, предотвращающей разбрызгивание.

+1 видео
Bosch MUM 5XW10
 
Уникальный дизайн корпуса, автоматика подъема рабочего рычага EasyArmLift, возможность установки дополнительных насадок, сквозной фуд-процессор с 4 комплектными дисками для нарезки/шинковки, встроенные весы и таймер, отсек для хранения шнура EasyStorage с автосматыванием.
 
 
Пластиковый корпус.
 

Немецкая кухонная машина Bosch MUM 5XW10, как и вся техника серии MUM5, характеризуется уникальным дизайном пластикового корпуса с боковым расположением чаши миксера и наклонной фронтальной панелью с цифровым дисплеем. Прибор оснащен 1000-ваттным электромотором с импульсным режимом и 7 скоростями, металлической чаши с небольшой емкостью 3.9 л. Кондитерский миксер умеет замешивать за раз до 1.9 кг дрожжевого теста для пирогов и до 2.7 кг бисквитного теста для тортов. Мотор получил многоуровневую систему безопасности, не позволяющую ему работать: при неправильной установке принадлежностей, при возобновлении подачи электроэнергии или во время перегрузки. Кухонный комбайн имеет два рабочих положения поворотного кронштейна и оснащен 3 разноскоростными приводами, адаптированными к специальным насадкам и приспособлениям. Простое нажатие кнопки электропривода системы EasyArmLift автоматически поднимает рабочий рычаг для удобной смены кондитерских насадок, которые четко «паркуются» в удобном для извлечения положении.

Модель укомплектована стандартным набором насадок для миксера: крюком для замеса теста, лопаткой-биттером с силиконовым покрытием и объемным венчиком для взбивания с регулировкой высоты, которые после укладки в специальную сумку можно хранить прямо в чаше. Кроме того, интегрированный в машину сквозной фуд-процессор дополнен 4 дисками для шинковки и нарезки овощей. Возможности кухонного устройства можно расширить еще больше с помощью совместимых дополнительных принадлежностей, которые следует приобретать отдельно. Функция взвешивания ингредиентов, обеспечивает точный контроль массы заложенных в чашу продуктов, что позволяет обойтись без кухонных весов. А встроенный таймер позволяет следить за временем переработки продуктов, не прибегая к использованию сторонних гаджетов. Внутренний отсек EasyStorage корпуса с системой инерционной намотки сетевого кабеля помогает без лишних усилий спрятать его в недрах прибора.

+1 видео
+8 фото
Caso KM1200 Chef
 
Вместительная чаша, мощный электромотор с металлической шестерней привода, овощерезка с 4 насадками, электронное управление с таймером и встроенными программами, дисплей.
 
 
Высокая цена.
 

Немецкая дизайнерская кухонная машина Caso KM1200 Chef относится к представителям «премьер-лиги», обладающим расширенными возможностями, комфортом в работе и высокой ценой. Корпус из литого алюминия с матовой шлифованной поверхностью, блестящая чаша из нержавейки объемом 6 л (полезный объем 4 л) и электронный блок управления с дисплеем придают прибору современный и стильный внешний вид. Тихий профессиональный многоскоростной мотор мощностью 1200 Вт снабжен импульсным режимом, а металлическая шестерня привода обеспечивает его надежную и долговечную работу. Модель по умолчанию рассчитана на работу в качестве планетарного миксера, блендера и шинковки, что обусловлено ее штатной комплектацией принадлежностями. Комплектация кухонного комбайна включает в себя стандартные крюк, лопатку и венчик для тестомеса, чашу блендера и овощерезку с 4 цилиндрическими насадками для шинковки/нарезки, среди которых отметим специальный барабан для драников.

Электронная панель управления с цифровым 7-строчным дисплеем позволяет выбрать подходящий кулинарный режим с подробным отображением параметров и продолжительности процесса (встроенный таймер). Режим замешивания теста «Hook» включает в себя 3 программы, различающиеся массой загружаемых продуктов и продолжительностью процесса. Прибор работает автоматически со следующими параметрами: 500 г – 3 мин, 1000 г – 4 мин и 1500 г – 5 мин. Функция перемешивания лопаткой «Beater» запускается при выборе в меню автоматически, а останавливается только вручную. Взбивание венчиком «Whisk» также предусматривает 3 варианта загрузки яиц (2 – 4, 5 – 8 и 9 – 12 шт), каждому из которых соответствует разное время работы. В режиме блендера доступны 2 программы: измельчение льда и нормальная. Продолжительность программы колки льда составляет 28 минут, а весь цикл, состоящий из последовательной работы и пауз, повторяется 7 раз. Программа «Normal» рассчитана на 1 минуту непрерывной работы с автоматической остановкой. Отдельно следует сказать о режиме работы мясорубки «Meat Grinder», который является опцией при покупке дополнительной насадки.