Со всеми устройствами из подборки можно ознакомиться в избранном списке «Гаджетов для iPhone». Подобрать себе смартфон от Apple предлагается тапом по следующей ссылке.

+10 видео
+10 фото
Apple AirTag
 
Чип U1 для максимально точного позиционирования предметов, встроенный динамик, пыле- и влагозащита IP67, долгое время работы на одной батарейке.
 
 
Система Ultra-Wide Band не работает в отечественных широтах, в корпусе нет сквозных отверстий, завышенная стоимость «родных» аксессуаров.
 

Компания Apple была отнюдь не первой, кому пришло в голову использовать для поиска вещей-потеряшек специальные метки. Однако в рамках своей экосистемы она вывела уровень их взаимодействия с «яблочными» устройствами на невиданный доселе качественный лад.

Итак, Apple AirTag — это такой небольшой трекер с размерами корпуса 31.9x31.9x8 мм и весом всего-навсего 11 г. Устройство выполнено в форм-факторе таблетки, внутри которой находятся акселерометр, модуль беспроводной связи Bluetooth LE, чип U1, встроенный динамик и сменная батарейка CR2032 с заявленной автономностью около года. Корпус метки имеет защиту от пыли и влаги в соответствии с требованиями стандарта IP67.

В AirTag нет сквозных отверстий, поэтому для подвешивания трекера, к примеру, на связку ключей понадобится в отдельном порядке докупать недешевый ремешок. Зато в корпусе метки есть магнит, позволяющий прикрепить AirTag на любую металлическую поверхность. Подключение трекера сводится поднесением к нему смартфона Apple. Метка распознается автоматически, пользователю будет предложено присвоить ей имя («Ключи», «Зонт» и т.п.). Ежели привязать девайс к Apple ID, местонахождение метки можно увидеть в приложении «Локатор» во вкладке «Вещи». В приложении доступны функции отправки звукового сигнала на метку, построения маршрута к ней, переименования, включения режима пропажи.

Искать вещи, помеченные трекером AirTag, предлагается несколькими простыми способами. Во-первых, через помощника Siri. Во-вторых, при помощи вышеупомянутого «Локатора. Когда метка оказывается в радиусе действия Bluetooth любого iPhone, данные о ее местоположении анонимно передаются вам шифрованным сигналом через приложение для поиска. Притом незаметно подложить AirTag в карман или сумку для слежки не получится — система определит, что рядышком путешествует чужая метка, и выдаст предупреждение.

В ряде стран по всему миру реализована еще одна киллер-фича метки — технология Ultra-Wide Band для максимально точного позиционирования вещей в радиусе действия беспроводной Bluetooth-сети смартфона (с точностью до нескольких сантиметров). Ее работой заправляет тот самый встроенный чип U1, но в отечественных широтах частоты технологии зарезервированы под военные нужды. Аксессуар окажется безусловно полезным всяческим «растеряшам», а с реализацией UWB откроется еще больше вариантов использования метки.

 
Автоцентрирование на «спинке» смартфона, ускоренная беспроводная зарядка 15 Вт, достаточно сильные магниты.
 
 
Быстрая беспроводная зарядка поддерживается только смартфонами поколения iPhone 12, для максимальной мощности требуется адаптер на 20 Вт.
 

Магнитный разъем с названием MagSafe дебютировал в 2006 году. Суть его заключалась в том, что на кабеле и в разъеме для зарядки ноутбуков Apple были магниты — можно было не бояться случайно задеть провод ногой, он просто выдергивался, а лэптоп оставался на месте. В современном виде зарядка MagSafe была повторно представлена в 2020 году, впредь она работает по беспроводной технологии и предназначается для iPhone.

Новая версия зарядного устройства Apple MagSafe Charger заточена под совместное применение со смартфонами поколения iPhone 12. В их корпусе наличествует специальная вставка, в которой содержатся магнитный круг и зарядная катушка. Зарядник автоматически центрируется на магнитной площадке со стороны «спины» смартфона. Распознать в нем именно MagSafe помогает встроенный NFC-чип.

Максимальная мощность в режиме беспроводной зарядки при использовании 20-ваттного адаптера составляет 15 Вт. С блочком на 18 Вт магнитный зарядник выдает 13 Вт. По скорости восполнения энергетических запасов в баках аккумуляторной батареи смартфона MagSafe проигрывает классической проводной зарядке примерно в два раза. Впрочем, для кейса той же ночной прикроватной зарядки это совершенно неважно.

Беспроводная зарядка у Apple MagSafe Charger работает по технологии Qi. А значит девайс подойдет для зарядки любых других совместимых гаджетов, но на меньших параметрах мощности. К примеру, iPhone 11 заряжается с ее помощью за 4-5 часов. Владельцам часов Apple Watch можно отрекомендовать версию магнитной зарядки на два слота — MagSafe Duo Charger.

+1 видео
+7 фото
SanDisk iXpand Go 128 ГБ
 
Функциональное мобильное приложение, автоматическое резервное копирование, возможность снимать фото и видео в память накопителя, удобный форм-фактор.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Как известно, в «яблочных» смартфонах не принято использовать слоты расширения памяти. Палочками-выручалочками при недостатке свободного места на борту iPhone служат многочисленные облачные сервисы или же семейство USB-флешек SanDisk iXpand. Давайте рассмотрим его на примере модели Go.

С виду девайс являет собой типичную флешку с коннектором USB Type-A для подключения к компьютеру. Однако стоит повернуть металлическую часть внутри колпачка на 180° и взору предстает разъем Lighthing. Через контакты соответствующего порта накопитель состыкуется с любым «Айфоном», начиная с 5-й модели.

Дабы смартфон Apple увидел флешку, необходимо скачать и установить приложение iXpand Drive. Оно предоставляет доступ к функциям накопителя и является удобным файловым менеджером. Через программку можно настроить автоматический бэкап данных, скопировать файлы с телефона, также она предоставляет любопытную возможность снимать фото и видео непосредственно на флешку (в обход памяти смартфона).

Компьютер «видит» флешку без сторонних программ как обычное внешнее запоминающее устройство. Данные с нее считываются в среднем темпе 75-85 МБ/с, запись производится со скоростью 45-55 МБ/с. Накопитель пригодится в дальней дороге (на него можно закинуть целый сезон любимого сериала в высоком качестве), мобильным видеографам, предпочитающим вести съемку в 4К-разрешении, да и просто для решения проблемы отсутствия свободной памяти в iPhone.

+5 видео
+19 фото
Apple AirPods Max
 
Потрясающее качество звучания, 8 микрофонах системы активного шумоподавления, режим прозрачности, адаптивный эквалайзер, технология пространственного аудио, съемные амбушюры на магнитах, премиальное качество материалов и сборки.
 
 
Солидный вес, нескладывающаяся конструкция, нельзя полностью выключить, дороговизна.
 

Пробой пера компании Apple на арене накладных наушников закрытого типа стала имиджевая модель AirPods Max. Это беспроводные наушники премиального класса, которые раскрывают весь свой потенциал при использовании в «яблочной» экосистеме.

Модель выполнена в узнаваемом дизайне с дышащей сеточкой в оголовье, телескопическими дужками из нержавеющей стали и амбушюрами из пенополимерного материала с эффектом памяти. Они мягко закрывают ушную раковину, обеспечивают полноценную звукоизоляцию и держатся на магнитных креплениях. При желании амбушюры можно легко и быстро заменить, причем на выбор предоставляется пять вариантов их расцветок в пастельных тонах: зеленый, розовый, голубое небо, серебристый и серый космос. Вес наушников составляет 385 г — их тяжесть чувствуется, но не вызывает дискомфорта даже при длительной многочасовой носке на голове.

Из часов Apple Watch в наушники пришло колесико Digital Crown. Оно служит для регулировки громкости, постановки воспроизведения музыки на паузу и перемотки треков. Отдельной кнопкой на правом наушнике включается активный шумодав или режим прозрачности. Система шумоподавления наушников полагается в деле на 8 встроенных микрофонов и эффективно «давит» даже человеческую речь, что уж говорить про грохот в тоннеле метро или шум от двигателя самолета. В режиме прозрачности звуки приходят извне без малейших задержек, что идет модели исключительно впрок.

Звучат наушники поистине потрясающе. Больше того, AirPods Max сами улучшают звук в зависимости от стиля музыки, с учетом положения головы и плотности прилегания к ушам. За работу всех «умных» систем модели, в т.ч. технологии пространственного аудио, несет ответственность тандем процессоров обработки звука Apple H1 (по одному в каждом наушнике). Парочка камушков в огород модели — нескладывающаяся конструкция и отсутствие возможности выключить наушники. Если не класть их в чехол, который отчасти напоминает женский бюстгальтер, заряд Apple AirPods будет таять буквально на глазах. Ну и выложить за наушники в магазине понадобится кругленькую сумму.

 
Яркий Retina-экран, гибкая настройка циферблатов, упор на отслеживание активности пользователя, пульсоксиметр, датчик ЭКГ, функция обнаружения падений, режим Always on Display, бесконтактная оплата покупок.
 
 
Слабая функциональность для отслеживания сна, непродолжительная автономность.
 

«Умные» часы Apple Watch давно превратились из придатков для iPhone во вполне самобытные устройства. Однако в полной мере их функциональность открывается именно в связке со смартфонами Apple.

Часы Apple Watch 6 вышли на рынок в 2020 году. В шестом поколении им «подкинули» более яркий негаснущий OLED-экран, который отображает картинку в режиме Always on Display, новый процессор S6 для повышения производительности труда, а также систему датчиков для измерения сатурации (степени насыщенности крови кислородом). Разумеется, никуда не делись функции снятия ЭКГ (доступна не во всех регионах), пульсометра, монитора сна и трекера активности.

Смарт-часы автоматически отслеживают под добрую сотню видов спорта, помогают достигать поставленных целей и анализировать тренировки по целому ряду параметров физической активности. Также модель следит за качеством сна, но не собирает сведения о его фазах, в чем проигрывает многим фитнес-трекерам. Apple Watch могут применяться для просмотра оповещений с iPhone, быстрого ответа на сообщения, управления музыкальным плеером, бесконтактной оплаты покупок через систему Apple Pay посредством встроенного NFC-датчика.

В модификации Cellular часы оснащаются модулем e-SIM, что выставляет их в свете полноценной замены смартфону. Из прочих приятностей необходимо выделить GPS-адаптер, функцию обнаружения падений «носителя», а также пыле- и влагозащиту корпуса часов по стандарту IP68. Лучшего оставляет желать лишь автономность носимого гаджета (1-2 дня), но с учетом обилия функций в программном арсенале ругать модель за это не приходится.