В сравнительной таблице сопоставлены бок-о-бок технические параметры кварцевых спортивных часов из подборки. Со всем перечнем актуальных предложений наручных часов можно ознакомиться в одноименном разделе каталога.

 
Качественный японский механизм Miyota, таймер и секундомер, синяя подсветка, цена.
 
 
Пластиковое стекло поверх циферблата.
 

Часы Q&Q выпускаются под крылом известной японской компании Citizen. Упор в них поставлен на доступность максимально широкой аудитории — часам марки отдают предпочтение те, кто хочет получить что-то действительно интересное при скромном бюджете на покупку.

В основе модели M156J003Y лежит качественный японский механизм Miyota, обеспечивающий высокую точность хода. Визуально цифровой циферблат часов поделен на три строчки с функцией отображения текущего времени в средней графе. Отдельный функциональный элемент в нем — кружочек секундомера или таймера. Первый, как нетрудно догадаться, позволяет замерять отрезки времени, второй выполняет функцию обратного отсчета.

Из-за характерных габаритов часы будут уместно смотреться на мужском запястье. Их корпус сделан из полимерных материалов, также пластиковым является стекло поверх циферблата. С одной стороны, такое стекло стойко переносит удары и падения, а с другой — пластик очень чувствителен к царапинам и мутнеет со временем. Ремешок у часов каучуковый.

Часы промаркированы клеймом WR 100, что гласит о водонепроницаемых свойствах модели и возможности ее кратковременного погружения под воду. Еще один козырь в рукаве у наручных часов — синяя подсветка циферблата для удобства считывания показаний при плохом внешнем освещении или в темную пору суток. Часы собраны из простых, но качественных комплектующих и стоят буквально сущие копейки, за что и нравятся публике.

+8 видео
+4 фото
Casio G-Shock GBA-800-1A
 
Трехосевой акселерометр для отслеживания количества шагов, информативный смешанный циферблат, яркая подсветка, Bluetooth-модуль, комбинируемые таймеры, 5 независимых будильников, мировое время, водозащита 20 АТМ.
 
 
Нестабильное соединение со смартфоном.
 

Casio G-Shock — культовая серия неубиваемых наручных часов. В духе современного времени от нее отделилась линейка G-Squad, где в приоритет поставлены спортивная функциональность и спортивный стиль.

Таймером и секундомером на борту часов нынче никого не удивить. То ли дело встроенный трехосевой акселерометр, используемый для отслеживания точного количества пройденных шагов. Подобный датчик установлен в часах Casio G-Shock GBA-800-1A. Он собирает сведения об активности «носителя» в течение дня и передает измеренные показатели на смартфон. В мобильном приложении G-SHOCK Connected ведется календарь активности — можно просмотреть количество пройденных шагов и сожженных калорий за определенную дату или промежуток времени (неделю/месяц и т.п.).

Для синхронизации со смартфоном часы используют беспроводное сопряжение по сети Bluetooth. Периодически оно «отваливается», однако в целом демонстрирует весьма высокую стабильность подключения. Во взаимосвязи с телефоном часы автоматически корректируют ход (4 раза в день), тонко подстраивают работу секундомера и таймера. Также в полку функций модели насчитывается 5 независимых будильников.

В наручных часах применяется смешанный циферблат с яркой подсветкой, которая включается на 3 сек. отдельной кнопкой. Корпус модели не боится ударов, падений и глубоководных погружений — шутка ли, степень влагозащиты часов обозначена лычкой Water Resistant 200m. От штатной литиевой батареи CR2016 наручные часы работают до двух лет. И это при постоянном мониторинге физической активности по части количества пройденных шагов.

 
Секундомер с памятью на 30 кругов, 24-часовой таймер, подсветка циферблата Indiglo, ударопрочный корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под брендом Timex выпускаются самые разнообразные модели часов с прицелом на разношерстную аудиторию. Приверженцам спорта и активного отдыха можно отрекомендовать модель T49976 в раскраске цвета хаки.

Наручные часы делегированы из линейки Expedition Base Shock, которая создана спецом для адептов активного образа жизни. Модель собрана в ударопрочном корпусе толщиной 16 мм и обладает водозащитой 10 АТМ, что в переводе на метрическую систему измерений соответствует 100-метровой глубине погружений (только по паспорту). Размеры круглого корпуса часов в диаметре составляют 45 мм.

Электронный циферблат модели находится «под прикрытием» минерального стекла. На экран часов выводятся текущие показатели даты, времени и дня недели. Отдельно на часах можно установить будильник, воспользоваться услугами 24-часового таймера или секундомера с памятью на 30 кругов. Для улучшения читабельности показаний в сумерках или полной темноте предусматривается бирюзовая подсветка Indiglo.

В качестве опции часы Timex отображают мировое время для предварительно заданного часового пояса. Ремешок к модели идет под стать камуфляжному корпусу, он изготавливается из каучука и оснащается классической застежкой с пряжкой. В сухом остатке перед нами предстают уравновешенные недорогие часы для спортсменов и любителей активного досуга.

+4 видео
+10 фото
Casio Edifice ECB-900DB-1B
 
Автоматическая коррекция хода, информативный смешанный циферблат, яркая подсветка, Bluetooth-модуль, функция поиска смартфона, секундомер с памятью на 200 кругов, 5 независимых будильников, мировое время, индикатор заряда солнечной батареи.
 
 
Тяжелые.
 

Модель в сдержанном стиле Casio Edifice ECB-900DB-1B можно назвать эдакой помесью традиционных наручных часов и «умного» носимого гаджета на запястье. Почему так сложилось? Давайте разбираться.

В часах удачно совмещаются стрелочный циферблат, аналоговая шкала тахиметра и пара электронных окошек. Акцент на важные детали циферблата поставлен синими цветовыми оттенками. Смарт-подноготную модели выдает адаптер беспроводной связи Bluetooth для сопряжения со смартфоном. Через приложение Edifice Connected производится автоматическая коррекция хода часов, выбирается один из 300 городов для установки мирового времени, задается один из 5 независимых будильников и гибко настраивается работа спидометра.

Логика работы у спидометра на борту часов следующая: предварительно устанавливается длина дистанции или круга, пересечение промежуточной черты фиксируется нажатием на правую нижнюю кнопку — окошко спидометра показывает среднюю скорость круга. В мобильном приложении для часов вбиты расстояния кругов всех трасс Формулы-1, так что засекать время их прохождения можно самостоятельно, например, из зрительских трибун. По этому параметру часы отлично подойдут любителям автоспорта.

Прочный металлический корпус модели изготовлен из хром-никель-молибденовой нержавеющей стали и оснащен темно-синим безелем с износостойким PVD-покрытием. Из того же материала, что и корпус, выполнен ремешок часов, поэтому «пушинкой» их не назовешь (163 г). Питание Casio Edifice ECB-900DB-1B обеспечивает долговечный аккумулятор с зарядкой от солнечной батареи. Система подсветки часов использует два светодиода: отдельный на цифровые окошки и отдельный на аналоговое пространство. Кроме тяжеловесной конструкции претензий к модели не предъявляется вовсе. Это надежные часы высокой точности, которые вдобавок являются «водоплавающей птицей» и стойко выдерживают погружения на 10-метровую глубину.

+1 видео
Orient TV00007B
 
Тахиметр, люминесцентное покрытие стрелок и часовых меток, прочный корпус из нержавеющей стали.
 
 
Секундная стрелка размещается в отдельном маленьком циферблате ближе к «9 часам».
 

Часы со стрелочным циферблатом Orient TV00007B позиционируются в качестве спортивных, что примечательным образом выделяет модель на фоне «одноклассников».

Основой конструкции наручных часов является крепкий корпус из нержавеющей стали, на который нанесли слой титанового напыления во избежание появлению царапин. Из аналогичного материала выполнен ремешок с застежкой-клипсой. Аналоговый циферблат модели прикрывает защитное минеральное стекло.

Циферблат часов сформирован из черного фона, желтых контуров стрелок и желтых часовых меток. На стрелки и метки вдобавок нанесено люминесцентное покрытие для лучшей читабельности показаний при плохом освещении. Отметим, что привычная секундная стрелка в часах включается в работу при запуске хронографа. Секунды же отсчитывает махонькая стрелка в отдельном циферблатике ближе к «9 часам». Текущее время в 24-часовом формате дублирует небольшой циферблат ближе к «3 часам».

Водозащита 10 АТМ допускает плавание и ныряние на небольшие глубины. Часы подходят под спортивный стиль одежды и более строгие повседневные наряды. По точности хода кварцевого механизма часы дадут фору любому сверстнику из спортивноориентированной лиги, а одной батарейки хватает на 2-3 года автономной работы модели.