Сравнительный анализ табличных характеристик ТОП-5 лучших компактных пылесосов для небольшой квартиры демонстрирует основные отличия и достоинства моделей подборки. Полный список изделий, предназначенных для сухой уборки, находится в этом разделе. А по следующей ссылке представлен весь перечень традиционных бытовых пылесосов.

 
Низкая цена, компактные габариты, индикатор пылесборника, защита от включения без мешка.
 
 
Отсутствие регулировки мощности.
 

Домашний пылесос с мешковым пылесборником Gorenje Compact Midi VC 1411 CMBU от популярного словенского производителя отличается средней потребляемой мощностью двигателя 1400 Вт, развивающего постоянную мощность всасывания 275 Вт. Модель входит в линейку компактных бытовых «уборщиков» помещений Compact. Емкость мешка для сбора пыли составляет 2 л, а после его заполнения на корпусе прибора загорается лампочка индикатора. Это однозначный сигнал о том, что мешок нужно очистить от пыли, которая увеличивает нагрузку на мотор и снижает тягу из-за большого сопротивления воздуха. Пылесос имеет встроенную защиту от включения при некорректной сборке: без установленного мешка мотор не запустится.

«Ходовая часть» состоит из 2 боковых колес и направляющего ролика, имеющих прорезиненное покрытие. Они обеспечивают хорошую маневренность, надежный контакт с полом и гарантируют отсутствие следов на твердых и гладких поверхностях. В качестве плюса отметим возможность универсальной парковки агрегата в вертикальном и горизонтальном положении. А сетевой шнур длиной 5 м, обладающий функцией автоматического сматывания, позволяет вместе с телескопической трубкой и шлангом охватывать рабочую зону в радиусе 7 м. Модель не может похвастать богатством комплектации: в коробку положили лишь комбинированную насадку для пола и универсальную пылевую/щелевую щетку. Несмотря на простоту, средние характеристики и ограниченный функционал, данная модель вполне отвечает ожиданиям от прибора с таким низким ценником.

+10 фото
LG VC5420NNTS
 
Бюджетная цена, высокая мощность всасывания, овальная циклонная камера Ellipse Cyclone.
 
 
Базовая система фильтрации.
 

Южнокорейский производитель бытовой техники предлагает для сухой уборки малогабаритного жилья компактный пылесос циклонного типа LG VC5420NNTS. Электроприбор, поступивший в магазины в 2020 году, отличается бюджетной ценой и высокой мощностью всасывания 380 Вт, которая не снижается по мере заполнения пылью простого контейнера Simple Bin объемом 1.3 л. Циклонная камера Ellipse Cyclone имеет овальную форму, обеспечивающую высокую центробежную силу вихревого потока воздуха, позволяя отделить от него даже мельчайшие частицы пыли. При сильном загрязнении пылесборника производитель допускает его промывку под струей холодной воды.

Кнопки включения и автосматывания сетевого шнура длиной 5.3 м расположены на корпусе прибора. А регулировка силы тяги осуществляется ползунковым ограничителем воздушного потока, смонтированным на эргономичной ручке пылесоса, выполненной в виде скобы. Кроме того, в коробке с агрегатом вы найдете шланг и 3 насадки: комбинированную щетку пол/ковер, щетинную щетку для пыли и щелевую насадку. Пылесос во время уборки охватывает зону действия радиусом 8.3 м, чего вполне достаточно для небольшой комнаты. Базовая система фильтрации воздуха основана на единственном многослойном фильтре класса HEPA 11, установленном за выпускной решеткой. Прибор изготовлен на производственных мощностях компании во Вьетнаме и получил 12 месяцев заводской гарантии.

+1 видео
+8 фото
Bosch Cleann n BGS 05X240
 
Циклонная технология сбора пыли AirCycle, экономичный и эффективный мотор HiSpin, гигиенический фильтр PureAir, фильтр тонкой очистки HEPA 12, отличная комплектация насадками.
 
 
Не обнаружено.
 

Ультракомпактный пылесос с контейнерным пылесборником Bosch Cleann n BGS 05X240 выделяется эргономичным дизайном, простотой управления, а также удобством перемещения и хранения. Эта модель из линейки безмешковых устройств Clean n, в которых применяется циклонная технология сбора пыли AirCycle за счет мощных вихревых потоков. Съемный контейнер вмещает 1.4 л пыли, а прозрачный пластик позволяет следить за его заполнением. У прибора производительный и экономичный электродвигатель HiSpin с аэродинамическими лопастями, создающими оптимизированный воздушный поток.Высокое качество сухой уборки обеспечено благодаря эффективной системе сепарации пыли и применению гигиенического фильтра PureAir, а фильтр класса HEPA 12 тщательно очищает поступающий обратно в комнату воздух.

Отличное оснащение съемными насадками делает пылесос многозадачным. В комплекте к нему идет комбинированная щетка для пола и ковров, мини-турбощетка AirTurbo для сбора волокон и шерсти животных, паркетная щетка из натуральной щетины, а также щелевая и пылевая насадки для мягкой мебели и уборки в труднодоступных местах. Пылесос перемещается на 3 пластиковых колесах: маленьком переднем ролике спереди и 2 ходовых большого диаметра по бокам. Агрегат обладает хорошей маневренностью и может отдаляться от сетевой розетки в радиусе до 9 м. На корпусе размещена пусковая кнопка, кнопка автосматывания сетевого шнура и ползунковый регулятор мощности. Кроме того, на корпус можно установить съемный держатель для вертикальной парковки вместе с насадкой.

+4 видео
+6 фото
Philips PowerPro Compact FC 9350
 
Высокая мощность и тяга при малых габаритах, циклонная технология PowerCyclone 5, наивысший уровень фильтрации HEPA 13, быстроразъемное соединение ActiveLock, широкий радиус действия.
 
 
Не обнаружено.
 

Производительный домашний пылесос Philips PowerPro Compact FC 9350 с контейнерным пылесборником предназначен для качественной сухой уборки пола, ковровых покрытий, кафеля, мебельной обивки и других поверхностей. Это модель продвинутой серии изделий PowerPro Compact, отличающихся солидной тягой при компактных размерах. Пылесос с габаритами 41x28x25 см весит всего 4.5 кг. Он снабжен направляющим роликом и 3 колесами, благодаря чему удобен в работе и перемещении. Электромотор мощностью 1800 Вт развивает мощность всасывания 360 Вт, обеспечивая скоростной вихревой поток 37 л/с в циклонном ускорителе воздуха PowerCyclone 5, где происходит отделение пыли. На рукоятке находится ползунковый переключатель мощности, позволяющий регулировать тягу в разных режимах уборки. Прозрачный съемный контейнер для сбора пыли с меткой максимального заполнения установлен спереди. Он выполнен в виде чаши с крышкой и ручкой для удобной гигиенической очистки одной рукой. При необходимости пылесборник емкостью 1.5 л можно промывать под струей воды из крана.

Эффективная система очистки воздуха, включающая моющийся впускной фильтр, а также фильтр тонкой очистки высокого класса HEPA Allergy 13 позволяет удерживать до 99.9% частиц мелкой пыли. Прибор укомплектован комбинированной щеткой MultiClean, которая обеспечивает плотный контакт с полом или напольным покрытием, способствуя отличному результату уборки. Дополнительная пылевая щетка встроена прямо в ручку пылесоса и всегда находится под рукой. Кроме того, для очистки в ограниченном узком пространстве можно воспользоваться щелевой насадкой. Для насадок предусмотрено место хранения на защелке трубки, имеющей быстроразъемный соединительный замок ActiveLock. Сетевой шнур длиной 6 м вместе с составной телескопической трубкой и шлангом позволяет работать в радиусе 9 м.

+2 видео
+12 фото
Samsung Anti-Tangle VC-15K4169HD
 
Фирменная циклонная технология с турбиной Anti-Tangle, высокая мощность без потери силы всасывания, отличное качество уборки с акцентом на шерсть домашних животных, наивысший уровень фильтрации HEPA 13, длинный сетевой кабель и большой радиус действия.
 
 
Большой снаряженный вес, высокий уровень шума.
 

Пылесос циклонного типа Samsung Anti-Tangle VC-15K4169HD корейского производителя бытовой техники ориентирован, прежде всего, на владельцев домашних питомцев. Устройство из коллекции Cyclone Force построено на базе собственной технологии сбора пыли, основу которой составляет дополнительная турбина Anti-Tangle. Циклонный фильтр освобождает потоки воздуха от шерсти животных, пыли и мусора, защищая электродвигатель от перегрузки и перегрева. При этом мощность всасывания, максимальное значение которой составляет 390 Вт, не падает даже по мере заполнения пылесборника объемом 1.3 л. Агрегат, оснащенный различными насадками, отлично справляется с очисткой любых типов покрытий. Устройство имеет продуманный практичный дизайн и следует за пользователем на мягких прорезиненных колесах, которые являются хорошей защитой от повреждения мебели.

В комплектацию пылесоса входит основная 2-ступенчатая комбинированная щетка NB810, широкая турбощетка для пола Pet Care, мини-турбощетка для очистки мебельной обивки Mini Pet Care и универсальная пылевая/щелевая насадка 2 в 1. Система очистки воздуха включает в себя впускной фильтр, установленный перед электромотором, а также выпускной фильтр HEPA 13. Удлинительная трубка изготовлена из стали, а длинный сетевой шнур с функцией автосматывания позволяет работать в зоне уборки радиусом 10 м. В данной модели управление мощностью смонтировано на ручке: две кнопки «+» и «-» позволяют быстро выполнить регулировку тяги в соответствии с типом уборки. Минусом пылесоса является довольно высокий уровень шума в 86 дБ.