Сравнительная таблица подборки ТОП-5 бесконтактных смесителей для умывальника демонстрирует ключевые различия приборов. По этой ссылке находятся все смесители с бесконтактным сенсором, а полная коллекция моделей для умывальника размещена в тематическом разделе каталога.

 
Доступная цена, простота формы для удобной чистки.
 
 
Без регулировки температуры.
 

Компания со звучным названием Kaiser, выпускающая широкий ассортимент бытовой и санитарной техники, по факту так же далека от Германии, как и мы от Бранденбургских ворот Берлина. Это очередная попытка представить отечественный бренд под именитым заморским именем: ведь бирка «Сделано в Германии» всегда считалась своеобразным знаком качества. О том, что смеситель-автомат для умывальника Kaiser Sensor 38411 не является истинным «немцем» говорит все — от качества внешнего хромового покрытия и мелких деталей исполнения до вполне доступной цены. Впрочем, в качестве положительного момента стоить отметить 5-летнюю гарантию на прибор, сближающую модель с изделиями ведущих производителей сантехники. Это устройство из коллекции бесконтактной серии Sensor, которое недавно поступило на потребительский рынок.

Смеситель имеет практичную форму с дугообразным изливом, а его корпус выполнен из латуни с декоративной защитой хромом. В основании прибор несколько толще, а по мере приближения к изгибу его диаметр уменьшается. Закругленная геометрическая форма без острых углов и резких переходов позволяет легко осуществлять чистку и мойку поверхностей. Носик излива заканчивается скошенной площадкой, в которой установлен аэратор. Высота струи, дающей удобный для пользования наклонный поток, составляет 110 мм. Встроенный инфракрасный сенсор включает подачу воды на расстоянии без непосредственного контакта с пользователем. Устройство поставляется со шлангами гибкой подводки G 1/2 и компактным блоком управления, который монтируется под раковиной. Очевидными недостатками смесителя является минимальный функционал, ограниченность настроек и отсутствие возможности регулировать температуру воды.

+3 видео
+11 фото
Grohe Bau Cosmopolitan E 36451000
 
Хромовое покрытие StarLight, обратный клапан, рычаг регулировки температуры, 7 встроенных режимов, включая автослив, экономное потребление воды EcoJoy, фирменный инфракрасный сенсор TouchFree, низкое энергопотребление LongLife Battery.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий инфракрасный смеситель для раковины Grohe Bau Cosmopolitan E 36451000 является изделием относительно недорогой серии Bau, модели которой отличаются изолированным водотоком в латунном корпусе (технология «Zero») и поддержкой системы быстрого монтажа QuickFix Plus. Корпус смесителя с внешним хромовым покрытием StarLight выполнен в виде цилиндрической стойки высотой 123 см с расположенным под прямым углом изливом длиной 110 мм, имеющим плоскую верхнюю площадку. В передней части излива есть скос под углом 38°, в котором установлен аэратор. А на боковой поверхности корпуса размещен рычаг регулировки температуры смешанной воды. Запорный клапан и электроника с низким энергопотреблением LongLife Battery получают питание от литиевой батарейки типа CR-P2 напряжением 6 В, экономно расходующей заряд и имеющей длительный ресурс работы (до 7 лет).

Устройство оснащается обратным клапаном и грязеулавливающими фильтрами, обеспечивающими впуск чистой воды под штатным давлением. Бесконтактная работа смесителя реализована фирменной технологией TouchFree, основанной на инновационном инфракрасном датчике, активирующем функцию дистанционного управления. Датчик обладает функцией двустороннего обмена данными, которые позволяют выполнять беспроводные настройки параметров эксплуатации с помощью специального пульта ДУ 36 407 (приобретается отдельно). Встроенный в стойку датчик открывает и закрывает электромагнитный клапан, а система экономного водопотребления EcoJoy обеспечивает энергичный поток воды с малым расходом 5 л/мин при давлении 3 бар. Модель имеет 7 предустановленных режимов работы, включающих термическую дезинфекцию, автослив и моющий режим.

 
Компактные размеры встроенного электронного блока, сенсорный датчик с автофокусом, ограничитель протока, клапан экономного расхода заряда батареи Impulse-controlled».
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Oras свыше 75 лет занимается производством сантехники и более 30 лет выпускает бесконтактные смесители. Финский сенсорный электронный смеситель для умывальника Oras Electra 6151F из серии изделий Electra предлагает новый уровень комфорта и гигиены, а также позволяет вдвое снизить потребление воды. Литой латунный корпус прибора высотой 128 мм имеет форму цилиндра, выполненного с небольшим наклоном вперед. Строго горизонтальный Г-образный излив длиной 155 мм обеспечивает подачу струи воды из аэратора под углом 20°. На фронтальной поверхности хромированного корпуса размещен сенсорный датчик с автофокусом, а компактный узел под основанием содержит электромагнитный клапан и терморегулятор, предназначенный для управления температурой воды с помощью бокового поворотного рычага.

Питание запорного клапана осуществляется от 6-вольтовой литиевой батарейки формата 2CR5, которая крепится в специальном футляре под раковиной. Заряд элемента питания расходуется очень медленно благодаря встроенному клапану «Impulse-controlled» и низкому энергопотреблению. Модель комплектуется шлангами гибкой подводки G 3/8, которые оснащены обратным клапаном с грязевым фильтром. Устройство способно работать при давлении водопровода 1 – 10 бар, а благодаря ограничителю протока расход воды составляет фиксированное значение 6 л/мин при давлении от 2 до 10 бар. А опционное дополнение прибора ограничителем температуры позволит избежать ожогов.

 
Хромовое покрытие StarLight, обратный клапан, рычаг регулировки температуры, 7 встроенных режимов, включая автослив, экономное потребление воды EcoJoy.
 
 
Высокая цена, электропитание от сети.
 

Электронный бесконтактный смеситель Grohe Eurosmart Cosmopolitan E 36325001 семейства изделий Eurosmart относится к дорогим моделям премиум класса с расширенным функционалом. Прибор выполнен из высококачественной латуни и имеет типичный для автоматических смесителей внешний вид, выделяясь лишь планкой излива, идущей от корпуса с некоторым подъемом. Угловая посадка аэратора 22° и глубина струи 107 мм обеспечивают комфортное пространство для умывания даже в пределах небольшой раковины. На боковой поверхности корпуса установлен вентиль для регулировки температуры смешанной воды. Фирменное хромовое покрытие StarLight гарантирует неизменный блеск поверхности даже спустя десятилетия, а водосберегающая технология EcoJoy позволяет расходовать вдвое меньше воды, чем обычно (5 л/мин при давлении 3 бар). Устройство получило наивысший класс защиты IP59, которая полностью обезопасит электронные компоненты даже от мощного напора горячей воды.

Смеситель крепится на посадочное отверстие раковины Ø 34 мм горизонтально и подключается к водопроводу с помощью комплектных шлангов гибкой подводки с предварительной установкой грязевых сетчатых фильтров и обратных клапанов. Электромагнитный клапан управления протоком получает питание от бытовой сети 220 В через кабель и адаптер, преобразующий напряжение переменного тока в постоянное (6 В). С учетом возможных сбоев в энергоснабжении, которые могут сделать смеситель неработоспособным, такой вариант питания вряд ли можно считать достоинством. Прибор имеет 7 предустановленных режимов работы, включающих гигиеническую промывку, (автослив) и антимикробную термическую обработку. Автоматику отключения (60 с по умолчанию), а также время и дальность срабатывания сенсора можно перенастроить на свое усмотрение в пределах допустимых значений. Более тонкую настройку всех параметров работы прибора можно выполнить с помощью пульта ДУ 36 407, который нужно приобретать отдельно.

+1 видео
+5 фото
Hansgrohe Focus 31171000
 
Эргономичное соотношение геометрических размеров ComfortZone 130, ограничитель протока EcoSmart, система аэрации воды AirPower, инфракрасный датчик Sensor Activation, опция гигиенической промывки.
 
 
Высокая цена.
 

Немецкий бесконтактный смеситель с оптическим сенсором Hansgrohe Focus 31171000 представляет собой продвинутое решение для комфортного умывания без лишних усилий. Модель относится к серии изделий Focus и представляет верхнюю ценовую категорию. В устройстве применяется множество фирменных технологий, которые делают настройку и пользование смесителем максимально простым и удобным. Корпус прибора из высококачественного латунного сплава выполнен в соответствии с концепцией ComfortZone 130, которую отличают выверенные размеры каждого элемента, влияющие на эргономику. При общей глубине конструкции 164 мм наклонный поток воды льется с высоты 129 мм из антивандального аэратора, установленного под углом 28° в приподнятый носик излива. Смеситель автоматически отключает клапан подачи воды через 10 с.

В приборе задействована технология EcoSmart (ограничитель протока), позволяющая снизить расход воды на 60% по сравнению с обычными смесителями. При штатном давлении 3 бар расход воды составляет всего 5 л/мин, что дает право причислить устройство к экономному классу изделий. При этом, благодаря системе обогащения воды воздухом AirPower, делающей поток более объемным, вы не почувствуете недостатка напора и связанного с ним дискомфорта. Система активации инфракрасного датчика Sensor Activation дистанционно срабатывает на тепло поднесенных рук, открывая запорный электромагнитный клапан. Дальность срабатывания оптического сенсора можно настроить, выбирая одно из 2 фиксированных расстояний, максимально точно адаптируя его к окружающим условиям. Боковой вентиль на корпусе позволяет выполнять установку желаемой температуры воды. Кроме обычного режима смеситель имеет опцию гигиенической промывки, а также функцию ручной остановки подачи воды для очистки смесителя и раковины. Прибор комплектуется монтажными шлангами подводки G 3/8 дюйма со встроенными клапанами обратного тока и грязевыми фильтрами, а также электромагнитным блоком и блоком питания 6 В с индикатором состояния батареи (идет в комплекте).