Наглядная таблица поможет сравнить технические параметры и функциональность гладильных систем из нашего обзора. Больше гладильных систем для самостоятельного выбора собрано в соответствующем разделе общего каталога.

+11 видео
+10 фото
MIE Milano
 
Утюг с насадкой для деликатных тканей, большая гладильная доска активного типа с подрукавником и держателем, сменный картридж от накипи, шкафчик для утюга и сетевого шнура, функциональная подставка для утюга.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В линейке производителя MIE гладильная система Milano относится к продвинутым решениям. Она плавно регулируется по высоте (до 100 см), за что отвечает механизм газлифта. Рабочая поверхность характеризуется крупными размерами (130 на 45 см): брюки и большинство платьев тут помещаются по длине, а рубашки и блузки — по ширине.

Гладильная доска MIE Milano является активной, то есть поддерживает функции проветривания и всасывания. Первая формирует своеобразную «воздушную подушку» и поможет с обработкой деликатных тканей, а вторая — лучше зафиксирует изделие и снизит общую трудоемкость разглаживания.

Также реализован дополнительный подогрев доски, устраняющий избыточную влагу. Плюс имеется поворотный подрукавник, держатели для паропровода и вешалок-плечиков.

Под гладильной поверхностью располагается парогенератор с бойлерной системой, обеспечивающей возможность работы нон-стоп с заливом «на ходу». Из съемного резервуара на 1.5 литра вода поступает в бойлер, где и осуществляется ее превращение в пар. Он подается под давлением в 4 бар и с производительностью до 80 г/мин. Подобных параметров вполне достаточно для типовых домашних задач глажки и не только. Благодаря комплектному картриджу он накипи заливать в систему разрешено даже водопроводную воду.

Утюг MIE Milano получил алюминиевую подошву, удобную рукоятку из пробкового дерева, традиционную «шайбу» выбора температур и 2 кнопки подачи пара (постоянно или по нажатию). Для глажки деликатных тканей в комплект поставки включена тефлоновая насадка, а для защиты от брызг реализована противокапельная система.

Компактности станции в сложенном виде добавляют отсеки для утюга и 3-метрового сетевого шнура. Комфортно перемещать модель весом 27 кг позволят крупные транспортировочные колесики. Заявлено, что они не проскальзывают и не портят напольные покрытия.

Отдельного упоминания заслуживает и подставка для утюга с термостойкими накладками. Она сделана выдвижной, причем при выдвижении система сама включается, а при возврате назад — отключается (это отчасти компенсирует отсутствие автоотключения).

MIE Milano — добротный домашний помощник с задатками профессиональных гладильных систем.

+1 видео
+10 фото
Becker A8
 
Возможность автономного использования утюга с парогенератором, активная гладильная доска с держателем, термошкафчик для утюга.
 
 
Подставка для утюга может пожелтеть.
 

Система для глажки бренда Becker состоит из парового утюга, парогенератора и гладильной доски с 6 уровнями регулировки высоты (от 72 до 95 см). Производитель заявляет возможность долива воды в процессе эксплуатации (благодаря бойлеру на 1 литр).

В отличие от большинства аналогов Becker A8 допускает автономное использование утюга с парогенератором (без гладильной поверхности). Такой сценарий пригодится, если, например, вы преимущественно выполняете вертикальное отпаривание либо хотите взять хороший утюг на дачу, где уже есть гладильная доска.

Рабочая поверхность Becker A8 непосредственно участвует в процессе устранения складок, поскольку в нее встроен 200-ваттный нагреватель и вентилятор на 50 Вт. Первый нагревает столешницу и помогает эффективно высушивать вещи. Вентилятор функционирует в двух режимах. Поддув позаботиться об отсутствии блеска на тканях после глажки и поможет обработать труднодоступные места, а всасывание — улучшит фиксацию вещей на доске (актуально для скользящих изделий, вроде шифона) и повысит общее качество разглаживания.

Из других деталей оснащения выделяется держатель паропровода, который исключит нежелательные перегибы.

Парогенератор мощностью 1150 Вт дополняет 850-ваттный нагреватель утюга. Такой тандем способствует стабильной подаче пара (максимальная производительность до 70 г/мин и давление 4 бар) и снижает риск брызг воды. Пользователь может регулировать как мощность парогенерации, так и температуру нагрева алюминиевой подошвы.

Сразу после завершения работы, утюг предлагается прятать в шкафчик, сделанный из термостойкого пластика.

К недочетам модели можно отнести несъемный бак для воды, но благодаря комплектной емкости для залива процедура восполнения жидкости не должна стать проблемой. Отдельные пользователи жалуются на качество пластиковой подставки для утюга: из-за высоких температур она желтеет и со временем покрывается микротрещинами. В остальном Becker A8 — интересная гладильная система на стыке начального и среднего ценового сегмента.

+1 видео
+7 фото
Philips WardrobeCare GC 9920
 
Широкая гладильная доска активного типа со складным механизмом и вертикальной фиксацией, отпариватель, режим освежения, большой резервуар для воды, самоочистка от накипи, термошкафчик для утюга и отпаривателя, автосмотка сетевого шнура.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Одной из главных фишек гладильной системы производителя Philips является функциональная гладильная поверхность. Она характеризуется увеличенной шириной (46 см), добавляющей удобства при глажке габаритных вещей, регулируется по высоте и относится к категории активных (есть выдув и всасывание).

Также доска Philips WardrobeCare GC 9920 поддерживает нагрев, при необходимости фиксируется в вертикальной позиции (выступает упором при отпаривании) и складывается пополам (для более компактных габаритов при хранении). Способствует практичности также автоматическая смотка сетевого шнура (как в бытовых пылесосах) и термоотсеки куда можно размещать горячие принадлежности сразу после завершения эксплуатации.

Система оснащена парогенератором на 2400 Вт, способствующим быстрому старту глажки. Пар подается с давлением в 4.5 бар, что даст возможность расправить складки на различных тканях, включая плотные и непослушные (вроде льна).

Внимания заслуживает и большая съемная емкость для воды на 2.5 литра. На раз такого запаса жидкости хватает в большинстве домашних сценариях применения. Кстати, заливать в бак разрешено водопроводную воду, ведь в приборе реализована самоочистка от накипи Calc Clean.

В комплект поставки Philips WardrobeCare GC 9920 включен и отпариватель. Он предназначен для деликатного ухода за предметами гардероба и другими текстильными изделиями только за счет паровой обработки. Доска в таком сценарии размещается вертикально, а зафиксировать вещи помогает специальный крючок для подвешивания.

Помимо отпаривания доступна и отдельная функция освежения одежды. Доска нагревается и работает на выдув воздуха, чтобы удалить неприятные запахи и отсрочить необходимость химчистки.

Philips WardrobeCare GC 9920 — готовый комплект для глажки и одновременно замена стационарным отпаривателям одежды.

+1 видео
+19 фото
Miele B 3312
 
Утюг с насадкой для деликатных тканей, активная гладильная доска с держателем, система самоочистки, шкафчик для утюга и сетевого шнура, дисплей.
 
 
Цена.
 

От основных конкурентов гладильная станция компании Miele отличается своей конструкцией. Вся «начинка» модели расположена в продолговатой боковине, выполняющей также роль главной опорной стойки. Здесь расположен 2200-ваттный парогенератор и съемный 1.25-литровый резервуар для воды (этой емкости должно хватить на час глажки). Тут же находится отсек для утюга и сетевого шнура, а также поддон, где собирается накипь после выполнения самоочистки.

Гладильный стол Miele B 3312 имеет вполне стандартные габариты (120x40 см). Он не только легко регулируется по высоте под пользовательский рост (диапазон 83 – 102 см), но и складывается в 2 простых шага. Рабочая поверхность оказывается в вертикальном положении и прилегает к боковине, так что много места для хранения не потребуется.

Подошва утюга отличается сотовой структурой, способствующей плавному скольжению и равномерному распределению горячего воздуха, выходящего через отверстия в районе носика. Также в комплектацию входит специальная антипригарная насадка. Она рассчитана на глажку тонких тканей, элементов с принтами, блестками и т.д.

Пар подается с производительностью до 100 г/мин и давлением до 3.5 бар. По заверению производителя, подобного хватит, чтобы при проглаживании только с одной стороны устранить все складки даже на многослойных изделиях, вроде джинсов.

Гладильная поверхность по умолчанию начинает нагреваться вместе с включением утюга, что призвано ускорить разглаживание и предотвратить намокание ткани при воздействии паром. Также тут имеется держатель провода и встроенный вентилятор, работающий в режиме поддува и отвода пара. Первый пригодится для ухода за деликатными элементами, включая оборки, рюши и т.д., а второй — улучшит проникновение пара вглубь материи.

Управлять моделью помогают не только кнопки, но и информативный дисплей с индикаторами и прочими подсказками по работе.

К минусам гладильной системы относится высокая цена. Но, допустим, родственная версия с отпаривателем Miele B 3847 обойдется еще дороже.

Miele B 3312 — оправданный выбор как для фанатов марки, так и для всех, кто предпочитает надежную бытовую технику проверенных производителей.

+1 видео
+6 фото
Laurastar S Plus
 
Утюг с насадкой для деликатных тканей, активная гладильная доска с держателем, сменный картридж от накипи, термошкафчик для утюга.
 
 
Цена, отсутствие подогрева гладильной доски.
 

Одна из флагманских гладильных систем производства Laurastar примечательна своей стильной и продуманной до мелочей конструкцией. К примеру, благодаря размещению 1.2-литрового съемного резервуара для воды и парогенератора вдоль опорных ножек обеспечивается компактность в сложенном виде. В результате для хранения Laurastar S Plus потребуется ниша шириной всего в 20 см.

Модель предусматривает откидную подставку для утюга, открывающую доступ к отсеку для его хранения. Сделан этот шкафчик из термостойкого пластика, а значит дожидаться охлаждения подошвы прибора не обязательно. Еще есть традиционная регулировка рабочей поверхности по высоте (от 82 до 102 см), транспортировочные ролики и сменные фильтры-гранулы (картриджи) в комплекте поставки, предназначенные для очистки воды от накипи.

Утюг Laurastar S Plus обзавелся алюминиевой подошвой, способствующей как общему небольшому весу прибора (1.26 кг), так и легкому скольжению по различным материям. Основание дополняют 9 отверстий для выхода пара, а под ручкой располагается традиционный регулятор температур. Предложена и специальная насадка-подошва, снижающая нежелательное высокотемпературное воздействие на деликатную ткань.

Парогенератору на 2200 Вт требуется около 3 минут на предварительный нагрев жидкости. Производитель заявляет о постоянном рабочем давлении в 3.5 бар, что обеспечивает глубокое проникновение пара не только в легкие, но в различные плотные, многослойные текстильные изделия.

Под стать своему статусу система оснащена активной гладильной поверхностью. Она поддерживает функцию создания вакуума или поддува, причем пользователю доступен не только выбор соответствующих режимов, но и возможность задать одну из 2 скоростей вращения 16-ваттного вентилятора. А вот нагрева рабочей поверхности не предусмотрено.

Из других опций выделим автоматическое отключение (через 15 минут простоя), легкую транспортировку благодаря умеренному общему весу (19 кг) и транспортировочным роликам. К минусам модели относится высокая цена. Правда, она ниже, чем у родственной версии Smart M, поддерживающей управление со смартфона. Поэтому если нужен качественный и не громоздкий в сложенном виде прибор, то Laurastar S Plus точно не стоит обделять вниманием.