Техническую сторону вопроса моделей из подборки можно подробно изучить в сравнительной таблице FPV-дронов. Совершить самостоятельный выбор подходящего беспилотника представляется возможным в полном каталоге квадрокоптеров.

+7 видео
+10 фото
Hubsan X4 H122D Storm Standard
 
Отзывчивое управление, акробатический режим переворотов на 360°, прочная рама из углеродного волокна, легкий и компактный корпус, цена.
 
 
Малая дальность полета, посредственное качество видеосъемки, непродолжительная автономность.
 

Кроха-дрон Hubsan X4 H122D Storm Standart адресован начинающим гоночным пилотам и любителям полетать в свое удовольствие, взирая на мир от первого лица с воздуха в режиме реального времени.

Модель выполнена в компактном форм-факторе и основывается на прочной раме из углеродного волокна, которая способна пережить падения. Для облегчения поиска дрона в траве или сугробах предусматривается специальная звуковая сигнализация. Летает дрон на максимальном удалении до 100 м от точки старта. Картинка с его встроенной камеры передается на подключенный смартфон в реальном времени на радиочастоте 5.8 ГГц. Также вывести изображение можно на вспомогательный экран или FPV-очки. Оба этих аксессуара придется докупать отдельно.

Видео на бортовую камеру квадрокоптера записывается в посредственном HD-качестве. Впрочем, для обеспечения видимости картинки от первого лица возможностей встроенной камеры хватает. Удобств в обращении с коптером прибавляют функции автовзлета и автопосадки, возврата на точку старта, выполнения акробатических трюков (переворотов и флипов).

В воздухе беспилотник держится лишь в течение 5-6 мин., после чего на протяжении 2.5 часов понадобится заряжать его батарею. Так что при желании полетать подольше Hubsan X4 H122D Storm Standart необходимо доукомплектовать парой-тройкой запасных аккумуляторов. С оглядкой на невысокую стоимость коптера и аксессуаров к нему ущерб семейному бюджету будет минимальным.

+10 видео
+6 фото
JJRC X16
 
Бесколлекторные моторы, множество режимов полета, пульт ДУ со встроенным монохромным экраном, длительное время нахождения в воздухе, складная конструкция, небольшой вес.
 
 
Малая высота полета.
 

В бюджетной ценовой категории квадрокоптеров не так-то просто отыскать действительно стоящее предложение. Сполна отрабатывает каждую потраченную копеечку дрон JJRC X16 — компактная модель складываемой конструкции для полетов с видом от первого лица.

Коптер собран в корпусе с размерами 278x275x62 мм (в разложенном состоянии) и весом всего-навсего 197 г. В ветреную погоду запускать его в небо не рекомендуется, в безветрие он способен продержаться «на плаву» до 25 мин. В режиме максимальной тяги бесщеточных моторов дрон развивает скорость полета под 25 км/ч. Дальность его движения по воздушной глади составляет 500 м, а потолок подъема ввысь — 120 м.

Для управления квадрокоптером задействует пульт ДУ со встроенным информационным дисплеем для отображения телеметрии полета и креплениями для смартфона. Мобильный гаджет используется для вывода картинки с камеры дрона в реальном времени. Съемка видео на нее ведется в разрешении 1920х1080 пикселей при 25 к/с, фотографии делаются в так званом формате 6К (4800х2700 пикселей). Питание пульта ДУ обеспечивает трио «пальчиковых» батареек АА.

С пульта пилот вправе переключать скорости полета, «рулить» траекторией движения дрона, включать специальные режимы возврата домой, облета по кругу или полета по загодя вбитым точкам GPS. JJRC X16 можно назвать послушным в управлении и отзывчивым коптером со множеством режимов полета, приобретение которого минимальным образом бьет по толщине кошелька.

+11 видео
+35 фото
Hubsan X4 H501S Air FPV Standard
 
Бесколлекторные моторы, пульт ДУ с экраном для трансляции FPV, режим слежения Follow Me, длительное время полета.
 
 
Низкая кадровая частота FullHD-видео.
 

Летательный аппарат Hubsan X4 H501S Air FPV Standart создан с прицелом на динамичные полеты с видом от первого лица в режиме реального времени. Для этого модель оснастили практичным пультом ДУ со встроенным экраном.

В стандартной комплектации дрон поставляется вкупе с пультом H901A. В него встроен FPV-модуль, работающий на аналоговой частоте 5.8 ГГц. Передача изображения с коптера на 4.3-дюймовый экран пульта осуществляется в реальном времени на удалении до 300 м в зоне прямой видимости. С более продвинутым пультом H906A дальность полета квадрокоптера в свободной от помех зоне можно увеличить до 1700 м благодаря использованию мощных антенн.

Движущей силой Hubsan X4 H501S Air FPV Standart выступают бесколлекторные моторы и несущие самозатягивающиеся винты. Также на бортовое вооружение коптера поставлен GPS-модуль, по данным которого дрон удерживает высоту в режиме полета Altitude Hold. Есть у модели и популярная функция слежения Follow Me, и режим «безголовой» ориентации Headless (придется впору начинающим пилотам).

Встроенная камера беспилотника производит съемку видео в разрешении FullHD (1920х1080 пикселей) на низкой кадровой частоте 17 к/с. Как результат, дрон не лучшим образом подходит для видеопродакшна. Его стихия — это динамичные FPV-полеты. В облаках квадрокоптер может витать на протяжении порядка 20 мин. кряду — именно настолько хватает энергетических запасов в баках аккумуляторной батареи емкостью 2.4 Ач, зарядка которой длится 2.5 часа.

+2 видео
+6 фото
TBS Gemini
 
6 моторов, высокая скорость полета, акробатические режимы.
 
 
HD-разрешение видео, непродолжительная автономность.
 
Цена от 18 000 р.

Среди занимательных видов досуга интересными видятся гонки на беспилотниках. TBS Gemini — это настоящий гоночный дрон, приспособленный «из коробки» для быстрых полетов.

Конструкция модели насчитывает 6 пропеллеров с моторами, которые слегка наклонены вперед во благо обеспечения высокой скорости полета. И действительно, если выжать «газ в пол», гексакоптер мчит по воздушной глади в темпе до 80 км/ч. Встроенный передатчик на борту контроллера Colibri или Taulab добивает на расстояние до полутора километров. При потере связи с командным блоком управления дрон автоматически возвращается на точку старта.

В модели предусматриваются акробатические режимы полета, функция поддержания высоты Alt Hold (по встроенному барометру) и возможность подключения GPS для «возврата домой». Опционально к гексакоптеру подключается HD-камера для видеосъемки с высоты птичьего полета. Передачу видеопотока во время штатных полетов обеспечивает встроенная FPV-система, работающая на частоте 5.8 ГГц.

В воздухе дрон держится на протяжении до 10 мин. Сказывается энергетическая прожорливость мощных двигателей гексакоптера. Поставляется модель вкупе с фирменным кейсом для хранения и транспортировки в виде черного чемоданчика. Ей отдают предпочтение асы высшего пилотажа, которые уже хорошенько набили руку на гоночных FPV-полетах.

+13 видео
+23 фото
DJI FPV Combo
 
Бесколлекторные моторы, высокая скорость и дальность полета, датчики препятствий, стабилизированная 4К-камера, FPV-очки в комплекте, функция аварийной остановки.
 
 
Стабилизация камеры только по одной оси.
 

Первая FPV-ласточка от DJI имеет потенциал гоночного болида Формулы-1. Это невероятно мощный и маневренный дрон для динамичного пилотирования с видом от первого лица.

Квадрокоптер выделяется на фоне сверстников из портфолио DJI агрессивным дизайном, быстрыми и резкими движениями. Шутка ли, с нуля до сотни километров в час дрон разгоняется всего за 2 сек. А максимальная скорость его полета составляет 140 км/ч. Таких цифр можно достичь в полностью ручном режиме «M». Управлять коптером в этом режиме непросто, к тому же из соображений безопасности включить его можно с земли только через интерфейс комплектных FPV-очков.

Для начинающих пилотов у DJI FPV Combo реализован «нормальный» режим полета «N». В нем коптер полагается на спутниковое позиционирование по данным GPS-модуля, датчики обнаружения препятствий снизу и по бокам корпуса, скорость полета при этом ограничена на отметке 50 км/ч. В спорт-режиме «S» квадрокоптер разгоняется до 97 км/ч и отключает сенсоры препятствий. Пилот вправе выполнять наклоны и крены под ограниченными углами, сохраняя высоту в течение всего полета.

В модели применяется технология OcuSync 3.0, обеспечивающая передачу видео в 810p при 120 к/с на расстояние до 16.8 км. В целом же камера беспилотника снимает 4К-видео 3840х2160 пикселей при 60 к/с с битрейтом 120 Мбит/с. Камера установлена на карданном подвесе с одной осью, дополнительную стабилизацию изображения обеспечивает электронная система RockSteady. На камеру DJI FPV Combo возможна динамичная съемка видео профессионального уровня.