Сравнительная таблица характеристик и функциональных возможностей ТОП-5 лучших триммеров для ухода за бородой наглядно демонстрирует, для чего будет пригодна та или иная модель. Полный перечень триммеров для бороды вы найдете в этом разделе нашего каталога. А со всеми машинками для стрижки волос можно ознакомиться по этой ссылке.

+2 видео
+9 фото
Braun Series 3 BT 3221
 
Относительно низкая цена, удобная установка длины стрижки, широкий диапазон точной регулировки длины стрижки.
 
 
Долгая зарядка аккумулятора, невысокая автономность работы.
 

Классический триммер для бороды Braun BT 3221 от известного немецкого производителя бытовой потребительской электротехники относится к новому поколению изделий по уходу за растительностью лица. Модель собрана в черном глянцевом пластмассовом корпусе с акцентами ключевых элементов ярко салатового цвета. В нижнем торце корпуса находится 2-контактный разъем для зарядки аккумуляторной батареи. Прибор оснащен 2-ваттным электромотором и режущей головкой-триммером, лезвия которого остаются острыми на протяжении всего срока службы. Лезвия ножей выполнены из нержавеющей стали и их вместе с универсальным гребнем можно промывать под струей воды.

Диапазон длины стрижки составляет 1 – 10 мм, а установка настроек с шагом 0.5 мм выполняется с помощью регулировочного колеса с цифровой шкалой, расположенного на фасаде корпуса. При вращении колеса происходит перемещение точной насадки-гребня, определяющего высоту выбривания и стрижки волос. Машинка отлично справляется с уходом за короткой и средней бородой, а также с короткими спортивными и армейскими стрижками. А чтобы придать окончательную форму усам, бороде и бакенбардам следует использовать триммер без насадки-гребня. Разочарованием модели стала невысокая автономность работы, составляющая всего 40 мин, и долгая зарядка Ni-MH аккумулятора, занимающая целых 10 часов. Скромная комплектация устройства, помимо упомянутой насадки-гребня, включает зарядный кабель с адаптером, имеющим световой индикатор зарядки, а также простую щеточку для чистки.

+1 видео
+4 фото
Wahl 09854-2916
 
Малый вес, самозатачивающиеся ножи, большая автономность работы от батареи, отличная комплектация насадками, широкий диапазон регулировки длины стрижки.
 
 
Не обнаружено.
 

Машинка для стрижки волос Wahl 09854-2916 выпускается в 2 вариантах комплектации, которые определяют основное назначение прибора. Набор Total Beard Grooming Kit (9854) обеспечивает комплексный уход за бородой разной длины и формы. В данной комплектации отсутствуют дополнительные лезвия, но есть целых 13 гребней-насадок. Благодаря этому, общий диапазон установки длины срезания волос составляет от 0.7 до 25 мм, что позволяет ухаживать даже за самой густой бородой. В продаже также можно встретить и другую комплектацию прибора, больше ориентированную на стрижку и стайлинг причесок. Поэтому при покупке стоит внимательно ознакомится с функциональностью устройства и уточнить для чего оно лучше подходит.

Прибор выделяется эффектным дизайном черной матовой рукояти и блестящей головной части цвета полированной стали. Прецизионные самозатачивающиеся лезвия ножевого блока шириной 30 мм обеспечивают плавный ход и легкое срезание волос. А емкий Li-Ion аккумулятор с ресурсом непрерывной работы 180 мин дает необходимую мощность для работы в самых густых «чащах» и быстро подзаряжается в течение всего 1 ч. Набор дополнительно комплектуется зарядным устройством, которое можно включать в сеть напряжением 100 – 240 В, расческой, чистящей щеткой и пузырьком с маслом для лезвий. Машинка весит всего 120 г и с учетом солидной комплектации станет отличным спутником в дороге.

+4 видео
+5 фото
Moser ChroMini Pro 1591-0062
 
Легкий вес, тихая работа, качественные ножи из немецкой нержавеющей стали, хорошая комплектация, 2 варианта цвета корпуса.
 
 
Универсальный гребень рассчитан на короткую бородку.
 

Профессиональный беспроводной триммер Moser ChroMini Pro 1591-0062 является отличным инструментом для домашнего ухода за растительностью лица и хорошим подспорьем в работе мастера барберашопа. Это легкая машинка (130 г), которая удобно лежит в руке и обеспечивает точные четкие контуры волосяного покрова. Складной быстросъемный ножевой блок Star Blade шириной 32 мм, состоящий из 2 хорошо отшлифованных пластин с лезвиями, легко чистится и заменяется без использования инструментов. Он изготовлен из высококачественной немецкой нержавеющей стали и обеспечивает длину реза волос 0.4 мм, что сравнимо с гладким бритьем дорогой электробритвой. Если же вам нужно подстричь короткую бородку, то можно воспользоваться комплектной насадкой-гребнем, регулирующим длину стрижки в пределах 3 – 6 мм.

Привод роторного электромотора, получившего хорошую звукоизоляцию, позволяет работать режущей головке с частотой 5350 об./мин. Машинка работает сравнительно тихо, выдавая на пиковых нагрузках не более 60 дБ шумового фона и не более 2.5 м/с2 вибрации. У машинки отсутствует входной разъем для кабеля, потому что сетевой адаптер соединяется непосредственно с зарядной подставкой. Перезарядка батареи осуществляется через 2 контактные пластины, встроенные в нижнюю часть корпуса триммера, а процесс сопровождается светом сигнального индикатора на лицевой панели триммера. Продолжительность работы прибора от Ni-MH аккумулятора составляет 100 мин, а на восполнение заряда потребуется примерно 2 ч. Еще большую автономность и скорость зарядки обеспечивает похожая по характеристикам модель Moser Li+Pro Mini 1584-0050, в которой установлен Li-Ion аккумулятор. В дополнение к подставке, зарядному кабелю и универсальному гребню, прибор комплектуется щеточкой для чистки и маленькой бутылочкой со смазочным маслом. Прибор выпускается в 2 цветовых исполнениях: с белым и черным корпусом.

+2 видео
+8 фото
Philips Series 7000 BT7510
 
Встроенный пылесос, удобная и точная регулировка длины среза, самозатачивающиеся лезвия, быстрая зарядка батареи, хорошая комплектация, чехол.
 
 
Не годится для ухода за густой порослью.
 

Компактный триммер для бороды Philips BT7510 относится к большому семейству изделий Series 7000. Это машинка с довольно узкой специализацией, рассчитанная на уход за коротким волосом: бакенбардами, усами, бородкой и телом. Поэтому главной «фишкой» модели стала вакуумная система, не позволяющая срезанным мелким волоскам падать на пол и одежду. Говоря проще, в триммере есть собственный маленький пылесос, по принципу работы похожий на «взрослые» устройства циклонного типа. Даже прозрачный контейнер-накопитель, собирающий до 95% срезанных волос, внешне очень напоминает классический циклонный пылесборник. К сожалению, эта емкость, в отличие от насадок и лезвий, выполнена несъемной и ее не получится нормально промыть под водой.

На передней панели корпуса триммера находится ползунковый переключатель питания и роликовое колесо для регулировки длины среза щетины. Также на фасаде корпуса есть сигнальный индикатор состояния аккумулятора, а в нижней части — 2-контактный разъем для комплектного зарядного кабеля. Диапазон настройки длины подравнивания составляет 0.5 – 10 мм, а текущая установка отображается цифровым значением индикатора. Помимо основного ножа из нержавеющей стали с самозатачивающимися лезвиями, не требующими смазки, устройство комплектуется ножом для удаления волос с тела, парой насадок-гребней, щеточкой для чистки и мягким мешочком-чехлом для хранения.

Машинка может работать как проводной или аккумуляторный триммер, а автоматическое переключение напряжения позволяет использовать зарядное устройство в бытовых сетях разных стандартов (100 – 240 В). Батарея заряжается с 0% до 100% всего за 1 ч, чего хватает на 100 мин работы вдали от розетки. А функция быстрой 5-минутной зарядки обеспечивает аккумулятор энергией, достаточной для 1 процедуры подравнивания. Из недостатков, отмеченных покупателями, у данной модели довольно слабый пластик крепления ножей, не выдерживающий больших нагрузок. Поэтому использование машинки для стрижки или ухода за густой бородой крайне нежелательно.

 
14 опций ухода за волосяным покровом головы, лица, тела, носа и ушей, скоростной электромотор, влагозащищенный корпус, приличное время автономной работы, зарядка через USB-порт, обширная комплектация.
 
 
Не обнаружено.
 

Многофункциональный аккумуляторный триммер Rowenta TN-9460 представляет собой универсальную машинку для стрижки, а также ухода за растительностью на теле, лице, в носу и ушах. Устройство обладает отличными характеристиками и богатой комплектацией, что позволяет комплексно решать вопрос поддержания порядка с волосяным покровом. Машинка сочетает в себе 14 всевозможных функций и получилась весьма достойным средством для повседневного ухода. Несмотря на то, что модель достаточно продвинутая, она вполне доступна по цене среднестатистическому покупателю. Одной из полезных опций прибора является влагозащищенное исполнение корпуса, благодаря которому отключенный от сети триммер можно без опасений мыть под струей воды, а также использовать в ванне или под душем.

«Под капотом» прибора установлен высокоскоростной электромотор, работающий на частоте 6500 об/мин. Самозатачивающиеся бритвенные лезвия выполнены из нержавеющей стали с долговечным титановым покрытием, благодаря чему они остаются острыми на протяжении всего срока службы. Производитель заслуживает всяческих похвал за обширный комплект насадок. В наборе к триммеру идет широкое лезвие для стрижки (44 мм), нож для бороды (32 мм), сеточная бритва, а также насадки для тела (37 мм), эспаньолки (7 мм) и роторная насадка для ушей и носа. Длину стрижки, которая варьируется от 0.5 мм до 17 мм, определяют 6 фиксированных гребней (по 3 шт. для стрижки и бороды). Весь набор сменных инструментов разложен в удобный жесткий футляр, который можно взять собой в дальнюю поездку.

Прибор работает от Li-ion батареи с автономным ресурсом 120 мин. По мере расхода энергии аккумулятора на встроенном в корпус дисплее крупными цифрами в процентах отображается остаточный уровень заряда. Поскольку зарядка осуществляется через стандартный USB-порт (продолжительность 1.5 ч), для нее можно использовать любой подходящий кабель и сетевой адаптер (не идут в комплекте). Своими безграничными возможностями триммер оставил положительные впечатления и рекомендуется всем бородачам, поклонникам стильных образов и людям, следящим за своим имиджем.