В таблице можно сравнить характеристики всех представленных моделей электрических зубных щеток с функцией отбеливания, а в общем разделе вы найдете еще больше электрических зубных щеток, чтобы подобрать наиболее подходящую.

+3 видео
+10 фото
Xiaomi Oclean X
 
Цена, сенсорный дисплей, анализ качества очистки, синхронизация со смартфоном, 32 степени интенсивности, датчик нажима, быстрая зарядка, крепление на стену.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Xiaomi и ее суббренды любят экспериментировать с дизайном и функциональностью своих продуктов, а также наделять их современными фишками. Очередным таким творением и стала зубная щетка Xiaomi Oclean X, которая отличается от конкурентов наличием 0.96-дюймового сенсорного дисплея на корпусе. И, как оказалось, это вполне удобное дополнение. Если не брать в учет кнопку, отвечающую за питание, экран берет на себя практически все управление девайсом: здесь можно выбрать настройки, установить длительность чистки, включить или выключить напоминания о необходимости сменить зону очистки и посмотреть оставшиеся проценты заряда аккумулятора. А для лучших результатов на дисплее отображается потраченное на процедуру время, общая оценка за очистку и процент пропущенных зон. Кстати, за последний пункт отвечает специальный датчик, который отслеживает движения чистящей головки и помогает определить правильность очистки разных участков и обнаружить «слепые зоны», которые вы пропустили. Также экран играет роль информационного табло, показывая время, дату и даже погоду на улице.

Помимо этого, управлять щеткой можно через приложение на сопряженном смартфоне. В нем отображается частота использования гаджета, качество очистки нижней и верхней челюстей внутри и снаружи. А еще вы сможете составить индивидуальные настройки с учетом особенности зубов и десен и личных предпочтений.

Внутри установлен бесщеточный двигатель, который не только мощный (до 40 тысяч колебаний в минуту), но еще и долговечный — срок его службы составляет более 5 тысяч часов. Всего на выбор есть три режима: ежедневная чистка, отбеливание и массаж десен, а также целых 32 уровня интенсивности для более тщательной либо деликатной очистки. Причем искусственный интеллект и различные датчики распознают слишком долгое использование в одной зоне или чрезмерное давление и автоматически снижают интенсивность вибрации, чтобы избежать повреждений. В дополнение используется насадка производства DuPont с круглыми щетинками, которые хорошо прилегают к поверхности и тщательно вычищают промежутки между зубами и другие труднодоступные места.

Еще одной сильной стороной зубной щетки является автономность. Емкий аккумулятор на 800 мАч проработает без подзарядки около месяца (в зависимости от длительности и частоты использования), а быстрая зарядка полностью восстановит его запасы всего за 2 часа. Это очень хороший показатель для щеток, которые обычно заряжаются в 3 – 4 раза дольше. Для зарядки используется удобная док-станция, которая также играет роль настенного крепления, а сама щетка крепится к ней с помощью магнита. И не переживайте, если вода во время купания случайно попадет на устройство — корпус щетки защищен от брызг по стандарту IPX7.

Если подытожить, это недорогая зубная щетка, которая выгодно выделяется на фоне конкурентов своими продвинутыми возможностями и обладает некоторыми функциями вроде синхронизации со смартфоном и различных «умных» датчиков, которые в основном присущи моделям из «высшей лиги» с ценником в несколько раз выше. Пожалуй, не хватает только еще хотя бы одной насадки в комплекте, но для такой цены это простительно.

+4 видео
+27 фото
Polaris PETB 0503
 
3 насадки, дорожный футляр в комплекте, до 60 дней автономной работы, 5 режимов.
 
 
Отсутствие маркировки на насадках.
 

Электрическая зубная щетка швейцарского бренда Polaris относится к средней ценовой категории и хоть и лишена «умных» функций, но имеет все необходимое для эффективного и комфортного проведения ежедневного ритуала. Пожалуй, одним из главных преимуществ является комплектация. В нее входят удобный дорожный футляр для хранения и поездок и целых три насадки. Правда, в футляр не помещается зарядное устройство, хотя обычно они на такое и не рассчитаны, а насадки лишены каких-либо опознавательных знаков. Если они нужны вам на смену — проблем не возникнет, однако если вы планируете использовать щетку всей семьей — придется как-то пометить, какая насадка кому принадлежит. Также доступны наборы насадок других цветов, но их надо покупать отдельно. Так как индикатора износа здесь нет, придется контролировать это самостоятельно. На помощь придут голубые щетинки насадки, которые по мере износа теряют свой цвет.

Кроме того, имеется водозащита корпуса по стандарту IPX7 (то есть брызги и кратковременные погружения он точно выдержит) и небольшая зарядная подставка, которая питает аккумулятор емкостью 600 мАч. И это еще одно преимущество, так как одного заряда хватит до 60 дней использования в режиме Sensitive с минимальной интенсивностью. К сожалению, на быструю зарядку рассчитывать не стоит — заряжается батарея до 12 часов.

Но все-таки главная задача зубной щетки — это доскональная очистка ротовой полости, и с этим модель справляется хорошо. Она имеет в своем арсенале целых пять режимов: Clean для интенсивной профессиональной очистки (со скоростью 41 тысяча колебаний в минуту), White для отбеливания (48 тысяч пульсаций/мин), Sensitive для бережной, деликатной чистки (33 тысячи пульсаций/мин), Polish для полировки передних зубов (33 тысячи пульсаций/мин) и Gum Care для ухода за деснами (31 тысяча пульсаций/мин). Также щетка проследит за длительностью процедуры: каждые 30 секунд работа приостанавливается, чтобы вы перешли на следующую зону, а через 2 – 3 минуты (в зависимости от режима) щетка выключается — этого времени вполне достаточно для гигиены.

В то же время, управление довольно простое и понятное: режимы отображаются с помощью символов и надписей на английском языке, а на корпусе есть только одна физическая кнопка, которая отвечает за включение/выключение и переключение режимов. Также имеется индикатор уровня заряда аккумулятора, который сообщит о необходимости воспользоваться розеткой и зарядной станцией.

+4 видео
+11 фото
Sencor SOC 3312WH
 
УФ-стерилизатор, зарядный футляр с портом USB, 45 дней автономной работы, 5 мощностей и 5 режимов.
 
 
Не обнаружено.
 

Модель компании Sencor позаботится не только о вашей улыбке, но также о состоянии самой щетки благодаря многофункциональному дорожному футляру с УФ-стерилизатором. Таким образом, в нем можно не только хранить щетку, но также дезинфицировать ее и насадки, избавляясь от микробов и бактерий. Кроме того, футляр выполняет роль зарядки, подпитываясь от розетки или внешнего аккумулятора через кабель и порт USB. В нем поместится корпус и две насадки либо одна насадка и тюбик зубной пасты — отличный набор для поездки.

Помимо этого, в комплекте предусмотрены две насадки и обычная станция подзарядки, которая выглядит как компактная подставка — для обычного использования дома, когда никуда ехать не надо. Но часто доставать ее не придется — одного заряда аккумулятора емкостью 800 мАч хватит на 180 минут, а это целых 45 дней автономной работы с учетом чистки два раза в день по 2 минуты.

Для того, чтобы чистка была более эффективной, а результат сохранился надолго, производитель предлагает 5 скоростных режимов с частотой звуковых колебаний до 48 тысяч в минуту и 5 программ: «Clean» или ежедневная чистка, «Sensitive» для деликатного очищения, «White» (отбеливание), «Polish» (полировка зубов) и «Massage» для массажа десен и улучшения кровообращения. Причем щетка запоминает последние выбранные настройки и активирует их при следующем включении. Не обошлось и без таймера, который срабатывает каждые 30 секунд и прекращает работу по прошествии 2 минут.

+4 видео
+18 фото
Oral-B Genius X 20000N
 
3D-насадка, 6 режимов, датчик нажима, функция “Искусственный интеллект”, синхронизация со смартфоном, подсветка, дорожный футляр с возможность зарядки других гаджетов.
 
 
Цена, автономность, одна насадка в комплекте.
 

Компания Braun имеют долгую и успешную историю выпуска продуктов для гигиены полости рта и практически ежегодно радует пользователей новинками на любой вкус и кошелек. Модель Oral-B Genius X 20000N относится к категории продвинутых электрических зубных щеток, что, конечно, не могло не отразиться на ее ценнике. Она использует 3D-насадку, которая с помощью возвратно-вращательных и пульсирующих движений очищает зуб со всех сторон, удаляя налет и загрязнения между зубами. В зависимости от выбранного режима, частота вращения достигает 10.5 тыс/мин, а частота пульсации — 48 тыс/мин. Причем если вы слишком сильно надавите — щетка подаст сигнал, отключит пульсацию и уменьшит скорость вращения, чтобы не повредить десна.

Помимо этого, в устройстве реализована функция «Искусственный интеллект»: с помощью датчиков движения он анализирует то, как вы чистите зубы, и предоставляет полезные инструкции и рекомендации, которые помогут улучшить результат. Происходит это в фирменном приложении Oral-B App, которое необходимо загрузить для синхронизации щетки со смартфоном через Bluetooth. Приложение доступно для iOS и Android. Кстати, в нем также можно изменить цвет подсветки кольца-индикатора SmartRing.

Компания Braun не стала мелочиться и оснастила модель сразу шестью режимами работы. Это «Ежедневная чистка», «Для чувствительных зубов», «Отбеливание», «Профессиональная чистка», «Уход за деснами» и «Чистка языка». Разнообразие, конечно, хорошее, но, как показывает практика, через время многие пользуются одним либо несколькими полюбившимися режимами. Также удобен таймер, который контролирует длительность чистки.

Как ни удивительно, но у такого «гения» есть и слабые стороны. Точнее, она одна, и это аккумулятор. Одного его заряда хватает на 48 минут или 12 дней, если чистить зубы по 2 минуты утром и вечером. Для такого ценника хотелось бы не так часто вспоминать о зарядке, тем более, что на полное восстановление энергии потребуется немало времени — целых 12 часов. Для этого в комплекте идет компактная зарядка-подставка и зарядный футляр со стильным дизайном, который способен заряжать не только щетку, но и другие гаджеты благодаря USB разъему. Поэтому он будет идеальным спутником для длительных поездок и командировок.

Кстати, также в наборе вы найдете подставку для четырех насадок, хотя устройство комплектуется лишь одной. Опять же, за такую цену хотелось бы как минимум пару насадок, чтобы не так часто тратиться на них.

+2 видео
+14 фото
Philips Sonicare DiamondClean HX9911
 
Четыре режима и три настройки интенсивности, определение силы нажатия, функция EasyStar для новичков, синхронизация со смартфоном, напоминание о необходимости замены насадки, автоопределение типа подключенной насадки, зарядка через стакан или футляр.
 
 
Цена, одна насадка в комплекте.
 

Электрическая звуковая зубная щетка компании Philips хоть и стоит недешево, но предлагает большое количество инновационных технологий для более качественной и эффективной чистки зубов. Насадка C3 Premium Plaque Contol имеет мягкие и гибкие щетинки, которые повторяют контуры зубов и помогают добраться до самых труднодоступных мест. По словам производителя, насадка способна удалить до 10 раз больше налета, сами же пользователи отмечают, что в результате использования цвет зубов улучшается, а налет на них не остается, как после обычной щетки. И заслуга в этом не только насадки, но и нескольких режимов работы устройства. Во-первых, это четыре программы: Clean (Чистка) для повседневной чистки, White+ (Отбеливание) для удаления потемнений, Gum Health (Здоровье десен) для бережной очистки десен и Deep Clean+ (Глубокая чистка) для максимально тщательной очистки. Во-вторых, три настройки позволяют выбирать еще и интенсивность для более тщательной чистки либо деликатной для чувствительных зубов и десен.

Помимо этого, щетка определяет силу нажатия и сигнализирует о чрезмерном давлении на зубы с помощью вибрации и звуковых сигналов. Таким образом, ваши зубы и десна будут защищены от повреждений. А для новичков есть функция EasyStar, которая в течение первых 14 дней использования постепенно увеличивает интенсивность, чтобы переход от обычной к электрической щетке был максимально комфортным.

Philips Sonicare DiamondClean HX9911 работает от встроенного аккумулятора, но одного заряда хватит всего на 2 недели регулярного использования. А вот заряжать ее можно несколькими удобными способами. В комплекте идет небольшая зарядная база, которая способна заряжать щетку самостоятельно либо через стеклянный стакан, который вы также найдете в наборе. К тому же, стакан можно использовать для полоскания ротовой полости. Кроме того, модель комплектуется удобным зарядным футляром с USB-портом, который будет удобен во время поездок.

А вот набором сменных насадок производитель, к сожалению, не порадовал — насадка в комплекте всего одна. Подключить можно другие различные насадки Philips Sonicare (для удаления налета, здоровья десен, отбеливания и т.д.), но их придется покупать отдельно. Зато интеллектуальная система BrushSync сама определяет тип подключенной насадки и устанавливает необходимый режим, а также анализирует время использования и уровень давления и уведомит вас о необходимости замены чистящей насадки.

Наконец, Philips Sonicare DiamondClean HX9911 — не обычная электрическая щетка, а с приставкой «smart». Это означает, что ее можно синхронизировать со смартфоном по Bluetooth и в приложении Sonicare контролировать и совершенствовать свои здоровые привычки. Здесь можно просмотреть отчет о достигнутых результатах и получить дельные советы и рекомендации.