Для сравнения характеристик моделей обзора рекомендуем воспользоваться наглядной таблицей . Больше гладильных досок для самостоятельного выбора предложено в общем каталоге.

+1 видео
+8 фото
MIE Solo
 
Широкая гладильная поверхность, много регулировок высоты (8 уровней), большая подставка под утюг, полка для белья и держатель для вешалок, два чехла в комплекте.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

У напольной гладильной доски бренда MIE предусмотрена традиционная зауженная форма. Она добавляет удобства при глажке блузок и рубашек. Длина платформы в 120 см вполне стандартна, а значит штанины брюк или джинсов свисать не будут. К плюсам MIE Solo можно отнести увеличенную до 45 см ширину поверхности, с которой легче устранять складки на крупных изделиях, включая постельное белье.

Столешница модели выполнена из качественной металлической сетки. Она прочна и хорошо пропускает пар, так что тканевая накладка при глажке не должна намокать и интенсивно изнашиваться. Кстати, в комплект поставки включены сразу два хлопковых чехла: если один стирается, глажку отменять не придется.

У гладильной доски имеется подставка под утюг, причем она тут достаточно крупная (43 на 27 см), поэтому на ней поместится практически любой современный парогенератор. Здесь же расположены и специальные дуги для подвешивания вешалок-плечиков.

Под столешницей нашлось место для полочки размером 52 на 35 см. Она пригодится для сортировки белья.

Ножки MIE Solo (как собственно подставка и полка) сделаны из хромированного металла с антикоррозийной обработкой. У основания располагаются резиновые кольца, способствующие устойчивому положению доски.

Специальный рычаг позволяет отрегулировать гладильную поверхность по высоте. Доступны 8 позиций от 62 до 94 см, следовательно, для пользователей любого роста найдется оптимальная позиция. Этот же рычаг предназначен для складывания/раскладывания. Весит модель чуть больше 8 кг, что для преимущественно металлического изделия вполне приемлемо.

MIE Solo — функциональная гладильная поверхность с хорошим соотношением цены и качества.

 
Выдвижная подставка, полка для белья и держатель провода.
 
 
Недостаточная устойчивость на неровных полах.
 

К эксклюзивным особенностям гладильной доски марки Gimi относится выдвижная подставка. Она поможет поддерживать громоздкие вещи (простыни, занавески, одеяла) так, чтобы они не касались пола и/или не сминались сразу после глажки. Соответствующая опора гибко регулируется по длине выдвижения, а если она не нужна, то легко прячется под столешницей и не мешает гладить небольшие предметы гардероба.

Гладильная поверхность Gimi Advance 100 сделана из металлической сетки и дополнена хлопковым чехлом с флисовой набивкой. Размеры столешницы почти стандартные — 122x38 см, а если требуется чуть более длинная и широкая модель, то стоит присмотреться к родственной версии Advance 140.

Как и у большинства функциональных гладильных досок, тут имеется подставка для утюга. Она характеризуется средними размерами и не рассчитана на тяжелый вес (до 5 кг). В то же время она дополнена двусторонней опорной дугой, которая позволит удобно разместить утюг как правше, так и левше.

Без проблем подстраивается гладильная платформа и под рост пользователя: максимальная высота составляет 90 см, а минимальная — 72 см.

К востребованным дополнениям модели относится полка для белья под рабочей поверхностью и антенна-держатель для провода, позволяющая зафиксировать шнур утюга так, чтобы он не мешал при глажке.

Хрупких хозяек должен порадовать и относительно небольшой вес изделия, который не превышает 6 кг. Правда, отчасти из-за такой легкости и не самых практичных ножек могут возникать проблемы с устойчивостью доски на неровных напольных покрытиях. В остальном Gimi Advance 100 — весьма сбалансированный выбор и чуть ли не must have для тех, кто часто гладит крупное белье.

+6 фото
Tefal TI 1200
 
Большая подставка под утюг, держатель для вешалок.
 
 
Тонкий тканевой чехол.
 

Выполненная в лаконичном дизайне гладильная доска бренда Tefal предусматривает в меру крупную рабочую поверхность длиной 124 см и шириной 40 см. Подобных габаритов должно быть достаточно для глажки разных вещей, начиная от футболок или рубашек и заканчивая длинными брюками, платьями либо постельным бельем.

И столешница, и основание Tefal TI 1200 сделаны из прочных материалов, а именно металлической сетки и стали. Ножки могут быть зафиксированы на подходящей высоте, вплоть до 93 см. Модель легко раскладывается и складывается для хранения, а ее вес в 6 кг не критичен для переноски, но достаточен, чтобы обеспечить хорошую устойчивость и избежать случайного опрокидывания.

Гладильная поверхность получила привычный форм-фактор с зауженной частью с одного края и более широкой — с другого. За расширением располагается достаточно крупная, широкая подставка. На ней поместится как обычный бытовой утюг, так и парогенератор, в том числе весьма громоздкие фирменные решения от Tefal.

Дополняют подставку держатели для вешалок. На них поместится немало плечиков с блузками, рубашками и другими предметами гардероба, которые по завершению глажки будет несложно переместить в шкаф. Также данные держатели выступят и своеобразными защитными бортами, предупреждающими падение утюга.

Как отмечают владельцы, столешница хорошо пропускает пар и не деформируется со временем. Предложенный хлопковый чехол помогает вписаться модели практически в любой интерьер. Но толщина тканевой накладки оставляет желать лучшего, в связи с чем к ее долговечности имеются вопросы.

В любом случае Tefal TI 1200 — качественный аксессуар для глажки от проверенного производителя.

 
Встроенная розетка и держатель провода, легкий вес, 5-летняя официальная гарантия.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Модель производства Leifheit примечательна материалом изготовления рабочей платформы. Здесь используется термостойкий пластик Thermo-Reflect. Он не боится высоких температур, отражает пар и тепло, генерируемое утюгом, а это, по заверению производителя, создает эффект двухсторонней глажки и помогает тратить меньше времени на борьбу со складками на одежде.

Еще термопластик превращает Leifheit AirBoard M Solid Plus в ультралегкое решение. При стандартных размерах поверхности (120х38 см) вес доски составляет всего 4.6 кг. К тому же пользователи отмечают высокую устойчивость конструкции, за которую ответственны надежные стальные ножки и прочный соединительный шарнир между ними.

Гладильная доска позиционируется в качестве дополнения к бытовому утюгу. Для него предложена металлическая подставка относительно небольших размеров с термостойкими накладками, препятствующими скольжению. Плюс в наличии встроенная розетка с заземлением и шнуром подачи питания, а также кронштейн-держатель для фиксации провода в процессе глажки.

А вот владельцам парогенераторов лучше подойдут модели с более крупной подставкой, например, Leifheit AirSteam Compact M.

Высота столешницы без проблем регулируется в диапазоне от 75 до 98 см при помощи рычажного механизма, поэтому удобная позиция найдется и для невысоких девушек, и для рослых мужчин.

Общая надежность модели подтверждается 5-летней официальной гарантией производителя и опытом эксплуатации продукции Leifheit пользователями. В данном аспекте AirBoard M Solid Plus — заманчивый вариант для тех, кто в поисках легкой и долговечной гладильной доски.

 
Широкая гладильная поверхность из металла, функции подогрева, проветривания и поглощения пара, много регулировок высоты (7 уровней), большая подставка для утюга, встроенная розетка, держатель для вешалки, транспортировочные ролики.
 
 
Цена, большой вес.
 

Предлагаемая производителем De'Longhi гладильная доска относится к категории активных моделей. По сути она является не просто аксессуаром, а непосредственным участником процесса глажки. Для этого De'Longhi ADS 3600 поддерживает функцию подогрева: соответственно воздействие температур на белье или одежду происходит сразу с двух сторон. Плюс 400-ваттный нагреватель помогает высушивать одежду и дополнительно защищает модель от появления ржавчины.

Встроенный вентилятор на 20 Вт служит для продувки (проветривания) и вакуумирования (поглощения пара). Первая опция поможет приподнять тонкие и деликатные ткани, обеспечивая им щадящий уход, а вторая — повысит качество глажки за счет глубокого проникновения горячего воздуха.

De'Longhi ADS 3600 получила достаточно широкую столешницу (45 см), благодаря чему можно рассчитывать на снижение трудоемкости при глажке громоздких вещей. Сама поверхность выполнена из металла, способствующего механической прочности и надежности модели.

Платформу дополняет вместительная подставка для утюга/парогенератора. В случае с эксплуатацией последнего база может быть размещена непосредственно на металлической опоре, а утюг — на термоустойчивой области самой столешницы (в соответствующей зоне тканевой чехол черный).

Гладильной доске несложно задать одну из 7 доступных позиций по высоте (от 75 до 95 см). А облегчить процесс глажки призваны такие бонусы, как встроенная розетка и держатель для вешалок.

В сложенном виде модель стоит вертикально даже без какой-либо опоры. Плюс для перевозки на одной из ножек имеются транспортировочные ролики.

Следует учитывать, что изделие тяжелое (14 кг) и дорогостоящее. Хотя по меркам активных гладильных досок подобное — скорее норма. Соответственно De'Longhi ADS 3600 — стоящий выбор, если вы хотите не просто рабочую поверхность, а прибор, повышающий качество и скорость глажки.