Для тех, кто хочет расширить или обновить сетап, мы собрали ТОП-5 активных напольных сабвуферов мощностью до 200 Вт, которые идеально подойдут для квартиры, небольшого зала или кафе. Большинство моделей выполнены в МДФ корпусе классической кубической формы, имеют фазоинверторный порт, низкоуровневый вход LFE, регулировку уровня мощности. В трех моделях дополнительно есть высокоуровневые входы, настройки фазы и кроссовера. Особняком стоит беспроводной Harman Kardon Citation Sub в стильном корпусе из пластика.

С полным ассортиментом напольных сабвуферов можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

+6 видео
+5 фото
Yamaha NS-SW050
 
Три варианта расцветки, технология Twisted Flare Port, технология Advanced YST 2, цена.
 
 
Небольшая мощность, искажения звука на высоком уровне громкости.
 

Музыкальное оборудование Yamaha давно лидирует на мировом рынке благодаря выверенному звучанию, надежности и функциональности. Не исключение — сабвуфер NS-SW050. Модель предлагается в бюджетном ценовом сегменте до $200 и популярна уже много лет.

Сабвуфер выпускается в прочном корпусе из МДФ в трех вариантах расцветки: черной, белой и под орех. Компактные размеры 34х29х29 см и небольшой вес 8.5 кг позволяют легко переносить систему и устанавливать в небольших помещениях, например, кабинете или спальне.

Динамик защищен аккуратным, слегка выпуклым тканевым грилем. Изгибы решетки и логотип компании – единственное украшение колонки, в остальном, вид минималистичный и сдержанный.

Несмотря на небольшую мощность 50 ватт, 8-дюймовый басовый драйвер выдает чистый детализированный звук по всему заявленному частотному диапазону 28 – 200 Гц, но с повышением уровня мощности в наиболее активных композициях начинают прослушиваться искажения.

Минимизировать их помогает технология Advanced YST 2 (Yamaha Active Servo Technology), использующая механизм отрицательного импеданса и постоянного тока для увеличения стабильности и точности передачи баса, а также технология Twisted Flare Port, реализованная в рупоре фазоинвертора, для снижения посторонних шумов и более реалистичного звучания.

Саб подключается только по LFE, поэтому стоит проверить, имеет ли ваш ресивер или усилитель соответствующий выход, а из настроек доступна только регулировка мощности. Минимальный, но вполне функциональный набор.

Yamaha NS-SW050 — не слишком выразительный, но надежный саб за свои деньги. Он уверенно прослужит много лет, радуя реалистичным звучанием любимой музыки и фильмов.

+6 видео
+10 фото
Klipsch R-100SW
 
Регулировки уровня, фазы, частоты кроссовера, режим ожидания, вход LINE, усилитель класса D.
 
 
Не обнаружено.
 

Американская компания Klipsch много десятилетий изготавливает качественное музыкальное оборудование для профессионалов и меломанов. Сабвуфер R-100SW — яркий пример производительного басового усилителя с высокими техническими характеристиками по цене чуть выше $400.

Сабвуфер получил корпус из МДФ с виниловой отделкой под черное дерево и съемный гриль из плотной ткани. Под ним скрыт 10-дюймовый вуфер с медным напылением, которое смотрится довольно эффектно, так что некоторые возможно предпочтут решетку снять.

На задней панели разместился порт фазоинвертора, регулировки уровня, фазы, частоты кроссовера, низкоуровневый LFE и высокоуровневый линейный RCA вход, а также тумблер Standby режима, который автоматически включает систему при обнаружении входного сигнала.

Звучание R-100SW впечатляет с первых секунд. Саб играет чисто и глубоко, без заметных искажений даже на высокой громкости, которыми обычно грешат более дешевые модели, особенно при воспроизведении киношных спецэффектов.

По утверждению инженеров компании Klipsch, чрезвычайно низкий уровень искажений обеспечивается за счет диафрагмы вуфера из литого под давлением графита. Она легкая, но очень прочная, поэтому без труда выдерживает высокие нагрузки. Немалую роль играет и усилитель класса D мощностью 150 Вт, способный выдерживать пики до 300 Вт. В итоге звук получается насыщенным и полновесным, с отличным частотным балансом в диапазоне 32 – 120 Гц.

Определенно, возможности Klipsch R-100SW стоят больше, чем за них просят заплатить. Сабвуфер легко интегрируется в любой сетап, и идеально, но совершенно ненавязчиво дополняет его.

+3 видео
+10 фото
Harman Kardon Citation Sub
 
Стильный дизайн, огнестойкая ткань, высокая мощность, беспроводное подключение, спящий режим.
 
 
Цена.
 

Citation Sub от известного американского бренда Harman Kardon — устройство премиум-класса со стильным современным дизайном. Но главная фишка системы — это беспроводное подключение. Посмотрим, насколько хорош этот сабвуфер, ведь просят за него без малого около 900$.

При первом знакомстве с Citation Sub, сразу бросается в глаза овальный корпус, со всех сторон обтянутый плотной тканью с добавлением шерсти. Она не только эффектно смотрится, но еще и грязеотталкивающая и огнестойкая.

В отличие от большинства сабвуферов, Citation выполнен не из МДФ, а из полимера, но причин заносить это в минусы мы не нашли. Корпус достаточно прочный и стойкий к резонансам.

Впереди красуется логотип Harman/Kardon, а на тыльной стороне — порт фазоинвертора, сервисный разъем, кнопка Reset, световой индикатор и гнездо питания. Другие внешние признаки, указывающие на принадлежность к классу сабвуферов, отсутствуют. Все настройки выполняются по Bluetooth или Airplay. Модель предлагается в черном и светло-сером цвете, причем, второй выглядит особенно симпатично.

А теперь о главном — о звуке. Здесь он впечатляюще чистый и детальный, даже на приличной громкости. Басы звучат четко, акцентировано, не сливаются в гул. 254-миллиметровый динамик идеально согласуется с фазоинвертором, а 200-ваттный усилитель не оставляет шансов на какие-либо претензии на недостаток мощности. Регулярное обновление ПО по воздуху гарантирует работу устройства на пике производительности.

Саб предназначен для интеграции с аудиосистемами и AV ресивером Adapt линейки Citation. Вы можете собрать шикарный домашний кинотеатр с саундбаром и системой 2.0 Citation Tower. Просто соединяйте устройства по Bluetooth и наслаждайтесь объемным реалистичным звуком. Светодиодный индикатор на задней панели оповестит о состоянии подключения. А функция энергосбережения переведет саб в спящий режим после 15 минут бездействия.

Harman Kardon Citation Sub идеальное дополнение к мультирум системам бренда. Если вы любите комфорт и стиль и готовы за это немало заплатить, это ваш выбор.

+2 видео
+7 фото
Dali SUB C-8 D
 
Регулировки, уровня, фазы, частоты кроссовера, вход LINE, режим ожидания, усилитель класса D, лимитер.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустические системы датской фирмы Dali — гарантия хорошего звука, поэтому популярны далеко за пределами Скандинавии. Сабвуфер SUB C-8 D позволяет наслаждаться музыкой и кино на комфортной громкости без искажений и шумов.

Кабинет в форме куба идеально соответствует размерам «начинки» и имеет достаточный внутренний объем, чтобы раскачивать мощные басы. Длинноходовый 8-дюймовый вуфер и фазоинвертор направлены в пол для более реалистичной передачи эффектов, а высокие конусные опоры обеспечивают прекрасную устойчивость и достаточное пространство для свободного распространения звуковых волн.

Для безупречной звукопередачи саб рекомендуется расположить в углу комнаты или у стены. Компактные размеры 33.5x29.5x31 см позволяют это легко сделать, а корпус из МДФ с виниловой отделкой под дерево белого или черного цвета гармонично вписать систему в интерьер.

Сабвуфер радует расширенными возможностями настройки: регулировка кроссовера, уровня и фазы позволяют адаптировать его к любым фронтальным громкоговорителям и к акустике помещения. А наличие низкочастотного или линейного входов — подключать практически к любому усилителю, ресиверу или процессору.

Встроенный усилитель класса D мощностью 170 Вт RMS демонстрирует высокие характеристики и на пике способен выдавать до 220 Вт. Амплитудный ограничитель помогает избежать искажений на высоких уровня звукового давления, а режим Standby переводить саб в экономный режим при отсутствии входного сигнала.

За весь этот набор придется заплатить около 500$. Но разве это цена, когда речь идет о действительно хорошем звуке? Dali SUB C-8 D прослужит вам много лет, даря поистине элитное удовольствие от прослушивания музыки и просмотра кино. А такое удовольствие бесценно.

+6 видео
+17 фото
Polk Audio HTS 12
 
12-дюймовый вуфер Klippel, конструкция PowerPort, технология Dynamic Balance, пиковая мощность 400 Вт, регулировки, уровня, фазы, частоты кроссовера, усилитель класса D, стерео вход RCA, триггерный вход.
 
 
Не обнаружено.
 

Американский производитель акустических систем Polk Audio всегда ориентируется на потребности клиентов, и сабвуфер HTS 12 — прекрасное тому доказательство. Мощное устройство раскачает вашу акустику и поднимет звуковосприятие на качественно новый уровень.

Сабвуфер представляет собой цельную конструкцию на подиуме с просветом между корпусом и основанием. Это сделано для того, чтобы обеспечить порту фазоинвертора, направленному в пол, свободный выход воздуха. Технология получила название Power Port.

Кабинет выполнен из МДФ в деревянной отделке под черное дерево или орех, и имеет скругленные грани, за счет чего выглядит эффектно и сбито. Внутри корпус усилен дополнительными распорками, что делает его акустически инертным и устойчивым к резонансам и нежелательной окраске звука.

Сердцем HTS 12 является 12-дюймовый вуфер Klippel с запатентованной фирменной технологией Dynamic Balance для обеспечения чистых, ясных басов, наилучшей линейности, и большей долговечности. И справляется он со своими задачами на ура.

Мозг тоже не подкачал. Усилитель класса D обеспечивает до 200 Вт RMS и до 400 Вт пиковой мощности. Вкупе это создает невероятно мощные впечатления от звуковых спецэффектов и музыкальных композиций с выраженной ритм секцией.

Возможность регулировать мощность, фазу и частоту кроссовера позволяет добиться максимально комфортного звучания, а наличие входов LFE, стерео RCA и триггерного входа гарантирует самые широкие возможности подключения.

Polk Audio HTS 12 — без преувеличения один из лучших активных сабов для бытового использования. Это настоящий монстр низкочастотного звука, который выбираешь без компромиссов.