С помощью этой таблицы можно «лицом к лицу» сравнить товары, представленные в обзоре. Другие кейсы, рюкзаки, инструментальные и поясные сумки, а также жилеты с кармашками для инструментов можно найти в соответствующих разделах каталога.

+1 видео
+5 фото
Berger BG1201
 
Водоотталкивающая ткань, 26 отделений, усиленное дно, ремень.
 
 
Не закрывается.
 

Рабочая сумка, которую носят с собой на стройке, должна быть сделана из материала, отталкивающего воду, грязь и пыль. Поэтому для пошива сумки Berger BG1201 взяли специальное полиэфирное волокно. Оно прочное, устойчивое к разрывающим и растягивающим нагрузкам, а также неплохо противостоит механическим повреждениям, вроде случайных порезов. У сумки усиленное дно, ее можно загружать по полной даже тяжелым инструментом, вроде гаечных ключей и молотков. Носить ее можно в руках (есть прочная и удобная ручка) или на ремне. Максимальная допустимая нагрузка составляет 10 кг.

Размер сумки равен 410×225×215 мм. В ней 26 отделений. Десять из них — это петли, пришитые к стенкам изнутри. Остальные отделения — это разнообразные кармашки: наружные и внутренние, маленькие и побольше. Часть из них открытые, другие же закрываются на замочек или липучку, есть даже отдельное крепление для рулетки. Такое большое количество карманов и ниш позволяет удобно и рационально распределить все ваши отвертки, плоскогубцы, кусачки, клещи и инструменты, необходимые для работы.

Единственным недостатком данной сумки является то, что она не закрывается. То есть, ходить с нею по объекту, где нет посторонних, очень удобно. А вот ездить с открытой сумкой в метро, добираясь на работу или к клиенту, не стоит. Для таких случаев лучше купить рюкзак Berger BG1199 или сумку, которая закрывается на молнию.

+1 видео
+6 фото
KVT S-20
 
Водоотталкивающая ткань , жесткие армированные стенки, мягкая отделка внутри, 16 отделений, в дно встроен органайзер, мягкие вставки на бедро, ремень.
 
 
Не закрывается.
 

Сумка KVT S-20 пошита из плотного полиэстера, который не промокает и не пропитывается пылью. Но, несмотря на водоотталкивающие свойства материала, использовать данную сумку для работы на улице не вполне уместно. Она не закрывается, поэтому во время дождя внутрь попадет вода. Сумки такого типа предназначены для монтеров и электриков, которые постоянно перемещаются по объекту с одного места на другое. В таких условиях за счет отсутствия лишних замков, клапанов, застежек и молний обеспечивается быстрый доступ ко всему содержимому. Носить сумку можно в руках или на ремне. Она выдерживает до 10 кг.

Благодаря жестким армированным стенкам, сумка держит форму. Если поставить ее на пол, то она будет стоять, как ящик. На одной из сторон сумки есть мягкие накладки (чтобы не натирать бедро при ношении на плече), а три других плотно покрыты многочисленными кармашками, секциями и прижимными резинками, куда можно вставлять, запихивать и крепить разный инструмент. Есть даже петля с карабином и металлическая скоба, за которую цепляется рулетка или шуруповерт. Всего есть 16 отделений. Центральное (и самое большое из них) изнутри покрыто мягкой отделкой, чтобы защитить мультиметр, тестер, детектор и другую электронику, которую вы носите с собой. Дно сумки — двойное. В него встроен органайзер с 12 ячейками (их количество и форму можно менять, переставляя перегородки).

Если вы предпочитаете другие способы хранения и переноски того добра, которое таскаете на себе во время работы, то есть смысл присмотреться к рюкзаку KVT S-19, жилету KVT S-22 и остальным ящикам и сумкам, выпускаемым под брендом KVT.

+6 видео
+10 фото
Keter Technician Case
 
Съемный органайзер, изменение размеров отделений, металлические замки, проушина для навесного замка.
 
 
Не обнаружено.
 

Израильская компания Keter специализируется на профессиональных системах хранения инструмента. А ящик Keter Technician Case — один из самых популярных ее продуктов. Он предназначен для специалистов, которые занимаются монтажом электрики, слаботочных сетей, ремонтом электрооборудования и другими работами того же профиля. Данный ящик выполнен в форме чемодана. Благодаря качественному пластику и мощным ребрам жесткости кейс очень прочный. Он даже выдерживает вес человека, на него можно сесть или стать ногами (хотя производитель, конечно же, не рекомендует этого делать). Петли, соединяющие крышку с корпусом, держатся на толстом металлическом штифте. Крышка запирается мощными металлическими застежками. Также есть отверстие для навесного замочка и стальные ушки для наплечного ремня (сам ремень в комплект не входит).

Внутри черного корпуса из жесткого пластика есть эластичная вставка из более мягкого материала красного цвета. На крышке изнутри сделаны посадочные места, в которые можно засунуть плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, набор диэлектрических отверток, индикатор, канцелярский нож и другие инструменты, которые электрику следует иметь постоянно под рукой. Инструмент плотно держится в этих гнездах и не выпадает при переноске. Пространство внутри чемодана (общим объемом 16.3 л) можно свободно конфигурировать с помощью перегородок, изменяющих размеры отделений. Также внутри присутствует съемный органайзер, предназначенный для хранения всяких мелочей. Столь большой набор разных гнезд, отсеков и ячеек позволяет электрику распихать по своим местам все инструменты и расходники, которые он использует в повседневной работе.

+10 видео
+18 фото
Stanley FatMax 1-95-611
 
Водоотталкивающая ткань, нейлон плотностью 600 ден, жесткое водонепроницаемое дно, 50 отделений, вынимающийся вкладыш.
 
 
Проблематичная стирка.
 

Удобный и функциональный рюкзак Stanley 1-95-611 отлично подходит электрикам и монтерам. Он сшит из прочного водоотталкивающего полиэстера плотностью 600 ден (такой материал используется для пошива качественных чемоданов и дорожных сумок). Рюкзак имеет «анатомическую» конструкцию и удобно сидит на спине. Лямки оторвать практически невозможно (они не просто вшиты в спинку, а сделаны заодно с ней). Сверху есть ручка с пластиковым покрытием, поэтому даже доверху заполненный рюкзак можно носить не только на плечах, но и в руке. Интересной (и очень важной) деталью является донышко из литого пластика. Оно жесткое (рюкзак, поставленный на пол, удерживает вертикальное положение) и непромокаемое (можно ставить в мокрую траву или снег). Но из-за жесткого донышка возникают проблемы со стиркой рюкзака в стиральной машине.

По эргономике этот рабочий рюкзак может даже дать фору своим городским «собратьям». Внутри у него есть секция для ноутбука, а снаружи — несколько карманов: фронтальная «сеточка» и пара боковых, в которые запросто влезет термос или бутылка. На рюкзаке есть несколько стальных и пластиковых петель (монтер может цеплять за них очки или рацию). На фронтальной поверхности присутствует система креплений наподобие строп MOLLE.

Внутри рюкзака большое количество отделений — целых 50. Большинство из них находятся на V-образной матерчатой вставке с ручками. Когда нужно, она вынимается из рюкзака, словно корзинка, и раскладывается для быстрого доступа к инструментам, которые находятся в ее отделениях.

О Stanley 1-95-611 исключительно положительные отзывы. Он относится к тем рюкзака, которым нет сносу. Пользователи уверяют, что он запросто выдерживает нагрузки по 15 – 20 кг, не рвется по швам и в местах креплений молний, не протирается и вообще очень долго служит.

+3 видео
+21 фото
KNIPEX KN-002105LE
 
Рама из алюминия, кодовый замок, два замка на ключах, изменение размеров отделений, 41 отделение, отделение для документов.
 
 
Цена.
 

Среди других ящиков и кейсов KNIPEX KN-002105LE выделяется своей конструкцией. У него алюминиевая рама, которая идет ободком по всему периметру чемодана. Крышка и дно сделаны из качественного ABS-пластика. К нему почти не прилипают пыль и грязь, и его сложно поцарапать при обычной эксплуатации. Половинки кейса соединены между собой надежным металлическим механизмом. Он не позволяет крышке самопроизвольно захлопываться или откидываться назад, переворачивая ящик. Данный чемодан надежно защищает ваш инструмент, потому что он запирается сразу тремя замками (двумя с ключами и одним кодовым).

Внутренний объем ящика составляет 27 литров. Кейс рассчитан на переноску грузов весом до 15 кг. В нем множество отделений (до 41, в зависимости от конфигурации). Самое крупное из них (дно кейса глубиной 50 мм) можно по-разному делить на отсеки с помощью съемных перегородок. В крышке есть отделение для хранения документов и бумаг. Между крышкой и дном находятся карты с 21 нишами, в которые можно засовывать отвертки, пассатижи и прочий ручной инструмент. Эти карты отстегиваются и вынимаются, когда вам нужно разложить инструменты перед собой для более удобного доступа.

Компания Knipex известна, в первую очередь, своими кусачками и плоскогубцами (она выпускает их с 1882 года). Но и ящики у нее получаются ничуть не хуже. Хотя KNIPEX KN-002105LE — это весьма недешевый кейс, его стоит купить, если вы предпочитаете хранить свой профессиональный инструмент в удобном и безопасном чемодане.