С параметрами моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице USB-концентраторов со встроенным картридером. Весь перечень подобных устройств представлен в каталоге картридеров и USB-хабов.

 
3 порта USB, подключение внешнего блока питания, цена.
 
 
Нет видеовыходов и поддержки быстрой зарядки.
 

Сетевое оборудование и компьютерная периферия — два кита, на которых держится тайваньская компания D-LINK. Для расширения перечня подключаемых устройств к компьютеру или ноутбуку в портфолио марки есть ряд USB-концентраторов. Один из таковых назван именем DUB-2325.

Модель мимикрирует под компактную продолговатую коробочку с размерами корпуса 108x35x14 мм. На одной узкой стороне ее корпуса виднеется отросток шнурка USB C для подключения к компьютеру, с другой стороны размещается разъем microUSB для подачи питания от внешнего источника. Через него хаб получает дополнительную энергию из сети и подает на каждый из своих входов питание соответствующей мощности.

По части разъемов D-Link DUB-2325 разжился двумя USB A, одним USB C и парочкой слотов под разные карты памяти. Видеовыходов на борту концентратора, к сожалению, не водится. Порты находятся на достаточном удалении друг от друга, дабы подключенные кабели не перекрывали доступ к соседним разъемам.

Модель успешно решает главную задачу — она предоставляет дополнительные разъемы подключения к портативному компьютеру всяческой периферии. Прерогативу оснащенности выдеовыходами и LAN-портами она оставила более продвинутым экземплярам из лиги USB-концентраторов. Без них хаб не столь функциональный, однако и продается он по весьма демократичной стоимости.

 
4 USB-порта, компактный и легкий корпус, цена.
 
 
Нет видеовыходов, один из разъемов USB C предназначен исключительно для сквозной передачи энергии.
 

Компактный и практически невесомый USB-хаб Transcend TS-HUB5C не обременит лишним весом ношу сумки с ноутбуком и придет на выручку в ситуациях, когда испытывается нехватка портов для подключения периферии.

Из тонкого корпуса концентратора торчит «хвостик» небольшого провода с коннектором USB C, который применяется для подключения к компьютеру. Противоположный узкий торец хаба занят двумя прорезями под карточки SD и microSD. Таким образом выглядит встроенный картридер. Его присутствие в положительном ключе оценят фотографы, частенько сбрасывающие отснятый материал в память портативного компьютера.

Модель оснащается только самыми необходимыми интерфейсами подключения: двумя портами USB A и парочкой разъемов USB C. Причем один из симметричных разъемов предназначается исключительно для сквозной передачи энергии по технологии Power Delivery, которая используется для подзарядки ноутбуков на мощности 60 Вт.

Transcend TS-HUB5C позволяет подключить USB-флешки, внешние жесткие диски, портативные твердотельные накопители, мышку, клавиатуру или вентилятор с питанием по USB. Видеовыходами модель, к сожалению, не располагает. Впрочем, их отсутствие компенсируется демократичной ценовой политикой на продукт тайваньского бренда.

 
4 порта USB, 2 видеовыхода, включая аналоговый VGA, гигабитный LAN-разъем, аудиовыход.
 
 
Размеры.
 

Недостаток свободных портов на борту условного «МакБука» призван компенсировать USB-хаб BASEUS Enjoyment Type-C Notebook Hub Adapter. В обмен на один занятый разъем USB C он предоставляет возможность подключения обширного перечня периферии. Какой именно? Давайте разбираться.

Хаб выполнен в форм-факторе подставки под корпус ноутбука шириной со среднестатистический лэптоп от Apple. В интерфейсном полку модели предусматривается три полноразмерных порта USB A, один разъем USB C, гигабитный LAN-порт, пара видеовыходов (HDMI и аналоговый VGA), а также встроенный картридер для чтения карточек SD, microSD и MMC. Отдельно от этого перечня интерфейсов размещается 3.5-миллиметровый аудиовыход (на боковом торце корпуса).

Через штекер для подключения хаба к компьютеру может осуществляться быстрая зарядка Power Delivery (60 Вт). Технология постепенно становится общепринятым стандартом для современных ноутбуков. Также BASEUS Enjoyment Type-C Notebook Hub Adapter производит зарядку подключенных гаджетов с максимальным выходным током в 1.5 А.

Модель собрана в легком корпусе, материалами изготовления которого являются пластик и алюминий. А вот размерчики у нее выдались нехилыми. Благо они подобраны таким образом, чтобы устройство можно было разместить в качестве подставки под ноутбук. Спецом для фиксации лептопа на импровизированной подставке к верхней панели USB-хаба приделаны нескользящие полоски.

 
2 коннектора USB C для подключения к ноутбуку, 2 HDMI-разъема, гигабитный LAN-порт, прочный и стильный алюминиевый корпус.
 
 
Из-за особенностей подключения работает только с определенными моделями Apple MacBook.
 

Владельцы «яблочных» лептопов не понаслышке знают о дефиците свободных разъемов подключения. С прицелом на использование вкупе с ноутбуками Apple серий Pro и Air выпущен USB-хаб Satechi Type-C Dual Multimedia Adapter.

Приставка Dual в развернутом нейминге модели гласит об особом шнурке с двумя коннекторами USB C для состыковки концентратора с обоими одноименными портами на боку «МакБука». Также в продаже есть более традиционная версия хаба Satechi Aluminum Type-C Multimedia Adapter. Модель поддерживает Power Delivery и может использоваться при подзарядке ноутбука.

Во многообразии интерфейсов хаба сходу можно и запутаться. Так, на тыльную грань алюминиевого корпуса концентратора вынесены два полноразмерных разъема USB A и слаженный тандем портов HDMI. Через HDMI версии 2.0 пользователь вправе транслировать 4К-изображение с частотой 60 Гц на один внешний дисплей, через второй порт версии 1.4 — выводить 4К-картинку на монитор с частотой обновления 30 Гц. А ведь в придачу USB-хаб оборудован гигабитным LAN-разъемом и портом USB C.

На этом перечень доступных подключений с использованием Satechi Type-C Dual Multimedia Adapter не заканчивается. В допактивы модели также необходимо записать встроенный картридер для работы с карточками SD и microSD. Подчеркивает статус USB-хаба стильный дизайн оформления прочного алюминиевого корпуса. И выглядит фешенебельно, и предлагает максимальную вариативность подключений — по совокупности качеств модель полностью отрабатывает каждую уплаченную копеечку.

+6 видео
+8 фото
Belkin USB-C Multimedia Hub
 
3 порта USB, HDMI-разъем, гигабитный LAN-порт, компактные размеры.
 
 
Дороговизна.
 
Цена от 14 670 р.

Концентратор Belkin USB-C Multimedia Hub позволяет выжать из одного разъема USB C компьютера максимум возможностей в вопросах расширения количества необходимых для работы интерфейсов.

Итак, модель имеет в распоряжении два полноразмерных разъема USB A, один симметричный порт USB C с технологией быстрой зарядки Power Delivery, HDMI-выход на внешний монитор для вывода 4К-изображения при 30 к/с и встроенный SD-картридер. Также в ее корпусе поселился гигабитный LAN-разъем для подключения сетевого кабеля, который здорово выручает при плохом сигнале Wi-Fi.

Вкупе с USB-хабом можно развернуть портативную рабочую станцию с ноутбуком «во главе стола». А благодаря компактным размерам концентратора не составит труда переносить его с места на место — много места в сумке он не занимает, предоставляя гибкость подключения всевозможной периферии к портативному компьютеру.

Из минусов Belkin USB-C Multimedia Hub отмечают дороговизну. Ведь стоит концентратор больше сотни вечнозеленых купюр в американской валюте. Тем не менее, продукт высокого качества априори не может иметь копеечную цену. Оправдать некислый ценник можно высоким качеством применяемых материалов, что свойственно для всей продукции Belkin.