Наглядная таблица поможет сравнительная отличия и общие черты морозильных шкафов из обзора. Больше морозильных шкафов для самостоятельного выбора предложено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Хороший объем, мощная заморозка, No Frost, возможность работы в неотапливаемом помещении.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представленный брендом Scandilux морозильный шкаф относится к вместительным моделям. При габаритах корпуса 186x60x65 см он характеризуется хорошим полезным объемом в 280 литров. Этого будет достаточно для хранения действительно больших запасов заморозки и удовлетворит потребности семей из 5 – 6 человек (из расчета 50 л на одного).

Scandilux FS 711 Y02 W можно расположить бок о бок с аналогичным по высоте однокамерным холодильником и создать Side-by-side агрегат, используя специальные соединительные планки (докупаются отдельно). А если столь большой объем не требуется, то стоит присмотреться к моделям меньшей высоты, например, к 145-сантиметровой FN 210 E00 W или FS 210 E00 W со статическим охлаждением.

Рабочая камера морозилки разделена на 7 секций: две открывающиеся полки в верхней части и 5 выдвижных ящиков. Также предусмотрен лоток для льда и электронное кнопочное управление с возможностью задать температуру от -16 до -24 °C. Прибор поддерживает быструю заморозку, а также характеризуется высокой мощностью замораживания — вплоть до 21 кг продуктов в сутки.

К другим фишкам модели относится режим Freezer Shield. С ним, несмотря на климатический класс SN-T, допустима работа морозильного шкафа в неотапливаемых помещениях, а нормальная работоспособность агрегата будет поддерживаться при падении температур вплоть до -15 °C.

В Scandilux FS 711 Y02 W реализована система автоматической разморозки No Frost, упрощающая обслуживание прибора. Также имеется сигнализация открытия дверцы со звуковым и оптическим (светодиодная индикация) предупреждением.

Энергопотребление соответствует классу A+ с годовым расходом в 328 кВт*ч. К недочетам модели стоит отнести не самую тихую работу (до 42 дБ) и скромный показатель автономного сохранения холода (до 15 часов), но для среднего ценового сегмента это вполне приемлемо.

Scandilux FS 711 Y02 W — хороший морозильный шкаф для большой семьи.

+2 видео
+8 фото
Atlant M 7606-140 N 245 л
 
No Frost, емкости на дверце Slim Space, возможность работы в неотапливаемом помещении.
 
 
Слишком тугое открывание дверцы.
 

Представитель линейки Advance отличается от моделей других серий компании Atlant поддержкой технологии No Frost. Благодаря ей пользователь избавлен от рутины ручной разморозки, а процедура охлаждения рабочей камеры должна быть более равномерной и быстрой. А если нужно еще сильнее ускорить данный процесс, то стоит воспользоваться режимом Super freeze. Правда, в нем мощность заморозки достаточно скромная — 13 кг.

Морозильный шкаф Atlant M-7606-140 N при габаритах 187x60x63 см вмещает до 245 литров продуктов. Для упорядочивания самых разных продуктов данный объем разделен на 8 отделений. Так, сверху находится открывающаяся полка, а под ней узкий выдвижной поддон. В нем можно размещать лоток для льда или различные небольшие продукты, соприкосновения которых нежелательны (например, ягоды, домашние пельмени и т.д.).

Ниже расположены 6 выдвижных прозрачных ящиков, включая большой Big Box, готовый «принять» до 10 кг заморозки (мяса, рыбы и т.д.). В качестве дополнительной фишки предложены две емкости Slim Space на дверце. В них удобно хранить различную мелочь, вроде порционного мороженого, пачки масла или слоеного теста. А если извлечь верхнюю корзинку, то тут поместится и стандартная упаковка замороженной пиццы.

Внутри морозилки есть подсветка с LED-элементами, добавляющая наглядности в эксплуатации. Предложенная электронная кнопочная панель управления позволяет задать нужный температурный режим и/или активировать быструю заморозку. Имеется также звуковая сигнализация открытия дверцы и возможность работы агрегата в неотапливаемом помещении (до -15 °C).

Годовое энергопотребление морозильного шкафа составляет разумные 303 кВт*ч (класс A+). А в случае аварийных отключений холод внутри может сохраняться до 20 часов. Шум в 43 дБ пользователи не считают дискомфортным, в отличие от слишком тугого открывания дверцы даже для взрослого мужчины. В остальном Atlant M-7606-140 N — сбалансированный с точки зрения цены и качества вариант с продуманной организацией внутреннего пространства.

+4 видео
+8 фото
Samsung BeSpoke RZ32T7435AP 323 л
 
Большой объем, инверторный компрессор, мощная заморозка, No Frost, генератор льда, 2 дверных кармана, совместимость с декоративными панелями.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Отличительной особенностью морозильного шкафа Samsung является большой объем. Значение в 323 литра — это действительно много даже по меркам 185-сантиметровой высоты, а сопоставимые показатели, как правило, характерны для моделей на 195 см, вроде Liebherr GN 5235.

Вместительность Samsung BeSpoke RZ32T7435AP не идет вразрез с привлекательностью. Более того, производитель предлагает отойти от стандартного белого оформления за счет большого ассортимента накладных декоративных панелей, отличающихся по цвету и текстуре (матовая, глянцевая или металл). Одна такая накладка изначально идет в комплекте (в подарок), но данный момент лучше уточнять перед покупкой.

Общую надежность модели подтверждает присутствие инверторного компрессора, на который распространяется 10-летняя официальная гарантия. Благодаря инвертору прибор работает тише (до 39 дБ) и экономичнее (годовой расход 303 кВт*ч, класс A+), чем стандартные аналоги.

Еще Samsung BeSpoke RZ32T7435AP предусматривает систему автоматической разморозки No Frost, удобную панель управления с дисплеем и сигнализацией открытия двери, а также LED-подсветку рабочей камеры.

Морозилка разделена на 7 основных отсеков: сверху находится тройка открытых полок, а снизу — четверка выдвижных прозрачных боксов. Кроме того на дверце нашлось место для 2 дверных карманов под продукты, к которым нужен быстрый доступ. Ниже расположился генератор льда Slim Ice Maker, готовящий запасы ледяных кубиков для охлаждения напитков.

Морозильный шкаф порадует высокой производительностью. Так, в режиме быстрой заморозки (Power Freeze) мощность достигает 21 кг в сутки.

Samsung BeSpoke RZ32T7435AP — вместительный, мощный и надежный агрегат с возможностью персонализации дизайна.

 
Хороший объем, инверторный компрессор, мощная заморозка, No Frost, энергопотребление A++.
 
 
Отсутствие подсветки.
 

Дебютант 2021 года от компании Electrolux — это вместительный (полезный объем 280 литров) морозильный шкаф с технологией No Frost. Здесь поместятся запасы заморозки (полуфабрикаты, ягоды, овощи, мясо и т.д.) на 5 – 6 человек. А в процессе эксплуатации не придется ломать голову над тем, куда временно деть все содержимое для процедуры размораживания. Вручную ее выполнять не надо.

Electrolux RUT 5NF28 W1 оснащен простой кнопочной панелью управления, которая позволит задать рабочую температуру от -18 до -24 °C или включить режим быстрой заморозки. В последнем производительность прибора достигает высоких показателей в 20 кг. Тут же на панели управления загорается индикатор, если дверца оставлена открыта. А на тот случай, если вы ушли с кухни, соответствующее световое предупреждение дублируется акустическим сигналом.

Модель оснащена инверторным компрессором. Он не попеременно включается и выключается, а включен постоянно, поддерживая необходимую в текущих условиях мощность. Подобный принцип работы повышает долговечность (10 лет гарантии от производителя) и экономичность прибора (энергопотребление класса A++).

Кстати, при аварийных отключениях электричества или других поломках порча продуктов в морозилке исключена в течение 18 часов.

В распоряжении пользователей Electrolux RUT 5NF28 W1 имеются 5 выдвижных контейнеров с прозрачными стенками и 2 открытых полки (расположены в верхней части корпуса). Дополнительно в комплекте поставки идут формы для льда. Подобная организация пространства вполне привычна для вертикальных шкафов, но, из-за отсутствия подсветки обзор и процедура загрузки/выгрузки продуктов слегка усложняется.

Если это критичный момент, то стоит присмотреться к старшей 185-сантиметровой версии — RUT 7ME28 X2. Но она, при схожих технических параметрах стоит ощутимо дороже.

+1 видео
+7 фото
Liebherr GN 4375 268 л
 
Хороший объем, 6 ящиков на телескопических направляющих, No Frost, энергопотребление A++, цветной сенсорный дисплей, 2 аккумулятора холода в комплекте.
 
 
Цена.
 

Морозильный шкаф относится к премиальным решениям компании Liebherr (представляет серию Premium). Соответствует статусу и оснащение модели. К примеру, тут предусмотрено не кнопочное управление, а сенсорное с 2.4-дюймовым цветным TFT-дисплеем и функцией защиты от детей.

Еще Liebherr GN 4375 получил светодиодную подсветку, оптическую и звуковую индикацию закрытия дверцы, а также 2 аккумулятора холода в комплекте поставки. Последние помогут продлить период автономного сохранения холода (по умолчанию 14 часов) и/или пригодятся на пикнике.

В 268-литровой морозилки находятся 8 отделений. Все они — прозрачные выдвижные боксы. Один их них оснащен выкатными роликами, а еще у шести отделений имеются эргономичные телескопические направляющие. Благодаря им ящики плавно «выезжают» вперед, не требуя особых усилий от пользователя.

При пополнении морозильного шкафа новым содержимым автоматически включается режим быстрой заморозки SuperFrost. В результате за сутки можно заморозить до 18 кг продуктов. А благодаря технологии No Frost удастся забыть и о рутинных «баталиях» с наледью и инеем на стенках морозилки.

Производитель относит агрегат к поколению BluPerformance, характерными чертами которого кроме хорошей вместительности является экономичная и тихая работа. Так, модель действительно не создает акустического дискомфорта (шум не более 39 дБ) и порадует невысоким расходом электроэнергии (до 227 кВт*ч в год, что соответствует классу A++).

Подтверждает премиальный статус морозилки и ценник. Но цена Liebherr GN 4375 в полной мере отвечает оснащению и безупречной репутации производителя. К тому же немало других фирменных моделей стоят еще дороже, как, допустим, схожий по вместительности морозильный шкаф Liebherr SGNbs 4385.