В таблице можно сравнить характеристики всех представленных в подборке моделей беспроводных утюгов, а в общем разделе вы найдете еще больше утюгов, чтобы подобрать наиболее подходящий.

+9 фото
First FA-5633-2
 
Цена, фильтр смягчает воду и останавливает образование накипи.
 
 
Габаритная база.
 

Утюг австрийского бренда First относится к бюджетным решениям, но при этом имеет все необходимые функции для удобной и эффективной глажки. Несмотря на весьма демократичный ценник, это универсальный прибор, который может работать как в проводном, так и беспроводном режиме. В последнем случае роль зарядного устройства выполняет специальная база, подключенная к розетке, которая отвечает за нагрев подошвы. Просто ставьте утюг на подставку в перерывах между работой и пользуйтесь им, не путаясь в проводах. Правда, сама база достаточно габаритная и занимает немало места. В проводном режиме в ход идет шнур с вращающимся основанием и прочной тканевой оплеткой.

Помимо этого, утюг можно использовать для сухой глажки или отпаривания вещей, чтобы дополнительно продезинфицировать ткань и избавиться от складок. В тяжелых случаях (жесткая, непослушная ткань и глубокие складки) на помощь придут мощный паровой удар и функция пульверизатора для разбрызгивания воды. Также утюг позволяет отпаривать вещи в вертикальном положении — например, вы сможете освежить гардины или костюм, не снимая его с плечиков. Правда, при длительной работе вам все же понадобится шнур — в беспроводном режиме подошва быстро остынет.

Производитель также позаботился о надежности самого утюга, его долговечности и удобстве для пользователя. Подошва сделана из керамики, которая является оптимальным вариантом для домашних нужд, мощность не маленькая — 2200 Вт, есть светодиодный индикатор, который сигнализирует о нагреве, и прорезиненная ручка. Противокапельная система не дает воде выливаться при низкой температуре или сухой глажке, а полимерный фильтр в резервуаре смягчает воду и останавливает образование накипи на подошве. Этот фильтр не требует замены.

 
Цена, компактная и удобная база питания.
 
 
Не обнаружено.
 

Утюг компании Scarlett имеет невысокий ценник и станет отличным помощником для любой хозяйки. Его мощность составляет 2400 Вт, и это достаточно хороший показатель для быстрого нагрева и эффективной глажки любых тканей. В качестве материала для подошвы производитель использовал керамику KeramoPro — специально разработанное покрытие, обладающее повышенным уровнем прочности, скольжения и стойкостью к пригоранию. На деле такая подошва быстро нагревается, не прилипает к ткани, не делает затяжек и хорошо скользит по вещам, хотя из-за того, что прибор нетяжелый, иногда придется слегка надавить на ручку, чтобы разгладить толстые ткани. Либо же в этом случае на помощь придет пар: утюг выдает напор 40 г/мин при постоянной подаче пара или паровой удар мощностью 145 г/мин. При отпаривании устройство можно держать в вертикальном положении, а для большего увлажнения применить функцию разбрызгивания воды. Но имейте в виду, что паровой удар используется для кратковременных мощных выбросов: кнопку не рекомендуют удерживать дольше 5 секунд и нажимать ее более 3 раз подряд. В противном случае подошва быстро остынет и вода будет вытекать из отверстий, оставляя мокрые пятна на одежде. Для воды предусмотрен резервуар достаточного объема (300 мл) и мерный стаканчик в комплекте.

Это утюг 2-в-1, то есть он может работать как в проводном, так и беспроводном режиме. Для этого используется компактная, легкая база круглой формы, напоминающая подставку для электрочайника. Вам не надо больше прицеливаться, чтобы поставить утюг в нужном положении — он правильно располагается с любой стороны. Время автономной работы составляет 2 минуты в режиме сухой глажки и всего 40 секунд при отпаривании, после чего утюгу необходимо «подзарядиться» на станции не менее 10 секунд. Поэтому если вам надо погладить много одежды с использованием пара, а время поджимает, лучше воспользоваться старым добрым проводным способом. Для этого просто зафиксируйте прибор на базе, прокрутив его до щелчка, и гладьте с присоединенной станцией — благо, она не делает устройство габаритным и тяжелым. Кстати, сам кабель достаточной длины — 2 метра, имеет тканевую оплетку, защищающую его от повреждений, и шарнирное основание, которое не дает шнуру запутаться.

Чтобы при отпаривании лишняя вода не выливалась наружу и не мочила вещи, предусмотрена противокапельная система. А за защиту самого утюга и подошвы отвечает система ANTI-CALC, предотвращающая образование накипи. Производитель добавил также функцию самоочистки, которая использует пар и кипящую воду для удаления загрязнений из отверстий подошвы.

+7 видео
+5 фото
Xiaomi Lofans YD-012V
 
Керамическое покрытие подошвы с ионизирующим напылением, автоотключение.
 
 
Китайская вилка, инструкция только на китайском и английском языках.
 

Утюг суббренда Xiaomi Lofans сочетает в себе современные разработки и классический дизайн с острым носиком для проглаживания труднодоступных мест, закругленными краями, не цепляющимися за углы, и привычным переключателем температур в виде колесика. Современность представляет беспроводной принцип работы — без вечно путающегося под ногами шнура. Также можно использовать утюг вместе с базой и, соответственно, проводом — так устройство будет поддерживать необходимую температуру, а подошва со временем не остынет. Ведь время автономной работы ограничено двумя минутами, но с использованием пара. Для беспроводных утюгов это хороший показатель. В общем, для длительной глажки лучше подключить станцию, а для того, чтобы быстро привести в порядок несколько вещей или, например, отпарить шторы или обивку мебели — можно воспользоваться беспроводным режимом.

Что касается отпаривания, модель непрерывно подает пар с мощностью 20 г/мин либо выдает мощный паровой удар (160 г/мин) для разглаживания даже самых стойких складок. На выбор есть два режима для более плотных и деликатных тканей, а также функция пульверизатора для разбрызгивания воды сразу на одежду. В комплекте идет мерный стаканчик для более удобного наполнения резервуара. Он вмещает до 280 мл жидкости и исключает необходимость постоянной «дозаправки», к тому же, выполнен из полупрозрачного пластика, чтобы вы могли контролировать уровень оставшейся воды.

Мощность модели составляет 2000 Вт, на нагрев подошвы необходимо 30 – 35 секунд. Максимальная температура в 200 градусов позволяет не только разгладить мятые вещи, но и удалить из глубины волокон вредные бактерии, аллергены и пылевых клещей. А гибкие настройки температуры помогут справиться с разными типами тканей. Подошва сделана из алюминия с керамическим покрытием, которое обеспечивает хорошее скольжение, не портит ткань и не стирается со временем. Помимо этого, производитель также добавил ионизирующее напыление, чтобы снизить ущерб, нанесенный высокой температурой.

Немаловажным преимуществом модели является не только удобное, но и безопасное использование. Больше можете не переживать по дороге на работу, достали ли вы вилку из розетки: система автоотключения выключает прибор через 8 минут в неподвижном вертикальном положении и через 30 секунд на боку. При низкой температуре отключается подача воды для отпаривания, чтобы она не протекла на ткань, а режим самоочистки от накипи позаботится о чистоте устройства и продлит срок его службы. Нарекания покупателей вызывают лишь китайская вилка (хоть некоторые получают в коробке переходник) и инструкция только на китайском и английском языках.

 
Компактная и легкая база, керамическое покрытие подошвы PRO 5 Ceramic, технология SMART HEAT для равномерного распределения тепла.
 
 
Хрупкая крышка резервуара для воды.
 

Беспроводной утюг фирмы Polaris относится к средней ценовой категории, но полностью окупает каждую потраченную копейку. В первую очередь, производитель поработал над дизайном: пластиковый не хлипкий корпус в приятных синих тонах, классическая форма и довольно компактная база круглой формы, которая отвечает за питание устройства. Она позволяет ставить прибор с любой стороны и отличается небольшим весом. Из-за ее легкости зачастую станция поднимается вместе с утюгом, но будь она тяжелой, в проводном режиме (с подключенной к утюгу базой) всю конструкцию было бы сложно удержать в руке. В автономном режиме модель способна проработать без потери мощности всего 40 секунд, после чего необходима подзарядка на 5 – 7 секунд. О готовности к работе или разряде сообщает индикатор.

Мощность утюга составляет 2400 Вт, а подошва покрыта керамикой PRO 5 Ceramic, которая, как уверяет производитель, отличается повышенной стойкостью. Также заявлена технология SMART HEAT для равномерного распределения тепла. Прибор можно использовать как для сухой глажки, так и для отпаривания вещей. Во втором случае пар подается непрерывно через отверстия на подошве (45 г/мин) либо короткими паровыми ударами мощностью до 150 г/мин. Также возможно вертикальное отпаривание или распыление воды сразу на ткань. Резервуар для воды вмещает до 300 мл, этого количества хватит на непрерывную глажку большого количества белья. Для удобства в коробку положили мерный стаканчик, а вот крышка резервуара очень хрупкая, так что с ней надо быть аккуратнее, ведь в случае ее поломки вода будет выливаться и полноценно пользоваться техникой вы не сможете.

Помимо этого, модель оснащена функцией самоочистки для борьбы с известковым налетом, системой защиты от накипи, которая снижает концентрацию кальция в воде, и противокапельной системой, чтобы вода не вытекала прямо на одежду.

+1 видео
+6 фото
Philips EasySpeed Advanced GC 3675
 
Режим энергосбережения, вес чуть более 1 килограмма, автоотключение, зажим для шнура, можно заливать водопроводную воду.
 
 
Цена.
 

Утюг известного бренда Philips, в первую очередь, станет удобным помощником в рутинных делах. Он легкий (чуть более 1 килограмма), но при этом достаточно мощный — 2400 Вт. В результате подошва нагревается всего за 30 секунд, что очень актуально для утренних сборов, когда лишнего времени на глажку нет. Керамическая подошва обеспечивает хорошее скольжение, устойчива к царапинам и обладает антипригарными свойствами. Если вы забыли выключить прибор — он сделает это самостоятельно через 8 минут в вертикальном положении или через 30 секунд в горизонтальном. А для экономии места при хранении шнур сматывается вокруг базы и фиксируется в таком положении с помощью зажима. Помимо этого, вам не придется беспокоиться о качестве воды для отпаривания — смело заливайте обычную водопроводную воду, а функция очистки от накипи сама избавится от известкового налета.

Для дополнительной дезинфекции вещей и борьбы со складками утюг позволяет использовать пар с подачей до 35 г/мин (в зависимости от выбранного режима) либо мощный паровой удар до 190 г для самых сложных случаев. Также предусмотрена возможность вертикального отпаривания и распыления воды, но в то же время противокапельная система позаботится о том, чтобы вода не вылилась на одежду, если температура слишком низкая для образования пара. Вода заливается во вместительный резервуар объемом 300 мл с увеличенным входным отверстием для более удобного наполнения и опустошения емкости.

Принцип работы модели такой же, как у остальных беспроводных утюгов: шнур подключается к базе, которая питает сам прибор, но требует постоянной подзарядки. Подошва начинает остывать приблизительно через 30 секунд, а пока вы переворачиваете вещи или подвигаете непроглаженную сторону, устройство подзаряжается на подставке — благо, для этого необходимо всего несколько секунд. Режим энергосбережения увеличивает время автономной работы, сохраняя нагрев дольше. Если же вам надо погладить что-то габаритное вроде постельного белья — лучше подсоединить базу к корпусу и воспользоваться обычным проводным режимом, чтобы подошва сохраняла необходимую температуру.