Табличное сравнение ТОП-5 мощных соковыжималок центробежного типа показывает навскидку основные различия моделей. По этой ссылке вы найдете полный перечень центробежных соковыжималок. А если вам больше по душе шнековые «давилки» соков, то их можно посмотреть здесь.

 
Низкая цена, легкий вес, импульсный режим, защита от перегрева и случайного включения.
 
 
Не обнаружено.
 

Соковыжималка с центрифугой Scarlett SC-JE50S21 представляет собой бюджетную модель с высокой мощностью 1200 Вт, обладающую высокой скоростью переработки овощей и фруктов (до 2 кг/мин). Урожай вашего садово-огородного участка с таким аппаратом наверняка не пропадет, а домашние закрома пополнятся солидными запасами соков на зиму. Модель имеет компактные для этого класса приборов габариты 38x26x20 см и малый вес 3.1 кг, несмотря на то, что корпус аппарата выполнен из стали. В дизайне соковыжималки используется сочетание основного черного цвета с красной боковой панелью, на которой расположена ручка механического переключения скоростей.

Для отжима сока из спелых мягких ягод и фруктов регулятор скорости устанавливается в положении 1, а для переработки твердых плодов его следует перевести в положение 2. Кроме того, у прибора есть функция импульсного режима. Этот «ручной» режим снижает нагрузку на электромотор и не дает ему перегреться. Помимо этого у мотора есть собственная защита от перегрева, которая отключает его при увеличении нагрузки до критического порога.

Загрузочная горловина Ø 75 мм имеет круглую форму, а на корпусе располагается откидная пластина удобного фиксатора SimpleFix, которая прочно удерживает все элементы устройства после сборки. Если соковыжималка после мытья собрана неправильно, то блокирующая кнопка не даст возможности включить аппарат (защита от случайного включения). Жмых автоматически откидывается в специальный пластиковый резервуар объемом 1 л, а сок, проходящий через фильтр из нержавеющей стали, поступает в стакан с пеносепаратором емкостью 1 л. А чтобы не терять драгоценный напиток, на выходе к сливному носику установлен клапан предотвращения утечки «капля-стоп».

+1 видео
+7 фото
Polaris PEA 1241A Fruit Fusion
 
Высокие обороты на максимальной скорости, защита от перегрева и случайного включения, большой диаметр загрузочного отверстия, емкий резервуар для мякоти.
 
 
Небольшое время непрерывной работы.
 

Центробежная электрическая соковыжималка Polaris PEA 1241A Fruit Fusion является хорошим подспорьем для дачника в летний и осенний сезоны, когда идет интенсивное созревание плодово овощных культур. Модель получила овальный дизайн корпуса из нержавеющей стали, который украшен изображением сочных сицилийских апельсинов, и мощный электромотор 1200 Вт, работающий в 2-скоростном режиме. Съемный сетчатый фильтр также выполнен из нержавейки, а остальные наружные элементы корпуса и толкатель изготовлены из черного пищевого пластика. По обе стороны боковых поверхностей корпуса имеются передвижные пластины-фиксаторы, которые после сборки соковыжималки блокируют от смещения все элементы конструкции. А чтобы во время работы прибор не скользил по столу, в основании предусмотрены прорезиненные ножки с присосками.

У этой модели большой диаметр загрузочного отверстия 85 мм, который позволит использовать для обработки целые неочищенные плоды. Объем стакана для готового сока с разделителем пены составляет 1.1 л, а вот за емкость для сбора мякоти на 2.7 л производителю стоит сказать отдельное спасибо: с таким «бункером» можно реже выключать аппарат и заниматься его чисткой. Сливной носик для сбора сока получил встроенный клапан «капля-стоп», останавливающий протекание при переводе его в верхнее положение по окончании работы. При неправильной сборке всех частей аппарата или при перегрузке (перегреве), срабатывает встроенная защита, не позволяющая включиться электромотору.

Выбор одного из 2 скоростных режимов осуществляется механической поворотной ручкой, расположенной на боковине корпуса. На низкой скорости можно отжимать сок из таких мягких овощей/фруктов, как сливы, груши, ананасы, тыква, огурец, кабачки. А для продуктов с плотной мякотью (яблоки, морковь, артишоки, картофель, свекла, перец и т.п.) следует выставить режим максимальной скорости 21000 об/мин. Имейте в виду, что данная соковыжималка не предназначена для переработки таких экзотических плодов, как манго, бананы, инжир и папайя из-за специфики их вязкой текстуры, которая быстро засоряет сетку фильтра. Производитель рекомендует ограничить непрерывное время работы соковыжималки 1 мин, давая «отдых» электромотору в течение 3 мин. А после 5 рабочих циклов следует сделать паузу на 15 мин, которая необходима для охлаждения двигателя. Это довольно скромные показатели рабочих циклов в сравнении с моделями других производителей.

+11 фото
Sencor SJE 5050SS
 
Отдельная кнопка включения питания, 5 скоростных режимов, электронное управление, LCD-дисплей, защита от перегрева и случайного включения.
 
 
Не обнаружено.
 

Мощная настольная соковыжималка Sencor SJE 5050SS выделяется среди аналогичных моделей отдельной кнопкой включения питания, электронным управлением и наличием буквенно-цифрового ЖК-дисплея, визуально отображающего один из 5 скоростных режимов работы аппарата. Пользователю доступны такие режимы, которые регулируются с помощью поворотной рукоятки: 1) Soft Fruit — мягкие фрукты и ягоды, 2) Citrus — все цитрусовые плоды, 3) Pineapple — ананасы и фрукты аналогичной текстуры, 4) Apple — яблоки, 5) Hard Veg — твердые овощи. Помимо цифрового обозначения скорости на экране будет подписано даже название каждого режима.

Прибор имеет классический стальной дизайн корпуса с тонированной полупрозрачной крышкой и черным пластиком отделочных элементов. В основании корпуса есть противоскользящие ножки из резины, которые гасят шум и вибрацию мощного электродвигателя (1200 Вт), не позволяя прибору «ездить» по столу. Одним из важнейших элементов соковыжималки является коллекторная система с сетчатым фильтром из нержавеющей стали и дисковым ножом с зубьями, имеющим износостойкое титановое напыление. Следует отметить, что устройство быстро разбирается, а все его съемные части легко моются и чистятся. Шнур питания длиной 1.2 м дает возможность разместить прибор достаточно далеко от сетевой розетки, а усиленная изоляция 2 класса электрозащиты предотвращает поражение электрическим током.

После установки каждого элемента они блокируются от смещения поворотной рамкой предохранительного фиксатора, шарнирно закрепленного на внешней стороне корпуса. Учитывайте, что неправильная сборка и снятая крышка не позволят запустить двигатель (защита от случайного включения). Также мотор автоматически отключается при избыточной нагрузке и не сможет стартовать повторно, пока не остынет (защита от перегрева). В устройстве предусмотрен автоматический выброс плодовой пульпы в контейнер для мякоти емкостью 2 л и сбор сока в отдельностоящий кувшин объемом 1 л. А система защиты от пролива «капля-стоп», срабатывающая при повороте носика, позволяет сохранять рабочий стол всегда сухим.

+7 видео
+6 фото
Braun MultiQuick 7 J700
 
Награды за дизайн, большой объем контейнера для сока, удобная реализация функции «Антикапля», продолжительное время непрерывной работы, система автоматической подачи плодов, 4-ступенчатая система безопасности, отсек для шнура, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкая соковыжималка Braun MultiQuick 7 J700 относится к линейке производительных центробежных моделей MultiQuick 7, отличающихся простой и комфортной работой. Кухонный прибор выглядит солидно в комбинированном корпусе из стали и пластика, а его инновации и дизайн отмечены многочисленными наградами профессионального сообщества. Съемные элементы конструкции легко фиксируются 2 боковыми зажимами, а управление 2 скоростями 1000-ваттного электромотора выполняется одной поворотной ручкой. Фронтальная панель снабжена механической функцией «Антикапля», которая срабатывает при нажатии кнопки с соответствующим символом. А под ней расположена цилиндрическая ниша для удобной установки мерного контейнера для сока (1.25 л) с пеносепаратором и крышкой.

Обращаем ваше внимание на то, что когда лоток для стока сока или фильтр находятся не на своем месте, а крышка не зафиксирована плотно зажимами, аппарат не включится. Если освободить зажимы во время работы устройства, то привод двигателя остановится в течение 3 секунд. Надежный мотор отменного качества с 4-ступенчатой системой безопасности, включая защиту от перегрева, обеспечивает непрерывную работу соковыжималки в течение 15 мин. За это время можно переработать на сок 5 кг овощей и фруктов, а первый стакан свежего напитка будет готов уже через 15 секунд. Эту скорость отжима помогает поддерживать система автоматической подачи продуктов. Такие характеристики редко можно встретить у подобных приборов других производителей, чьи устройства нуждаются в перерыве после 3 – 5 минут работы. Еще одним приятным бонусом данной модели стал отсек с катушкой для хранения шнура, расположенный в нижней части основания корпуса. Высокое качество исполнения и сборки производитель подтверждает 2-летней гарантией на устройство.

+6 видео
+8 фото
Kenwood Excel JE 850
 
Оригинальный дизайн, высокая мощность электромотора, большая загрузочная горловина, фирменная система легкой очистки от жмыха Apex, большой объем контейнеров для сока и мякоти, отсек для шнура.
 
 
Высокая цена.
 

Высокопроизводительная соковыжималка Kenwood Excel JE 850 флагманской серии Excel выделяется оригинальной конструкцией, отличными характеристиками и набором инноваций, присущих именно этой модели. Металлический корпус прибора цвета матового алюминия выполнен в фирменном дизайне с увеличенным основанием-подставкой, снабженным крупными резиновыми ножками. В задней части корпуса также предусмотрен специальный отсек, куда можно уложить шнур питания. Загрузочная горловина большого диаметра позволяет с легкостью подавать на отжим целые фрукты, а емкие контейнеры для сока (1.5 л) и для жмыха (3 л) дают возможность меньше отвлекаться на вспомогательные работы по их опорожнению. Но главной фишкой этой соковыжималки является собственная система очистки Apex, которая позволяет с минимальными усилиями удалять жмых из сетчатого фильтра и верхней крышки. Кроме того, большинство съемных узлов можно мыть в проточной воде или в посудомоечной машине.

Собранные элементы прибора надежно фиксируются 2 боковыми пластинами. Модель оснащена мотором мощностью 1500 Вт, обеспечивающим передачу солидного крутящего момента на рабочий привод и переключение между 2 скоростями вращения центрифуги с помощью поворотной рукояти. Мягкие фрукты, овощи и ягоды отжимаются на 1-й скорости, а более плотные плоды — на высоких оборотах 2-й скорости. Твердые продукты следует загружать в количестве не более 2 кг, а продолжительность отжима сока при этом не должна превышать 2 минут. Носик с противокапельной функцией перекрывает подачу сока простым поворотным движением, что обеспечивает отсутствие липких лужиц на рабочем столе. Прибор оснащен защитной функцией блокировка мотора при неправильной сборке (защита от «дурака»). А вот о защите от перегрева и перегрузки производитель не заявляет вовсе, что странно для такой дорогостоящей модели.