Сравнительная таблица характеристик ТОП-5 быстрых сетевых зарядок для гаджетов и смартфонов демонстрирует преимущества современных скоростных технологий зарядки. В общем разделе каталога вы найдете еще больше девайсов с быстрой зарядкой, а по ссылке вы перейдете к полному списку сетевых устройств для зарядки телефонов.

+1 видео
+15 фото
Hoco C69A
 
Низкая цена, поддержка множества протоколов быстрой зарядки, 3 варианта комплектации.
 
 
Не обнаружено.
 

Зарядное устройство Hoco C69A, которое выпускает известный китайский производитель аксессуаров для цифровой техники и мобильных телефонов, позиционируется в качестве скоростного сетевого адаптера для зарядки аккумуляторов смартфонов и павербанков. Это модель с европейской входной вилкой для бытовой розетки переменного тока напряжением 100 – 240 В/60 Гц. А к единственному порту формата USB-A можно подключить кабель, соединяющий адаптер с заряжаемым девайсом. Модель имеет стандартную форму и легкий вес (76 г), а ее корпус выполнен из приятного глянцевого термостойкого пластика. Адаптер сертифицирован по стандарту ЕС RoHS и не содержит вредных для здоровья веществ.

Устройство поддерживает множество стандартов зарядки разных производителей: QC 3.0/2.0, Huawei Fast Charge Protocol и Huawei SCP, Samsung Adaptive Fast Charging, VOOC, DASH, VIVO Dual Engine Flash Charging и многие другие протоколы быстрой зарядки. При стандартном режиме зарядки 5В/4.5 А стандартную батарею емкостью 4500 мА*ч можно восстановить с 0% до 100% в течение часа. Тестирование показало, что вопреки заявленной максимальной мощности зарядки 22.5 Вт, устройство сделано с большим запасом: оно спокойно держит нагрузку до 30 Вт с минимальными просадками напряжения (5 В/6 А, 12 В/2.5 А). Поэтому сетевой адаптер подходит для работы со смартфонами, рассчитанными на мощность зарядки 18 Вт, а также справится с восполнением емкости аккумулятора 33-ваттных моделей. Модель имеет три варианта комплектации: только адаптер, с кабелем формата microUSB 4A или с кабелем формата Type-C 5A (оба длиной 1 м). А главным достоинством зарядника, особенно учитывая его незаурядные характеристики, является его низкая цена.

+2 видео
+6 фото
Huawei CP404B
 
Низкая цена, комплектный кабель.
 
 
Заявленная поддержка только протокола зарядки Huawei.
 

Сетевое зарядное устройство Huawei CP404B, как и положено гаджету компании, выпускающей собственную линейку мобильных телефонов, «заточено» под собственный протокол Super Charge Protocol (SCP) с пиковой мощностью 22.5 Вт,который позволяет использовать «заливку» емкости с высокой скоростью. Поскольку поддержка других стандартов быстрой зарядки напрямую не указана, то владельцам любых смартфонов, кроме Huawei, следует пользоваться этим адаптером на свой страх и риск. Хотя, практика использования сетевых адаптеров известных брендов для зарядки «неродных» смартфонов показывает, что подобные опасения не оправданы.

Данная модель поставляется вместе с фирменным метровым кабелем (Type A – Type C), который гарантированно раскроет весь потенциал Huawei SCP и сам по себе оправдает необыкновенно низкую цену на такой комплект. Зарядный адаптер рассчитан на использование с 2-контактной европейской розеткой и снабжен единственным выходным портом USB. Если при напряжении 5 В ток зарядки составляет 2 А, то при максимуме в 10 В ток отдачи возрастает до 2.25 А. Включенный в розетку адаптер в простое потребляет сущий пустяк, так что даже нет смысла вынимать его оттуда после зарядки. В целом, комплект достаточно интересный и он точно стоит своих денег.

 
2 выходных порта, поддержка нескольких протоколов быстрой зарядки, высокая пиковая мощность зарядки, множество элементов защиты.
 
 
Не обнаружено.
 

Популярный китайский производитель периферийных устройств и аксессуаров для мобильных гаджетов представил в 2021 году интересную 2-портовую скоростную зарядку BASEUS Speed Dual QC3.0 Quick Charger 2xUSB 30W. Устройство имеет практичный корпус из немаркого пластика и доступно в 2 цветовых исполнениях: черном (CCFS-E01) и белом (CCFS-E02). Модель снабжена европейским штекером и адаптирована для работы в широком диапазоне сетевых напряжений 100 – 240 В, 50 – 60 Гц, 0.7 А. Оба выходных порта USB-A окрашены в оранжевый цвет, что говорит о том, что они поддерживают протокол быстрой зарядки Quick Charge 3.0, имеющий обратную совместимость с QC 2.0. Кроме того, производитель заявляет о дополнительной поддержке стандарта зарядки Huawei Super Charge Protocol (SCP) второго поколения.

Оба порта имеют одинаковые зарядные характеристики: 4.5V/5A, 5V/4.5A, 9V/3A и максимум 12V/2.5A. При этом максимальная мощность зарядки при одиночной нагрузке на любой отдельный порт составляет 30 Вт, что позволяет успешно восполнять заряд батареи ноутбука.А для одновременном подключении двух гаджетов суммарная мощность зарядки обоих девайсов не будет превышать 25 Вт. Устройство управляется микропроцессорным чипом, который автоматически подстраивает параметры зарядки. Модель получила множество встроенных функций, оберегающих адаптер и подключенный гаджет от выхода из строя. В их числе защита по напряжению и току, защита от короткого замыкания и перегрева, защита от перезаряда аккумулятора и утечки тока. Небольшие габариты зарядного адаптера 58х52х28 мм и приемлемый вес 92 г, позволяют брать его с собой в офис, в командировку или дальнее путешествие.

+2 видео
+8 фото
Belkin WCA003
 
Плоская форма корпуса, поддержка протокола USB-C PD, 2 варианта комплектации, 2 года гарантии.
 
 
Высокая цена.
 

Американская компания Belkin является ведущим производителем коммуникационных устройств связи, а также аксессуаров для компьютеров и мобильной техники. Сетевой адаптер Belkin WCA003 относится к категории дорогих гаджетов, которые особенно хороши для зарядки «яблочных» устройств, преобладающих на рынке США. Кроме того, наличие разъема стандарта USB-C (сертифицирован по USB-IF) с поддержкой протокола Power Delivery, позволяет осуществлять быструю зарядку всех современных смартфонов, работающих на разных операционных системах. Так любой смартфон Apple, начиная с модели iPhone 8, будет восполнять емкость аккумуляторной батареи с 0% до 50% за какие-то полчаса, а мобильники Google Pixel — за 37 мин.

Модель имеет необычный дизайн и стандартные габариты 63x48x42 мм, а соединительный разъем для подключения девайсов находится в нижней части плоского корпуса. Удобная форма позволяет подключить зарядник в самую труднодоступную розетку даже за мебельным шкафом, а портативные размеры дают возможность носить устройство в сумке или рюкзаке. Максимальная заявленная мощность зарядки составляет 20 Вт, чего вполне достаточно не только для айфона, но и для айпада. Зарядный адаптер предлагается в 2 вариантах комплектации: с кабелем USB-C – Lightning и без него. Учитывая то, что для беспроблемной зарядки айфона такой кабель все равно необходим, то по возможности стоит брать полный комплект. Производитель дает 2-летнюю гарантию на сетевой адаптер.

 
Высокая пиковая мощность, 3 выходных порта, включая USB-C PD, интеллектуальная технология контроля тока зарядки Smart IC, индикатор работы, 2 варианта цветового исполнения.
 
 
Не обнаружено.
 

Сетевое зарядное устройство Canyon CNE-CHA08 выделяется среди аналогов наличием 3 выходных портов, способных заряжать мобильные гаджеты в многоканальном режиме: два USB-A и один USB-C Power Delivery. При этом разъемы USB-A 5V/2.4A (Max) обеспечивают максимальную мощность отдачи 12 Вт, а разъем USB-C PD, работающий в широком диапазоне напряжений (5V/3A, 9V/3A,12V/2.5A,15V/2A, 20V/1.5A), дает на пике мощность 30 Вт (при подключении 1 устройства). Наличие 3 портов объясняет приличные габаритные размеры устройства 97х52х29 мм, но при этом зарядка весит всего 92 г. Сетевой адаптер совместим с широким спектром мобильных устройств: смартфонами, экшн-камерами, планшетами, аудио- и видеоплеерами, павербанками, а также многими носимыми девайсами со встроенной батареей питания.

Сердцем зарядника является интеллектуальная микросхема Smart IC, которая позволяет контролировать и оптимально распределять величину тока зарядки на несколько одновременно подключенных устройств. Благодаря такой технологии все гаджеты заряжаются с такой скоростью, что более емкая батарея получает энергию быстрее. Например, при подключении смартфонов и планшета последний будет заряжаться с большей скоростью. Таким образом, это способствует равномерной зарядке всей техники и быстрому освобождению портов для других задач. Модель имеет светодиодную индикацию работы и встроенную защиту от перенапряжения. Несмотря на то, что цена на устройство ощутимо выше, чем у большинства моделей с единственным выходом, для такого многофункционального сетевого зарядника она полностью оправдана. А «вишенкой на торте» этого девайса стало 2 варианта цветового исполнения (черный и белый), которые порадуют эстетов.