Кроме нашей подборки товаров для автомобильных вылазок на природу выбирать подходящее снаряжение вы можете самостоятельно, используя следующие разделы общего каталога: кемпинговые палатки, спальные мешки, термосумки, туристические плиты и матрасы для отдыха. А еще больше полезных туристических товаров собрано в разделе туризм.

Кемпинговая палатка

+2 видео
+5 фото
Norfin Zander 4
 
Система быстрой установки, обзорные окна, юбка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Палатка торговой марки Norfin прежде всего примечательна наличием полуавтоматического каркаса. Дуги из стеклопластика изначально вшиты в ткань тента, а сам принцип сборки аналогичен раскрытию обычного зонта.

Такая система быстрой установки поможет экономить время. Плюс разбить лагерь с Norfin Zander 4 удастся даже в одиночку, причем не имея каких-то туристических навыков.

Палатка относится к 4-местным решениям для кемпинга. Размер зоны отдыха по полу сопоставляет 255 на 210 см, соответственно на одного туриста по ширине придется чуть больше стандартных 60 см. Еще более комфортно в такой спальне будет семьям с двумя или одним ребенком и парам. В последних сценариях здесь также можно разместить большой надувной матрас для отдыха.

Спальня при необходимости отстегивается от основного каркаса Таким образом Norfin Zander 4 превращается в походную столовую или игровую зону для большой компании.

Полиэстеровый тент модели герметизирован водонепроницаемом лентой, благодаря чему характеризуется умеренной водозащитой (до 3000 мм водного столба). Он выдержит не только моросящий дождь, но и умеренные осадки малой или средней продолжительности. Еще лучше готово к непогоде плотное днище: его водонепроницаемость достигает 6000 мм, плюс имеется юбка, обеспечивающая дополнительную защиту от ветра и промокания по периметру.

Весит палатка 8 кг, а это для решений с системой быстрой установки вполне приемлемо. Предварительно учесть надо немаленькую длину в чехле (105 см), что относится к недочетам модели.

Палатка предусматривает единственный вход и один достаточно просторный тамбур со съемным полом. Высота потолка здесь достигает 185 см, то есть большинство туристов смогут стоять в полный рост и не наклоняться. Еще тут есть пара обзорных окон, ответственных за естественное освещение. Из других деталей стоит выделить традиционную москитную сетку и внутренние кармашки.

Norfin Zander 4 — интересный выбор для туристов-новичков и всех тех, кто ориентирован на более комфортный отдых на природе.

Спальный мешок

 
Съемный подголовник, экологичные материалы изготовления, компактность в сложенном виде.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Спальник-одеяло компании Deuter позиционируется в качестве универсального решения для кемпинга. Он подойдет мужчинам и женщинам разного роста (оптимально от 165 до 200 см). А большую гибкость в эксплуатации обеспечит съемный подголовник, который при необходимости выполнит роль валика для ног или отдельной подушки.

Ширина спального места в 80 см устроит пользователей средней комплекции. Она же позитивно сказывается на весе (умеренные 1.33 кг) и габаритах Deuter Orbit SQ +5. Так, в комплектном чехле размеры модели составляют 37x19x19 см, то есть около 13 литров, что сравнимо со спальниками-коконами.

Спальный мешок предназначен для межсезонья. Благодаря синтетическому утеплителю Hollowfibre беззаботный сон возможен при падении столбика термометра до 10 °C (для женщин) или даже до 5 °C (для мужчин). Подобные температуры по ночам бывают не только осенью и весной, но и в летнюю пору. Соответственно рекомендовать модель можно для трех сезонов.

Благодаря присутствию двойной застежки-молнии Deuter Orbit SQ +5 легко полностью расстегнуть и применять как обыкновенное одеяло на двоих.

Снаружи спальник покрыт полиэстеровой тканью, а роль подкладки выполняет натуральный хлопок. К традиционным достоинствам продукции Deuter пользователи относят высокое качество кроя и фурнитуры, стойкость тканей к механическим воздействиям и общую долговечность. А данная модель выделяется еще и своей экологичностью. Спальный мешок получил маркировку PFC Free, то есть в его составе отсутствуют вредные для окружающей среды фторсодержащие химикаты.

К привычным деталям оснащения модели относится возможность состегивания, защита от закусывания молнии, присутствие внутреннего кармашка для мелочей.

Deuter Orbit SQ +5 — сбалансированный с точки зрения качества, цены и комфорта спальный мешок от проверенного производителя.

Термосумки

+2 видео
+5 фото
Dometic Waeco WCI-22
 
Длительное заявленное время сохранения холода, бесшовная внутренняя камера, ремень для переноски.
 
 
Цена.
 

Термобокс торговой марки Dometic Waeco — это пластиковый контейнер с полезным объемом в 22 литра. Его должно хватить небольшой семье для пикника, выезда на природу выходного дня или непродолжительного кемпинга. Тут поместится мясо под шашлык, неплохой запас прохладительных напитков, пойманная в водоеме рыба и т.д.

Модель не тяжелая (4.2 кг) и не громоздкая (37х39х31 см), так что частые перемещения не доставят особых хлопот. Плюс такой сценарий учтен в самой конструкции: ручки дополнены ремешком для переноски на плече.

Помимо Dometic Waeco WCI-22 в продаже встречается как более компактная 13-литровая модификация — WCI-13 (подойдет для однодневных командировок), так и модели внушительного объема, вплоть до 110 л у WCI-110 (для длительных стоянок на природе).

За сохранение холода здесь отвечает плотный пеноматериал. По заверению производителя, в термобоксе реализована лабиринтная конструкция уплотнения Labyrinth Seal Design, призванная улучшить теплоизоляцию. Максимальный период сохранения холода равен 10 суткам (240 часам). Летом на подобные цифры рассчитывать вряд ли стоит, но, по отзывам, показатели в районе 120 часов при температуре воздуха в районе 23 °C вполне достижимы.

К дополнительным фишкам бокса относится бесшовная технология изготовления внутренней камеры. Это позитивно сказывается не только на теплоизоляции, но и на механической прочности, а также легкости ухода.

К минусам относится высокая стоимость. За аналогичные деньги можно взять и сопоставимые по объему автохолодильники начального класса. Но если в приоритете высокая надежность и предельная простота в эксплуатации, то Dometic Waeco WCI-22 — отличный вариант для сохранения холода вдали от розеток (и даже прикуривателей).

Туристическая плита

+3 видео
+5 фото
Kovea KGR-1503
 
Удобная регулировка мощности, относительно небольшой вес.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

На фоне большинства туристических приборов для приготовления пищи, плита торговой марки Kovea выделяется своей аккуратной внешностью. В ее оформлении нет элементов, которые сходу выдавали бы ее походное предназначение, а отделка «под нержавейку» лишь способствует универсальности.

Даже с подключенным цанговым баллоном, размещаемым под корпусом, Kovea KGR-1503 выглядит стильно, лаконично и не громоздко, что способно заинтересовать не только туристов, но и других потенциальных покупателей, например, датчиков.

Плита оснащена единственной конфоркой, которая дополнена съемной X-образной подставкой для посуды. Для зажигания предусмотрен пьезоподжиг, а значит держать под рукой спички или зажигалку необязательно. Мощность нагрева составляет 1800 Вт, чего вполне достаточно как для кипячения воды, так и для решения базовых кулинарных задач на природе.

Дополнительным преимуществом, согласно отзывам владельцев, выступает удобная регулировка мощности: спереди располагается круглая поворотная ручка, как и на привычных кухонных плитах.

Расход голубого топлива составляет 130 г/ч, соответственно рекомендуемого сменного баллона Kovea KGF-0220 хватит приблизительно на 100 минут нагрева.

К приятным бонусам стоит отнести небольшой вес модели в 750 грамм: подобным могут похвастать лишь единичные туристические плиты.

Kovea KGR-1503 — стильный, удобный и надежный прибор для готовки на природе.

Матрасы для отдыха

+2 видео
+5 фото
Intex 64755
 
Широкое место для отдыха, большая допустимая нагрузка, самоклеющаяся заплатка в комплекте.
 
 
Не насоса в базовой комплектации.
 

Благодаря бархатистому флокированному покрытию, напоминающему велюр, надувной матрас специализированного производителя Intex относится к когорте моделей для отдыха (а не для плавания). Флок не позволит постельному белью соскальзывать, прост в очистке и приятен на ощупь.

Использовать Intex 64755 рекомендуется при вылазках на природу или необходимости организовать дополнительные спальные места в квартире либо на даче.

В матрасе используется система продольных перегородок Fiber-Tech. Они состоят из многочисленных полиэфирных волокон, которые, по заверению производителя, выгодно отличаются от ребер жесткости из ПВХ, используемых, допустим, в Intex 68755. Они лучше держат форму, не подвержены деформациям, более прочные. Соответственно и отдых должен быть комфортнее.

Матрас позиционируется в качестве двухместного, но большие размеры по ширине (183 см) позволяют разместиться тут и втроем. Как минимум, двум взрослым средней комплекции и ребенку тесно здесь точно не будет. Подтверждает готовность выдержать троих человек и максимальная допустимая нагрузка в 273 кг.

В спущенном виде изделие не слишком громоздкое (размеры в упаковке 12x33x37 см) и отличается умеренным весом (4.7 кг). В комплектацию с матрасом включена самоклеющаяся заплатка, которая поможет устранить единичный прокол. А вот насос в базовой комплектации отсутствует: производитель рекомендует применять только фирменные механические или электрические модели.

Intex 64755 — отличный выбор для кемпингового туризма, более комфортная альтернатива классическим карематам и надувным туристическим коврикам.