В этой таблице можно сравнить технические характеристики корпусов Midi Tower из обзора, а самостоятельно выбрать модель — в разделе корпусов.

+1 видео
+13 фото
Chieftec Hunter черный
 
Четыре вентилятора с подсветкой, сертифицированный ARGB-хаб, легкосъемная перфорированная передняя панель, умеренная цена.
 
 
Длина видеокарты только до 32 см.
 

Chieftec Hunter — добротно сложенный, как для своей умеренной цены, и внешне, и внутри, корпус для ПК. Поддерживает установку всех форм-факторов материнских плат: миниатюрных Mini-ITX, среднеразмерных Micro-ATX и полноценных Full-ATX. А вот длина совместимых видеокарт ограничена 32 см (изредка встречаются модели на сантиметр-два длиннее).

Основным материалом выступает стальной лист толщиной полмиллиметра, окрашенный черной краской с антистатическим эффектом. Боковое смотровое окно сделано из закаленного стекла, устойчивого к царапинам и ударам средней силы. Толщина стекла составляет 3 мм, что немного меньше типичны 4 – 5 мм. Весит вся конструкция вместе 5 кг.

Передняя же панель пластиковая с вентиляционной сеткой по центру, за которой прячется тройка вентиляторов. Пылевой фильтр не предусмотрен, но сама панель легко снимается, так что проблем с чисткой не будет. Четвертая вертушка установлена на выдув на задней стенке корпуса.

Все вентиляторы декорированы ARGB и подключены к центральному хабу, который позволяет управлять скоростью и цветом. Хаб сертифицирован всеми крупными производителями материнок: ASUS Aura, MSI Mystic, Gigabyte Fusion и ASRock Polychrome. Вероятно, неофициально поддерживается и Biostar Vivid.

+6 видео
+14 фото
Deepcool CL500 черный
 
Боковые стенки крепятся на магнитах, стойка для тяжелых видеокарт, запас по высоте для СЖО, порт USB Type-C на интерфейсной панели.
 
 
Только один вентилятор в комплекте.
 

Deepcool CL500 — олдскульно строгий, даже немного грубоватый на вид, в первую очередь из-за решетчатой конструкции, корпус для ПК. Зато внутри выполнен согласно всех новейших технологических тенденций. К примеру, боковые панели, как стеклянная, так и противоположная цельно-металлическая, имеют безвинтовое крепление — на магнитах.

Производителем заявлена допустимая длина видеокарты 33 см, но если вентиляторы устанавливать не внутри корпуса, а между рамой и передней выпуклой панелью, то можно выиграть еще пару-тройку сантиметров. Для поддержки длинных и тяжелых видеокарт предусмотрена регулируемая металлическая стойка.

На верхней панели, помимо двух полноразмерных USB Type-A портов, нашлось место еще и компактному двухстороннему Type-C. Кнопок управления три: Power, Reset и разблокировка верхней крышки для демонтажа решетки с пылевым фильтром. Радиатор же СЖО разумнее крепить сверху: там для него достаточный запас по высоте и пузырьки воздуха не будут собираться.

За поддоном материнской платы прячется пара легкосъемных салазок для 2.5-дюймовых твердотельных накопителей, а также хаб для четырех вентиляторов. В комплекте поставляется лишь одна несветящаяся вертушка. Впрочем, недавно в продажу поступила модификация корпуса CL500 4F с четырьмя ARGB-пропеллерами.

 
Две прозрачные стеклянные панели, четыре вентилятора с подсветкой, RGB-хаб, длина видеокарты до 35 см, длина СВО до 360 мм.
 
 
Высота процессорного кулера до 16 см.
 

FSP CMT340 — компьютерный корпус с двумя панелями из каленого стекла толщиной 4 мм. И если через боковую панель можно в подробностях рассмотреть все компоненты ПК (материнку, видеокарту, оперативку и кулер), то за передней панелью расположено трио вентиляторов. Вес конструкции составляет 6.2 кг.

Вдувные вертушки имеют диаметр 12 см и настраиваемую RGB-подсветку. Четвертый выдувной вентилятор на задней панели, тоже со светодиодами, а также общий хаб для подключения всего этого, прилагаются. Еще парочку пропеллеров или же 240-мм водоблок можно установить сверху (либо 360-мм спереди вместо уже предустановленных вентиляторов).

Отсек для блока питания прикрыт кожухом, чтобы торчащие провода не портили интерьер ПК. Снизу на вентиляционной решетке блока питания, а также сверху корпуса, предусмотрены мелкосетчатые пылевые фильтры. Посадочных мест для 3.5-дюймовых HDD две штуки и столько же для 2.5-дюймовых SSD.

Максимальная длина видеокарты составляет солидные 35 см (длиннее в принципе не бывает). А вот высота процессорного кулера — 16 см, чего хватит для типичной башни, но может не хватить для двухбашенного суперкулера (изредка встречаются 17 см). Места же за поддоном материнки для скрытой укладки кабелей предостаточно.

+6 видео
+9 фото
Be quiet Pure Base 500DX белый
 
Три вентилятора 14 см, стеклянное боковое окно, сетчатая передняя панель, помещаются видеокарты до 37 см и башенные кулеры до 19 см, ARGB-подсветка.
 
 
Белый окрас понравится не всем.
 

be quiet! Pure Base 500DX — сравнительно компактный в длину и высоту (по меркам формата Midi Tower), но при этом довольно-таки толстенький корпус для ПК. Большая глубина позволяет устанавливать даже двухбашенные суперкулеры высотой до 19 см, а видеокарты — до 37 см.

Передняя панель сделана сетчатой и декорирована ненавязчивой ARGB-подсветкой. С рамой корпуса панель соединяется не проводами, а контактами, благодаря чему демонтируется полностью. Корпус окрашен в белый цвет не только внешне, но и внутри. Помимо белой, существует еще и черная модификация Pure Base 500DX.

Корзина для двух 3.5-дюймовых жестких дисков съемная и с вибропоглощающими прокладками из мягкой резины. А посадочных мест для 2.5-дюймовых SSD немного, не мало, пять штук. Монтажная рамка блока питания также сделана легкосъемной — на барашках.

Главным же достоинством Pure Base 500DX является трио предустановленных фирменных вентиляторов be quiet! Pure Wings 2 диаметром 14 см. Их максимальная скорость вращения составляет 900 об/мин и может быть снижена посредством технологии PWM. А с учетом сравнительно долговечных подшипников с винтовой нарезкой (гидродинамические в корпусных вентиляторах практически не используется) производитель дает на корпус целых три года гарантии.

 
Три ARGB-вентилятора и один без подсветки, составная боковая панель из стекла и металла, возможность вертикальной установки видеокарты длинной до 39 см.
 
 
Сверху помещается только один вентилятор.
 

Thermaltake Divider 300 TG ARGB — один из самых необычных на вид Midi Tower корпусов. Имеет не одну и не две, а как бы полторы стеклянные панели: переднюю и половину боковой в форме треугольника. Вторая половинка сделана из прочной листовой стали.

Главной же конструктивной особенностью Divider 300 TG ARGB является возможность выбора положения видеокарты: классическое горизонтальное или новомодное вертикальное, чтобы было лучше видно ее светящиеся вентиляторы. А с учетом наполовину прозрачной боковой стенки, видеокарта словно выглядывает из-за угла. Заглушки слотов PCI-E сделаны многоразовыми, на барашках.

Вторая боковая стенка сделана не полностью глухой, как у большинства других корпусов, а перфорированной. Такое инженерное решение однозначно сбавит несколько градусов нагрева внутренним компонентам ПК. Предусмотрены легкосъемные пылевые фильтры почти на всех вентиляционных решетках корпуса.

На верхней панеле Divider 300 TG ARGB, помимо двух USB Type-A, расположен еще и USB Type-C со скоростью до 10 Гбит/с. За прозрачной лицевой панелью находятся сразу три ARGB-вентилятора с управляющим хабом. Кроме того, серия Thermaltake Divider 300 включает эконом-комплектацию с только одним несветящимся вентилятором, а также корпус в белом окрасе.