Наглядная таблица поможет сравнить технические характеристики и функции варочных поверхностей с автоматикой закипания. Больше варочных поверхностей с автоматикой закипания представлено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, автоматика закипания.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Независимая варочная панель производства Candy представляет категорию весьма недорогих 4-конфорочных решений. Модель предполагает стандартные размеры для встройки (560x490 мм) и классическое оформление.

За счет своей стеклокерамической поверхности Candy CH 64 CCB эффектно смотрится практически в любом кухонном интерьере. А отсутствие каких-либо выступов у рабочей зоны упрощает перемещение посуды и процедуру очистки.

Варочная поверхность оснащена четверкой нагревательных элементов типа Hi-Light. Они выгодно отличаются от старых традиционных чугунных «блинов» скоростью нагрева и реакции на регулировки мощности. Плюс нагревание происходит равномерно практически с любой посудой.

Спереди расположены две маленькие конфорки на 1.2 кВт. Они подойдут для размещения ковшиков, турок и другой посуды небольшого диаметра. Сзади справа находится зона нагрева средней мощности (1.8 кВт), а слева — самая мощная (2.3 кВт). Последняя станет оптимальным выбором для крупной утвари, включая объемные кастрюли и сковородки.

Candy CH 64 CCB оснащена сенсорной панелью управления с центральным расположением. Она позволит легко настроить мощность любой из конфорок. Для защиты от детей органы управления можно заблокировать.

Для пущего удобства реализованы как базовые функции, вроде индикации остаточного тепла и защиты от перегрева, так и приятные дополнения, включая автоматику закипания (быстрый нагрев с последующим снижением интенсивности) и автоматическое отключение при проливе жидкости.

С учетом невысокой стоимости Candy CH 64 CCB — оптимальный выбор для тех, кто ищет практичный, стильный и не лишенный востребованных опций прибор в бюджетном сегменте.

+3 видео
+7 фото
Electrolux EHF 96547 XK черный
 
Контурная и овальная зона нагрева, автоматика закипания, режим паузы, функция EcoTimer.
 
 
Слабый нагрев на маленьких уровнях мощности.
 

Стеклокерамическая варочная поверхность компании Electrolux имеет классический набор из 4 конфорок с ленточными нагревательными элементами Hi-Light.

Слева сзади и справа спереди на Electrolux EHF 96547 XK располагаются конфорки диаметром 14.5 см и мощностью 1.2 кВт. Левая передняя зона нагрева предусматривает три контура, соответственно ее диаметр меняется от 12 до 21 см, а мощность от 0.8 до 2.3 кВт. Здесь удастся как медленно томить соус в ковшике, так и сварить борщ в крупной кастрюле.

Последняя четвертая конфорка (правая задняя) мощностью до 2.4 кВт превращается из круглой в овальную. Она подойдет для размещения нестандартной посуды продолговатой формы.

Модель оснащена таймером, индикацией остаточного тепла и защитой от детей. Также тут работает автоматика закипания с выходом на максимальную мощность и последующим снижением интенсивности нагрева для предотвращения выкипания.

Еще имеется режим паузы Stop+Go: одним нажатием прибор отключается, но после возобновления работы все ранее заданные настройки повторно выставлять не придется. А в целях экономии электроэнергии предложена функция EcoTimer, при активации которой последний этап готовки по таймеру осуществляется за счет остаточного тепла.

Удобно пользоваться всеми функциями панели позволит сенсорное слайдерное управление DirectAccess с подсветкой. Оно призвано ускорить выбор подходящей мощности из 15 доступных вариантов: вместо многочисленных нажатий нужно просто провести пальцем по слайдеру. Правда, многие пользователи в отзывах отмечают, что низкие уровни интенсивности (вплоть до 10-го) на практике почти бесполезны: на них нагрев крайне слабый. В остальном Electrolux EHF 96547 XK — достойная внимания варочная панель с расширенной функциональностью и разумным ценником.

 
Контурная и овальная зона нагрева, автоматика закипания, функция поддержания тепла.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Четырехконфорочная варочная панель компании Samsung обзавелась гладкой стеклокерамической поверхностью и боковыми рамками. Прибор не подвержен появлению царапин и достаточно легко очищается от брызг жира или других загрязнений.

Спереди справа на Samsung NZ64T3536DK расположена сенсорная панель управления с таймером и функцией защитной блокировки от детей.

Все конфорки модели предусматривают ленточные нагреватели Hi-Light с быстрым нагревом и индикацией остаточного тепла. Две зоны (передняя правая и задняя левая) тут одинаковые: их диаметр 148 мм, а предельная мощность — 1.2 кВт. Спереди слева находится контурная конфорка с тремя вариантами рабочего диаметра (120, 175 и 215 мм) и предельной интенсивностью нагрева в 2.3 кВт. Сзади справа красуется нагреватель на 2.4 кВт с зоной расширения овальной формы (длина 265 мм).

Предложенная конфигурация Samsung NZ64T3536DK удобна как при одновременном использовании 3 – 4 предметов утвари, так и при задействовании нестандартной посуды, вроде гусятниц.

Для каждой конфорки модели можно задать один из 15 уровней мощности. Так, минимальные значения подойдут для растапливания (1 – 2), тушения или готовки на пару (3 – 5), а максимальные — для жарки и быстрого нагрева (14 – 15). Также должны быть полезными такие функции, как автоматика закипания и поддержание тепла. При активации последней температура нагрева будет поддерживаться на уровне 60 °C, чтобы приготовленное блюдо не стало холодным.

Помимо этого реализованы и защитные опции, включая автоматическое отключение по срабатыванию таймера, при длительном бездействии или перегреве.

Samsung NZ64T3536DK — хорошая электрическая варочная панель среднего ценового сегмента.

 
4 индукционные конфорки с автофокусировкой, автоматика закипания, режим моста и паузы, функция PowerBoost, поддержания тепла и растапливания.
 
 
Минимальный диаметр посуды 9 см.
 

Представитель линейки Simplicity первым делом выделяется своим стильным дизайном. Стеклокерамическая поверхность выполнена в черном цвете, но оттенок и текстура рабочей зоны отличается от сенсорной панели управления.

Помимо Gorenje IT 643 SYB в продаже встречается и белая модификация — IT 643 SYW, которая отлично впишется в кухонный гарнитур со светлыми фасадами.

Варочная поверхность получила четверку индукционных конфорок. Они быстро нагревают посуду, моментально реагируют на переключения мощности, практически не греются сами, снижая риск ожогов. А единственное «но», связано с необходимостью использования совместимой посуды — с ферромагнитными свойствами.

Самая маленькая зона нагрева (диаметр 16 см) расположена спереди справа. Ее мощность 1.4 кВт. Две одинаковые 18-сантиметровые конфорки находятся слева. А сзади справа нашлось место для большой зоны нагрева (21 см) на 2.3 кВт. Благодаря функции PowerBoost возможно временное наращивание мощности. Соответственно для маленькой конфорки — до 1.85 кВт, для средних — до 2.1 кВт, а для большой — до 3 кВт.

В Gorenje IT 643 SYB предусмотрен режим паузы Stop&Go и моста BridgeZone. Последний объединит две левые конфорки в одну большую продолговатую зону нагрева. Также реализована автоматика закипания, функция поддержания тепла StayWarm и растапливания SoftMelt (для масла или шоколада, а также щадящей разморозки продуктов).

Все зоны нагрева поддерживают автофокусировку, то есть сами подстраиваются под размеры и текущую позицию кухонной утвари. Но следует учитывать, что посуда с диаметром менее 9 см (допустим, маленькая турка) нагреваться тут не будет.

Gorenje IT 643 SYB — интересная индукционная панель для тех, кто любит часто готовить.

+1 видео
+8 фото
Bosch PVQ 611 FC5E черный
 
Стеклокерамика Schott Ceran, 4 индукционные конфорки, автоматика жарки, режим паузы, моста (для двух пар) и MoveMode, функция PowerBoost, ограничение мощности Power-Manager.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представляющая линейку Serie 6 варочная панель — это прибор продвинутого уровня компании Bosch. В подтверждение такого статуса здесь используется высококлассная стеклокерамика производства Schott Ceran, предложено удобное сенсорное управление с защитой от детей, таймером для каждой из зон нагрева и функцией паузы (ReStart).

По умолчанию мощность подключения Bosch PVQ 611 FC5E составляет солидные 7.4 кВт, но с помощью ограничителя Power-Manager ее можно снизить, если того требует ваша электропроводка.

Варочная поверхность обзавелась четверкой одинаковых по размеру (диаметр 21 см) и мощности (по умолчанию 2.1 кВт) зон нагрева. Все они поддерживают индикацию остаточного тепла и функцию PowerBoost, наращивающую интенсивность нагрева до 3.7 кВт в целях экономии времени. А для точной регулировки мощности в наличии 9 основных и 8 промежуточных уровней мощности (всего 17).

В Bosch PVQ 611 FC5E реализован режим моста — CombiZone, причем объединить в одну большую зону нагрева предлагается как две левые, так и две правые конфорки. А приблизить прибор к профессиональной кулинарной техники должна функция MoveMode. С ней в режиме моста на двух зонах поддерживается разная температура, а пользователь сможет перемещать сковородку или кастрюлю туда-сюда в соответствии с требованиями сложной рецептуры.

К дополнительным фишкам модели относится сенсор жарки FryingSensor Plus, поддерживающий 4 температуры нагрева. Соответственно минимальный режим подойдет, например, для готовки омлета, а максимальный — для приготовления стейка или жареного картофеля. Соответствующий температурный датчик поможет не только с жаркой, но и с автоматизацией других видов нагрева, включая разморозку, кипячение и т.д.

К недочетам Bosch PVQ 611 FC5E стоит отнести не самую низкую цену, но как для индукционных моделей с богатым набором функций она вполне приемлема. Допустим, премиум-решения этого известного бренда, вроде PXX 675 DV1E, стоят ощутимо дороже.