Наглядная таблица поможет сравнить параметры, функции и цены моделей однолямочных рюкзаков из обзора. Больше однолямочных рюкзаков для самостоятельного выбора предложено в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, возможность перевешивания лямки, 3 кармана в основном отделении.
 
 
Скромная вместительность.
 

В фирменной линейке Xiaomi наплечную сумку-слинг можно считать младшим братом городского рюкзака Minimalist Urban Style. Обе модели получили схожие молнии и выполнены из одинаковой полиэстеровой ткани. Последняя характеризуется приятной внешностью и тактильными ощущениями, хорошо держит форму, а также способна «выйти сухой из воды» при незначительных осадках (благодаря водоотталкивающей пропитке).

Основные отличия связаны с количеством лямок (у Xiaomi Multi-functional Urban Leisure Chest Pack она одна) и размерами (32х17.5х8 см против 30x39x14 см).

Однолямочный рюкзак имеет сетчатую спинку, призванную улучшить вентиляционные свойства. А единственная лямка тут фиксируется как справа, так и слева, что позволит перекинуть модель через любое плечо или периодически менять стороны.

Всего в Xiaomi Multi-functional Urban Leisure Chest Pack находятся два отделения: основное + нижний карман, предназначенный для различной мелочевки. В главном отсеке не сложно грамотно распределить необходимые вещи, избежав беспорядка. Все благодаря тройке внутренних карманов: двух открытых (под блокнот и небольшой планшет) и одного мелкого на молнии.

Рюкзак визуально выглядит больше, чем есть на самом деле, а его вместительность скромна даже по меркам однолямочных собратьев — всего 4 литра. И превысить это значение вряд ли удастся, так как плотная ткань почти не растягивается. Так, внутри поместятся только документы формата A5, кошелек, телефон, планшет до 8 дюймов (более крупные модели надо примерять), различные мелкие аксессуары, вроде Powerbank аккумулятора или экшн-камеры. Либо вместо гаджетов можно взять две поллитровых бутылки с водой.

Если на прогулку или работу вы больше и не берете, то Xiaomi Multi-functional Urban Leisure Chest Pack — отличный, к тому же весьма доступный по цене рюкзак.

+1 видео
+6 фото
Wenger 2607424550 7 л
 
Цена, обилие карманов в основном отделении, выход для наушников.
 
 
Нет вентиляции спины.
 

Городской рюкзак торговой марки Wenger — это компактная (размеры 25x45x15 см) модель на одно плечо. Изделие выполнено в сером цвете, способствующем универсальности и сочетаемости практически с любой одеждой.

К бонусным элементам оснащения Wenger 2607424550 относится петля для подвешивания и отверстие в верхней части для вывода проводных наушников и удобного прослушивания музыки в пути.

И днище, и основная часть рюкзака сделаны из достаточно плотного (600D) полиэстера. Материал неплохо держит форму и должен защитить вещи от промокания при легких осадках. Плечевая лямка в Wenger 2607424550 хоть и одна, но весьма удобна. Она прочная, удобно регулируемая по длине, а кроме того мягкая и в меру широкая.

Не самым практичным элементом конструкции выступает лишь спинка, которая не предусматривает специальной вентиляции.

Рюкзак имеет объем в 7 литров, а полезное пространство разделено между основным отделением и боковым карманом. Последний закрывается на молнию и предназначен для размещения различной мелочевки или предметов первой необходимости.

В основном отделении нашлось место для органайзера с держателем для ручек и разделителями для мелких предметов, сетчатого и других кармашков. Тут поместятся различные мобильные гаджеты, вплоть до планшетов, документы, ланчбокс. Также, как отмечают пользователи, одновременно внутрь влезает зонт и емкость с водой.

С учетом доступного ценника Wenger 2607424550 — интересный выбор для ежедневного городского использования и тех, кто не спешит переходить на True wireless наушники.

 
Много карманов, отделение для ноутбука (13.3 дюйма), защита для дрона и других гаджетов, выход для наушников, боковой пояс.
 
 
Нет вентиляции спины.
 

Представляющий серию Drone бренда RIVACASE рюкзак позиционируется в качестве оптимального решения для транспортировки квадрокоптеров. Заявлено, что он подходит для переноски большинства мини-дронов, в том числе таких популярных моделей, как DJI Spark или Mavic Pro Platinum.

Для изготовления RIVACASE Drone Slingbag medium 7870 13.3 использован полиэстер с дополнительным усилением и водоотталкивающей пропиткой. А внутренние карманы сделаны из плотного неопрена, повышающего защиту квадрокоптера, пульта или других переносимых девайсов от механических повреждений.

Однолямочный рюкзак можно считать универсальной городской моделью. Так, здесь имеется отделение для ноутбука диагональю до 13.3 дюймов. Причем размещая лэптоп отказываться от переноски дрона не придется.

Помимо этого в RIVACASE Drone Slingbag medium 7870 13.3 предложена богатая система карманов: пара фронтальных, боковой для бутылки, и еще по одному на спинке (для ценных вещей, в том числе документов) и на лямке. Последний карман дополнен не только змейкой, но и выходом для наушников.

Общая вместительность модели достигает 14 литров, так что кроме лэптопа и дрона удастся взять с собой планшет, мелкие аксессуары, легкую одежду, питье и т.д. А вес слинга не превышает умеренных 790 грамм.

Рюкзак выполнен в черной расцветке с заметными синими вставками, характерными и для игровой линейки Gaming. Помимо наплечной лямки с мягкими подкладками предложена дополнительная стяжка (боковой пояс) для более стабильной фиксации модели на туловище пользователя. Сама спинка анатомическая, но без вентиляции.

RIVACASE Drone Slingbag medium 7870 13.3 — незаменимый выбор для владельцев мини-дронов и просто весьма универсальный городской рюкзак с отделением для ноутбука.

+4 видео
+17 фото
Pacsafe Vibe 325 10 л
 
Многоуровневая система безопасности, включая защиту от порезов, RFID-защиту и металлический трос.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Как и большинство рюкзаков компании Pacsafe, модель относится к решениям «антивор». Она должна обеспечить сохранность ценных вещей или, как минимум, сильно затруднить доступ к ним для злоумышленников.

В целях противовзломной безопасности Pacsafe Vibe 325 предусматривает центральный замок, в котором фиксируются все бегунки молний, защиту от порезов (ткань дополнительно усилена стальной сеткой eXomesh slashguards), металлический трос в лямке с пряжкой PopNLock security clip. Последняя позволяет прикрепить рюкзак к перилам или другим неподвижным предметам.

Еще одной фишкой модели выступает RFID-защита, предупреждающая несанкционированное считывание данных банковских карт или пропусков.

В 10-литровом Pacsafe Vibe 325 предусмотрено основное отделение и дополнительный фронтальный карман. В первом есть отсек для размещения планшета или небольшого лэптопа (с диагональю экрана до 11 дюймов), органайзеры для мелочей, карабин для ключей. Здесь поместятся документы формата A4, журнал, перекус. В дополнительном кармане найдется место для еженедельника, кошелька и других мелких вещей.

Спинка модели дополнена перфорацией для естественного отвода тепла. Носить рюкзак предлагается через плечо, а с помощью регулируемых строп можно найти баланс между надежной фиксацией и комфортной позицией на теле.

Отдельного упоминания заслуживают текстильные материалы 560-граммовой модели. Конкретно в данной версии используется привычный нейлон, но в продаже встречается и эко-френдли версия, сделанная из пеработанного синтетического материала — Vibe 325 Econyl.

Рекомендовать Pacsafe Vibe 325 можно всем тем, кто ищет хорошо защищенную от взлома модель. А их среди однолямочных решений немного.

+1 видео
+9 фото
Thule Crossover Sling 17 л
 
Много карманов, отделение для ноутбука (13 дюймов), хорошая вместительность (как для слинг-рюкзаков).
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Каплевидный рюкзак на одно плечо производителя Thule относится к универсальным городским моделям. Изделие выполнено из нейлона с ребристым, приятным на ощупь плетением. Также тут используется надежная алюминиевая фурнитура, широкая перфорированная с внутренней стороны лямка, дополненная жесткой ручкой. Как отмечают пользователи, сшито все качественно, нитки не торчат, змейки не заедают, легкий и даже умеренный дождь не приводит к промоканию.

Еще Thule Crossover Sling получил анатомическую спинку с системой вентиляции — пористыми подушками и специальными выемками, которые призваны обеспечить отменные «дышащие» свойства.

Рюкзак относится к фирменной линейке Laptop, в связи с чем предусматривает отделение для ноутбука со специальной мягкой прокладкой. Заявлена возможность размещения лэптопа с диагональю экрана 13 дюймов, но в действительности здесь спокойно помещаются даже 15-дюймовые модели, к примеру, Apple MacBook Pro 15 (2019).

Общая вместительность Thule Crossover Sling достигает солидных по меркам однолямочных решений 17 литров. Места внутри хватит для весьма разношерстного багажа, включая любые мобильные девайсы, зонт, емкости для воды или боксы для еды, ветровку, форму для тренировок (без обуви), другую легкую одежду. Как следствие, модель допустимо даже рассматривать на роль ручной клади в самолете, когда предстоит краткосрочная командировка или туристическая поездка на выходные.

Основное отделение рюкзака обогащают дополнительные зоны хранения. Имеется фронтальный и нижний карман с органайзерами для размещения документов, канцелярских принадлежностей и т.д. Снаружи сбоку располагается отделение для бутылки. А еще на лямке есть закрывающийся карман, где поместятся салфетки, визитница или небольшой смартфон, допустим, Apple iPhone SE 2020.

Thule Crossover Sling — отличный городской рюкзак, который приятно выглядит, немало вмещает в себя, удобен и надежен.