В следующей таблице можно сравнить технические характеристики компьютерных колонок 2.1 из обзора. С полным перечнем АС 2.1 для компьютера предлагаем ознакомиться в нашем каталоге.

+1 видео
+12 фото
Ginzzu GM-414
 
Дизайн, эквалайзер, Bluetooth, USB, картридер, пульт ДУ, FM-приемник, настенный монтаж, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайская марка Ginzzu на рынке мультимедиа чуть больше 10 лет, но уже имеет много поклонников по всему миру. Аудиосистема GM-414 выпуска 2021 года привлекает отличным балансом дизайна, функциональности и стоимости. Всего за 60$ вы получаете полноценный мультимедийный центр.

GM-414 получила два высоких сателлита прямоугольной формы размером 87х350х87 мм в пластиковом корпусе и массивный сабвуфер из МДФ на устойчивых ножках. Колонки можно размещать вертикально или горизонтально (а-ля саундбар), на полке, столе, или крепить на стену, на звучании это не сказывается.

Динамики защищены металлическими грилями, слегка закругленными по бокам, что придает колонкам изящности. Система предлагается в единственном черном цвете и стильно подчеркнет интерьеры high-tech и техно.

3-дюймовые 10 ваттные динамики сателлитов и 30-ваттный 4.5-дюймовый басовик с фазоинвертором обеспечивают гармоничное, четкое звучание в диапазоне 40 Гц – 20 КГц. 5 пресетов эквалайзера (обычный, джаз, рок, поп, классика) и регулировка низких частот поможет настроить звучание любого трека «под себя».

Для использования колонок с компьютером есть разъемы RCA, но система может работать и отдельно, воспроизводя музыку через line-in, с USB-носителя, SD-карты, по Bluetooth или FM-приемнику. Управление осуществляется как с сабвуфера, так и с беспроводного многофункционального пульта с 21 кнопкой.

Ginzzu GM-414 — отличный выбор для юзеров, любящих максимум комфорта за минимальные деньги. Много звука вы не получите, но это с лихвой компенсируется его качеством и доступностью с любого устройства.

+6 видео
+12 фото
Trust Tytan 2.1
 
Две расцветки, регулировка НЧ, сабвуфер из МДФ, пульт ДУ, Ecomode, цена.
 
 
Маркая фронтальная панель.
 

Бренд Trust с голландской пропиской неплохо зарекомендовал себя на европейском рынке балансом стоимости и технических возможностей. Модель Tytan 2.1. порадует простотой эксплуатации, вполне сносным звучанием и доступной ценой (80$).

2-полосные сателлиты выполнены из пластика, а сабвуфер из МДФ. Предлагается система в двух вариантах цвета: белом и черном. Грилями не комплектуется, а они бы не помешали. Фронты сателлитов глянцевые и довольно маркие. Все коммутируется на проводах, они есть в комплекте и достаточно длинные, 1.8 м.

Стоит отметить наличие проводного пульта с входами Line in и Phones, а вот управлять громкостью и уровнем НЧ можно также с боковой панели сабвуфера. Там же присутствуют парные разъемы RCA для сателлитов.

Отдельного внимания заслуживает режим Ecomode, который через время отключает систему автоматически, если вы вдруг забудете ее выключить.

Несмотря на компактность и стоимость, звучит Tytan 2.1. очень неплохо. 40-ваттный саб с фазоинвертором делает свое дело, басов достаточно, и даже с лихвой. Пищалки неплохо дополняют картину, насколько это возможно для 10-ваттников в пластике.

В целом, раскачать ноутбук неискушенному юзеру у Tytan 2.1. получится на «ура». Посмотреть фильм, послушать радио или танцевальные треки хватит с головой. А для бОльших запросов существуют другие системы.

+6 видео
+11 фото
Logitech Z-333
 
МДФ корпус (сателлиты и саб), проводной пульт, выход для наушников.
 
 
Активация спящего режима через 30 мин, несъемные провода, бутафорские твиттеры.
 

Бренд Logitech давно известен на мировом рынке широким предложением компьютерной периферии и аудио. Стереосистема 2.1 Z-333 наверняка понравится удобным управлением, неплохим басовым звучанием и демократичной ценой (около 80$).

Z-333 представляет собой колонки классической прямоугольной формы. Предлагается в единственной черной матовой расцветке. Корпуса сателлитов слегка наклонены назад, а диффузоры обрамлены широкими пластиковыми накладками и закрыты матерчатыми грилями. Такой внешний вид можно было бы считать безупречным, если бы не сильная диспропорция в размерах. Сателлиты почти в два раза меньше сабвуфера, отчего выглядят крошечно на его фоне и так же, мягко скажем, скромно звучат.

Здесь стоит начать с того, что твиттеры в сателлитах просто бутафория (зачем?), а 3-дюймовые 8-ваттные динамики играют глуховато и с легким резонансом. Не помогают даже корпуса из МДФ. Звук слышен во всем рабочем спектре, но лишен яркости и открытости.

24-ваттный сабвуфер, помещенный в закрытый МДФ корпус, напротив, звучит вполне уверенно и четко, но если не выкручивать ручку громкости выше 60%. Дальше он начинает размазывать басы по всей комнате, превращая их в кашу. Ручка настройки НЧ на задней панели не сильно исправляет ситуацию. В общем, вердикт по звучанию — «тройка с минусом», хотя это, конечно, субъективно и кто-то может с нами не согласиться.

Куда лучше дело обстоит с управлением. Здесь многое решает проводной пульт, с удобной регулировкой громкости, кнопкой вкл/выкл и разъемом под наушники mini jack 3.5 мм.

На пульте имеется индикатор работы устройства — яркий зеленый свет показывает активность колонок, а тусклый свет говорит о спящем режиме. В «спячку» аудиосистема впадает после 30 минут бездействия пользователя, затем ее нужно активировать через пульт или компьютер, что не совсем удобно, особенно, если вы смотрите, например, полуторачасовый фильм.

Не понравились также несъемные и слишком хлипкие на вид провода. Повредить их неосторожным движением не составит особого труда. А вот длины проводов 1.5 м вполне хватает, чтобы расположить сателлиты на рабочем столе, а саб под ним или сбоку.

В целом, впечатления от Logitech Z-333 остались довольно противоречивыми. С одной стороны, удобный пульт, приятный внешний вид, приемлемый ценник. С другой — явные недостатки звучания.

+6 видео
+9 фото
Sven MS-2250
 
МДФ корпус (сателлиты и саб), ЖК-дисплей, фазоинвертор, беспроводной пульт ДУ, раздельная регулировка частот, встроенный медиаплеер, Bluetooth, FM-приемник, настенный монтаж.
 
 
Не обнаружено.
 

Акустические системы Sven покоряют большинство пользователей практически всем: чистым звучанием, современным дизайном, функциональностью и адекватной ценой. Примерно за 140$ колонки MS-225 станут хорошим дополнением к вашему ПК или самостоятельным медиацентром.

Система выглядит стильно и современно. Верхние части МДФ корпусов отделаны черной пленкой, а фронтальные панели — глянцевыми пластиковыми накладками.

Для сателлитов предусмотрен настенный монтаж, крепежи входят в комплект. Если длины кабелей не хватает, их можно отсоединить и заменить на более подходящие.

MS-225 радует обилием возможностей подключения и воспроизведения. Сзади и сбоку сабвуфера находятся разъемы RCA, слоты USB и SD, кроме того, есть поддержка Bluetooth и FM радио!

Кнопки управления: регулировки громкости и частот, запуска/остановки воспроизведения вынесены на переднюю панель в виде круга. Над ним расположен информативный ЖК-дисплей с белой подсветкой, интенсивность которой можно регулировать.

Учитывая, что на физические кнопки назначено по несколько функций, удобнее пользоваться беспроводным пультом, на котором среди прочих есть кнопка моментального выведения системы из спящего режима.

В звучании система также не подвела. 2-полосные сателлиты и фазоинверторный саб суммарной мощностью 80 Вт без труда позволяют наполнить комнату до 15 кв.м чистым сбалансированным саундом. А раздельная регулировка высоких и низких частот помогает настроить звучание по своим предпочтениям.

Sven MS-2250 — определенно, флагманская модель в нише компьютерных аудиосистем 2.1 до 150$. В ней есть все, что нужно, и все работает как часы. Кстати, о часах. Они здесь тоже есть.

+4 видео
+9 фото
Edifier C2XD
 
Дизайн, внешний усилитель, МДФ корпус (сателлиты и саб), ЖК-дисплей, оптический вход, выход на наушники, раздельная регулировка частот, беспроводной пульт, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайский бренд Edifier активно внедряет инновационные технологии в производство своих аудиосистем. Насколько это ему удается, рассмотрим на примере компьютерных колонок C2XD.

Помимо стандартного набора 2.1, C2XD имеет в составе внешний усилитель, что уже неплохая претензия на хороший звук. Изделия выполнены в корпусах из МДФ в оригинальном хайтековском дизайне (мембраны твиттеров слегка выступают над верхней частью корпуса) с черной матовой виниловой отделкой. Тканевые накладки защищают динамики от пыли и повреждений, а также придают колонкам солидность.

2-полосные сателлиты слабоваты по мощности — всего по 9 Вт, но вопрос громкого и плотного звучания решают 35-ваттный сабвуфер с задним портом фазоинвертора и внешний усилитель. Громкость, НЧ и ВЧ можно регулировать с беспроводного пульта ДУ или с фронтальной панели усилителя с цифровой индикацией. На задней панели усилителя помимо входа Sub in, и двух пар RCA, есть также AUX и оптический вход. На правой стороне еще один AUX и гнездо для наушников.

Звук у системы отличный, но очень требовательный к размещению сабвуфера. Придется найти ему правильное место, чтобы колонки зазвучали действительно «вкусно».

Edifier C2XD станет отличным дополнением не только к компьютеру, но и любому проводному цифровому источнику сигнала. Отличная разборчивость и полнота сцены, большой запас громкости, минимум искажений. За 150$ лучшего и не пожелаешь.