Сравнение табличных характеристик ТОП-5 проточных электрических водонагревателей даст пищу для размышлений о выборе оптимальной модели для дома. А по этому адресу можно найти полный список настенной проточной нагревательной техники.

 
Доступная цена, компактные размеры и легкий вес, приличная производительность, защита от включения без воды, комплектная душевая лейка.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактный проточный водонагреватель Thermex Surf 6000 выделяется доступной ценой в своем классе, минимальными линейными размерами прямоугольного корпуса 20x13.5 см с очень малой глубиной 7 см и легким весом 1.3 кг. Модель станет хорошим средством для снабжения теплой и горячей водой владельцев дачных домиков, небольшого частного жилья и посетителей общественных объектов, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение. Прибор рассчитан на вертикальный монтаж, электропитание от бытовой однофазной сети (220 В, 50 Гц) и эксплуатацию в условиях атмосферной влажности до 80% при окружающей температуре от +3 °C до +40 °C. Данный «проточник» оснащен спиральным нагревательным элементом из нержавейки мощностью 6 кВт и способен обслуживать одну точку водоразбора. Прибор предназначен для безнапорного подключения к регулятору протока (крану).

Большим плюсом модели является комплектация водонагревателя душевой лейкой со шлангом и настенным держателем, которые позволяют прямо из коробки после выполнения монтажа воспользоваться душевыми процедурами. Модель обеспечивает достойную производительность при нагреве воды от исходной температуры: на 25 °C — 3.4 л/мин и на 35 °C — 2.5 л/мин. Управление нагревом осуществляется гидравлически, т.е. оно зависит от величины протока, регулируемого краном на входе. Чем меньше воды проходит через спираль, тем выше будет температура нагретой воды, и наоборот. Поскольку для душа вполне достаточно температуры 35 – 40 °C, то на выходе из лейки можно получить комфортное для процедуры количество теплой воды. На корпусе прибора, имеющего электрозащиту 1 класса и влагозащиту класса IPX4, нет дисплея, а о том, что он греет воду, можно узнать по сигналу светодиодного индикатора. Устройство дополнительно оснащено защитными функциями от перегрева и от включения без воды.

+1 видео
+6 фото
Thermex Trend 6000
 
Универсальный вертикальный монтаж, солидная производительность, возможность обслуживания нескольких точек потребления, терморегулятор, дисплей, электронное управление с автоматикой включения нагрева краном и поддержанием температуры нагрева, защита от «сухого» включения.
 
 
Не обнаружено.
 

Проточный электроводонагреватель Thermex Trend 6000 представляет собой усовершенствованную модель с терморегулятором и цифровым дисплеем, позволяющим с помощью сенсорных кнопок настраивать температуру воды на выходе в пределах от 35 °C до 50 °C. Устройство предназначено для универсального вертикального настенного монтажа и может крепиться как над, так и под раковиной: достаточно лишь ориентировать присоединительные патрубки диаметром 1/2 дюйма в нужном положении. После этого водонагреватель автоматически определяет тип установки для корректного отображения показаний на лицевой панели. Прибор довольно требователен к чистоте воды, вследствие чего рекомендуется подавать в него воду через установленный на водопроводе фильтр грубой очистки. Устройство рассчитано на эксплуатацию при минимальном давлении 0.08 МПа, а при входном давлении более 1 МПа необходимо выполнять подключение через понижающий редуктор (фильтр и редуктор не входят в комплект поставки).

Особенностью прибора является электронное управление нагревом с автоматическим поддержанием установленной температуры в условиях изменений давления и температуры воды на входе. При этом устройство самостоятельно корректирует мощность нагревательной спирали. Высокая мощность нагревательного элемента 6 кВт, выполненного из долговечной нержавеющей стали, и «нежная» электроника нуждаются в грамотном электрическом подключении устройства кабелем рекомендуемого сечения 4 мм2. Солидная производительность нагрева 3.4 л/мин при ∆t=25 °C, возможность предпусковой настройки расхода воды и встроенная автоматика пуска открыванием крана обеспечивают комфортное обслуживание нескольких точек водоразбора. Водонагреватель получил встроенную защиту от поражения электрическим током (класс 1), перегрева и «сухого» включения, а также пылевлагозащиту класса IP25. В комплекте к водонагревателю идет монтажная панель с набором крепежа.

 
Эргономичный дизайнерский корпус, обслуживание нескольких точек водопотребления, технология виброзащиты от накипи Pullsten, автоматическая регулировка расхода воды, производительный нагрев.
 
 
Полное отсутствие индикации нагрева.
 

Электрический проточный водогрей Electrolux NP 6 AQUATRONIC 2.0, принадлежащий к малогабаритной линейке моделей, характеризуется эргономичным корпусом, добротным оснащением, удобным управлением и возможностью подключить несколько точек водопотребления. Устройство с индексом 6, обозначающим мощность нагревательного элемента в кВт, является старшим в семействе: у него есть «двойник» Electrolux NP 4 AQUATRONIC 2.0 со спиральным ТЭНом на 4 кВт. Прибор выполнен в дизайнерском прямоугольном корпусе с угловыми закруглениями, лишен индикации нагрева и такого излишества, как дисплей, который есть в более дорогой версии с маркировкой Digital.

Между тем, начинка и возможности у водонагревателя впечатляющие. Отдельно стоит отметить высококачественный медный ТЭН с инновационной технологией виброзащиты нагревателя Pullsten, значительно снижающей отложение накипи. Максимальная производительность нагревательного элемента составляет 2.8 л/мин при нагреве воды на 29 °C выше температуры на входном патрубке, а прибор способен добавлять к комнатной температуре входящей воды температуру нагрева от 20 °C до 50 °C. При этом величина минимального протока при давлении 1 бар составляет 2.2 л, а при номинальном давлении 7 бар — 3.4 л. Механическое управление протоком и нагревом осуществляется простым поворотом крана подачи воды. А встроенный ограничитель протока позволяет автоматически регулировать расход воды, который влияет на колебания температуры нагрева. Данная модель изготовлена на заводе компании в Китае и получила 24 месяца фирменной гарантии.

 
Премиальный итальянский дизайн, высокая производительность и мощность нагрева, 2 «мокрых» ТЭНа с 3-ступенчатой регулировкой, обслуживание нескольких точек водоразбора, предохранительный клапан и фильтр в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Настенный проточный электрический водонагреватель Hotpoint-Ariston AURES SLIM MULTI SM 7.7 по сравнению с аналогами выгодно отличается внешним видом. Несмотря на сравнительно большие габариты 18х30х10 см, премиальный итальянский дизайн со скрытыми в корпусе нижними патрубками и двухцветной лицевой панелью управления придает модели определенный шарм. Прибор оснащен 2 «мокрыми» ТЭНами мощностью 3.3 кВт и 4.4 кВт, определяющими возможность 3 ступенчатого нагрева, и термостатом с двойной защитой от ожогов. Водонагреватель может работать в режиме Low с включенным первым ТЭНом, в режиме Med — со вторым и в режиме максимального нагрева High с обоими работающими нагревателями. При этом, максимальная производительность подготовки горячей воды на пиковой мощности 7.7 кВт составляет 4.4 л/мин при ∆t=25 °C. Установка мощности нагрева осуществляется поворотным регулятором на фронтальной панели.

Высокая производительность и мощность нагрева позволяют использовать для горячего водоснабжения нескольких точек потребления. Устройство включается автоматически во время открывания крана подачи воды, а проточная система нагрева активируется при минимальной скорости потока 2.1 л/мин. Прибор рассчитан на горизонтальный монтаж с нижней подводкой к системе водоснабжения с рабочим давлением от 0.5 до 8 бар. Высокая величина рабочего тока 36 А требует выполнять электроподключение как минимум к 40-амперному однофазному счетчику силовым кабелем с поперечным сечением не менее 6 мм2. Прибор имеет встроенную а защиту от перегрев, а в комплекте к устройству идет предохранительный клапан, отключающий водонагреватель при избыточном давлении, и фильтр грубой очистки воды, обеспечивающий удаление грязевых включений.

+3 видео
Clage MBH 6
 
Европейское качество, солидная мощность ТЭНа, совместимость с высоконапорными водопроводными системами и всеми стандартными смесителями, регулировка расхода воды винтом, автоматика гидравлического управления нагревом, отличная комплектация, 3 года гарантии.
 
 
Высокая цена.
 

Проточный электрический нагреватель с гидравлическим управлением Clage MBH 6 выпускается немецким производителем энергосберегающей техники для горячего водоснабжения в г. Люнебург в Нижней Саксонии. Качество европейской сборки не могло не сказаться на цене прибора — он стоит примерно вдвое дороже «родственников» из Китая. Устройство предназначено для установки под раковину или кухонную мойку, совместимо со всеми традиционными типами смесителей и служит в качестве стандартного решения для монтажа во всех бытовых системах водоснабжения. Модель устойчива к высокому давлению водопровода (10 бар) и предназначена для вертикальной установки. Для удобства подключения вместе с прибором поставляется тройник, соединительный шланг гибкой подводки (50 см) и аэраторы (регуляторы протока) 2-х типов для смесителей. Примите к сведению, что присоединительные резьбы расположенных сверху патрубков имеют величину 3/8 дюйма.

В качестве нагревательного элемента в устройстве используется экономичный (класс А) одноступенчатый спиральный ТЭН мощностью 5.7 кВт, который устойчив к образованию накипи. Регулировка нагрева осуществляется механически изменением протока, а включение и выключение работает автоматически вместе с открыванием/закрыванием крана подачи воды. Датчик протока срабатывает при минимальной скорости истечения воды 2.2 л/мин, а максимум производительности при подогреве воды на 25 °C (∆t) составляет 3.3 л/мин. На корпусе прибора возле патрубков размещается регулировочный винт, позволяющий оптимизировать скорость потока, определяющую комфортную температуру на выходе из крана. На входном патрубке установлен сетчатый фильтр, который необходимо периодически очищать от накопившейся грязи, препятствующей движению воды. Водонагреватель полностью соответствует нормативам и стандартам ЕС, а заводская гарантия на него составляет 3 года.