Таблица сравнения ТОП-5 настольных кулеров в офис лучше подскажет, какой модели отдать предпочтение. А с полным списком офисных охладителей воды можно ознакомиться в тематическом разделе кулеров нашего каталога.

+1 видео
+9 фото
Aqua Work 0.7-TK
 
Низкая цена, компактные размеры, легкий вес, высокая мощность и производительность нагрева, 2 года гарантии.
 
 
Без функции охлаждения.
 

Настольная система разлива воды с функцией чайника Aqua Work 0.7-TK выделяется среди одноклассников низкой ценой, которая обусловлена отсутствием охлаждающей оснастки. Да, в этой модели из холодного крана будет подаваться вода комнатной температуры. Впрочем, это неудобство будет ощутимо лишь в жаркий летний сезон. Зато у вас всегда будет достаточно кипятка для чаепития и наслаждения кофейными напитками. Высокая производительность нагревательного элемента мощностью 700 Вт позволяет греть воду до 90 °C со скоростью 7 л/ч. На лицевой панели прибора находятся 2 встроенных световых индикатора, показывающих включение режима нагрева и готовность кипятка (максимальную температуру нагрева).

Практичный корпус из глянцевой пластмассы получил прямоугольный дизайн со скругленными гранями и углами. Оба крана, выполненные из черного пластика, активируют подачу воды традиционным нажимом стаканом или кружкой на контактную пластину. В специальное гнездо в верхней части корпуса аппарата устанавливается перевернутая бутыль с водой, а в нижней части диспенсера находится довольно широкий поддон для сбора стекающих капель. Отсутствие встроенной системы охлаждения обеспечило плотную компоновку внутренних элементов аппарата, сделав его компактным (29x25x30 см) и легким (2.1 кг). Производитель предлагает данную модель в 3 цветовых исполнениях: белом, черном и сером. Устройство рассчитано на 5 лет беспроблемной эксплуатации, а в качестве приятного бонуса пользователь получает 2-летнюю заводскую гарантию на прибор.

+2 видео
+8 фото
ABC D270F
 
Очень низкая цена.
 
 
Отсутствует функция охлаждения воды.
 

Простой настольный офисный диспенсер для воды ABC D270F выделяется на фоне аналогов очень низкой ценой, обусловленной, прежде всего, отсутствием функции охлаждения. Устройство предназначено для использования дома, в офисе, магазине, в небольшом отеле или аналогичном помещении, где бывает немного людей. Прибор допускается эксплуатировать в диапазоне внешних температур от 18 °C до 38 °C в местности, расположенной на высоте не более 1200 м над уровнем моря. В связи с тем, что из холодного крана подается вода комнатной температуры, то не совсем корректно называть эту модель кулером. Из второго крана можно получить горячую воду, которая нагревается трубчатым водонагревателем мощностью 420 Вт. Производительность нагрева до температуры около 90 °C составляет 5 л/ч, чего вполне достаточно для одновременного обеспечения горячими напитками большой компании.

Управляющими элементами кранов являются поворотные рычажки, а бутыль с водой емкостью 10 – 19 л устанавливается в посадочное гнездо в верхней части аппарата. На задней стенке находится выключатель нагревательного элемента и расположен сетевой кабель, а на лицевой панели есть световой индикатор нагрева. Технические особенности работы кранов с рычажным управлением подачи допускают подкапывание небольшого объема воды (до 10 мл), которая будет стекать в лоток каплесборника. Следует учитывать, что аппарат не имеет термической защиты, поэтому запрещается включать нагрев, когда емкость бака не заполнена водой. Обе емкости для горячей (0.8 л) и холодной (0.6 л) воды изготовлены из стали, а корпус аппарата — из бюджетного АБС-пластика белого цвета. Прибор имеет стандартные габаритные размеры 28x30x40 см и благодаря отсутствию охлаждающей «начинки» весит всего 2 кг. Модель рассчитана на 5-летний срок эксплуатации и имеет 12-месячную гарантию производителя.

+3 видео
+10 фото
HotFrost D65EN
 
Практичный дизайн, экономичное охлаждение, большая емкость бака горячей воды, защита от детей, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой кулер для воды HotFrost D65EN предназначен для обеспечения горячей и охлажденной водой из поликарбонатных бутылей объемом 19 л. Аппарат выполнен в практичном черном дизайне с отдельными элементами белого и красного цвета. Это компактная настольная модель с габаритами 27x30x41 см и весом 3.7 кг, которую с легкостью можно поставить на тумбочку, столешницу или подставку. Устройство эффективно работает при температуре окружающей среды от 10 °C до 30 °C. Прибор рассчитан на верхнюю загрузку воды, а в его недрах размещаются 2 бака: резервуар из нержавеющей стали для горячей воды (1 л) и пластиковая емкость для холодной воды (0.6 л). Для охлаждения воды используется популярная термоэлектрическая система на элементах Пельтье, а нагрев воды осуществляется с помощью встроенного трубчатого водонагревателя.

Мощность нагрева воды до температуры 90 °C при средней производительности 4 л/ч составляет 420 Вт, а мощность охлаждения воды до температуры 15 °C (0.6 л/ч ) составляет 80 Вт. Для управления нагревом и охлаждением на задней стенке аппарата размещены выключатели (охлаждение — зеленый, нагрев — красный), а сигнальные световые индикаторы нагрева и охлаждения расположены на лицевой панели. Если одна из температурных опций не используется, то для экономии электроэнергии ее можно отключить. Порционная подача воды выполняется традиционным нажимом стаканом, поднесенным к механическому кранику, а на кране горячей воды есть дополнительная кнопка, требующая нажатия (защита от детей). Прибор изготовлен компанией HotFrost Ltd. на производственных мощностях в Гонконге. На модель распространяется 2-летняя гарантия.

+5 фото
AVEX D-11W
 
Экономичное энергопотребление при охлаждении.
 
 
Не обнаружено.
 

Компактный настольный бытовой кулер AVEX D-11W с привлекательным современным дизайном представляет собой удобное решение для раздачи холодной и горячей воды в офисе с небольшим количеством сотрудников или домашнем «офисе» в эпоху затянувшегося карантина. Данная модель со встроенным нагревательным элементом мощностью 420 Вт обладает хорошей производительностью подготовки горячей воды (5 л/ч до температуры 85 – 95 °C). А возможности охлаждения воды электронной термоэлектрической системой ограничены 1 л/ч (мощность 65 Вт, t <15 °C), что позволяет обеспечить прохладной влагой не более 3 – 4 человек. Если вам необходима более высокая производительность охлаждения, то следует обратить внимание на компрессорную модель AVEX DK-20W, которая обойдется примерно в два раза дороже.

Аппарат рассчитан на верхнюю загрузку бутилированной воды, откуда она самотеком поступает во внутренние баки: пластиковый для холодной воды (0.6 л) и стальной нержавеющий для горячей воды (0.8 л). На задней стенке прибора находятся переключатели нагрева и охлаждения, сливное отверстие для опорожнения внутренних баков, а также крепится сетевой кабель. На фасаде есть встроенные световые индикаторы охлаждения и нагрева, а в нижней части установлен съемный лоток каплесборника. Управление подачей воды с помощью 2 отдельных кранов осуществляется рычажковым переключателем. Поскольку это одна из бюджетных моделей, в ней не предусмотрена защитная блокировка подачи из крана горячей воды. Поэтому, если в доме есть дети, то во избежание ожогов их следует предупредить об опасности.

+1 видео
+8 фото
HotFrost D65E
 
Экономичное охлаждение, емкий бак для горячей воды, защита от детей, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Настольный аппарат для раздачи холодной и горячей воды HotFrost D65E отлично подойдет для установки в небольшом офисе или доме, где проживает до 4 человек. Устройство предназначено для эксплуатации во внутренних помещениях субнормальной климатической зоны (SN) с окружающей температурой от +10 °C до +32 °C. Данная модель кулера обладает типичной для этого класса изделий компоновкой и выполнена в белоснежном корпусе из пластика. Прибор использует бутилированную воду, для установки которой в съемной вставке предназначено специальное гнездо. Кулер имеет встроенные функции электронного охлаждения (элементы Пельтье) и электрического нагрева (ТЭН) воды, которая после температурной обработки поступает из отдельных резервуаров в краны для подачи. Опция нагревания и охлаждения воды становится доступной после включения охлаждающей системы и нагревательного элемента кнопками, размещенными на задней стенке прибора. Управление кранами осуществляется контактным нажатием стаканом, а кран горячей воды дополнен еще и блокирующей кнопкой (защита от детей).

Производительность охлаждения жидкости до температуры примерно 15 °C составляет 0.6 л/ч (класс энергоэффективности А), что позволяет полностью обрабатывать воду в пластиковом резервуаре объемом 0.6 л. Термоэлектрическая система охлаждения при этом потребляет всего 80 Вт мощности. А для нагрева воды до 90 °C потребуется полная мощность нагревателя 420 Вт, которая позволяет в течение часа приготовить до 4 л горячей воды (класс энергоэффективности В). Чтобы получить такое количество кипятка, вода в 1 л стальном баке для горячей воды должна обновиться 4 раза, каждый раз нагреваясь до нужной температуры. Поскольку простые механические краны не имеют запорного клапана «капля стоп», то в аппарате предусмотрен поддон для сбора капель воды. Кулер, изготовленный китайской компанией HotFrost Ltd., рассчитан на 7-летний срок эксплуатации, а производитель дает на него 2-летнюю гарантию.