С характеристиками моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице автомобильных зарядок. Полный перечень беспроводных зарядок для авто находится в одноименном подразделе каталога.

 
Надежная фиксация смартфона под собственным весом, два типа крепления в комплекте, цена.
 
 
Прогибается нижняя створка под весом тяжелого смартфона.
 

Бренд 70mai сделал имя на высококлассных видеорегистраторах со ставкой на доступность широкой аудитории. Также эта «дочка» Xiaomi занимается выпуском других автопринадлежностей. В частности, пристального внимания заслуживает автомобильная беспроводная зарядка Wireless Car Charger Mount.

Смартфон крепится в держателе зарядной станции при помощи гравитационного замка. Надавливая на нижнюю планку крепления, механизм приводит в движение две боковые створки, которые, в свою очередь, зажимают мобильник. Держатель настраивает силу захвата в зависимости от веса телефона. Вот только под весом тяжелого смартфона нижнее крепление Xiaomi 70mai Wireless Car Charger Mount немного прогибается.

Аксессуар поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi. Android-гаджеты заряжаются на его борту с мощностью до 10 Вт, «Айфоны» — на мощности 7.5 Вт. Безопасность энергетической «заправки» совместимых устройств гарантирует специальный смарт-чип. Он держит на контроле напряжение, защищает от перегрузки по току и короткого замыкания, обнаруживает присутствие посторонних предметов на зарядной платформе.

Штатное посадочное место для беспроводной зарядной станции предусматривается в решетке воздухозаборников на приборной панели авто. Для бережной фиксации смартфона в модели применяются мягкие силиконовые накладки изнутри створок. Ну а главный козырь в рукаве у аксессуара — это доступная стоимость. Позволить себе Xiaomi 70mai Wireless Car Charger Mount может абсолютно каждый автомобилист.

+3 видео
+12 фото
Hoco CW17
 
Надежная фиксация смартфона под собственным весом, шарнирное крепление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Устройство «2-в-1» Hoco CW17 выполняет функции держателя смартфона и беспроводной зарядки совместимых мобильников. Крепится оно на дефлектор воздуховода в салоне авто при помощи прищепки.

Девайс собран в корпусе из ABS-пластика и располагает раздвижной системой фиксации телефона под собственным весом. В объятья модели можно «посадить» смартфоны с разной диагональю экрана (от 4.7 до 6.5 дюймов). К тому же шарнирное крепление обеспечивает возможность наклона зарядной станции под необходимым углом по отношению к водителю.

Аксессуар поддерживает беспроводную технологию Qi для обычной и быстрой зарядки мобильников. Ну как быстрой? В ускоренном темпе гаджеты заряжаются на мощности 10 Вт. Подводка питания к устройству производится через порт microUSB шнурком от гнезда прикуривателя. Кабель для подвязки беспроводной зарядки к бортовой автомобильной сети включен в штатную комплектацию Hoco CW17.

В числе прочих достоинств модели необходимо отметить многоуровневую систему защиты, которая гарантирует эффективную и безопасную зарядку, автоматический подбор выходных параметров напряжения и тока, возможность заряжать гаджеты в чехле — расстояние от задней панели телефона до контактной поверхности зарядной станции должно составлять от 5 до 8 мм. Последний весомый аргумент в пользу аксессуара — демократичная стоимость.

 
Надежная фиксация смартфона под собственным весом, мягкое покрытие раздвижных створок изнутри, зажим на поворотном шарнире.
 
 
Зарядка смартфонов Apple на урезанной мощности.
 

В основе философии BASEUS лежит стремление удовлетворять потребности покупателей. Так, автовладельцам придется по нраву практичная беспроводная зарядка Metal Wireless Charger Gravity Car Mount.

Зарядное устройство цепляется за лепесток воздуховода в салоне автомобиля. Благодаря шарнирному механизму удерживающей ножки его можно повернуть под нужным углом и зафиксировать в требуемом положении. Смартфон находится внутри зарядки в объятьях алюминиевых лепестков — его фиксация производится за счет собственного веса, в ходе чего раздвижные створки плотно прижимаются к корпусу мобильного устройства.

Изнутри зажимы имеют мягкое покрытие, препятствующее образованию царапин на боках смартфона. Панель беспроводной зарядки у BASEUS Metal Wireless Charger Gravity Car Mount находится «под прикрытием» стекла. Модель подходит ко всем современным телефонам с поддержкой беспроводной зарядки стандарта Qi. Также она заряжает «Айфоны», но на урезанной мощности 7.5 Вт. Для мобильников под управлением Android этот показатель равен 10 Вт.

Подача питания на зарядную станцию производится от гнезда автоприкуривателя шнуром 1.5-метровой длины с разъемом microUSB на «кончике хвоста». Модель выполнена из качественных материалов, совместима с мобильными устройствами диагональю от 4 до 6.5 дюймов, цепко удерживает смартфон даже при езде по неровной дороге, что и требуется от хорошей беспроводной зарядки в машину.

+9 видео
+11 фото
Xiaomi Mi Wireless Car Charger 20W
 
Быстрая беспроводная зарядка на 20 ВТ, ИК-датчики приближения для автоматической фиксации смартфона в подставке, вентилятор системы охлаждения, автомобильный адаптер питания с двумя USB-портами, шарнирное крепление.
 
 
Ненадежная фиксация в решетке воздуховода.
 

Практичная зарядная станция Xiaomi Mi Wireless Car Charger 20W крепится на приборной панели автомобиля двумя способами: за решетку воздухозаборника (менее надежный вариант из-за солидного веса аксессуара) или на комплектную подставку с клейким основанием (раз и надолго).

Лицевая поверхность зарядки выполнена из 2.5D-стекла. При подключении аксессуара к бортовой автомобильной сети на ней появляется светящийся синий круг, который информирует о готовности зарядной станции к работе. Устройство обеспечивает мощность беспроводной зарядки 20 Вт, что позволяет заряжать совместимые смартфоны вдвое быстрее обычного (в среднем по палате такие зарядки выдают мощность 10 Вт).

Примечательным образом в модели реализована фиксация телефона — специальные ИК-датчики реагируют на приближение гаджета, после чего зарядная станция автоматически раздвигает и сдвигает створки, надежно фиксируя смартфон. Извлекается он путем нажатия сенсорной кнопки на левом торце держателя.

Девайс оснащается многоступенчатой защитой от перенапряжения и короткого замыкания, встроенным вентилятором системы охлаждения с двумя скоростями вращения лопастей, распознает посторонние предметы в рабочей области. В придачу к аксессуару идут шнур питания и автомобильный адаптер в прикуриватель с двумя USB-портами. Разъем для быстрой 20-ваттной зарядки в адаптере выкрашен красным цветом. Xiaomi Mi Wireless Car Charger 20W — топ за свои деньги.

+3 видео
+7 фото
PITAKA MagMount Qi Car Vent
 
Магнитная фиксация смартфона, вентилятор системы охлаждения, два типа крепления в комплекте, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Дороговизна, нужен чехол с магнитной пластиной.
 

PITAKA MagMount Qi Car Vent — стильный автомобильный держатель с функцией беспроводной зарядки смартфона мощностью до 10 Вт. Особый шик ему придает глянцевая зарядная площадка с карбоновой текстурой.

Телефон состыкуется с зарядной станцией на восьми мощных магнитах. Правда, для этого понадобится «одеть» его в чехол с металлической пластиной. Магниты крепко удерживают смартфон на месте, в т.ч. при передвижении по неровному дорожному полотну. Сам же держатель устанавливается в решетку воздуховода или на специальное клейкое основание.

Внутри пластикового корпуса PITAKA MagMount Qi Car Vent размещается вентилятор системы принудительного охлаждения. Он способствует устранению перегрева телефона в зимний период и в жаркую летнюю пору. Android-устройства заряжаются на станции с мощностью до 10 Вт, «Айфоны» — на мощности 7.5 Вт.

Выполнение подключения электропитания у модели производится через симметричный разъем USB C от гнезда автоприкуривателя 12 В. Ну а шарнирное крепление предоставляет возможность настраивать максимально удобное положение телефона. Расстраивает лишь дороговизна аксессуара. Хотя для продукта столь высокого качества стоимость отходит далеко на задний план.