В сводной таблице доступны для сравнения показатели представленных в обзоре воздухоочистителей. А в одноименном разделе каталога можно самостоятельно подобрать воздухоочиститель.

+1 видео
+5 фото
Timberk Cloud
 
Фотокатализатор, встроенная УФ-лампа, моющийся фильтр, узкий корпус.
 
 
На начальном этапе эксплуатации издает посторонние запахи, шумный на высоких оборотах.
 

Климатическая техника формирует костяк продукции бренда Timberk. Комфортный микроклимат в помещениях домашнего фронта создает и поддерживает воздухоочиститель Сloud FL150 SF.

В основе прибора лежит высокоэффективный воздушный HEPA-фильтр, который отсекает загрязнения размером до 1 мкм. Бок-о-бок с ним работает фотокатализатор — он устраняет вредные органические и неорганические примеси, вирусы и плесневые споры. Вишенка на торте — встроенная УФ-лампа для уничтожения находящихся в воздухе вредоносных бактерий и грибков. Фильтры на борту модели выполнены моющимися и не нуждаются в замене. О необходимости проведения очистки фильтров сообщает индикатор Filter Clean.

Timberk Сloud FL150 SF заточен в корпус шириной всего-навсего 176 мм, что позволяет размещать устройство в узких нишах. Электронная панель управления вынесена на лицевую сторону корпуса воздухоочистителя. Ее возглавляет информационный LED-экран. Из полезностей в модели реализована функция таймера автоотключения, который задается до 24 часов с интервалом в 1 час.

В программном арсенале очистителя предусматривается три скорости вращения лопастей вентилятора и специальный ночной режим работы прибора, в ходе чего отключается подсветка и гаснут индикаторы. Невзирая на «потушенные огни», все функции устройства остаются рабочими, в т.ч. продолжает исправно трудиться УФ-лампа. По части претензий к модели предъявляется стойких запах пластика на начальном этапе эксплуатации и шумность на высоких оборотах вентилятора. Первая проблема сводится на нет сама по себе спустя некоторое время, а вторая решается прозаичным путем уменьшения скорости вентилятора.

+11 видео
+10 фото
Xiaomi Mi Air Purifier 3H
 
HEPA-фильтр тонкой очистки, индикатор качества воздуха, сенсорный экран, управление со смартфона или через голосовых помощников, стильный дизайн.
 
 
Шумный на высоких оборотах.
 

В полку «умных» воздухоочистителей лидирующую позицию занимает устройство Xiaomi Mi Air Purifier 3H. Это практичный гаджет, который следит за качеством воздуха в помещении и производит его очистку от вредных частиц.

Модель выполнена в форме прямоугольной башенки с отверстиями в нижней части корпуса и выкрашена в традиционный для Xiaomi белый цвет. Ярким пятном на ее фасаде выделяется круглый OLED-экран с поддержкой сенсорного управления. Дисплей отображает сведения о количестве микрограмм частичек на один кубометр воздуха, показывает температуру и уровень влажности в помещении. Сенсорная кнопка внизу экрана находится в обрамлении цветного колечка. Его зеленый цвет сигнализирует о высоком качестве воздуха, желтый — о плохом, красный — об опасной концентрации вредных частиц.

Дисплей — это хорошо, а удаленное управление со смартфона — еще лучше. В мобильном приложении можно включать и выключать очиститель, выбирать режим работы устройства, также в нем доступна ручная регулировка оборотов вентилятора, возможность задать расписание работы очистителя, включить или выключить звуковые уведомления. В придачу устройство можно подключить к экосистеме Google и отдавать ему команды через Google Home.

Xiaomi Mi Air Purifier 3H обеспечивает очистку воздуха в помещениях «квадратурой» до 48 м². На максимальных оборотах вращения вентилятора устройство прокачивает до 400 м³ воздуха в час. Правда, и шумит оно при этом нехило. На первом этапе очистки девайс улавливает крупновзвешенные частицы, на втором HEPA-фильтр производит тонкую очистку воздуха от мельчайших загрязнителей, а на третьем в работу включается угольный фильтр (задерживает органические частицы, впитывает летучие химические соединения и устраняет неприятные запахи). В общем, дабы дома действительно дышалось полной грудью, лучшего варианта в среднебюджетной ценовой категории из разряда «умных» воздухоочистителей днем с огнем не сыщешь.

+2 видео
Beurer LR 310
 
Трехступенчатая система фильтрации воздуха, встроенная УФ-лампа, датчик распознавания частиц мелкодисперсной пыли, сенсорное управление.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Немецкая марка Beurer прослыла известным производителем приборов для ухода за телом, красоты и здоровья. Как раз таки о хорошем здоровье домочадцев печется напольный воздухоочиститель LR 310. С его помощью можно избавиться от домашней пыли, шерсти питомцев, нелицеприятных запахов, мелкодисперсных загрязнений воздуха, а также множества бактерий и вирусов.

В устройстве реализована трехступенчатая фильтрация воздуха от вредоносных частиц, подкрепленная дополнительной стерилизацией посредством встроенной УФ-лампы. Система управления очистителя предусматривает авторегулировку мощности вентилятора в соответствии с качеством воздуха в обслуживаемом помещении. Оценку степени его загрязнения производит датчик распознавания частиц мелкодисперсной пыли. Вот только качество очистки воздуха прибор не показывает.

Модель рассчитана на работу в помещениях площадью до 56 м². Благодаря низкому порогу шумности она подходит для установки в детской комнате или спальне. Также устройство располагает таймером автоотключения (с отсрочкой на 2/4/8 часов) и практичной сенсорной панелью управления в правом верхнем уголочке передней панели корпуса.

Во благо обеспечения здорового микроклимата в долгосрочной перспективе воздухоочиститель вооружили индикатором загрязнения фильтра. Прибор самостоятельно следит за ресурсом его службы и оповещает пользователя о необходимости замены фильтроэлемента (спустя примерно 4300 часов работы). Модель станет настоящей находкой для аллергиков и послужит отличным приобретением домой в целом.

+2 видео
Philips AC2887/10
 
Эффективная воздухоочистка, индикатор качества воздуха, три автоматических режима, сенсорное управление, тихий ночной режим.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Philips знается на толковой и полезной бытовой технике. Возьмем, к примеру, воздухоочиститель AC2887 из ее портфолио — устройство заботится о качестве воздуха, которым мы дышим.

Модель «построена» в корпусе белого цвета с боковыми «жабрами» воздухозаборников и четырехцветным кольцом во главе передней панели. Цвет колечка позволяет оценить качество воздуха в реальном времени. Конкретные цифры содержания вредных частиц в воздухе можно лицезреть на экране, который разместился на верхнем торце корпуса очистителя. По бокам от дисплея расходятся сенсорные кнопки выбора режимов, установки таймера, регулировки яркости экрана и т.п.

Полагаясь на показания индикатора загрязнения, устройство производит очистку воздуха в одном из трех авторежимов: стандартном, фильтрации аллергенов, устранения вирусов и бактерий. Также устройство самостоятельно выбирает нужный скоростной режим вращения лопастей вентилятора для обслуживаемого помещения. На ночную пору пользователь вправе включить одноименный режим. Шум от работы вентилятора в нем будет не громче человеческого шепота и точно не потревожит чуткий сон домочадцев.

Модель производит очистку воздуха в три этапа. Первым делом воздушные массы прогоняются через предварительный фильтр, затем сквозь поры фильтра NanoProtect HEPA (улавливает мельчайшие частицы) и на финальной стадии — через угольный фильтр. Высокую эффективность труда очиститель показывает в помещениях площадью до 41 м². В придачу устройство точно рассчитывает срок службы фильтра в зависимости от уровня загрязнения и времени работы. О необходимости замены фильтра оно оповещает пользователя заблаговременно.

+3 видео
+12 фото
Dyson Pure Cool
 
HEPA-фильтр тонкой очистки, возможность работы в режиме безлопастного вентилятора, поворотная подставка, пульт ДУ, футуристичный дизайн.
 
 
Дороговизна.
 

Футуристичный воздухоочиститель Dyson Pure Cool легко принять за какую-то новомодную настольную лампу — в дизайне устройства применяется оригинальное сочетание поворотного основания и «высокого» безлопастного вентилятора вытянутой овальной формы.

В нижней части корпуса модели размещается HEPA-фильтр тонкой очистки на подложке из угольного фильтра, который нейтрализует неприятные запахи. Над основанием возвышается вышеупомянутый овал безлопастного вентилятора Air Multiplier. Работа последнего возможна без привязки к системе воздухоочистки, т.е. сугубо на обдув обслуживаемой площади. Со своими прямыми обязанностями Dyson Pure Cool справляется в помещениях «квадратурой» до 40 м².

Из органов управления на борту устройства присутствует кнопка включения/выключения и небольшой цветной экранчик круглой формы. Он показывает уровень загрязненности атмосферы в режиме реального времени. Доступ к полному перечню функций воздухоочистителя открывается с миниатюрного пульта ДУ, на котором есть кнопки установки таймера автоотключения, регулировки мощности вентилятора, активации бесшумного ночного режима воздухоочистки. Также ночью устройство затемняет экран.

Как и подобает премиальной климатической технике, Dyson Pure Cool смотрится стильно и технологично. Однако выложить за устройство придется немалую денежную сумму. Модель отлично вписывается под стать дизайнерским интерьерам помещений и ярким образом выделяется на фоне гвардии «одноклассников» из категории высокоэффективных воздухоочистителей.