Сравнительные характеристики, особенности питания и комплектация ТОП-5 автомобильных пылесосов, представленные в таблице, позволяют подобрать оптимального помощника в уборке салона машины. А для самостоятельного выбора аппарата вы можете ознакомиться с разделами, где собраны все автомобильные и ручные модели.

+5 фото
Bort BVC-95
 
Низкая цена, легкий вес, большая емкость пылесборника, моющийся тканевой HEPA-фильтр, отсек для хранения кабеля.
 
 
Относительно невысокая мощность, короткий сетевой шнур.
 

Автомобильный безмешковый пылесос Bort BVC-95 разработан для работы от бортовой 12-вольтовой сети с заземленным минусом. Модель характеризуется компактными габаритами и небольшим весом 0.8 кг. Но главным достоинством устройства является очень низкая цена. Прибор использует эффективную циклонную систему разделения воздушного потока, что позволяет хорошо собирать пыль, сухой мусор и, даже, случайно пролитые жидкости. Полупрозрачный пылесборник солидной емкостью 2 л, прикрепленный на защелке перед моторным блоком, содержит съемный тканевой HEPA-фильтр, который следует периодически промывать под струей воды. А относительно невысокой мощностью электродвигателя в 95 Вт и коротким сетевым шнуром длиной всего 2.8 м устройство уступает многим аналогичным инструментам в этом классе. Для кабеля питания в нижней части корпуса предусмотрен специальный отсек для хранения.

Пылесос комплектуется 2 видами насадок: длинной щелевой и короткой пылевой (щеткой). Но он может работать и совсем без насадок — узкое сопло наконечника пылесборника также позволяет делать качественную уборку мусора. Модель обладает расчетным сроком службы, составляющим 5 лет, при ограниченной следующими условиями работе: каждые 15 минут эксплуатации необходимо чередовать с 10 – 15 минутным перерывом на отдых. Производитель дает стандартную гарантию на прибор 12 месяцев, которая может быть расширена до 5 лет.

+9 видео
Daewoo DAVC-150
 
Высокая мощность, хорошая комплектация, 3 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Мощный ручной автомобильный пылесос Daewoo DAVC-150 предназначен для тщательной и бережной уборки в салоне, а его конструкция позволяет удалять не только сухой мусор, но и случайно пролитые жидкости. При габаритных размерах 38x10x11 см прибор весит всего 0.8 кг и почти не ощущается в руке. Модель оснащена 150-ваттным электромотором, обеспечивающим мощность всасывания 3500 Па. Корпус устройства выполнен из приятного матового пластика серого цвета, а переключатель пуска и кнопка фиксатора пылесборника — из яркой оранжевой пластмассы. Внутри полупрозрачной тонированной колбы пылесборника циклонного типа объемом 0.58 л расположен держатель со съемным фильтром.

В комплект автомобильного пылесоса DAVC150 входит: щелевая насадка и насадка-щетка из оранжевого пластика, а также черная резиновая насадка для сбора жидкости. Производитель позаботился даже о такой мелочи, как запасной предохранитель для электродвигателя. Прибор не имеет встроенной батареи и получает питание только от 12 В гнезда прикуривателя, работающего от бортовой аккумуляторной сети. Длина кабеля составляет 4 м, чего с лихвой хватает для доступа во все уголки салона легковой машины. Пылесос обладает хорошей тягой, очень удобен в работе и занимает мало места в багажнике. На устройство действует расширенная 3-летняя гарантия производителя, которая складывается из 12-месячной основной гарантии и 24-месячной дополнительной.

+9 видео
+11 фото
BASEUS A2 Car Vacuum Cleaner
 
Компактные размеры, отменная сила всасывания, встроенный аккумулятор, мобильность и широкая область применения, режим работы на выдув, зарядка через порт USB Type-C, в комплекте чехол и зарядный кабель, 3 цвета исполнения.
 
 
Неприятный тоновый звук и шумная работа, маленький пылесборник.
 

Известная китайская компания Baseus имеет среди гиков репутацию производителя высококачественных и доступных аксессуаров, связанных с зарядкой современных электронных гаджетов. Автомобильный пылесос BASEUS A2 Car Vacuum Cleaner своей цилиндрической формой внешне напоминает едва ли не самое популярное изделие китайской индустрии со времен дружбы великих народов — знаменитый термос. Несмотря на миниатюрные габариты 25.3х6х6 см и пластиковый корпус машинка вышла достаточно увесистая (0.81 кг). Видимо, причиной тому стала сумма электромотора мощностью 70 Вт и встроенного аккумулятора с запасом заряда 21.6 Вт*ч, которого хватает на 18 мин работы. Справедливости ради, стоит отметить, что мотор работает неожиданно шумно. И дело даже не в заявленном значении уровня шума 75 дБ, а в весьма неприятном высокотональном звуке, издаваемым ротором, вращающимся со скоростью 44000 об/мин.

Реализованная в конструкции циклонная система пылесборника в содружестве с электродвигателем обеспечивает высокую силу всасывания, составляющую не менее 5000 Па. Небольшая рабочая камера пылесборника изготовлена из полупрозрачного пластика и в походном состоянии прикрыта прозрачной крышкой из поликарбоната. Внутри камеры установлен съемный HEPA-фильтр тонкой очистки. Совершенно очевидно, что крошечный объем контейнера для сбора пыли (60 мл) потребует его частой очистки, что является минусом модели. Поскольку прибор имеет встроенную батарею и не привязан к бортовому питанию автомобиля, он может использоваться не только для уборки машины, но и в качестве портативного бытового пылесоса в доме, что расширяет область его применения. Еще одним плюсом отмечаем наличие актуального USB-порта зарядки Type-C (5 В/2.4 А), который позволяет восполнить емкость аккумулятора всего за 3.5 часа.

Корпус прибора выполнен из прочного ABS-пластика с единственным ползунковым переключателем питания, снабженным точечным светодиодным индикатором. К сожалению, такая индикация показывает лишь рабочее состояние пылесоса, но не отображает степень заряда аккумуляторной батареи. Модель комплектуется зарядным кабелем, матерчатым чехлом и 2 видами насадок. Универсальная насадка с выдвижной щеткой устанавливается в отверстие пылесборника, а вторая насадка с гофрированным шлангом и узким наконечником вставляется в отверстие выходного патрубка и обеспечивает режим работы пылесоса на выдув. Такая функциональность отлично подойдет для очистки от пыли системного блока компьютера. А напоследок приятный бонус, который не останется без внимания эстетов. Модель выпускается в 3 цветовых исполнениях: белом, черном и зеленом.

+2 видео
+16 фото
KITFORT KT-591
 
Стильный дизайн, 2-ступенчатая очистка (фильтр грубой и тонкой очистки), 2 скоростных режима, зарядная база с держателями насадок, 3 комплектные насадки, относительно тихая работа.
 
 
Не обнаружено.
 

Ручной аккумуляторный пылесос KITFORT KT-591 представляет собой отлично сбалансированный портативный инструмент для универсальной уборки салона автомобиля и бытовых помещений. Прибор размерами 47x15x9 см имеет вес лишь 1.1 кг, что позволяет легко переносить беспроводное устройство к месту выполнения работ. Модель имеет аэродинамическую форму, а ее стильный дизайн сочетает черный матовый пластик корпуса, тонированный пылесборник циклонного типа и алые элементы отделки, включающие внутреннюю поверхность рукояти и кнопки управления. В пылесборнике объемом 0.45 л установлен очистной блок с 2 фильтрами грубой и тонкой очистки (класс F8). На корпусе находится кнопка разблокировки замка пылесборника, а на ручке размещена пусковая кнопка с 2-скоростным регулятором мощности и световым индикатором зарядки.

Беспроводная модель с электромотором мощностью 100 Вт питается от встроенного Li-Ion аккумулятор емкостью 2 А*ч (29.6 Вт*ч). Пылесос работает достаточно тихо, выдавая пиковый уровень шума до 78 дБ. В зависимости от режима мощности время непрерывной работы прибора может составлять 25 мин на низких оборотах и 15 мин на максимальной скорости. Зарядка батареи осуществляется на комплектной док-станции (базе), которая дополнительно снабжена удобными держателями для хранения насадок. Время, необходимое для полной зарядки аккумулятора, составляет 4.5 ч. Пылесос комплектуется 3 насадками: ворсовой щеткой для уборки пыли, очистки мягкой мебели и сидений авто, длинной узкой щелевой насадкой и высокоскоростной турбощеткой для очистки от волос, ниток и шерсти.

+3 видео
+11 фото
Black&Decker BHHV 315 B
 
Система двойной фильтрации, большой пылесборник, встроенный аккумулятор, зарядная док-станция, индикатор заряда батареи, 2 режима мощности.
 
 
Сравнительно высокая цена.
 

Бытовой аккумуляторный пылесос Black&Decker BHHV 315 B по сравнению с традиционными автомобильными пылесосами, работающими от бортовой сети автомобиля, отличается достаточно высокой стоимостью. Но в данном случае она оправдана широкими возможностями применения модели, которую можно использовать для очистки машины, уборки на кухне и эффективного ухода за мягкой мебелью. При габаритных размерах 17х32х40 и весе 1.07 кг прибор очень мобилен и удобен в переноске. Устройство выделяется необычным размещением прозрачного несъемного пылесборника объемом 0.7 л, расположенного позади электродвигателя. Двухэтапная обработка всасываемого потока осуществляется с помощью пластикового фильтра грубой очистки и фторопластового фильтра тонкой очистки. Опорожнение пылесборника выполняется простым нажатием кнопки, освобождающей блокировку защелки откидной торцевой крышки. Также в моторном блоке находится встроенная Li-Ion аккумуляторная батарея емкостью 1.5 А*ч, заряда которой хватает на 16 минут непрерывной работы. Циклонная система пылесборника с вихревым воздушным потоком обеспечивает высокую мощность всасывания, составляющую 20 Вт.

Большая удобная рукоятка расположена на верхней части корпуса. На ней вмонтирован светодиодный индикатор остаточного уровня заряда батареи и пусковая кнопка, позволяющая регулировать работу пылесоса в 2 режимах: экономичном и турбированном. Зарядка аккумулятора выполняется с помощью комплектного кабеля с адаптером питания и зарядной док-станции, автоматически отключающей цепь при полной зарядке батареи, на которую требуется примерно 4 часа. Благодаря этой функции нет нужды отслеживать уровень заряда, а прибор можно постоянно хранить на док-станции. Пылесос комплектуется интегрированной выдвижной щелевой насадкой, которая постоянно находится в довольно длинном рабочем наконечнике.