Развернутые характеристики моделей из обзора приводятся для наглядного сравнения в сводной таблице смарт-часов Garmin. Полный спектр предложений «умных» часов и браслетов можно лицезреть в соответствующем разделе каталога.

+7 видео
+17 фото
Garmin Swim 2
 
Множество метрик для плавания, точный пульсометр, мониторинг стресса организма, встроенный GPS-модуль.
 
 
Пластиковый корпус, несенсорный экран, нет поддержки платежной системы Garmin Pay.
 

Первые специализированные смарт-часы Garmin для почитателей водных дисциплин спорта вышли на арену в 2012 году. Модель носила прозаичное имя Swim. Нынче на рынке правит балом уже второе по счету поколение этих «умных» часов.

Garmin Swim 2 предназначаются для плавания в бассейнах и открытых водоемах. Они мониторят частоту сокращений сердечной мышцы (в т.ч. под водой), отслеживают темп преодоления дистанции, количество и тип гребков, рисуют графики по результатам тренировок. В традиционном амплуа спортивных часов гаджет ведет учет пройденных шагов, фиксирует трек пробежки по данным спутниковой системы GPS, мониторит уровень стресса организма.

Часы заточены в пластиковый корпус с размерами 42 мм. Дисплей у модели трансфлективный без поддержки сенсорного управления. Изображение транслируется на нем в разрешении 208х208 пикселей. С учетом нерасточительного потребления энергии, на одном заряде аккумулятора устройство «живет» 7 дней в обычном режиме использования и до 13 часов кряду при активной функции GPS-треккинга.

Разумеется, смарт-часы не боятся воды, дублируют уведомления с сопряженного смартфона, позволяют управлять музыкальным плеером. Вот только собственной памяти на борту модели нет, равно как и нет поддержки платежной системы Garmin Pay ввиду отсутствия NFC-чипа. Garmin Swim 2 являются настоящей находкой для пловцов-любителей и располагают необходимым арсеналом смарт-функций, которые пригодятся в повседневной жизни.

+11 видео
+38 фото
Garmin Lily
 
Сенсорное управление, отслеживание женского здоровья, измерение уровня кислорода в крови, мониторинг энергии и стресса организма, изящный дизайн.
 
 
Нет GPS и поддержки платежной системы Garmin Pay, монохромный дисплей.
 

В начале 2021 года ассортимент «умных» часов Garmin пополнился интересной моделью Lily, которая адресована представительницам прекрасного пола. Это изящные часики для утонченных женских запястий со ставкой на элегантную внешность.

Модель выполнена в круглом формфакторе с диаметром передней панели порядка 34.5 мм. На роль циферблата у нее назначен монохромный TFT-экран с 16-ю оттенками серого. Впрок дисплею идет поддержка сенсорного управления. Поверх него установлено защитное стекло Gorilla Glass 3. Часы представлены на полках магазинов в версиях Sport (алюминиевый корпус, силиконовый ремешок) и Classic (корпус из нержавеющей стали, кожаный ремешок под стать ему).

По части смарт-функций Garmin Lily занимается регистрацией учета количества пройденных шагов, тренировок (бег, плаванье, велосипед, йога и т.п.), мониторит качество сна, определяет уровни стресса и насыщения крови кислородом, отслеживает менструальные циклы и беременность. Работают часики в паре с фирменным приложением Garmin Connect.

В сравнении с «одноклассниками» из портфолио Garmin «умных» функций часам все же недостает. Так, в модели нет NFC-чипа, встроенного GPS-модуля и внутреннего накопителя для хранения музыкальных треков. Все это наличествует на борту родственных смарт-часов Garmin Venu Sq Music из той же ценовой категории носимых устройств. Последний пункт программы близкого знакомства с гаджетом — автономность. Часы держатся «на плаву» без подзарядки в течение 4-5 дней. Упор в модели поставлен на женственный стиль, а развитая функциональность здесь отодвинута на второй план.

+4 видео
+32 фото
Garmin Venu Sq Music
 
Сенсорный AMOLED-экран, расширенные замеры параметров физической активности, мониторинг состояния здоровья, встроенный аудиоплеер, GPS-модуль, NFC-чип для бесконтактной оплаты.
 
 
Нет поддержки дополнительных метрик тренировок и прорисовки анимации занятий.
 

С появлением в развернутом нейминге приставки Sq смарт-часы Garmin Venu кардинально преобразились — вместо круглого циферблата модель заполучила в распоряжение квадратный AMOLED-экран и обзавелась встроенным аудиоплеером (только в модификации Music).

В центре внимания переоблицованного корпуса «умных» часов находится цветной сенсорный дисплей с размерами по диагонали 1.3 дюйма и разрешением 240х240 пикселей. Переключение между рабочими столами на нем производится свайпами. Пользователь вправе добавлять на главный экран наиболее часто используемые спортивные активности, просматривать графики пульса, управлять воспроизведением музыки. Благо в модели реализована возможность прямой трансляции аудиотреков со внутреннего накопителя на Bluetooth-наушники в обиход подключению к смартфону.

Электронный мозг смарт-часов распознает свыше двух десятков активностей. В их числе ходьба, бег, езда на велосипеде, плавание в бассейне, силовые тренировки, гребля и т.п. Отдельном пунктом программы вынесена навигация — регистрацией данных о местоположении пользователя «заведует» встроенный модуль геолокации GPS. В режиме активного GPS-трекинга вкупе с воспроизведением музыки срок автономной работы модели достигает 6 часов. В целом же часики могут продержаться без подзарядки до 2 недель кряду.

В обыденной жизни «носители» гаджета положительным образом оценят возможность осуществления бесконтактных платежей в системе Garmin Pay. А вот чего недостает устройству в разрезе с тем же предыдущим поколением, так это дополнительных метрик тренировок и прорисовки анимации упражнений. Притом все это было в первой модели из линейки Venu.

+6 видео
+14 фото
Garmin Instinct Tactical
 
Тактические функции, мониторинг стресса организма, 3-осевой компас, барометрический альтиметр, встроенный GPS-модуль, военный стандарт защиты MIL-STD-810G.
 
 
Пластиковый корпус, несенсорный монохромный экран, нет поддержки платежной системы Garmin Pay.
 

Тактические часы Garmin Instinct Tactical заточены под работу в самых сложных условиях. Они не боятся тепловых и ударных воздействий, выдерживают погружения на глубину до 100 м и точно отслеживают местоположение «носителя» по данным спутников GPS. Но обо всем по порядку.

Крепкий корпус часов из полимерного пластика защищен в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD-810G. Главное действующее лицо модели — несенсорный монохромный экран с размерами по диагонали порядка 0.9 дюймов. В дисплее реализован особый режим ночного видения, при котором настройки яркости подсветки снижаются до того уровня, когда подсветка не мешает работе очков ночного видения.

Garmin Instinct Tactical располагает двухчастотным GPS-приемником с функцией скрытного режима stealth mode для защиты от передачи данных про местоположение пользователя. Также в скрытном режиме отключаются все активные беспроводные связи. Держаться верного курса помогают 3-осевой компас и бортовой барометрический альтиметр. Еще одна примечательная фича — функция построения обратной дороги TrackBack.

В более традиционной роли модель отслеживает интенсивность тренировок пользователя, меряет ему пульс, мониторит стресс организма. Заряд часов держится в течение 14 дней в повседневном режиме использования и 16 часов при активном GPS-мониторинге координат. А вот излишеств на манер поддержки платежной системы Garmin Pay в смарт-часах не предусматривается — эту прерогативу оставили более приземленным экземплярам носимых устройств американского производителя.

+4 видео
+63 фото
Garmin Vivomove Style
 
Стрелочный циферблат вкупе с сенсорным AMOLED-экраном, круглосуточное отслеживание параметров активности, мониторинг энергии и стресса организма, NFC-чип для бесконтактной оплаты, стильный дизайн.
 
 
Нет встроенного GPS.
 

В полку гибридных смарт-часов Garmin большой популярностью пользуется модель Vivomove 3. Ее улучшенной версией является дизайнерская модификация Style, которая может похвастаться двойным AMOLED-экраном под стрелочным циферблатом и поддержкой бесконтактной оплаты покупок в системе Garmin Pay.

В часах установлен гибридный циферблат с механическими стрелками и двойным сенсорным экраном в качестве подложки. Дисплей загорается от прикосновений пальцами. Для удобства считывания информации с него стрелки автоматически становятся на время «9:15». После проведения необходимых манипуляций с экраном они автоматически возвращаются в исходное положение, показывая текущее время. Выполнены часики в алюминиевом корпусе круглой формы.

Умения модели сводятся к дублированию уведомлений со смартфона, круглосуточному отслеживанию параметров активности пользователя, мониторингу энергии и стресса организма. Также Garmin Vivomove Style следят за качеством сна, водным балансом и женскими циклами. Регистрируемые показатели передаются в мобильное приложение Garmin Connect для смартфона.

Часы совместимы с 20-миллиметровыми быстросъемными ремешками, характеризуются автономной работой в течение 5 дней, не боятся глубоководных погружений на 50 м. Еще более стиляжной их версией выступает люксовая модификация Luxe, корпус которой покрыт напылением 24К-золота.